ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На лестнице было тепло и тихо. Катя долго сидела, прислонившись к перилам, и постепенно успокаивалась. Самое худшее уже позади. Андрей теперь знает, что она видела инструкцию, поэтому не будет нужды притворяться. Не будет фальшивых улыбок Андрея, не будет открыток с лживыми объяснениями в любви, не будет... не будет ничего из тех глупостей, которые она себе намечтала. У них теперь будут чисто деловые отношения, а после Совета Директоров она уйдёт. Не так уж и долго терпеть. Наверное, через пару недель нужно начинать искать работу. Может, вернуться в банк? Катя вытерла слезы и глубоко вздохнула. Все наладится. Она встала, поправила сумку на плече и сунула руки в карманы, чтобы согреться - ей внезапно стало очень холодно. Рука наткнулась на что-то твёрдое. Ключи. Андрей зачем-то сунул ей в карман ключи от своей квартиры. Глупо. Зачем они ей? Не думал же Андрей, что она будет приходить к нему домой регулярно? Даже если бы их фальшивый роман продолжался... Кира бы тогда могла узнать от консьержки, что Катя сюда ходит. Она грустно усмехнулась: ну да, Кира бы никогда не додумалась, что это не по работе. И была бы права. Абсолютно права. Катя поежилась от холода и удивлённо огляделась. На лестнице было очень тепло. Сквозняка она не почувствовала. Откуда же это ощущение холода? Наверное, от сегодняшних переживаний. Нужно пойти домой и поскорее лечь спать. Но сначала она должна вернуть ключи. Нести домой вещь Андрея было неприятно и больно. Она поднялась на этаж Андрея и подошла к двери его квартиры. Позвонить? Или открыть злосчастным ключом? Может, тихо открыть, положить ключи рядом с дверью и тихо сбежать, прикрыв дверь? Нет, так нельзя. Вдруг эта дверь не закрывается сама, если ее захлопнуть? Тогда она оставит дверь его квартиры открытой, тем более, на ночь… И просто так войти без звонка – неприлично. Придется звонить и снова говорить с Андреем. Но уж лучше так, чем ехать домой с его ключами в кармане… Катя нажала на кнопку звонка, раздалась переливчатая трель, но Андрей открывать дверь не спешил. Катя снова позвонила. Тишина. Она снова нажала на кнопку и долго не отпускала. Может, Андрей сейчас разозлен тем, как пошел разговор, и не хочет ни с кем разговаривать? Ладно, придется открыть дверь самой. Она повернула дверную ручку, прилаживаясь куда вставить ключ, но дверь открылась сама. Выходит, дверь не закрывается при захлопывании, а Андрей забыл закрыть за ней. Или пошел искать дубликат в комнатах, отвлекся и забыл. Не важно. – Андрей Палыч, я зашла вернуть вам ключи, – произнесла Катя громко. Андрей не ответил. В квартире было тихо. Ну что за детские игры! – Андрей Палыч, я положу их на тумбочку в прихожей? Закройте за мной дверь, пожалуйста. Тишина. Кате стало не по себе, и она решила пройти внутрь квартиры. В гостиной никого, на кухне тоже. Дверь в спальню была открыта, но Катя все-равно сначала постучала, прежде чем войти. Пусто. Остается ванная комната. Дверь туда была тоже открыта, свет не горел. – Андрей Палыч, я положу ключи на тумбочку в прихожей? – спросила Катя в темноту, чувствуя себя предельно глупо. Вопрос остался без ответа, и она зажгла свет. Пусто. Ну не испарился же Андрей?! После того, как она выскочила из квартиры, никто на лестницу не выходил, она бы заметила. Ну не под кровать же он спрятался? И, главное, зачем? Катя вернулась в гостиную. На журнальном столике все было так, как когда она уходила. Две чашки с так и не выпитым чаем, стаканы для виски. Только бутылку Андрей убрал. Тяжелая штора на окне слабо колебалась от ветра. Может, там балкон? Андрей вышел покурить, прикрыл балконную дверь и не слышал ни звонков в дверь, ни ее окликов? Скорее всего, именно так. И никакой мистики. Катя тихо хмыкнула, злясь на свою мнительность, распахнула штору и замерла, морально готовясь