ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
298
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Улыбка Андрея погасла. – Андрей Палыч, вы можете сколько угодно мерять других по себе и считать, что если я испугалась, когда вы чуть не свалились с балкона, то это исключительно страх быть втянутой в неприятные разбирательства. Вы можете считать, что я вру, когда обещаю, что не собираюсь отнимать у вас компанию или пускать на ветер ваши деньги. Но тогда почему вы считаете, что кто-то должен верить вам самому? Я не понимаю, какую игру вы ведёте, но она мне очень не нравится. – Катя, я не говорил, что не верю вам, – ответил Андрей устало. – Наоборот. Я говорил, что я вам верю, и что Малиновский написал полную чушь. Нет никакой игры, поймите. Я не говорил ничего из того, что вы мне приписываете. Я извинился за то, в чем считаю себя виноватым, но я ни слова не сказал о том, чего именно вы испугались. Катя растерялась, запал спорить пропал. А ведь Андрей, действительно, ничего не сказал о ее страхах. Только о том, что могло бы быть для неё реальной опасностью. – В этом нет никакой логики, – произнесла она упрямо, просто чтобы возразить. – В чем именно, Катя? Извините, я не понимаю. – Если вы мне верите, то к чему все эти просьбы о втором шансе? Я же сказала вам, что и так сделаю то, ради чего вы затеяли весь этот спектакль с влюбленностью. Ваши посиделки на балконе вообще ни в какие рамки не вписываются. Вам адреналина не хватает? Или вы так бурно отпраздновали окончание спектакля, что ловили белочку? – Какую белочку, Катя?! Вы вообще о чем?! – Андрей сорвался на крик, но тут же осекся, и продолжил уже почти спокойно: – Ладно, я понял. Нет, я был не настолько пьян. Адреналина хватает. Катя… Катенька, я уже усвоил, что после записки Ромки вы считаете меня чудовищем, но я не знаю, как я могу доказать вам, что я вас люблю, а Ромка просто написал глупость. Вы очень дорогой для меня человек и мне очень больно вас терять. Мне тошно осознавать, что вы ставите меня на одну ступень с Денисом и… – О нет, – перебила его Катя ядовитым тоном, – с Денисом вы на совершенно разных уровнях. У вас с ним были совершенно разные порядки сумм. Такие суммы, что по вашему мнению, сейчас на кону, Денису и не снились. И в ваше оправдание можно сказать только одно – вы, хоть и беспочвенно, боитесь за свою компанию, а он просто спорил на деньги. – Катенька, поверьте, дело не в компании. Я вам доверяю больше, чем себе. – Андрей Палыч, хватит, – окончательно вспылила Катя, – вы еще заявите, что так расстроились из-за нашего разрыва, что пошли топиться в Волге, луч света вы наш. Простите, прыгать с балкона. От полноты чувств, так сказать. И вам все тут же поверят. Потому что это настолько в вашем духе, что дальше некуда. Кате на какое-то мгновение показалось, что Андрей сейчас заорет на нее, как кричал когда-то давно, когда у него сдавали нервы перед показом. Но он только медленно выдохнул и прикрыл глаза. – Катенька, не добивайте. Я уже понял, что для вас я чудовище. Чудовище… Ей ведь так хотелось надеяться на чудо, что записка Малиновского просто злая шутка, к которой Андрей не имеет отношения. Так сильно хотелось… А сейчас, когда Андрей раз за разом пытается убедить ее именно в этом, поверить ему никак не удается. Но ведь бывает же так, что какая-то ситуация выглядит двусмысленно или даже некрасиво, а на самом деле никакого двойного дна или предательства нет? Бывает. И с ней самой так было – когда она решила поддержать Колю и сделала его финансовым директором НикаМоды в тайне от Андрея. Она ведь тогда боялась, что Андрей ей больше не поверит. Она ведь врала ему. А Андрей ей доверил компанию отца, не стал искать кого-то еще, чтобы переписать НикаМоду. И история со взяткой была очень некрасивая – она ведь тогда уже совсем-совсем согласилась взять те грязные деньги, и если бы не папа… – Катенька, вы же наверняка подумали, что и ситуацию эту дурацкую на балконе я инсценировал из-за каких-то своих меркантильных соображений. Так ведь? Он открыл глаза, пристально посмотрел на Катю, ожидая ответа, и она стушевалась. Мысль об инсценировке ей в голову приходила, но… Ну откуда Андрей знал, что она не ушла домой, а осталась сидеть на ступеньках лестницы? Как он мог вычислить, что она вернётся, чтобы отдать ключи? Если бы это был спектакль и Андрей вышел на балкон, как только услышал звонок в дверь, он не выглядел бы таким замёрзшим, у него же руки ледяные и губы совсем синие. И тогда, на балконе, он меньше всего был похож на победителя или того, кто избавился от неприятной повинности. И что самое удивительное – было же внезапное ощущение холода, когда сидела на тёплой лестнице. Словно состояние Андрея почувствовала. Разве сможет она без него жить? В смысле, совсем без него, если узнает, что с ним что-то случилось? – Вам же срочно душ надо горячий, чтобы согреться, Андрей Палыч, – твердо сказала она, принимая решение. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. – Какой, к ядреной фене, душ, Катенька? – Горячий. И ванную пробкой заткнуть, чтобы ноги согрелись. – Вы издеваетесь? – Андрей Палыч! Андрей растерянно смотрел на нее, и Катя не выдержала – подошла к нему и крепко обняла: – Вы же иначе заболеете. Идите в душ. А я постараюсь снова научиться вам верить. Если смогу. Я всегда была уверена, что я – урод, обреченный до самой смерти жить в одиночестве. Мне было так трудно поверить, что вы говорите правду. А потом Малиновский… И столько совпадений… И… – она почувствовала, что вот-вот расплачется, и уткнулась лицом в грудь Андрея. – Катенька, вы очень красивый человек. Поверьте. Ну, что мне сделать, чтобы вы мне все-таки поверили? – Для начала – срочно идите в душ, – Катя чуть отстранилась, чтобы посмотреть в лицо Андрею. – Я серьезно. Вы весь как ледышка. От его улыбки Кате стало легко на сердце, как всегда, когда Андрей улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.