ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После истории с Денисом, Катя была уверена, что больнее уже не будет. И тем страшнее было вникать в смысл слов, написанных Малиновским. Андрей считает ее уродом, с которым можно быть рядом только ради денег. Улыбался искренне, говорил проникновенные слова, целовал нежно… а потом, когда она уже не видела, отмывался от ее прикосновений и отплевывался от ее поцелуев. Прихода Андрея она ждала с ужасом. Ну как теперь с ним говорить? Как смотреть ему в глаза, видеть его улыбку и понимать при этом, что все ложь. Ложь ради спасения Зималетто. Может, сбежать, пока не поздно? Взять сумку, натянуть пальто, выйти, словно по делам, и больше никогда сюда не возвращаться. Но что она скажет родителям? И Андрей же наверняка будет звонить, а то и придет к ней домой. Тогда они точно узнают… Нет, придется дотерпеть до следующего Совета Директоров, а уж после него уйти. Пусть Андрей получит то, за что… за что уже заплатил такую цену. Катя пыталась сосредоточиться на цифрах, но думать о чем-то кроме инструкции Малиновского не получалось. Телефон звонил постоянно – то вызовы от Андрея на мобильный, то звонки на рабочий. Сил отвечать на звонки не было. Она поставила звук на минимум и просто пережидала раздражающую музыку. Когда раздался стук в дверь, Катя внутренне сжалась и уставилась в монитор. Посмотреть на Андрея все же пришлось. Вид у него был какой-то странный. То ли растерянный, то ли расстроенный. Ну да, все верно – прочел инструкцию Малиновского и осознал, что двумя ночами дело может не ограничиться. Бедняжка. Попросила не отвлекать ее от работы – сбежал тут же. Наверняка вздохнул после этого с облегчением, а теперь пошел трудиться над «открыткой номер один». Катя судорожно вздохнула и зажмурилась. Перед глазами всплыли строчки инструкции: «В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарева, нормальный мужчина может только под наркозом.» Да, для Малиновского он герой… Стиснул зубы, преодолел отвращение и смог сделать вид, что любит. Причем так искренне. Так похоже на правду. Как можно так притворяться? Как?! Зазвонил телефон, и Кате пришлось взять трубку. Звонила Юлиана – напомнить о завтрашней встрече. Говорить с Юлианой было не сложно. Сложно было встать после этого, подойти к двери, открыть ее и выйти в кабинет. Андрей стоял у распахнутого окна – дышал воздухом. Наверное, пытался прийти в себя после того, как осознал масштабы предстоящей ему «операции», ведь уже от одной мысли о поцелуях с «монстром» его уже заранее мутит. – Андрей Палыч, звонила Юлиана. Напомнила, что придет завтра в два. Я внесла это в ваше расписание. Андрей повернулся, и от его взгляда Кате стало не по себе. Словно он вообще не понимает, о чем речь. Неужели она ему настолько отвратительна, что напоминание Малиновского о необходимости продолжать игру выбило его из колеи? Как же больно это осознавать. Катя тяжело вздохнула и повторила как можно спокойнее: – Андрей Палыч, вы услышали? Юлиана придет завтра в два. Я внесла это в ваше расписание. Взгляд Андрея стал осмысленным, он моргнул, словно сгоняя наваждение и ответил хриплым голосом: – Спасибо, я понял, – потом посмотрел на Катю, явно что-то прикидывая, и заявил, что им срочно нужно куда-то ехать. Вот прям сразу. Просто необходимо. Помог ей надеть пальто. Вежливо, галантно, но словно опасаясь лишний раз до нее дотронуться. А ведь еще вчера он словно ненароком задерживал руки на ее плечах, старался коснуться руки… Неужели он всерьез думал, что это будет игра на две ночи? Может, он считал, что уедет в Прагу вместе с Кирой, а потом придумает какие-то объяснения? Но поездка отменилась и… Они молча спустились в лифте на парковку, молча сели в машину. Тишина давила, но говорить было не о чем. На делах Зималетто Катя сосредоточиться не могла. Более того, она задним числом поняла, что даже не спросила у Андрея, нужно ли взять какие-то документы для встречи. Хотя, о каких документах речь – он же наверняка не на деловую встречу ее везет, а программу отрабатывает. Решил добавить что-то свое к плану. Много времени это не займет – ему же нужно будет вечером быть дома, чтобы ответить на звонок Киры. Так что, наверняка они едут в какое-то кафе, где вряд ли можно столкнуться со знакомыми. Какая мерзость. Андрей припарковался во дворе жилого комплекса. – Пойдемте, Катенька, – он нервно улыбнулся и вышел из машины. Катя не стала ждать, пока он откроет ей дверь, и вышла сама. – И куда мы приехали? – Я здесь живу. Нам нужно поговорить, я должен вам кое-что рассказать, и я подумал… – А консьержки не боитесь, Андрей Палыч? – перебила его Катя резким тоном. – Она же вас засмеет. Или, хуже того, Кире Юрьевне расскажет. Андрей вздрогнул и внимательно посмотрел на Катю: – Не боюсь, Катенька. Пойдемте. Катя пожала плечами и направилась к дому. Странно, что он решил привести ее к себе домой. Как он будет потом объясняться с Кирой, если та узнает? Хотя, может из-за Киры и привел – чтобы наверняка быть дома, когда та позвонит вечером. А может это и не его дом вовсе, а кого-то из его знакомых. Если он с Малиновским столько лгал о любви, что ему стоит соврать о квартире? В подъезде Катя громко поздоровалась с консьержкой, улыбнувшись как можно шире – чтобы все брекеты видно было. А в лифте отстранилась как можно дальше от Андрея, мысленно отметив, что он тоже держит дистанцию. Интересно, сегодня он тоже напьется вдрызг, как на их первом «свидании»? Андрей галантно пропустил ее внутрь квартиры и помог снять пальто – все так же избегая прикосновений. А потом внезапно положил ключи от квартиры в карман ее пальто: – Пусть они будут у вас, Катенька. Я возьму другой дубликат. Проходите в комнату, устраивайтесь. Я сейчас чай заварю, – выпалил он скороговоркой и скрылся на кухне. Катя обошла комнату, старательно запоминая детали. На полке стояли три фотографии: старшие Ждановы, Андрей с Малиновским на лыжном курорте, и кадр с какого-то праздника – все Андрей с родителями, Кира, Александр, Кристина и еще одна пара того же возраста, что и родители Андрея. Наверное, старшие Воропаевы. Стояли давно – на полке пыль, и если поднять фотографию, то останется след. Похоже, это все-таки квартира Андрея. Что ж, хотя бы в этом он не солгал. Андрей поставил на журнальный столик большие чашки с чаем, принес коробку шоколадных конфет и жестяную коробку с печеньем. – Катенька, вы пока откройте коробки, ладно? А я сейчас… Вернулся он через пару мгновений, с бутылкой и стаканами для виски: – Если вы не против, я все же выпью. Вам налить? – Нет. Не сегодня, – мотнула головой Катя. Она предусмотрительно села не на диван, а в кресло, чтобы быть подальше от Андрея. А он словно не заметил этого маневра. Или заметил и старательно скрыл свою радость? – Как скажете, Катенька, как скажете… – Андрей плеснул виски в свой стакан и замолчал. – Так что такое срочное нам нужно обсудить? И почему это не может подождать до завтра? – спросила Катя с вызовом. Андрей отвел взгляд. – Я вам все объясню, только, пожалуйста, выслушайте до конца. Это очень важно. Очень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.