встретиться с Андреем лицом к лицу. План был прост: Зажмуриться, взяться за ручку балконной двери, распахнуть ее, открыть глаза, сказать, что оставит ключи в коридоре и опрометью кинуться прочь из этого кошмарного места. – Андрей Палыч… – пробормотала она испуганно, остаток фразы застрял в горле. Андрей спиной к улице сидел на узких перилах слегка придерживаясь за них руками и смотрел на Катю в упор. Рядом на балконе валялась треснувшая бутылка из-под виски – Катя машинально отметила, что бросили бутылку уже пустой, раз лужицы вокруг нее не было. – Катенька?.. – произнес Андрей заплетающимся языком, и от этого Кате стало жутко. Он же пьян в стельку и вряд ли понимает, что делает. Одно неловкое движение – и полетит вниз. А тут далеко не первый этаж… – Андрей Палыч, дайте мне руку, – сказала Катя как могла твердо, но голос все-равно дрогнул. Слишком страшно было смотреть на Андрея, слишком страшно было делать шаг в его сторону. – Катенька... – Андрей улыбнулся так же светло и искренне, как когда врал ей о своих чувствах. – А я думал, вы ушли. – Андрей Палыч, дайте мне руку, – повторила Катя, осторожно делая еще один шаг. – Конечно, Катенька... – Андрей оторвал руку от перил и протянул ее Кате, но его тут же качнуло назад. Катя не помнила, чтобы ей когда-нибудь было настолько страшно, до тошноты. Она успела схватить Андрея за руку и с силой дернуть на себя, поскользнулась на обледеневшем балконе и рухнула внутрь комнаты, увлекая за собой Андрея, приземлившегося прямо на нее. Пальто смягчило падение, ударилась она не сильно, но сил подняться не было – слишком испугалась. Андрей медленно сел. От него резко пахло выпитым, но взгляд у него был уже вполне осмысленный, словно падение выбило из него весь хмель. – Я вам ничего не сломал? – выдавил он смущенно. Катя помотала головой и села, отодвинувшись от Андрея. Ее всю трясло. – Ты вообще понимаешь, что творишь?! А если бы ты упал?! Ты понимаешь, что бы тогда было?! – Да все нормально было бы, – Андрей беспечно пожал плечами, но тут же нахмурился и побледнел: – Извини. Не подумал. Катя мысленно выругалась. Не подумал он. Тоже еще, пятилетний ребенок. – Я действительно не подумал, что ты можешь еще быть в здании, – произнес он тусклым голосом. – Думал, ты уже давно ушла. Кать, я меньше всего хотел тебя подставить. Она ошарашенно уставилась на Андрея. О чем он вообще говорит? При чем тут она? – Я не подумал, что ты можешь вернуться. Ну и вообще, что если я вскоре после твоего ухода… еще на фоне этой истории с НикаМодой… Родители бы… Кать, извини. Больше не повторится. Катя задохнулась от возмущения. Да как он может?! Неужели он, действительно подумал, что она так испугалась именно из-за того, что едва не оказалась втянутой в какое-то разбирательство? А не из-за… даже подумать страшно, из-за чего. Катя судорожно выдохнула и со всей силы залепила Андрею пощечину: – Скотина. Она встала на ноги, одернула сбившуюся юбку и собиралась было добавить что-нибудь едкое, вроде «Вы всех по себе меряете, Андрей Палыч», но осеклась, увидев, что Андрей сплюнул на руку зуб. Она тихо охнула, подумав: «Да уж, Пушкарева, драться тебя папа научил что надо», но вслух только буркнула резко: – А за зуб – извините. – Это всего лишь коронка… – пожал плечами Андрей. – Катенька, я меньше всего хотел доставить вам проблемы, поверьте. – Вы вообще понимаете, что несете? – Мне кажется, да. Катя, я понимаю, что вы считаете меня скотиной и подонком, но поверьте, я не лгал вам прежде и не лгу сейчас. А вы… – Андрей облегченно улыбнулся: – Вы ведь вернулись, потому что передумали и решили дать мне еще один шанс? Да, Катенька? – Я пришла вернуть вам ключи. Не хотела, чтобы у меня были хоть какие-то ваши вещи. На дверной звонок вы не ответили, поэтому я вошла сама, – отчиталась Катя деловым тоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.