ID работы: 8389068

Странности отдыха

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
smile-2000 бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Я задыхаюсь

Настройки текста
Андрей проснулся, как обычно, умылся, оделся и вышел, направившись сегодня не в «своё» кафе, а в столовую. Взял себе салат «Крабовый», 2 горячих бутерброда, рисовую кашу и компот. Плотно позавтракав, Андрей направился к пляжу и, придя туда, разложил матрас, чуть-чуть позагорав, решил искупаться и услышал разговоры. — Эта девушка так давно под воду ушла. — Да, странно, может, что-то случилось. — Да навряд ли, нам показалось. Андрей посмотрел вдаль и на секунду увидел, как кто-то поднял руки и тут же ушел под воду. Главный герой, испугавшись, поплыл спасать этого человека. Буквально 30 секунд и он на этом самом месте, опустился на глубину и опять впал в шок. «Нет, нет, нет! Так же хорошо было эти 3 дня, без этого, — разочарованно думал Андрей.» А под водой он увидел опять ту самую русую даму, свою мучительницу наяву и во сне. Но быстро опомнился, она была в купальнике, а не как обычно в своем белом платьице, да и теперь она, опустив руки, медленно уходила под воду с закрытыми глазами, и Андрей успокоился, подумав, что это Марина. Он быстро вынырнул с ней и потащил ее к берегу, тут как тут уже плыли к ним спасатели, и они помогли им. Вытащив ее на берег, она лежала бездыханно секунд 10. Ей хотели сделать массаж сердца, но тут Марина начала кашлять и выплевывать воду. Она потом прилегла на камни и словно заснула. — Ее кто-нибудь здесь знает? — спросил спасатель. — Ну, я знаю, — ответил Андрей. — С ней все хорошо, ей бы только отлежаться, забери ее с собой, — попросил спасатель. — А если будет плохо, то вызови скорую, но не должно быть, — сказал второй спасатель. Андрей поднял ее на руки, люди помогли найти ее вещи, и забрав и свои, он пошел в номер. Хорошо, что их отель был рядом, не так далеко было идти, он попросил кого-то помочь открыть номер, и аккуратно положил ее на кровать. — Да, Марин, опять ты у меня в номере, — ухмыльнулся он. Положив свои и ее вещи на кресло, он пошел на балкон посидеть хотя бы посмотреть на море, раз пока Андрей наблюдает за ней. Через полчаса ожиданий он проголодался и заказал себе еду и на всякий случай ей. И буквально через 20 минут пришла еда, Андрей расплатился за нее и занес в номер. И увидел, как начала пошевеливаться Марина. «Ну слава богу, а то я хотел уже вызывать врача, — радостно думал Андрей.» — Ну что, утопающий, вставай. Как ты себя чувствуешь, Марин? — сказал Андрей, подходя к ней счастливый с улыбкой. — Эммм… вы кто? — Я Андрей. Неужели забыла, Марин? — недоумевал он. — Простите, я не Марина. — Что? — не поняв присел к ней на кровать, и его улыбка тут же пропала с его лица. Он даже как-то пошатнулся от нее. «ГЛАЗА! Невозможно, они голубые! Нет, нет, нет, это Марина! — пытался убедить себя Андрей.» — Марина, хватит шуток! Скажи, что это просто линзы! — накинулся он на нее, взяв за плечи и начав трясти. — Мужчина! Да что вы себе позволяете! Вы ошиблись! Я Лиза! Я не Марина! — пыталась Лиза образумить нашего героя. — Нет, нет… ты врешь! — Зачем мне это? — Я не знаю, — уже в панике был Андрей. — Дурдом. Я так полагаю, вы меня спасли, спасибо вам за это. Но… я пойду, — она хотела уйти, подумав, что он просто сумасшедший. Лиза встала и обувшись, хотела уйти, пока Андрей сидел в шоке. Но вот он опомнился и ринулся за ней, у него случилось дежавю. Опять у дверей он упрашивал девушку не уходить. — Стой, — взял он ее за руку. — Мужчина, отпустите, я вам все сказала! — возмущенно пыталась она вырваться. — Я не могу. И тут у него в глазах все потемнело, и в этой тьме он увидел смутно ее образ, и она своим тоненьким голоском проговорила: — Спаси меня… Андрей тут же пришел в себя и все еще держал Лизу за руку. — Отпусти меня, — она пыталась тщетно вырваться, он явно сильнее. Наконец, Лиза ударила его по ноге и побежала к двери. Андрей испугавшись, что его последняя надежда уходит и теперь он точно уверен. — Стой! — заорал он и подошел к ней сзади и схватил за талию, — Мне надоело. — Что? ТЫ… — и не успела она договорить, как Андрей закрыл ей рот рукой и потащил ее. Дотащив до кровати, кинул ее на кровать. — Я сейчас полицию вызову! — она быстро схватилась за телефон. Но Андрей уже не узнавал себя, его конкретно все это достало, он подумал, что лучше будет сумасшедшим и все это закончится. И с этой мыслью отобрал у нее телефон, выключил его и положил в карман. — Ты что? — Тихо! Лиза решила, что лучше его сейчас не нервировать, потому что видела, что он не в адеквате. — Что ты хочешь от меня? — Кто ты? — неожиданно спросил Андрей. — Я Лиза, а не Марина. Окей? Ты просто ошибся, ты же не сделаешь мне ничего? — и потом сама корила себя же за такой глупый вопрос. — Ты мне не нужна, но твои глаза… — ЧТО?! — вскрикнула она от неожиданности. «Черт! Дура! Как так умудрилась! ОН маньяк. Зачем ему мои глаза?! — судорожно соображала Лиза.» — Они у тебя голубые. — Д-да — ответила она с опаской и чуть-чуть отодвинулась к подушкам ближе и подальше от него. — Слушай, давай договоримся, что сегодня ты посидишь здесь, а завтра утром уйдешь. — Я не понимаю, зачем тебе это? — осмелившись, спросила Лиза. — Так надо, я хочу спасти тебя. — От чего? — не поняла Лиза. — Узнаем. Если не останешься, я все равно тебя здесь принудительно оставлю. Так что у тебя есть выбор: принудительно или добровольно! «Прям выбор года — возмущалась Лиза.» — Добровольно. — Хорошо. Не бойся, я ничего тебе не сделаю. Лиза лишь недоверчиво посмотрела на него. «Что я делаю? Господи, я напугал девушку. Но у меня нет вариантов, я должен ей помочь, пусть она меня возненавидит. Пусть будут проблемы, плевать, главное, что я спасу ее и это все закончится, — успокаивал себя Андрей.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.