ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Разжимать руки и выпускать Катю из объятий не хотелось, но не скажешь же ей, что пусть все проблемы подождут, а ему сейчас очень нужно еще хотя бы немного просто посидеть вместе с нею, почувствовать тепло ее рук и окончательно убедиться, что она поверила и никуда не уходит. Убедиться, что все между ними по-прежнему. – Хорошо, давай посмотрим, – произнес он со вздохом, но рук не убрал. Катя словно почувствовала состояние Андрея, снова прильнула к нему и мягко произнесла: – А идея сделать пробный вариант коллекции в тайне от Милко, это ты хорошо придумал. Нужно будет в ближайшие дни пригласить к нам Колю и Романа, ввести их в курс дела. Андрей вместо ответа наклонился к ней, поцеловал в шею и замер, впитывая в себя ощущение близости с Катей. – А что за фотографии? – произнес он через какое-то время. – Андрюш, давай ты сейчас закроешь глаза или отвернешься, пока я их разложу. Я хочу, чтобы ты судил об увиденном непредвзято, поэтому я хочу закрыть кое-что на снимках. Хорошо? – Хорошо, – согласился Андрей удивленно. Он прикрыл глаза, а потом и закрыл лицо ладонями, чтобы Катя не думала, будто он подглядывает. Не похоже, чтобы она из-за этих фотографий на него злилась, ну а раз проблема не в нем – можно расслабиться, ее они точно решат. – Готово, – произнесла Катя напряженным тоном. – Андрей, что ты видишь на этих кадрах? Он убрал руки от лица и наклонился над журнальным столиком, на котором были разложены фотографии, частично прикрытые бумагой, но практически тут же перевел взгляд на Катю: – А в чем дело-то, Катюш? Я не понимаю. – Ты мне просто скажи, что именно ты видишь на этих кадрах? – Ты серьезно? – нахмурился Андрей. – Или это какая-то проверка? – он резко выдохнул и продолжил уже спокойнее: – Я вижу тут коллекцию, которую я завалил выпуском из дешевой синтетики. – Во-первых, не ты, а мы. Во-вторых, посмотри внимательнее, пожалуйста. – Кать, я не понимаю, что ты от меня хочешь, – буркнул Андрей, но все же всмотрелся в кадры еще раз. – Если ты хочешь, чтобы я узнал конкретных моделей – извини, не могу. Место – не уверен, возможно в нашем зале для внутренних показов. Да, скорее всего, там, потому что ткань лежит хорошо – больше похоже на пробные экземпляры, да и некоторые детали там немного другие, чем я помню в окончательной версии. – Ясно, – кивнула Катя. – Приблизительно это я и ожидала услышать. Только, Андрей, это вовсе не наша коллекция, вот, смотри, – она убрала бумагу, зарывающую лица манекенщиц и логотипы французского дома моды LD. – Как это? Кать, это какая-то шутка. LD слишком дорожит своей репутацией, чтобы скопировать работы Милко и выпустить их как свою коллекцию. Чушь… – Когда я последний раз видела Доминик, она сказала мне, что у нее есть приятель, Лу, сын владельцев компании. Он дизайнер, вернее, уже пару лет как пытается доказать семье, что может быть неплохим дизайнером… И у них там что-то непонятное происходит. На создание коллекций ему ресурсы выделяют, но сами коллекции всегда идут в архив. По контракту с LD он может продать свои идеи какому угодно дому моды через три месяца после отправки в архив, но ничего не выходит и с этим. Доминик полагает, что кто-то, возможно из LD, очень хорошо поработал над тем, чтобы Лу все внесли в черный список. Вот Доминик и пришла мысль, что может мы заинтересуемся его работами… Андрюш, это не коллекция Милко. Эти фотографии – с внутреннего показа LD в начале лета прошлого года. Кажется, нам радоваться нужно, что та коллекция Зималетто провалилась. Если бы она вышла на западный рынок и авторство всплыло, то это был бы полный крах репутации компании. – Не ожидал я этого от Милко, – произнес Андрей возмущенно: – То есть, он мне из-за им же украденной коллекции весь тот кошмар с переодеванием и «Голубым огоньком» устроил?! Вот ведь... – Андрюш, не бери ту историю в голову. Мне кажется, нам нужно как можно быстрее договориться о покупке прав на коллекцию, желательно, на передачу задним числом. Думаю, Воропаев говорил именно об этой проблеме. Авторство может всплыть в любой момент, но возможно кому-то выгоднее приурочить это к какой-то конкретной дате. Поскольку Шенгенские мультивизы у нас уже есть, можно договориться с Лу о встрече в ближайшие несколько дней. Но завтра уже пятница, а нам нужна консультация юриста и контракт на французском или, хотя бы на английском, поэтому встречу можно планировать либо на выходные, либо на начало следующей недели. Так что поездка в Швейцарию в эти дела ну совсем не вписывается. – Не вписывается, – хмуро согласился Андрей. Катя права, поездку придется отменить. И, судя по всему, им завтра нужно будет срочно решать дела с юристами, а не ехать в ЗАГС. Придушить этого дизанЕра мало! – И нам нужно срочно решить, говорим ли мы с ним до поездки. Мне кажется, что лучше не говорить, но я не уверена. Обосновать не могу, просто интуиция так подсказывает. А вот с твоим отцом лучше бы посоветоваться. Что считаешь? – Кать, давай сейчас закажем что-нибудь на ужин, например, лазанью. Или, хотя бы, пиццу. А пока будем ждать доставку, позвоним моим родителям. Ты права, все это необходимо решать срочно, пока не рвануло. Но поужинать все-таки нужно. Договорились?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.