ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Отчет по НикаМоде он все же прочитал. Ничего особо нового по сравнению с тем, что он помнил по той зиме. Только что представительские расходы практически нулевые, но Андрей еще вчера понял, что все траты начались именно после злосчастной инструкции. Тогда за это взгляд не зацепился, все мысли были о другом. Была мысль предложить Кате увеличить расходы и купить машину – попроще, чем тогда Зорькин выбрал, конечно, но все же… Нет, не стоит сейчас в это лезть. Пусть пока все будет как есть, а там разберемся. Извини, Коля. Слишком многое стоит на кону. А он так и не решил, как быть. Что делать – вроде бы ясно, но как именно это все устроить, и как объяснить Кате, что это будет наилучший вариант? Тем более, что сейчас он вообще с трудом угадывал, что ее может обидеть. Катя выглянула из каморки, словно почувствовала, что он сейчас думает именно о ней. – Андрей Палыч, – вы отчет прочитали? – Как раз дочитал, Катенька, – ободряюще улыбнулся Андрей. – Я во все вник, все замечательно. Вы с Колей просто молодцы, ну папе твоему тоже спасибо огромное передавай... те. Кать, может все-таки перейдем на «ты»? А то странно как-то, мы с тобой настолько близки, и вдруг – на «вы». Или вам милее сердцу и уму старинное: я – пан, вы пани? – Не боитесь искушать расстояние? – улыбнулась в ответ Катя. – Ни в коей мере. Не верю, что от этого что-то пропадет, тем более нечто «главное»? – Хорошо, Андрей… Не думала, что знаешь что-то из Осецкой или Окуджавы… – А я еще на машинке могу, – промурлыкал Андрей и тут же рассмеялся. – Но, кстати, на швейной машинке я действительно умею неплохо. – Шутишь? – Нет! Могу доказать. Только давай как-нибудь вечером, чтобы людей на производстве не смущать. – А давай! – рассмеялась Катя. – Договорились, – кивнул Андрей. – Кстати… а в прочем, не важно. – Что не важно? Ты хотел что-то еще рассказать? – Я передумал – это не важно. – Ну уж нет, так не честно. Рассказывай! – потребовала Катя шутливо. – Кать, ты только не обижайся, пожалуйста. Я хотел спросить, как там с отчетом. Катя тут же посерьезнела: – В процессе. Ты же понимаешь, что там много работы. Мы не можем позволить себе ошибиться, поэтому времени это займет много. Сначала я закончу реальный отчет, а потом…. Но ты не волнуйся, к Совету я точно успею. – Я не волнуюсь. Но вообще-то я хотел спросить как раз о реальном отчете. – А он-то тебе зачем? – сказала Катя удивленно и тут же смутилась: – Нет, я не имела в виду… – Да я понял, Кать, – Андрей криво усмехнулся. – Твое удивление закономерно, увы. В общем, я стыжусь, посыпаю голову пеплом и больше не филоню, как ты выражаешься. Честно. В идеале, рассчитываю за это получить поощрительный поцелуй. Желательно, не один. – Во второй половине дня. – Да? Я сейчас нельзя? – Нельзя, – Катя развела руками, – никак нельзя. Сейчас у меня только черновик готов, очень сырой. Но когда ты закончишь встречу с Юлианой, первая версия отчета будет готова. Андрей встал из-за стола и подошел к Кате вплотную: – Вообще-то я про поцелуй. Но то, что к вечеру будет первая версия – это замечательно! Давай так: сейчас один поцелуй, и я пойду разбираться с делами на производстве. А после встречи с Юлианой я получу еще один поцелуй и отчет в придачу. Катя быстро оглянулась на дверь и поцеловала Андрея, прильнув к нему всем телом. – А остальное – после, – произнесла она, отстранившись. – Понял, – кивнул Андрей нарочито серьезно, но не выдержал и улыбнулся. – Так, отчет по НикаМоде в папку, папку в стол, мобильный в карман. Я убежал на производство, но, если что, звони. До скорого! На производстве он провел несколько часов, едва успел на встречу с Юлианой, а на перекус или, тем более, обед, времени не хватило. Было так странно оказаться на минус втором этаже и увидеть свой с Малиновским кабинет, заваленный хламом – сейчас он пока еще кладовка. Пока еще… Не вспоминать месяцы той жизни было невозможно, они саднили как заноза. Зато встреча с Юлианой прошла прекрасно – обо всем договорились, даже место для показа посмотрели. На обратном пути решил заехать за пиццей – иначе до вечера у Волочковой не дотянуть. Была мысль нормально пообедать в ресторанчике, но потом подумал, что если Катя не пошла обедать с женсоветом, а осталась дописывать отчет, то это будет, как минимум, не красиво. Уже поднимаясь на лифте в Зималетто сообразил, что нужно было просто позвонить Кате и сходить на поздний обед вместе. Ну да ладно, зато вместе пообедаем в кабинете, заодно он первую версию отчета посмотрит, если она готова. Отчет был, действительно, готов. А вот читать его было тошно. Как там Ромка сказал в той жизни? «Такой отчет можно только на гранитной плите выдолбить и сверху два венка бросить? Потому что там сумма долга, как годы жизни.» Метко сказал, в память тут же врезалось. Он ему еще тогда добавил, мол, столько не живут… Катя мягко приобняла его за плечи: – Андрей, не волнуйся. Черновой вариант оптимистичной версии будет готов завтра к вечеру. Я обещаю. – Катенька, погоди. Давай не так быстро. Совет Директоров запланирован на февраль. Дай мне время вникнуть в реальный отчет и твой план выхода из кризиса. Я такой большой объем информации сходу не усвою, мне бы это переварить. И, Кать, не смотри на меня так ошарашено. Я пока еще президент Зималетто, и я должен в это вникать, а не перекладывать все на тебя и ждать, пока ты мне все разжуешь и в рот положишь. А то это не президент, а свадебный генерал выходит какой-то. – Ты и останешься президентом, я верю, – произнесла Катя тихо и уткнулась в макушку Андрея. – Спасибо, что веришь, Катенька. Но давай хоть немного расслабимся и не будем устраивать стахановских гонок. Я сейчас еще немного эту жуть почитаю, а ты передохни после всех расчетов, нам еще на вечер Волочковой ехать. А завтра утром лучше начни с документов для Юлианы и с подготовкой к показу. Ну а вечером завтра все вместе обсудим. Договорились?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.