ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Утром Андрею уснуть толком не удалось. И лежать было мягко, и Катя рядом с ним мерно дышала во сне, и глаза слипались от усталости, а сон не шел. Слишком многое произошло за последние сутки, и мозг отказывался отключаться. Несколько часов Андрей просто лежал, прикрыв глаза и пытаясь хотя бы задремать, но как только Катя заворочалась, просыпаясь, он решил, что отдохнул уже достаточно и есть и более интересные дела, чем тщетные попытки уснуть. К обеду они все же вышли сами, не стали дожидаться, пока Катина мама постучит в дверь. Андрей немного опасался того, как пойдет разговор с Валерием Сергеевичем, но обошлось. Да и разговора-то толком не было – Катин отец только махнул рукой, «Эх, дело молодое», да и все. Потом они долго гуляли с Катей по лесной дороге, и Андрей поймал себя на мысли, что с Кирой ему никогда не хотелось выбраться на природу. По городам они путешествовали, но вот на природу не выбирались – Кира не любила такой отдых. Даже на горнолыжные курорты он всегда ездил только с Ромкой. А сейчас вдруг захотелось обязательно свозить Катю в Швейцарию, показать ей Интерлакен и Церматт – сначала зимой, в снегу, а потом и летом, утопающий в зелени. Она оценит. Когда они уже закладывали вещи в машину, к Андрею подошла тетя Галя: – Пойдем, поговорим на дорогу. Они отошли к развесистой ели, которая росла в углу участка, и Андрей решил начать первым: – Спасибо, что поговорили с Катиными родителями. – Не за что. Катюше так будет лучше, спокойнее. А что ты ей не навредишь, я теперь знаю наверняка. Но поговорить я с тобой хотела о другом. Во-первых, я не хочу, чтобы ты думал, будто тебя приворожили к Катюше. Я никогда подобным не занималась и не стала бы делать даже для Катюши. – Я знаю, – ответил Андрей спокойно, и тут же пояснил: – То есть, я знаю, что на мои чувства никто не влиял. Не знаю, как это объяснить, но я это понял, когда увидел новое дерево. Я уверен, что ничего бы у меня не вышло, если бы мои чувства были фальшивкой. Женщина скупо кивнула: – И во-вторых. Я в общих чертах представляю, что ты сделал в той линии жизни, поэтому и верю, что Катюша для тебя очень важна. И я догадывалась, что тебе нужно сделать – еще когда начала разговор догадывалась. А вот когда увидела, как окрасился воск на твоих руках, тогда я уже знала наверняка. Но я надеялась, что ты сам додумаешься. В совсем уж дурака Катюша бы не влюбилась, а вариантов там было не так много. – К чему такие сложности?! – вспылил Андрей. – Сказали бы прямо. А то просто игры в Дэна Брауна какие-то. Решения нет, но может и есть. Пойди туда не знаю куда… – Потому что это должно было быть именно твоим решением. Я и сейчас не знаю, получилось ли бы хоть что-то, если бы я тебя подтолкнула в нужном направлении. И этого риска я пыталась избежать. Извини, но жизнь Катюши для меня гораздо важнее твоих эмоций. Хотя мне и очень жаль, что тебе пришлось через все это пройти, пусть даже и началось все из-за тебя самого. Андрей снял очки и потер переносицу. А ведь она права. И лучше уж так, чем… От мыслей о той зиме и весне к горлу подкатывала тошнота. – Все в порядке, теть Галь. И, по крайней мере, у нас получилось. – И все остальное у тебя получится. Не сразу, но получится. А теперь езжай. Переспросить, просто ли это доброе пожелание или же она гадала о его будущем, Андрей все же не решился. Просто кивнул в ответ и поспешил к машине. – Так, Коля, ты за руль, а я на заднее сиденье вместе с Катей. Вчера ты вел машину вполне уверенно, так что подстраховка тебе, наверное, не нужна. Но если понадобится – говори, не стесняйся. А потом поменяемся, чтобы по городу вел я. * * * Андрей был уверен, что ночью накануне разговора с отцом не сомкнет глаз, но стоило ему только лечь на кровать, как он мгновенно уснул. Хорошо еще, что позвонил Ромке сразу же, как приехал домой, а то бы так и забыл предупредить друга, что им необходимо поговорить. Будильник он едва не проспал, зато встал окончательно выспавшимся. Быстро собрался и успел приехать к дому Ромки буквально за пару минут до того, как тот подъехал на такси. – Привет, Палыч! Что за таинственность? Я заинтригован, какие именно вещи ты не хочешь обсуждать в стенах Зималетто. – Привет. Давай в квартире поговорим. – Нда… Палыч, ты меня так своей серьезностью не пугай-то, я ж в обморок грохнусь. Ладно, пошли. Кофе попьем, обсудим твои проблемы… Андрей молча прошел вслед за другом в квартиру. Ромка оставил чемодан в прихожей и сразу пошел на кухню: – Ну так что у тебя, Андрюха, стряслось? Выглядишь ты неплохо, физиономия отдохнувшая, так что не похоже, чтобы Катенька тебя заездила, пока меня не было. Значит, дело в другом… Так? – спросил Малиновский, доставая чашки и включая кофе-машину. – О Кате мы еще поговорим, – начал Андрей деловым тоном. – Давай начнем с простого: я решил рассказать отцу о проблемах в Зималетто и объявить экстренный Совет Директоров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.