ID работы: 8388952

Минус на минус: За гранью возможного

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и последняя любовь

Настройки текста
Луи уже не был таким раздражённым или психованным, наверное, больше разочарованным. Самим собой. Он шёл рядом с подругой, мимолётно слушая некоторые слова, пряча руки в карманах толстовки. Утёнок думал, что же он делает? Почему блондин шёл по парку рядом с подругой, улыбаясь каждому слову вместо того, чтобы прямо сейчас быть рядом с Дьюи, но вместо этого он просто обижается. Блондин лишь сейчас осознаёт, что за глупость натворил, понимая, что Дью хотел только лучшего для обоих. Веббигейл сама замечала, что друг не в духе и все попытки узнать, что случилось, он лишь отмахивался, а один раз чуть ли не накричал на неё. — П-прости, — у мальчика дрогнули губы и опустился взгляд. — Вижу не всё нормально да? По телу пробежались мурашки, а в их окружении лишь неловкая тишина, а окружающие звуки резали слух. Дойдя до дома девочки, Вебби остановилась, смотря на друга. — Увидимся? — попыталась искренне улыбнуться девочка. — Да, да, — он также улыбнулся ей, уже разворачиваясь в сторону своего дома. Вебби всё ещё стояла на крыльце у дома, смотря в сторону своего лучшего друга. Ей очень сильно хотелось ему помочь, ведь он действительно дорог для неё, жаль, что младший Нельсон этого не понимал. Никогда не понимал. Три года назад: На улице стояла хорошая погода, девочка сидела во школьном дворе на скамейке, бешено бегая взглядом по аллее, ища лучшего друга, которого нигде не было. В школе была настоящая суматоха из-за предстоящего праздника, дня святого Валентина. Блондинке лишь приходилось молча смотреть, как её подругам-ровесницам признавались в любви, дарили конфеты и цветы, а она всё ещё боялась признаться, что влюблена в лучшего друга с младших классах. К счастью или не к счастью Вандеркряк, неожиданно для неё за угол свернул старший Нельсон. Не медлив, она всё же решилась к нему подойти. — Привет, ты не видел Луи? — она старалась всячески не выдавать, что готова лопнуть от смущения. — Кажется, он ушёл с Леоном за школу. А зачем...? — Спасибо большое, — не дослушав последний вопрос, девочка рванула, забыв, что сейчас у неё важная контрольная. Она медленно перебиралась с ноги на ногу, уже слушая голос того, с кем хотела поговорить. Глубоко вздохнув, Вебби сделала шаг вперёд за угол, но тут же резко остановилась и спряталась обратно, увидев рядом с ним высокую брюнетку, которая была одноклассницей Нельсона и её лучшей подругой. — С днём святого Валентина, Луи, — она неуверенно протянула маленький подарок мальчику в зелёной одежде. Единственное, что смогла увидеть Вандеркряк, так это как он забрал свой презент. Вебби не сдержалась и, бросив свою валентинку в форме сердца на асфальт, она убежала в другую сторону. — Спасибо, Оливия, — с отвращением он покосился на девочку, жаль, что блондинка этого не видела. Вебби уже даже забыла про то, что у неё сейчас занятия. Она чуть ли не в слезах убежала домой, закрывшись у себя в комнате, проклиная этот праздник. Девочка даже подумать не могла, что её лучшая подруга влюблена в её лучшего друга, который для неё был чем-то большим. Больше, чем друг детства и одноклассник, больше чем хулиган и граффитист. Это был её утёнок, которого она уже давно знает. После этого бантик старалась не пересекаться с ним, начиная грубо с ним разговаривать, а ему даже это было не столь важно. Это продолжалось два года. За это время девочка успела его разлюбить, но общаться с ним она была не намеренна. Подруга Луи понимала, что он никогда не сможет её полюбить, что она навсегда останется никем для неё, просто очередной возлюбленной и девочкой на побегушках, кем он мог попользоваться в любой момент, а эта глупышка даже не сопротивлялась. Год назад: Вот и ребята пошли в девятый класс, к этому времени даже брат перестал общаться с Луи, а девочка усердно искала новых друзей, что у неё получалось плохо, но через какое-то время она снова стала общаться с Хьюи. Он не был похож на своего брата и ей это нравилось. Сам красный помогал ей в трудные минуты и был таким добрым к ней. Когда блондинка увидела своего друга впервые за долгое время, она набежала на него, сбив не только его с ног, но и ещё одного блондина. — Ой, простите, — виновато улыбнулась девочка смотря на двух подростков, но больше всего её внимания привлёк парень, которого она видела впервые. Хьюи что-то рассказывал, что у них в классе новенький и ей было не сложно догадаться, что это он самый. — Так ты тот самый новенький, да и ещё племянник миллионера? Именно после этой фразы, Вандеркряк обрела ещё одного друга, отчего она была очень рада. Её счастье длилось недолго, в их компанию потихоньку вливался Луи, тот, кого она не хотела знать. Они долго не могли найти общий язык и блондинка стала ещё больше думать о нём и всё дошло до того, что всё стало как прежде. Просто подруга общается с просто другом. Рядом с ним она всё равно чувствовала себя не своей, но когда девочка встретила Лину, то всё изменилось. Подруга наконец нашла родственную душу, как тогда сама считала, но она и подозревать не могла, что всё так скоро закончится, как и с Луи. Новость о том, что её лучший друг начал встречаться с парнем не могла не шокировать. Всё же в душе был какой-то трепет и переживание, что на месте блондина в синем не она. Не долго мыслив, она отстранилась от них к Лине, чтобы мстить Луи за ту боль, которую он ей причинил. Именно из-за неё рассорились Дьюи и Луи, о чём девочка до сих пор жалеет. Именно из-за неё зелёный был несчастен. Девочка понимала, что теперь Луи будет страдать также, как и она страдала с ним. Совесть не позволяла не помочь им и конечно в скором времени всё наладилось. Наше время: Вспоминать все эти события можно со смехом, а свою первую и последнюю любовь со слезами и лишь молча смотреть, как блондин отходит от дома просто подруги, ни о чём даже не подозревая, а ей лишь приходится улыбаться ему сквозь слёзы. Вандеркряк долго не могла поверить про нового поклонника. Она не знала, кто же он такой и возможно в глубине души ей хотелось, чтобы это оказался Луи, хоть и всячески Веббигейл пыталась забыть его, как сон. Девочка не смогла вытерпеть и написала на неизвестный номер: Давай перенесём встречу на сегодня? 16:00, вход у центрального парка. Глубоко вздохнув, вытирая слёзы, она смогла отправить это сообщение, заходя к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.