ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Андрей успел спуститься до первого этажа, как его нагнал Коля: – Андрей Палыч, можно вас на секунду? – Да, конечно. – Можно я с вами в центр проката поеду? – Ты что-то хотел перед поездкой обсудить, без Кати? – напрягся Андрей. Коля мотнул головой и как-то по-детски улыбнулся: – Мне просто любопытно, как машину в прокат берут. А за Катиной спиной лучше ничего не обсуждать. Чревато. – Понял. Не вопрос. Я тебе адрес скину на смс. Только подъезжай туда к самому началу, к восьми – я хотел успеть еще в магазин заехать, чтобы в гости не совсем уж с пустыми руками, а времени до девяти утра будет в обрез. И спасибо, что поддержал меня перед Пушкаревыми. – Не за что. Для Катьки это важно… Ну, тогда буду ждать смс. До завтра, Андрей Палыч. – Счастливо, Николай, – кивнул на прощание Андрей и вышел из подъезда. Зимняя ночь делала двор у дома Кати почти красивым – обшарпанность была не заметна, а вот снег искрился празднично и весело. До чего же хорошо, что Катя сказала ему о поездке и что не хочет расставаться на выходные! Сам бы он сейчас не сообразил, а додумался бы позвонить завтра ближе к вечеру, когда что-то планировать с поездкой было бы поздновато. А если в этих Дубках и связь не ловит, то совсем бы извелся из-за того, что Катин мобильный не отвечает, а в квартире не горит свет. Зато теперь есть, чем занять себя на все выходные, чтобы не думать постоянно о разговорах с родителями и Ромкой. Разговор с отцом будет, наверняка, трудным. Вряд ли он станет скрывать свое разочарование в сыне. Только бы у отца на этот раз не было приступа, а все остальное... Хуже, чем тогда, уже не будет. И Катя сейчас на его стороне, а остальное – мелочи жизни, прорвемся. Только вот с Ромкой нужно обязательно поговорить. Позвонить ему в воскресенье вечером и попросить ехать сначала домой, а только потом в Зималетто. Насчет необходимости открыть все карты именно сейчас он друга убедит, это точно. А вот насчет Кати… Ну как он ему объяснит столь резкую перемену во взглядах за пару дней, пока Ромка был в Праге? Ромка же его как облупленного знает! Ну не рассказывать же ему правду… «Дорогой Ромыч, у меня тут был либо жуткий сон с вещими элементами, либо кошмарный глюк с ними же, либо мне повезло вляпаться в какую-то мистическую хрень и не сдохнуть в альтернативном варианте будущего, от которого меня воротит.» После такого, Ромка тут же его родителям позвонит, и начнется… Ладно, об этом лучше думать, уже начав разговор, все равно Ромкиного полета мысли он не угадает. Пока Андрей доехал до дома, пока нашел адрес проката и послал его Коле, пока отыскал зимнюю спортивную одежду в недрах шкафа и собрал сумку, внезапно оказалось, что уже второй час ночи и нужно срочно ложиться спать. Зато спал как убитый и проснулся только по звонку будильника. К прокату он подъехал минут за пять до открытия, но Зорькин был уже на месте. – Доброе утро, Андрей Палыч. – Утро! Давно ждешь? Кстати, может перейдем на «ты»? Не такая у нас большая разница в возрасте. – С удовольствием! Нет, я только приехал. А зачем тебе столько сумок? – спросил Коля с любопытством. – Всего-то две сумки. Тут только спальник, запасной лыжный костюм, смена нормальной одежды и всякая мелочовка для зимних вылазок. Лучше захватить на всякий случай, не в пеший же поход идем, в багажник машины все влезет. А ты, кстати, водишь? Коля смутился: – Редко, когда дядя Валера за руль пускает. Права у меня давно, и я их всегда с собой ношу, а вот машины нет. – А я с 18 лет вожу регулярно… О! Пошли, они уже открыли. Оформление проката заняло минут десять. Машин нужной марки было две – серебристая и черная. Будь Андрей один, он бы выбрал серебристый вариант, но сейчас решил уступить Коле и взял черный джип. Пусть мальчишка порадуется. Только вот за руль его лучше пускать, когда из города выберутся, и трафик будет поменьше. И подстраховать на всякий случай – дорога все же