ID работы: 8388312

Весёлое лето

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 31. Первый отчётный концерт.

Настройки текста
Примечания:
      Наступает день первого отчётного концерта. Сегодня нет занятий, дети после завтрака расходятся по своим музыкальным студиям, повторяю, репетируют, после всё ещё раз прогоняют только на сцене, а вечером уже сам концерт, на который могут приехать даже сами родители.

Кана.

      На студии вокала всё шло хорошо. Альберона подготовила несколько выступлений сольных и пару групповых, а также будет сама петь с одной маленькой девочкой, которая боится выступать одна.       А вот с Лексусом всё шло не так гладко. Они всё ещё дулись друг на друга. Кана продолжала общаться с тем подростком, а блондин — бурчать на неё за это. Девушка и сама стала предполагать, что он её ревнует, но на разговор она так и не решалась.       Сейчас Альберона вела своих подопечных на основной прогон на сцене. Пока девушка руководила детьми, чувствовала на себе тяжёлый взгляд, она прекрасно понимала чей он. Продержавшись какое-то время, Кана всё же оборачивается в сторону, в которой, предполагаемо, сидит наблюдатель. Её карие глаза сталкиваются с изумрудно-зелёными, их зрительный контакт длится долго, будто вечность, хотя на самом деле проходит минута, Лексус решает прекратить эти переглядки, поэтому встаёт и уходит. Девушка шумно выдыхает и возвращается к своим подопечным.

Дождия.

      Гитаристов было на смене не так много. Локсар поставила тоже несколько номеров: пару сольных с пением и без и три групповых. Сама выступать не будет, только поддержка.       На занятиях Дождии часто сидел Грей, который помогал с дисциплиной. Парень был очень удивлён, когда впервые услышал игру на гитаре от девушки. Он стал приходить по большей части ради этого. Чёрноволосый твёрдо решил, что как только они начнут жить вместе, будет просить Дождию играть.       После вокалистов была очередь гитаристов репетировать. Дождия группами приглашала своих подопечных и командовала их игрой, Грей открыл для себя совершенно новую сторону девушки, сторону силы.

Гажил.

      Бас-гитаристов было ещё меньше. С Гажилом сидел Лексус, помогал с дисциплиной. Редфокс чувствовал что-то неладное с его другом, но сколько он не пытался разузнать обо всём, блондин переводил тему разговора.       В ожидании своей очереди длинноволосый заметил, как Лексус не сводит глаз с Каны, а когда тот удалился, парень решил последовать за ним. — Лекс, стой! — Что? — блондин остановился. — Что у тебя с Каной? — Гажил заметил, как его друг заметно напрягся. — Ничего у нас с Каной. — Ага, а вот эта война глазами что значила? — длинноволосый сложил руки на груди. — А у нас была война глазами? Не заметил, — Лексус развёл руками. — Не хочешь говорить, не говори, со мной по крайней мере, — Гажил выдержал паузу. — а вот с ней поговорить надо… — Да знаю я, что надо. Сегодня и поговорю, — блондин продолжил свой путь.

***

      Все номера отрепетированы, теперь наступает время подготовки к мероприятию. Кана решает надеть чёрные шорты и такого же цвета короткий топ с надписью. Люси — джинсовые шорты и красную свободную майку. Дождия — белые шорты, серый топ и джинсовая куртка. Леви — джинсовые шорты, синий топ и лёгкая кофта. Эльза — голубое платье-сорочка и сверху белая рубашка сверху.       Начинается концерт. Доходит очередь до выступлений вокалистов, дети немного нервничали, но всё прошло хорошо. И вот номер маленькой девочки с Каной. Девушка по большей части была только ради поддержки, но на некоторых моментах подпевала, и именно на них Лексус чуть челюсть не потерял. Её голос был так прекрасен, сами Гианы бы позавидовали ей. Парень почувствовал себя виноватым, теперь он твёрдо решил поговорить с подругой. После были выступления всех гитаристов, затем барабаны. Родители были в большом восторге, некоторые знали о способностях своих детей, но большинство только сейчас находит свою стезю.       После второго ужина начинается дискотека. Все отрываются, как могут, но вот медленный танец вновь приносит проблемы. Нужные мальчики не приглашают девочек, а девочки танцуют не с теми мальчиками, эх. Лексус решил поговорить именно сейчас. — Анна, потанцуем? — девушка молча согласилась. Это был не слишком близкий танец, так как они всё же в лагере. — Поговорим? — А я то думаю, что это ты решил пригласить меня? — Кана прищурила глаза. — Прости меня, — парень выдержал паузу. — я — дурак. Напридумывал всякого себе. Может забудем всё? — Ты прав. Ты — дурак, — теперь девушка выжидала паузу. — хорошо, можем забыть. Это всё, о чём ты хотел поговорить или есть что-то ещё? — Ну возможно, есть что-то ещё, — Лексус немного улыбнулся. — И? — Ты же прекрасно знаешь, о чём я хочу поговорить, — блондин нагнулся к её уху. — перестань ломать комедию. Кана, мы же прекрасно знаем, что чувствуем друг к другу, — он принял прежнее положение. — ты бы так не реагировал, если бы знала. — Хм, ну хорошо, да, я уже пару дней знаю, хотя раньше лишь догадывалась, но прямо сейчас всё встало на свои места… — Ты мне нравишься, — Лексус просто сказал это, заставив Кану замереть с слегка открытым ртом. — вот если бы мы были не среди детей, то я бы тебя сейчас поцеловал. — У тебя будет шанс позже, — девушка прекратила танец, так как музыка сменилась.       Дискотека закончилась. Наши герои отправились укладывать спать своих подопечных. Лексус мог бы сейчас привести своё желание в исполнение, но решил дождаться более подходящего момента, поэтому он с Каной пока просто переглядывались. Затем девушка удалилась на планёрку.       В этот раз никаких поучительных бесед не было. Все хорошо справлялись с ролью вожатого. Гажил полюбил детей, теперь как-то не так посматривал на Леви, Грей смог найти общий язык с ними, на работе будет легче, ну а Нацу, Нацу был словно среди своих и теперь просил Люси почаще работать с подростками или завести себе одного, девушка тогда чуть со стула не упала от такого предложения. В общем середина смены прошла на ура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.