ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
298
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Андрей подходил к дверям своего кабинета в напряжении. Как прошел разговор Ромки с Катей? Смог ли Ромка нормально извиниться? Не прокололся ли в чем-то? В его кабинете никого не было, а вот дверь в Катину каморку была приоткрыта и оттуда доносились приглушенные голоса – слов не разобрать. Это ведь хороший знак? Или нет? – О, кажется, Жданыч пришел! – Ромка высунулся из каморки и подмигнул Андрею: – А мы тут как раз с Катенькой беседовали. Заходи, дорогой, мы тебя заждались. Стоило Андрею протиснулся мимо Ромки внутрь каморки, как Катя порывисто обняла его и прижалась всем телом. Андрей обнял в ответ и бросил вопрошающий взгляд на друга. В ответ Ромка широко улыбнулся, мол, все отлично. Можно перевести дух. – Андрей, ты как? – спросила Катя осторожно. – Как прошел разговор с родителями? – Я – нормально. Разговор, в принципе, тоже нормально прошел, – ответил Андрей беспечным тоном. Рассказывать подробности не хотелось. Разговор с родителями вышел долгим и тяжелым. Отец припомнил ему и свое нежелание пускать Андрея в президентское кресло, и насколько лучше был надежный и выверенный план Сашки, и многое другое. Хорошо еще, что это было без свидетелей. Хотя неизвестно, что еще отец выскажет на Совете Директоров. Впрочем, ничего хуже, чем тот Совет уже не будет. – А если без принципов? – уточнил Ромка серьезно. – Отец меня выслушал, плохо ему не стало. Я пообещал, что мы с Катей пошлем ему электронные копии всех необходимых документов, как только я приеду в Зималетто. Потом мы с Катей поедем к нотариусу, которого указал отец. А вечером он мне сам позвонит, задаст вопросы по документам. Сказал, что они с мамой приедут в среду, и чтоб экстренный Совет Директоров я назначил на пятницу. Вроде, все. Андрей почувствовал, что Катя успокаивающе поглаживает его по спине. Почувствовала, что разговор с отцом его расстроил? Странно, вроде бы лицо он держит, да и голос звучит нормально. Кира бы точно ничего не заметила. – Значит, сейчас отсылаем документы, – произнесла Катя деловым тоном, при этом продолжая гладить Андрея по спине, – у меня все готово, осталось только нажать на «отправить». Потом – к нотариусу, а когда вернемся, то объявим насчет Совета. – Катя отстранилась и заглянула ему в лицо: – Хочешь, я вечером вместе с тобой буду, когда твой отец по документам спрашивать станет? Вдруг у него какие-то вопросы по НикаМоде возникнут? Андрей растерялся. Да, Катя его помощница и знает компанию не хуже его самого, а если вспомнить сколько всего он на нее спихнул, то может в чем-то и лучше. И убеждать во время переговоров она умеет. Ее помощь во время разговора с отцом была бы очень кстати, но если отец продолжит чихвостить его при Кате, это будет неприятно вдвойне. – Думаешь, тебе будет лучше говорить с отцом наедине? – Нет, я, пожалуй, воспользуюсь твоим предложением, Катенька, – ответил он задумчиво. В конце концов, на Катино отношение к нему слова отца не повлияют. Нотации он как-нибудь перетерпит, а вот по сути Катя может помочь. Да и морально она поддержит, это же не Кира. – Хорошо, мой капитан, – напомнил о своем присутствии Ромка, – а мне какие-нибудь указания будут? Ну, там палубу надраить, русалок наловить, водяных построить… – Будут, – усмехнулся Андрей, – Катя тебе распечатает копию всех отчетов – сиди, вникай. Тот еще ужастик, но читается как детектив. Наслаждайся. * * * Поход к нотариусу прошел спокойно, даже можно сказать рутинно. А вот когда он разослал мейлы с приглашением на экстренный Совет Директоров, началось. Сначала пришел Милко, пытаясь вызнать, связано ли это с грядущим показом. Убедился, что ничего не отменяется и ушел, причитая, что злой тИран отвлекает творческих талантлИвых лЮдей пОчем зря. Потом