До чертиков

PG-13
В процессе
69
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 385 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник

В гостях

Настройки
      Уроки пролетели сегодня удивительно быстро, я серьезно. И дело тут даже не в том, что занятия с психологом у нас по расписанию всегда стоят предпоследними или типа того. День просто сам по себе так и норовил поскорее закончиться. Ну, мне так показалось, наверное. — Ты же свободен сегодня… вечером? — подошел ко мне, когда я уже стоял на крыльце школы, докуривая сигарету, Твик Твик. Чего это он? Ах да, домашка. — Я думал, ты, как и все, просто придумаешь мне диагноз и напишешь от фонаря, — усмехнулся я, сделав последнюю затяжку и выкинув окурок, метко попав в урну. Неплохо… — Н-нет, я так не хочу! Мне нужно знать, что тебя тревожит, — покачал головой Твик, он выглядел так уверенно сейчас, что я невольно улыбнулся, про себя подумав, что, наверное, ничего не будет, если я всё же соглашусь. — Ну ладно, только сидеть будем у тебя дома, — пожал я плечами, хмыкнув, когда увидел, что Твик нелепо, но улыбнулся. — Я и так хотел предложить посидеть у меня, родители ещё утром уехали и вернутся только завтра! — выпалил он, я же, поняв, что на нас смотрят ребята, у которых тоже закончились занятия, схватил одноклассника за руку и потащил за собой прочь. Терпеть не могу, когда пялятся и подслушивают. Так слухи и появляются. А Твик и Крэйг и так в последнее время очень уж часто ссорятся, я не хочу им проблем. Клёвая они пара все-таки, серьезно говорю, между прочим. Странно, что миссис Хилл не поставила их в пару для этого задания. Хотя, ей, наверное, виднее. — Кенни, мне больно, — сказал Твик тихо, я опомниться и отпустил его руку, попросив негромко прощения. Тот кивнул, мол, всё в порядке. Остальной путь до его дома я прошел с ним молча. А о чём нам было говорить? Правильно, ни о чём. Вообще ума не приложу, как мы будем выполнять это задание. Я не то чтобы не доверяю Твик, тут больше подходит формулировка, что я никому не доверяю. Что толку-то кому-то раскрываться, если в ответ будет если не насмешка, то полное игнорирование. Приятного мало, согласитесь. — Ничего, что я налью тебе цикорий? — вежливо поинтересовался Твик, на мой удивленный взгляд, одноклассник улыбнулся, — По совету миссис Хилл, я покупаю его тайно на свои карманные деньги и пью вместо кофе… Не так вкусно, но он мне помогает… я уже не такой дерганный, как в начале осени! — Э… да, я заметил, это здорово, — сидя в мягком кресле, ответил я. А ведь и правда, Твик куда спокойнее стал. Прогресс? Определенно. Миссис Хилл большая молодец.       Твик Твик снова немного по-глупому улыбнулся и ушёл на кухню, а я остался в зале один и пока достал из рюкзака ещё пустой блокнот, рассматривая то, как психолог вписала внутрь имя моего «пациента». На обложке, кстати, милый пушистый цыпленок. Какая прелесть. И вот что я могу написать о Твике? Я учусь с ним девять лет вместе, но совершенно его не знаю. Видимо, время исправить это пришло.       Вскоре он принёс две кружки, поставил их на журнальный столик, после опять ушёл и вернулся затем с тарелкой, на которой лежали кексы, как он тут же сообщил, он сам их утром, из-за бессонницы, приготовил. Я кивнул с пониманием, взяв в руки кружку и отпил медленно горячий напиток, удивившись тому, что вопреки слова Твика, он был вкусным. — Я добавляю сгущенки. немножко… — заметив моё удивление, улыбнулся опять Твик. Блин, а он милый, когда улыбается, если честно. — И правда, так вкуснее, — улыбнулся я. Мы промолчали так несколько минут, наверное, улыбаясь и глядя друг на друга, но затем я опомнился и поднёс к своему рту кекс, тут же вздохнув. От него пахло клубникой, а у меня на неё аллергия. Летально это вроде пока не заканчивалось, но кто сказал, что сегодня не тот самый день? Я сегодня съел с утра клубничный йогурт, который вчера благополучно из магазина стащил. Весь день так себе самочувствие. А теперь ещё и это. Хотя ладно, мне не привыкать. Да и сработает это на моём избитом организме не сразу, чем я только не травился уже, его не удивишь, переживу как-нибудь. — Что-то не так? — обратил внимание на моё замешательство Твик. Я покачал головой и откусил от кекса. Сладкий, как цикорий со сгущенкой. Наверное, Твик такой же сладенький, хах. Что за тупые мысли, Кенни, что за…       Мои прогнозы меня немного подвели и рвотные позывы у меня начались после первого же укуса. Что ж. Это игра не на жизнь, а на смерть, видимо, но я упрямо доел и залпом запив, поблагодарил Твика. Мне было бы не сложно сказать, что у меня непереносимость клубники, но боюсь, что расстрою его этим. А мне почему-то не хотелось его сейчас обижать…

