ID работы: 8388952

Минус на минус: За гранью возможного

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друг и «тайный» поклонник

Настройки текста
Вебби уже давно откинула вариант, что Хьюи был тайным поклонником. Он действительно хороший друг, но уж точно не парень. Но что девочке показалось странным, так это его реакция. Утёнок был немного подавлен, хоть и пытался это не выдавать, это хорошо чувствовалось. Что-то здесь неладное. — Может, зайдём ко мне? — предложил Дьюи. — Заодно напишем ему, — все были не против, да и к тому же они чуть ли не топтались у его порога, заходя внутрь. Зашли они совсем не случайно. Всё время, когда его друзья приходили к нему в гости, то они постоянно скрывались от Скруджа. Дьюи всё боялся их познакомить. Конечно не то, чтобы Хьюи и Вебби, а именно Луи. Что говорить? Как себя вести? Как объяснить? Ещё не заходя в коридор, Дьюи произнёс: — Я тут хотел вас познакомить кое с кем, — специально утёнок в голубом стал говорить тише. — Твой дядя дома? — удивился Хьюи на что получил одобрительный кивок. — Всегда хотела с ним познакомиться, — резко начала восторгаться Вебби. — Неужели всё это время он не знал с кем ты общаешься? — Луи тоже перебил подругу. — Ему как-то не очень интересно это, да и он постоянно занят, что даже почти не воспитал меня сам. После смерти мамы многое изменилось. Утята вышли в какую-то комнату, неожиданно услышав шаги. Дьюи сразу же перестал говорить, увидев МакДака, что всем даже сразу стало неловко, конечно он не успел услышать, что говорил племянник. Они все никогда не были так близко, но Дью знал, что рано или поздно это должно случиться. — О, дядя Скрудж, — резко опомнился тот и ненадолго замолк, не зная, что говорить. — Я тут хотел познакомить тебя с моими друзьями, — он сглотнул, следя за его реакцией. — Это Хьюи, Вебби и., — ненадолго Дьюи замешкался, уже чувствуя на себе странный взгляд дяди из-за которого стало страшно что-то говорить. — И Луи, — блондин принял своё поражение о том, что так и не смог рассказать главное, прикрыв глаза. — Что ж, чувствуете себя как дома, — если бы он знал сколько раз эти утята успели здесь побывать. Четверо дошли до его комнаты молча, не вымолвив ни слова, но Веббигейл всё же прервала эту тишину. — Ты что, серьёзно не рассказывал о нас? — девочка повторила ранний вопрос друга. — Да, он вообще не знал, что я кого-то домой вожу, — Дьюи сел на кровать. — Вас легко ограбить, если он даже не в курсе кто шастается по его особняку, — усмехнулся Хьюи, сев на диван. — Но это всё равно странно, Дью. — Так, мы же не будем сейчас это обсуждать? Как насчёт проблемы Вебби? — Как ты быстро стрелки переводишь, — Луи хмыкнул, смотря куда-то в сторону. Дьюи конечно же знал в чём дело, сразу же заметив недовольный взгляд своего парня. — Ты же сам всё понимаешь. Я... Я не мог этого сказать, Лу. Он бы не так всё воспринял. — И давно ты воспринимаешь меня, как своего друга? — после всего того, что случилось с этими двумя раннее, чуть ли не вся школа узнала о том, что они вместе (конечно же с помощью Вебби, которая сама долго не знала, что они встречаются). Они никогда не скрывали своих отношений, уже открыто говоря, что они пара, но здесь что-то пошло не так. Луи, конечно же, вроде как понимал, что тот не может сказать дяде всё так прямо, зная о их отношениях, но больше всего расстраивало то, что он вообще ничего не говорил, будто ни его, ни брата, ни подруги не было в его жизни. — Я...,— Дью вздохнул. — Я хотел сказать всё сегодня, но… — Но ты струсил, да? — всё же блондин в худи удосужился повернулся к собеседнику лицом. Странно, но почему-то Дьюи выбесила эта фраза, возможно это было правда, но больше всего он боялся, что его дядя сразу же запретит им встречаться. — Луи, его тоже можно понять, — девочка решила поддержать друга, а Хьюи просто вздохнул, закрыв ладонями лицо от ответа Вебби. — Ещё и ты туда же, — закатил глаза младший Нельсон. — Сама нам рассказала про всю эту переписку спустя пару месяцев. Тоже боялась, что твоя бабушка узнает? — Лу, он мог бы не одобрить это всё и запретить нам встречаться. Ты этого хочешь? — Да ничего я не хочу, — резко психанул Лу, что так и не мог объяснить очевидное. Лу боялся, что тот его стесняется. В комнате стало тихо, никто ничего не говорил, пока зелёный не продолжил. — Я пожалуй пойду, — всё же не выдержал блондин и слез дивана, направляясь к выходу. Никто из троих не понял, что сейчас произошло, Дьюи лишь пытался сделать вид, что всё нормально, но лишь пытался. Он жалел, что не познакомил их раньше, жалел, что не говорил с Луи на эту тему, жалел, что не представил его. — Я... Я думаю мы тоже тогда пойдём, — Хьюи решил не смущать хозяина, тянув девочку за рукав.

***

Луи еле-еле перешагивал с ноги на ногу, направляясь к себе в комнату по ступенькам. Он не мог объяснить себе почему завёлся по этому поводу и почему так внезапно ушёл. Ему просто не хотелось быть другом. Утёнок с белокурыми волосами сразу же лёг на кровать, спрятав лицо в подушку, всё ещё думая об этом. Других два утёнка просто шли по улице, без слов обсуждая эту ситуацию взглядами, а иногда даже жестами, но прекрасно понимали друг друга без лишнего. — Что ты собираешься написать ему. — Я уже написала, — призналась бантик. — Я предложила ему или ей встретиться в парке. Через неделю. Хьюи уже успел насмотреться на все эти любовные интрижки со стороны, скрывая то, что накопилось внутри и что мечтает так давно сказать и начинает уже чувствовать себя тайным поклонником, о котором девочка никогда не узнает. — Вебби, — голос красного задрожал, а та, кто назвал её Нельсон, сразу же отвлеклась от смартфона, смотря своим ярким взглядом прямо на собеседника, будто пытаясь его снова понять без лишних слов, но из-за его заикания и дрожи ей не удалось это сделать. — Л-ладно, — сказал то ли сам себе, то ли подруге. — Может прогуляемся? — Я не против, — улыбнулась своей прекрасной улыбкой блондинка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.