зимняя, скользко. Андрей поймал себя на мысли, что думает о друге Кате даже не как о знакомом или приятеле, а как о мальчишке, которого нужно опекать. Слишком много у этого Зорькина было общего с Катей. Какими же идиотами они с Ромкой были, когда подозревали его в масштабных и коварных планах! Еще бы объяснить это Ромке… Покупки в супермаркете заняли чуть больше времени, чем рассчитывал Андрей, но к девяти утра к дому Пушкаревых они успели. Валерий Сергеевич как раз собирался носить вещи в машину, так что они с Колей взяли погрузку на себя, предоставив Катиному отцу руководство процессом. Когда нужно было садиться в машину, вышла заминка. Катя собиралась сесть на сиденье рядом с водительским, но на него уже наметился Коля. – Пушкарева, ну давай ты сядешь на безопасное заднее сиденье, а? Ну какая тебе разница? Ты же все равно всегда в дороге спишь. – Коля, я не сплю. И я хочу ехать рядом с Андреем. – Предлагаю компромисс, – прервал разгорающийся спор Андрей, – сначала я веду машину, и Катя едет на переднем сиденье. А потом поменяемся. Катя сядет назад, а я уступлю Коле водительское место и сяду рядом, чтобы подсказать, если что. Если Катя тоже хочет порулить, разделим на троих. Только по городу поведу я – тут траффик и вести сложнее. Пойдет? – Ладно, – согласилась Катя и тут же юркнула на переднее сиденье, – я лучше пассажиром. – Здорово! – обрадовался Зорькин. – Дядя Валера обычно на полпути делает небольшой привал около озера – ну там кофе, пирожки с мясом, вид на озеро… Красиво, одним словом. Там и поменяемся. – Так, молодежь, – подошел к ним Валерий Сергеевич, – старайтесь ехать за моей машиной. Если потеряетесь – звоните на мобильный тете Лене. Если не получится прозвониться – вот вам подробный план как доехать до Дубков. Все ясно? – Так точно, Валерий Сергеевич, – улыбнулся Андрей. – Разрешите выполнять? – Выполняйте, Андрей Палыч… хм… «лейтенант запаса Жданов» вам как-то не подходит. Ладно, поехали. Валерий Сергеевич ушел к своей машине, а Андрей добавил тихо, так чтобы услышала только Катя: – А «рядовой Жданов», тем более. Честное слово. Во всех смыслах. Катя хмыкнула, и Андрей едва удержался от того, чтобы ее поцеловать. Вместо этого просто взял за руку и переплел свои пальцы с ее. Как ни считай те месяцы, которых в этой реальности не было – сном ли, глюком, иной реальностью – все равно по его ощущениям те тусклые месяцы были. И четыре дня назад была не их вторая ночь с Катей, а совсем другое. Злость на Борщова, так некстати пришедшего в Зималетто, обсуждение женсоветом скорой свадьбы Кати, ее дневник… Как давно до этого он вообще прикасался к Кате? По-настоящему, а не дежурным рукопожатием, которое ей противно и которое она старалась как можно быстрее прекратить. В марте, в день злосчастного Совета, когда она пыталась вырваться из его объятий? Пожалуй, да. Но и тогда это все было уже не его, он просто не до конца понял на тот момент. Катя чуть сжала его ладонь: – Андрей, пора ехать, а то отстанем. Точно, пора. Поворот ключа зажигания, мягко заурчал мотор, и теперь нужно выкинуть из головы прошлое и сосредоточиться на дороге. А на перекрестках и железнодорожных переездах, где стоять долго, можно снова взять Катю за руку и почувствовать ее тепло то, что она рада быть с ним вместе. А вот и озеро, о котором говорил Зорькин. Действительно, красиво. Но почему так быстро? Андрей кинул взгляд на часы – оказалось, что прошло больше часа. – Пойдем, мама пирожков в дорогу взяла и кофе, – улыбнулась Катя, – ты вообще завтракал или снова только кофе успел? Сзади тихо захихикал Коля: – Андрей, вот переедет Катя к тебе, придется режим соблюдать и кушать вовремя. Потому что Пушкарева в гневе – это та еще Маргарита Павловна. – Женщина сказочного ума! Занимается Южной Америкой!* Катя рассмеялась: – Все, остряки, пойдем кофе пить и любоваться на заснеженное озеро. (*) Узнаете, откуда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.