ID работы: 8388312

Весёлое лето

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14. Отдохнём? (часть 5)

Настройки текста

Грей и Дождия.

      Дождия не хотела совершенно идти куда-то с Греем, но её мнение никого не волновало. Придя домой, девушка переоделась, пообедала и стала ждать сообщение от одноклассника, так как они договорились встретиться в парке, а во сколько должен сообщить Грей. И вот заветная SMSка: «Встречаемся через тридцать минут около входа в арку.» Дождия решила выйти сейчас и неспеша дойти до места встречи. Пока шла всё думала, что сказать, как правильно объяснить и разъяснить всю информацию. Ей было страшно по нескольким причинам, что подумает Грей, и расскажет ли он всем? Размышляя об этом, она даже не заметила, как уже дошла, а перед аркой уже стоял одноклассник. — Привет, — смущённо произнесла девушка. — Привет, пошли? — также ответил парень. Дождия кивнула. Минут пятнадцать пара просто ходила, не проронив ни слова, девушка всё пыталась собраться с мыслями, и вот выдохнув: — Грей, я… э… я должна объясниться, выслушай, пожалуйста, не перебивай и пообещай, что никому не расскажешь об этом, — начала синеволосая, дожидаясь одобрения парня, — ну что ж начнём. Когда мне было три года, мои родители полетели на встречу в другой стране, они были бизнесменами, должны были подписать новый контракт и подписали, но возвращаясь назад, они попали в авиакатастрофу и погибли. Я осталась на воспитание у бабушки, всё состояние родителей пошло на покрытие долгов фирмы и выкуп квартиры, в которой я сейчас живу. До лет шестнадцати я жила с бабушкой, и нам всего хватало, но бабушка заболела, нужны были лекарства, и я устроилась на работу сначала на одну потом на другую, когда бабушке стало полегче, переехала в квартиру родителей, чтобы бабушка не видела моих страданий, так сказать, она не хотела, чтобы я свою молодость вот так потратила, только ты ничего не подумай, я не жалуюсь, да было тяжело, но сейчас всё хорошо, привыкла видимо. Теперь вся зарплата делится на несколько частей, одна — бабушке, другая — на оплату коммунальных услуг, третья — на дальнейшую учёбу, а на четвёртую я живу. Вот собственно вся история, — с пересохшим от волнения горлом, закончила Дождия.       Девушка от волнения и страха начала кусать губы до крови. Она ожидала реакцию Грея, и он… обнял её?! Девушка опешила. — Я соболезную иии я даже представить себе не мог, как тебе сложно, — по интонации парня было понятно, что он в шоке и совершенно не знает, что в такой ситуации надо говорить. — Всё хорошо, я привыкла, трудности закаляют человека, — кое-как сказала Дождия, так как объятия одноклассника превращались в тиски, — и мне нечем дышать. — А ой прости, — сказала парень и отпрыгнул на метр от девушки, — слушай, а тебе не страшно возвращаться домой по ночам? — Ну по началу было, а сейчас всё нормально. У меня всегда с собой перцовый баллончик, — невинно произнесла девушка. — Не ну это ни в какие рамки не входит, теперь будешь говорить со мной по телефону пока идёшь домой, и я не принимаю отказов, буду заботиться о твоей безопасности, — серьёзно ответил Грей. — Лаааадно, разберёмся как-нибудь, — сказала Дождия, махнув рукой. — Нет, не ладно, не ладно, разберётся она, будешь говорить со мной, иначе буду тебя возить, — начал парень. — Ну всё, всё, пошли прогуляемся, там вроде мороженное продают, пошли? — с невинными глазами ответила синеволосая. — Пошли, нашла же, как сменить тему, — смеялся одноклассник, догоняя подругу, которая уже выбирала сладость.       Купив мороженое, пара решила посидеть под большим деревом. Они болтали на разные темы, смеялись и доедали вкусности. — Ты рассказала свою историю, а теперь моя очередь. Родители также занимаются бизнесом, конечно, я не имею права жаловаться или как-то осуждать их, но я не люблю возвращаться домой, там вечные ссоры и придирки по любому поводу. У меня есть тётя, у которой есть сын Леон, и я большую часть времени провожу у них, родители редко замечают моего отсутствия из-за вечных разъездов. Родители говорят, что я ни на что не способен, а я хочу доказать им обратное, поэтому буду усердно учиться и делать всё, что скажешь, — закончил Грей. — Ну эм если хочешь, то можешь иногда оставаться у меня, если вдруг что-то случится, квартира трёхкомнатная, так что всем хватит, а насчёт учёбы не волнуйся, мы с девчонками поможем тебе с пацанами, — слегка смущаясь, ответила Дождия. — Спасибо, и почему мы раньше не дружили? — вдруг спросил парень. — Не знаю, может что-то произошло, не помню точно, — задумчиво ответила синеволосая. — Может зароем топор войны и начнём дорогу дружбы? — спросил парень с улыбкой на лице. — Давай, — засмеялась девушка. — Только как мы скажем ребятам об этом? — Грей резко помрачнел. — Эх, что-нибудь придумаем, — приставив палец к губам, произнесла Дождия.        Погуляв ещё немного, пара разошлась по домам. Грей пошёл к тёте, а Дождия к себе. Парень всё ещё был в небольшом шоке от рассказа одноклассницы, он не знал, как теперь себя правильно вести, что можно говорить, что нет, но одно он точно принял, никому об этом не говорить. Дождия же надеялась, что её секрет останется тайным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.