***

— Ну наконец-то ты вернулся! Я думал уж, что тебя никогда больше не увижу! — всплеснул руками Твик-чертенок. — Меня не было всего неделю, — улыбнулся я, но это у меня как-то кисло. — Целую неделю! Обычно максимум дня три не виделись, — продолжал разговаривать со мной на повышенных тонах Чертёнок. Он сейчас был похож на жену, недовольную своим мужем—гулянок. Я улыбнулся уже бодрее, он это конечно же заметил, но не понял, что послужило этому причиной, похоже, а лишь продолжил прочитать. Я же сел на камень, перебирая в голове то, что произошло прежде, чем я снова умер. Мы перекусили, а потом Твик попросил меня прилечь на диван и рассказать о том, что меня тревожит в последнее время, а сам взялся за свой блокнот. Ну, я и поведал ему недолго думая о том, что устал умирать, может, от этих глупостей Твик передумает честно выполнять домашку, разозлится и прогонит меня. Ага, если бы. Нет, он меня терпеливо выслушал, всё записал, а я, пока рассказывал, и позабыл почти, что мне плохо от съеденного. Под конец моего долгого монолога, Твик провёл по моей голове, с которой я как раз снял капюшон, ладонью. Я покосился в этот момент на его блокнот и увидел, что тот исписан более чем наполовину. Видимо, я увлекся, рассказывая о накипевшим. Но на лице Твика не было и намека на насмешку. Заметив, что за окном уже совсем стемнело, я хотел было уйти, да и рвотные позывы дали о себе знать. Если сбегу прямо сейчас, то меня вырвет по дороге и Твик Твик этого не увидит, так я думал тогда. Но не тут-то было. Родители Твика ещё не вернулись, и он грустно сообщил, что боится спать в пустом доме. Мне стало его жаль и я решил остаться. Какое же глупое это было решение…       Вместо меня на диван теперь лёг уже он, и я, доблестно игнорируя позывы, начал уже свои записи. Этой ночью я узнал то, о чем Твик пока говорил только школьному психологу. Оказывается, ещё с лета он начал по-настоящему отдаляться от Крейга, и с осени невольно переключился на совсем другого одноклассника. Имени он не назвал, но описал его так живо, что даже тупой бы понял. Ну, и я понял, но не успел ничего сказать, так как организм снова сообщил, что хочет избавиться от того, что ему предоставили в качестве ужина. Я сдавленно попросил за это прощения и бегом поспешил в сторону туалета. Видимо, придётся огорчить Твика, так я решил в тот момент. — Ты споткнулся, пока бежал в туалет и умер, серьёзно? — хмыкнул Твик-чертенок. — Ага, прямо как в шестом классе, дома у Кайла, — кивнул я, снова кисло улыбнувшись. Последнее, что видел, перед тем как в глазах потемнело, это обеспокоенное лицо Твика. Он… плакал? Кажется, да. Наутро он не вспомнит, но я-то буду это помнить. Эх. — Иди ко мне, я же соскучился, мать твою, — напомнил о своём существовании Твик-чертенок. Я усмехнулся и пододвинулся поближе, уже привычно укладывая голову на его колени, зевая. Мы поговорили ещё немного о всякой ерунде, пока он гладил меня по волосам, и я не заметил, как заснул. Опять проснусь у себя дома, в холоде и голоде. А так бы хотелось в теплой постели, рядом с Твиком. Он такой добрый и наверняка очень мягкий.
69 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)