позвонил Сашка, пытаясь выяснить в чем дело. Затем прибежала Кира, громко возмущаясь, что он ей ничего не сказал заранее и не ответил ни на один вопрос Сашки. На этом терпение Андрея лопнуло, и он разорался, что все будет объяснено на Совете – для этого он и созывается. Кира не осталась в долгу, накричала в ответ и ушла, хлопнув дверью. – Ты в порядке? – Катя встревоженно выглянула в кабинет. – В порядке. Децибелы и я выдавать умею, – фыркнул Андрей. – Но, если честно, начинаю считать минуты до конца рабочего дня. А ты как? – Созвонилась с Юлианой, продолжаем готовить показ. – Это намек или предложение? – В смысле? – удивилась Катя. – Намек на то, что я подготовку к показу совсем забросил, или предложение посмотреть, что уже сделано и поучаствовать? – спросил Андрей с иронией. – Ни то, ни другое, – Катя подошла к Андрею и взяла его за руку. – Андрюша, я же понимаю, что тебе сейчас не до подготовки показа. Разговоры с отцом, подготовка к Совету – это все сейчас гораздо важнее. А мы с Юлианой справимся. – Ну уж нет, – Андрей притянул Катю к себе и поцеловал в шею, – до конца рабочего дня еще несколько часов, а к вечернему разговору с отцом мне все равно не подготовиться. Так что давай, выкладывай, что там у нас с показом. Ромку позовем? Кстати, он извинился? – Да, извинился. Он твой давний друг, и я рада, что все разрешилось. Остаток рабочего дня прошел в подготовке к показу. Андрей исподволь наблюдал за тем, как общаются Катя и Ромка, и признал, что все действительно разрешилось. Катя не выглядела обиженной на Ромку, наоборот, казалось, что они стали лучше понимать друг друга. – Ты не против, если мы по-быстрому заедем в супермаркет? – спросил Андрей, когда они с Катей спускались в парковку Зималетто. – У меня дома в холодильнике шаром покати, нужно купить хоть что-то на завтрак. Ужин можно заказать в ресторане, но на пойти посидеть где-то времени у нас нет – отец не сказал, когда именно он позвонит, а я не хотел бы заставлять его ждать. – Конечно. А почему не сделать на ужин обычную яичницу? С помидорами, например. – Потому что я не люблю готовить, – усмехнулся Андрей. – запечённые бутерброды с сыром – мой предел. Но это тоже вкусно. Как тебе такой вариант? – Звучит заманчиво, хотя я вообще-то имела в виду, что яичницу сделаю я. До маминых шедевров мне как до луны, но простую-то яичницу я как-нибудь сделаю. – Замечательно, так и сделаем. Значит, сначала я рулю в супермаркет, а потом мы едем домой. Пока покупали продукты, готовили еду и ужинали, Андрей поймал себя на мысли, что уже не нервничает перед вторым разговором с отцом. Как будет, так будет. Отец удивился, что он пригласил Катю присутствовать при разговоре, но не более. Поблагодарил Катю за доверенности, удостоверился в отсутствии у нее планов по захвату компании и продолжал задавать вопросы по отчетам уже им обоим. В целом, второй разговор прошел гораздо спокойнее, чем утренний. Было несколько неприятных моментов, когда Андрей едва сдержался, чтобы не вспылить на колкость отца, но Катя сначала взяла его за руку, а потом переплела свои пальцы с его, а второй рукой стала гладить по плечу, и возмущение схлынуло, ссоры удалось избежать. – Хочешь, я останусь на ночь? – спросила Катя, когда отец положил трубку. – Я на всякий случай отпросилась у родителей. – Хочу. Только… – Андрей замялся, – на героя-любовника сегодня я вряд ли потяну. Разговор с отцом меня совсем вымотал. – Если честно, я тоже очень переживала, как все пройдет и как вы поговорите. Так что вариант с крупногабаритным плюшевым мишкой меня сегодня тоже устроил бы больше. Андрей с облегчением рассмеялся, а Катя добавила уже серьезно: – Мне очень страшно после тех снов. Я очень боюсь тебя потерять. И мне будет гораздо спокойнее спать, если ты рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.