ID работы: 8388721

Юг

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

pt.6

Настройки текста
После обеда девушкам было разрешено отдохнуть, приходя в себя нежась мягкостью одеял, комнат, выделенных специально для каждой фаворитки. До своих покоев Юци добралась вместе с Чимином, молясь, чтобы этот милый парень-слуга, никогда не покидал ее общества, веселя девушку своими глазками-щелочками, при подаренных искренних улыбках рассказывания историй быта дворца. Комната, выделенная Юци, как и столовая, была сделана в стиле цветов топленого молока, разбавляемого яркими красными и синими подушками, лежащими немыми зрителями происходивших сцен в комнате на диване, стоявшем напротив огромной королевской кровати. Сетчатые, темно коричневые рамы на окнах, сделанные от потолка до пола, скрывали большую часть крупиц солнечного, ослепляющего света, для людей, решивших отдохнуть, пряча лица, желая поскорее заснуть, забыться блаженным дневным сном. Девушка, выставляя руку, стараясь словить немного тепла, просачивающегося сквозь раму, увидела ручку, спрятавшуюся за декором, сдвигая деревянную раму, откровенно удивляясь стеклянной двери, выводящей на маленький балкончик — уютный закуток террасы лично для Юци. Быстро выйдя босыми, уставшими от туфель ногами на воздух, девушка незамедлительно, глубоко вдохнула желанный, свежий кислород, разгоряченный пустынным пеклом, обжигающий дыхательные пути, разнося необходимое согревающее тело. С балкона открывается захватывающий вид на искусственно выращенный сад, засеянный деревьями сакуры, поливаемый по периметру водяными разбрызгивателями, не давая умирать под ярким солнцем Юга. Сразу под окнами девушки расположился бассейн в форме груши, занимающий всю солнечную сторону дворца, украшенный расписным дном, уложенным мелкой плиткой, создаваемой рисунок облачков, присущих далеко вперед за горизонты. — Вот эта жизнь, — печально окликает девушка Чимина, нещадно взбивающего подушки, занимающие большее пространство постели, обратно топая пятками в комнату. — А раньше ты как жила? — не понимает Чимин, думая, что такую роскошь девушка видит не в первой. — Ну, — тянет Юци, ложась с грязными ступнями на диван спиной, сгибая ноги в коленях, обнимая красную декоративную подушку на груди, — не так. — Я думал, дочь Со купается в роскоши, — смеется парень, мило щуря глазки-бусинки. — Ага, в роскоши, — скептически отвечает, осматривает потолок, вспоминая деревню с каждодневной размеренной жизнью. — Иногда роскошь ¬— это семья. Чем дольше человек живет, не покидая меня, тем дольше длиться моя роскошь. — Тебя часто покидали? — садится на кровать лицом к девушке парень, осматривая ее печальное состояние. — Наверное, это правда ужасно: иметь отца военачальника. Была одинока? Зато ты умная не по годам, — грустно произносит Чимин, видя удивленное лицо шатенки. — Ну, правда. Как будто ты не знаешь. Твой ум сразу бросается в глаза. Да еще и в таком раннем возрасте. Я тоже хочу быть умным. — А тебе-то сколько, — смеётся Юци, внимательно наблюдая за эмоциями, обрушившимися на лицо Чимина, читая того, словно открытую книгу, даря свою искрению улыбку. — Ого, — восклицает парень, — ты улыбнулась. А на сколько я выгляжу? — Точно, как маленький, — отвечает девушка, игриво отворачиваясь, снова заинтересовавшись белым потолком. — Эй, мне уже девятнадцать, — обижается парень. — Я старше тебя. — А сколько этому парню? — теребит край подушки Юци, сама испугавшись вопроса. — Господину Хосоку? — задумчиво сдвигает на переносице брови Пак. — Ему двадцать восемь. — Да нет же, — тяжело вздыхает шатенка, — другому. — Чонгуку? — увидев неуверенный кивок, продолжает отвечая. — Ему двадцать пять. Когда император принес его во дворец, Хосоку было три года. Слуги сплетничают, что братья сразу полюбили друг друга, несмотря на разных матерей. На самом деле, Хосок очень добрый, — нежно проговаривает парень, кивая своим мыслям. — Ему сложно не понравится. — Так вот почему императрица так относится к нему, — возбуждено начинает Юци, принимая сидячее положение, пропуская слова парня о старшем Чоне мимо ушей. — Ну, отчасти ее понять можно, — продолжает Пак, сгущая мыслимые сумерки вокруг головы девушки, — Он невежливый, постоянно приводит сюда разных девиц, и еще он убийца. Хотя, — цокает он, — это его работа, он воин, убивает варваров, населяющих эту землю. И император с полна ему за это платит. Неужели, ты о нем раньше не слышала? — Он воин? — удивляется Юци, говоря скорее себе, нежели Чимину. — Он убийца. Так вот оно что, — подытоживает, переводя взгляд напрямую на Пака. — Чем отличается воины от варваров? Они все убивают зарабатывая. — Он не стал бы убийцей, не будь тут варваров, — не понимает вопрос Чимин. — Варварам тоже надо выживать, может, это все правительство плохое? — наступает в словесном бою девушка. — Ой! — расширяются глаза у парня, прикрываемого рот ладонями. — Ты из мятежников? — Нет, — сразу, испугавшись, отвечает Юци, — просто хочу сказать, что все убийцы одинаковы. — Да, — кивает головой Чимин, — говорят, Чонгук — смерч повелителя смерти. Его все боятся тут. — Слушай, — переводит тему девушка, желая самостоятельно все обдумать, - надо купить краску и покрасить мои волосы, пока кто-то не успел увидеть отросшие корни, — говорит она, осматривая свое отражение в зеркале весящем возле кровати за спиной Чимина. — Эй, не переводи тему, — возмущается парень. — Зачем ты спрашивала про брата Хосока? — Да просто, — разводит в стороны руки девушка. — Интересно, кто он, и почему заслужил такого отношения. — Поверь, иногда он требует порки, не меньше, — тяжело вздыхает Пак. — Когда ты поживешь тут неделю, а он не будет уходить в поход, развлекаясь, как может, ты сама все поймешь. От криков девиц с его спальни, шум, впитавшийся стенами, слышен месяцами. А что за девицы? — переходит на шепот парень. - Слуги говорят, одни особы легкого поведения. Это ужасно, надеюсь Хосок никогда не приобщит его к трону. — Ваши слуги слишком много говорят, — брезгливо бросает Юци, откровенно не понимая плохого отношения к человеку, попросту выбравшему самому судьбу, не хотевшему стелиться под нормы дворцовых принцев. — Я хочу поспать. Узнай, пожалуйста, про краску. — Хорошо, — тушуется Чимин от напора открытого негодования девушки. — Не забудь: сегодня ужин в саду. Я приду помочь тебе одеться. — Ты теперь всегда будешь со мной? — разговаривает с потолком шатенка. — Надеюсь, — кланяется парень, собираясь уходить. — Выспись хорошенько, ужен важен, Хосок будет выбирать девушку на вечернее свидание. — Хочешь тоже пойти? — Юци усмехается напору парня. — Я возьму тебя с собой. — Нет, что ты, — быстро тараторит Чимин, отнекиваясь. — Просто хочу, чтобы ты поняла, как великий император нас ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.