ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Андрей вел машину, как обычно, молча. Пока они ехали к его дому, Катя снова и снова прокручивала в голове разговор. Гаданье Амуры снова совпало – и выбор был сделан, и перемен не избежать, и повлиять на что-то она вряд ли сможет. Андрей, конечно же, прав: пытаться утаить реальное положение дел в течение столь долгого времени – это огромный риск для его репутации. И ведь была у нее очень похожая ситуация, совсем недавно была. Если бы она взяла ту взятку и не сказала о ней Андрею, сначала соблазнившись, а потом побоявшись сказать, то даже страшно подумать, с какой грязью смешал бы ее Воропаев. А еще страшнее представить, что Андрей бы стал ее презирать за это предательство. Зато, когда она все честно рассказала, Андрей стал ее даже больше уважать. Может, он считает, что его отец и остальные директора будут мыслить так же? Хотелось бы верить, но… Но ведь выпала рушащаяся башня. Перемены и разрушения. Как-то это не похоже на вариант, где Павел Олегович просто отругает Андрея и поддержит его. Ну почему он не верит в своего сына? Неужели он не видит, как Андрей стремится улучшить Зималетто? Неужели не чувствует? Только бы все эти перемены не разрушили жизнь Андрея. Это сейчас он говорит, что они с Малиновским выкрутятся и справятся, а на самом деле… – Все будет хорошо, Катенька, не переживай, – прервал ее размышления Андрей. Пойдем, мы приехали. Точно, приехали. А она и не заметила, настолько сильно задумалась. Но стоило им подняться в квартиру Андрея, как все тяжелые мысли отошли на второй план. Они вместе. Она чувствует, как бьется его сердце, видит его улыбку, его глаза – разве можно желать большего? Он сказал, что расстанется с Кирой уже в четверг. Через шесть дней. Через 144 часа или даже скорее. А потом можно будет не прятаться, не скрывать их отношения, и даже сказать маме и папе правду о них с Андреем. И снова было ощущение, что Андрей успел по ней очень соскучиться, словно они несколько месяцев не виделись. Словно он только вчера вернулся из долгой командировки и теперь наверстывает упущенное, выплескивая на нее нерастраченные за это время нежность и страсть. И как замечательно было бы засыпать вместе с ним рядом, чтобы проснуться утром тоже вместе, а не собираться домой, чтобы вернуться хотя бы к одиннадцати. Вот они переживут этот экстренный Совет, и можно будет поговорить о планах на будущее, ведь сейчас не время для таких разговоров. И снова вечерний город, подмигивающий огнями проезжающей мимо них машине. Расслабленная улыбка на губах Андрея. Искрящийся в фонарном свете снег. Как жаль, что теперь она увидит Андрея только в понедельник, да и то не с самого утра – пока он поговорит с Малиновским, пока позвонит отцу, пока доедет до Зималетто. – Ты что-то планировал на выходные? – спросила Катя, когда они уже подходили к ее подъезду. – Морально подготовиться к разговору с отцом. А у тебя какие планы? – Мы собирались поехать к папиному другу на дачу, это километров 150 от Москвы. Они мои крестные. Но, может, сказать моим родителям, что в Зималетто совсем-совсем аврал и что мне нужно остаться в городе? Андрей кинул на нее удивленный взгляд и не успел ответить – заметив его удивление, Катя тут же продолжила: – Нет, не выйдет. Глупость я сказала. Родители только обидятся на тебя, а ехать все-равно придется. Мы туда каждый год ездим, даже Кольку последние годы родители с собой берут. Тетя Галя и дядя Витя очень нас ждут каждый раз, а родители с ними уже договорились. Так что… – Понятно, – ответил Андрей и взял ее за руку, заходя в подъезд. Перед тем, как открыть дверь своим ключом, Катя не выдержала и поцеловала Андрея. После этой чудесной недели прощаться на все выходные было тяжело, но выбора не было. Поворот ключа, шаг в дверь. Теперь Андрей скажет пару слов ее родителям, «сдавая пост», и они уже не увидятся до понедельника. – Андрей Палыч, добрый вечер, – поздоровалась мама. – А Валера сейчас сумку пакует на завтра, чтобы утром выехать пораньше, часов в девять. Как хорошо, что вы Катеньку уже привезли, она как раз выспаться успеет. – Елена Александровна, здравствуйте. Я как раз с вами хотел посоветоваться. Катя растерялась. Посоветоваться? С ее мамой? О чем? Мы же ничего такого не планировали. – Катя сказала мне о поездке, – продолжил Андрей, – и я даже не знаю, как быть. У нас следующая неделя намечается не менее сложная, чем эта, и я думал в выходные немного подготовиться к кое-каким встречам, кое-что продумать. Было бы здорово, если бы я мог и с Катей посоветоваться. А в идеале и с Николаем, как с финансовым директором НикаМода. Поездка у вас важная, удерживать Катю от нее я не могу, но может вы посоветуете какую-нибудь гостиницу в тех краях, куда вы едете? А я бы Катю с удовольствием подвез, и мы бы поговорили в дороге. Катя рассказывала, что там очень красивые места, я бы заодно прогулялся, развеялся. Уже и не помню, когда я последний раз за город выбирался. – Андрей Палыч… – растерялась мама, – но в Дубках нет гостиниц. Там только дачные поселки и деревни. – Ну, может мне удастся снять комнату на выходные, – беспечно пожал плечами Андрей. – В крайнем случае, просто вернусь в Москву в тот же день. Катя с надеждой посмотрела на маму – а вдруг она все же согласится и что-то придумает? – О чем разговор? – спросил папа, заходя в коридор вместе с Колей. – О, Андрей Палыч, добрый вечер. Как успехи Катюхи? – Замечательно, Валерий Сергеевич. Просто замечательно. – Валер, Андрей Палыч тут спрашивает, где бы ему остановиться в Дубках, – пояснила мама. – Катя ему так это место расхвалила, что он тоже загорелся туда съездить. А заодно они бы по дороге дообсудили с ней и Колей разные дела по НикаМоде. – Ого! Дядь Валер, это было бы здорово! – тут же энергично подключился Коля. – Природа там классная, Андрею Палычу там точно понравится. И нам с Катей веселее, а то мы там только вдвоем да вдвоем. Ну неужели тетя Галя и дядя Витя не пустят переночевать Катиного коллегу? Они в прошлый раз очень непрозрачно намекали, что если у Кати будет друг, чтобы она его везла с собой, – тут Коля стушевался и продолжил уже более скомкано: – а значит, и против Катиного коллеги они тоже против не будут. Правда же, теть Лен, а? – Валер, мне кажется, можно и так. – Лен, да ты что говоришь! Андрей Палыч же Катин начальник! – Я скорее коллега, чем начальник, – улыбнулся Андрей обезоруживающе. – В этом Николай прав абсолютно. Папа с сомнением покачал головой: – В нашей машине Андрей Палыч уже не поместиться, а его по сугробам не пройдет. Я видел в окно – машина красивая, но городская, посадка у нее слишком низкая для таких поездок. – Валерий Сергеевич, это как раз не проблема. Я сниму на выходные джип, и мы в нем с Катей и Николаем прекрасно разместимся. И вам свободнее ехать будет. Елена Александровна сказала, что вы планировали выехать в девять. Я к этому времени как раз и в прокат успею, и к вам доехать. – Пап, ну пожалуйста, – наконец решилась вступить Катя. – Тетя Галя и дядя Витя вряд ли будут против. Папа махнул рукой: – Ладно, приезжайте к девяти. А сейчас, Катюха, марш спать. Отбой давно был.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.