ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Врачи сказали, что отравление у Кати легкое, но все же дали кислородную подушку, чтобы избежать осложнений, и поставили капельницу, чтобы смягчить действие снотворного. И то, и другое, врачи назвали перестраховкой, и Андрей надеялся, что их отпустят домой, как только она проснется. После долгих препирательств его пустили в палату к Кате, и несколько часов он просидел у ее кровати, постепенно и сам приходя в себя. А потом приехал Ромка и развил кипучую деятельность: – Так, Андрюх, с тем козлом мы разобрались, его задержали, будет следствие. Насчет Кати мне Коля уже все пояснил, но он мне накапал, что сам ты от осмотра отказался. – Ром, да все в порядке. Не шуми. – Про «все в порядке» я хочу услышать от врачей. Так что пошли, сдадим тебя эскулапам, а тут пока Коля подежурит. – Ром, отстань, – поморщился Андрей. – Я в норме. – Андрюх, я ж не Зорькин, который отстанет, если на него строго посмотреть. Или ты идешь сам, или я звоню Маргарите Рудольфовне. – Это запрещенный прием! – Зато действенный, – усмехнулся Ромка. – Пошли, Палыч, добром прошу. Уходить из Катиной палаты не хотелось, но пришлось согласиться с Ромкой, пока тот и вправду не позвонил родителям. Пока дожидались врача, Ромка с Шурой рассказали, как они нашли Катю: – В прихожей был ярко-желтый стикер «гараж 158». Тут рядом с домом гаражи, так что я подумала, что это номер места в тех гаражах. Это точно в радиусе километра, я подумала, что если в гараже находится машина с включенным двигателем, она делает помещение гаража все более опасным с каждой минутой – если долго дышать выхлопными газами, можно отравиться насмерть. Если гараж закрыт, а машина работает, то человек может задохнуться очень быстро, но те гаражи старые, помещения закрыты далеко не герметично, что увеличивало шансы… И машина у Старкова явно была – не автобусе же он Катю сюда вез! В общем, я подумала, что он мог решить оставить Катю в гараже в машине с включенным двигателем. Решила проверить. Хорошо еще Роман Дмитриевич тут же сообразил, как мне подыграть. – Да уж, передавать Кольке телефон было стремно, – вздохнул Ромка, – но я понадеялся, что Старков настолько на тебе зациклен, что особо на меня смотреть не будет. А оставить Кольке телефон было важно – иначе мы бы не слышали, что у вас происходит и как эта козлина на следующие вопросы отвечает, вдруг там что-то важное… – Именно… – закивала Шура. – Ну, гараж мы нашли быстро, Роман Дмитриевич отжал дверь, пока я договаривалась с охранниками. Вытащили Катю, вызвали скорую… Охранник потом машину выключил… – она зябко поежилась и добавила тихо: – Андрей Палыч, если бы вы Дениса про яд не спросили, если бы мы не знали про снотворное, я бы там со страху окочурилась, когда Катя никак не приходила в себя… – А я чуть со страху не окочурился, когда понял, что ты отрубился, – буркнул Малиновский. – Да все со мной в порядке, Ром, хватит уже! – возмутился Андрей. – Вот, смотри, даже Шура с этим согласна. – Я не согласна, я просто ничего не говорю. На «в порядке» вы, мягко говоря, не тянете сейчас, Андрей Палыч. По крайней мере, на мое определение «в порядке»… Андрей раздраженно вздохнул и отвернулся. Ну какой смысл спорить? Все равно придется дожидаться врача. Когда врач, наконец, освободился, осмотр не занял много времени. Порекомендовали на ближайшие дни снизить нагрузки и последить за давлением, ну а день-другой соблюдать по возможности постельный режим. – Ну что, Ром, убедился? – спросил Андрей, выходя вместе с другом из кабинета врача. – Убедился. Постельный режим просто так не рекомендуют. Так что нужно договориться, чтобы тебе тоже койку поставили в Катину палату. – Роман Дмитриевич, – перебила его дожидавшаяся у кабинета Шура. – Николай скинул смс, что Катя проснулась. У нее все в порядке. Я отвечу, чтобы он оформлял выписку? Андрей облегченно выдохнул. – Я к ней. И да, Шур, конечно, пусть оформляет. – Палыч, только крейсерскую скорость не развивай. Сейчас спокойно дойдем, спокойно поговорим, выпишемся, и я вас домой отвезу, а потом поймаю такси и доставлю домой Шурочку, чтобы без приключений. За руль тебе сегодня лучше не садиться. И не задуши Катюшку в объятьях на радостях. – Малина, спасибо, конечно. Но кончай занудствовать, тебе не идет! – Андрей Палыч, это не занудство, а разумные советы, – поддержала начальника Шура. Оставалось только вздохнуть – спорить с ними обоими было бессмысленно. Стоило ему увидеть Катю, как спор и вовсе вылетел из головы. Молча обнял, прижал к себе осторожно и замер, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. – Андрюш, я так испугалась, – произнесла Катя тихо. – А с тобой самим все в порядке? * * * В машине Андрей сел рядом с Катей на заднее сиденье. Когда схлынула эйфория от того, что она проснулась и чувствует себя хорошо, Андрей заметил, что выглядит Катя очень задумчивой, словно решает для себя что-то. Он взял ее за руку, переплетая пальцы, и прикрыл глаза. Главное, что Катя жива, что отравление было несильным, а остальное приложится. Даже не верится, что все уже позади. Завтра они займутся подготовкой к свадьбе и забудут эту историю как страшный сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.