ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В Зималетто они приехали рано, в офисе еще никого не было. Андрей проводил Катю до ее каморки, помог снять пальто и не выдержал, поцеловал снова. Утро раннее, их сейчас тут никто не увидит – ну как удержаться?! Катя обняла его за шею, прильнула всем телом, и Андрею показалось, что не было ни дурацкой инструкции, ни кошмарного прошлого-будущего, только настоящее, в котором есть он и Катя, а все проблемы как-нибудь решатся. Несколько минут они самозабвенно целовались, и Андрей уже начал прикидывать как бы закрыть дверь в кабинет и устроиться с Катей на диванчике, но в коридоре раздался голос Шуры, громко рассказывающей кому-то из женсовета какую-то ерунду. Катя отпрянула, момент был упущен. Пришлось возвращаться в кабинет, садиться за стол и доставать из кожаной папки отчет по НикаМоде. Пить по-прежнему хотелось так, словно он пересек Сахару, и, прежде чем начать работать, Андрей залпом выпил стакан воды. Стало немного легче, но пить все равно хотелось. Андрей налил себе еще воды и только тогда почувствовал на себе взгляд Кати. Она вышла из своей каморки совершенно бесшумно, и теперь смотрела на него в упор. – Просто прополоскать рот не пробовали, Андрей Палыч? – спросила она язвительно. – Не помогает, Катенька, – Андрей ответил весело, – и неужели вам меня не жалко? – Мне? Вас?! Да как вы… – Катя задохнулась от возмущения, метнулась обратно в свою каморку и с грохотом закрыла дверь. Андрей беззвучно выругался. Ну сейчас-то он что не так сделал? Ладно, насчет стилиста мог бы и сам догадаться не лезть, если бы раньше все факты вместе сложил. Но сейчас?! Да, столько пить, тем более на пустой желудок – это плохо, не полезно и далее по списку. Но ведь у него была причина! И вроде бы они с Катей этот вопрос вчера уже закрыли. Не понятно. Ясно только, что сейчас нужно вставать и снова идти извиняться не пойми за что. Просто «Кира-2» какая-то. Нет, «Кира. Круг второй»! А день так хорошо начинался… Андрей медленно выдохнул и провел рукой по лицу, пытаясь успокоиться. Если он сейчас начнет говорить с Катей в раздраженном тоне, станет еще хуже. Он постучал в дверь каморки и тут же открыл ее: – Катенька, ну извините меня… Катя? Катя беззвучно плакала, закрыв лицо руками. – Кать, ну не надо. Ну извини. – И-извини?! – Катя подняла на Андрея заплаканное лицо, губы у нее дрожали. – Вы серьезно? – Кать, ну прости дурака, – Андрей улыбнулся и присел рядом с Катей на корточки. – Извини меня пожалуйста. – Андрей Палыч, давайте вы подпишете мое заявление об уходе, и на этом закончим, – произнесла Катя уже почти спокойным тоном, но тут же закрыла лицо руками и снова заплакала. – Катенька, да что ты такое говоришь? – Не стоит наступать себе на горло, Андрей Палыч. Это того не стоит. Я же вам уже несколько раз объясняла. – Кать, погоди, я вообще перестал понимать, о чем ты говоришь. – Андрей Палыч, какое же омерзение нужно испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему?! И, главное, зачем?! Андрей похолодел. – Катя… Я же тебе вчера все объяснил. Ты поняла. Согласилась дать мне второй шанс… Что случилось? Мы с тобой целовались, все было хорошо. Потом в коридоре раздался шум, ты отстранилась, я пошел работать. Что именно я сделал не так, Катя? Я должен был закрыть кабинет и переспать с тобой прямо тут, на диване? С радостью. И плевать, что это может услышать и Вика, и кто угодно еще. Но ты сама отпрянула. Извини, я не догадался, что ты это не всерьез. – Не ерничайте, Андрей Палыч. Вам не идет. – Кать, ну не надо так, пожалуйста. Я же говорил тебе много раз, что ни о каком отвращении тут речи быть не может. Я тебя люблю. – Очень смешно, Андрей Палыч, браво. Андрей сел на пол, привалившись спиной к столу Кати и перегородив ей ногами путь к отступлению. – Катя… Катенька, ну поясните же вы, в чем дело. Вы, действительно, обиделись из-за того, что я был недостаточно напорист? – Вы, действительно, считаете меня полной дурой, которая ничего не видит? Которая будет не замечать, что перед тем, как поцеловать меня, вы напиваетесь до беспамятства? А если ваш сценарий подразумевает поцелуй с трезвых – о ужас! – глаз, то вас настолько мутит от меня, что вы тут же спешите запить эту мерзость хотя бы водой? – Что?! Катя, да ты что несешь… Катенька, я ведь вначале подумал, что ты заметила мой сушняк и решила мне мораль почитать. Ладно, это было бы даже справедливо. Сам понимаю, что был вчера не прав – столько пить вредно, тем более, на голодный желудок. Но я же извинился и пообещал, что этого не повторится! Как мне показалось, ты вчера это извинение поняла. Решила сегодня подколоть меня за то, что я воду после вчерашнего литрами пью – хорошо, заслужил. Но как ты из всего этого сделала вывод, что… Катя. Ну нельзя же так. Ну вспомни, что я полбутылки воды выпил и как только мы в машину сели. Помнишь? Ну и какие поцелуи я этой водой смывал? А, Кать? Андрей прикрыл глаза. Уж лучше бы это была очередная придирка в духе Киры, из серии «чтобы не расслаблялся». Лучше бы Катя дала ему пощечину, накричала. Лучше бы, действительно, оказалось, что она хочет раскрыть их роман прямо сейчас, когда это так не вовремя. Лучше… Лучше все что угодно, чем понимать, насколько сильно ударили по Кате их с Ромкой игры. И как исправлять сложившуюся ситуацию – не известно. – Кать, прости меня пожалуйста. Прости и поверь, что в той дурацкой инструкции нет ни слова правды, – произнес Андрей тускло. Сколько раз еще потребуется произнести эти слова, чтобы Катя их не только услышала, но и поверила им? Что сделать? Пока что понятно только, что именно делать не стоит ни в коем случае, а этого мало. Чудовищно мало. Андрей облизал пересохшие губы и заставил себя посмотреть на Катю. Она выглядела растерянной, но злости и обиды в ее взгляде уже не было. Поверила? Он снова сел на корточки, уткнулся лбом в бок Кате и молча обнял ее за талию. Не оттолкнула. Андрей почувствовал, как колотится ее сердце, и обнял крепче. А через какое-то время почувствовал, как Катина рука коснулась его волос. – Извини, – сказала Катя очень тихо. – Мне очень страшно, что слова Малиновского могут оказаться правдой. Ведь очень многие факты его слова подтверждают. У тебя было такое хорошее настроение с утра, а я все разрушила. Не нужно мне было ничего говорить. – Кать, в инструкции нет ни слова правды. И не ты разрушила, а я сам все разрушил, когда не объяснил Ромке всего. А говорить нужно – иначе как я могу догадаться, что ты напридумывала себе из-за этой дурацкой инструкции? Ты же видишь, я не только мысли читать не умею, я и желания-то угадывать умею из рук вон плохо. Он поднялся и взял в руки Катино заявление: – Я порву это, ладно? Катя молча кивнула и крепко обняла Андрея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.