ID работы: 8389607

Бессмертная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 27 Отзывы 65 В сборник Скачать

Плачущий Доктор

Настройки текста
      На счету Доктора было много сердец, которыми он завладевал совершенно случайно. Просто иногда дамы кидались на него в страстном объятии и не менее страстном поцелуе. Для самого Доктора это мало что значило, всё же он почти не был с ними знаком. Однако после происшествия с Маркизой де Помпадур он всё же чувствовал какую-то опустошенность внутри. Настроение, мягко говоря, было апатичным. Возможно виной была её наивность и искренность, а может белокурые мягкие волосы и что-то напоминающий взгляд глубоких глаз.       Доктор знал, что точно приведет его в чувство. Или, в большей степени, кто. Они не виделись с Азирафелем уже больше недели — тот разбирался с новой партией книг, и Доктор чувствовал, что определенно соскучился по запаху старой пыли и еле уловимому аромату свежести. Соскучился по мягкому спокойному голосу и солнечной улыбке (Доктор в последнее время всерьёз подумывал спросить, не является ли это какой-то магией, ибо быть настолько тёплой, успокаивающей и светлой улыбка просто не может). Он против воли улыбнулся открывающейся перспективе. Может быть, ради разнообразия можно сводить Азирафеля куда-нибудь пообедать, он как раз что-то говорил про Ритц.

***

      Двери ТАРДИС распахнулись, и из неё выбежал заметно повеселевший Доктор. Уже только одна мысль о том, что он скоро окажется в мягких объятиях уютного магазинчика, грела душу, успокаивая тянущую боль в груди.       Лавка полыхала. Огонь с жадностью поглощал дерево. Алый, чёрный, рыжий, тёмно-серый. Всё смешивалось друг с другом, превращаясь в непрерывающийся поток пламени. Не обращая внимание на попытавшегося его остановить пожарного, Доктор ворвался в магазин и громко позвал Азирафеля, судорожно оглядываясь. Дым забивался горькими послевкусием в нос и горло, жар болью отдавал в виски. Кроме трещащего звука горящей бумаги в магазине было тихо — Азирафеля нигде не было. Хруст падающих балок эхом отдался в голове. Стекло окна с оглушающим звоном вылетело под напором воды из пожарного шланга, сбивая Доктора с ног. Затылок обожгло тупой болью, но она осталась незамеченной под шквалом отчаяния и страха, захлестнувшего сознание. Оба сердца словно затопил адский огонь, разрывая и обжигая изнутри.       Доктор на автопилоте, ничего не видя перед собой, потянулся к странному осколку, лежащему неподалеку от него. Что-то вроде мрамора. Доктор, слегка пошатываясь, нетвёрдой походкой вышел из магазина, вытирая ладонью лицо. На коже остались влажные следы, но он не мог вспомнить — была ли это вода или слезы. Перед глазами всё плыло.       ТАРДИС встретила друга обеспокоенным жужжанием. Осколок полетел на панель управления, и Доктор упал на стул, пряча лицо в ладонях. В голову лезли ненужные сейчас воспоминания, причиняя ещё больше боли. Нет, он не может допустить еще одной жизни на своей совести. Он не мог так просто потерять своего ангела! И пусть внутри все дрожит от холода и страха, мешая думать рационально. Он поднялся, вытаскивая из кармана звуковую отвертку. — Что? Серьезно? Нет… Ну нет! — Доктор недоверчиво нахмурился, кривя губы. Страх и беспокойство грозили перерасти в панику с каждой секундой.

***

      Думать в ситуациях, когда думать было сложно — конёк Доктора. Но даже с этим талантом мысли вертелись в голове крайне неохотно, словно увязшие в мокром песке. Доктор был знаком с этими существами — страшнее них разве что Далеки. Но на тех хоть смотреть можно, да и громкие они — всегда знаешь, что вторжение началось.       Почему его ангел? Ответ, как не странно был довольно прост — Азирафель был бессмертным, а значит плачущие ангелы могли упиться его годами. Но это ведь создает кучу проблем и вопросов. Да, ангелы перемещают людей далеко в прошлое, чтобы они умерли еще задолго до того, как родились (вот такой вот парадокс), но эфирный ангел доживёт! Доживёт и придёт. И будет тот самый страшный сон писателя-фантаста, когда путешественник во времени встречает самого себя. А страх этот оправдан.       Значит нужно найти Азирафеля до того дня, как его магазин сгорит. Но как? Они могли закинуть его в любой промежуток времени. Пальцы забарабанили по острой коленке, призывая думать. Чтобы Азирафель сделал? Он наверняка понимает, что прийти к самому себе опасно. Оставил знак в магазине, ведь он же не знал, что тот сгорел? Навряд ли, предыдущий Азирафель бы наверняка заметил бы. А если бы не заметил, то Доктор и подавно. Думай-думай-думай. Это ведь выброс большой энергии, скорее всего ТАРДИС сможет найти это. Но ангелы слишком многих отправили в прошлое, перебирать будет слишком долго.       В дверь постучали. Вскинув брови, Доктор всё же поднялся и выглянул на улицу. Перед ним стояла девушка, облаченная в полицейскую форму. — Это вы тот странный парень, что забежал в горящий магазин, а потом спокойно вышел оттуда? — совершенно будничным тоном спросила она. — Эм… Ну… Да. — Смею предположить, вы знаете господина Эзра Фелла, владельца, — девушка достала папку с какими-то бумагами. — Мы не смогли до него дозвониться, так что будьте так любезны — передайте ему. Это документы о страховке и возмещении ущерба.       Доктор автоматически принял папку. Подняв глаза, он обнаружил, что девушка уже исчезла. Моросил мелкий дождь, из окон магазина уже почти перестал струиться дым. Засунув папку во внутренний карман пиджака, Доктор уже хотел вернуться в ТАРДИС, как та вспомнила, что у неё есть телефон — раздался характерный звук. Доктор чуть нахмурился: этот номер был у крайне узкого круга людей, но всё же поднял трубку. — Да? — Доктор? Боже милостивый, дорогой, ты не представляешь, что со мной приключилось!       Доктор почувствовал, как у него ослабли колени. Прислонившись спиной к двери, он упёрся затылком в дерево и прошептал на выдохе: «Ангел…». — Произошло что-то совсем странное. Ну, прямо в твоем стиле, — Доктор словно наяву увидел, как Азирафель улыбается. — Лучше я тебе расскажу при встрече, но мне нужна твоя помощь… — Ты в прошлом, я знаю, — Доктор провел ладонью по лицу. — Да, мне ужасно повезло, что тут есть телефоны. Я в Сохо, 1967 год. Буквально в нескольких шагах от магазина. Мне, видимо, из-за твоего влияния сопутствует удача, ведь… ну, я, только более ранней версии, сейчас не в городе. — Буду через секунду, — Доктор внезапно пожалел, что не мог перемещаться по проводам. Куда быстрее, чем ТАРДИС, радостно зажужжавшая при виде еле сдерживаемой широкой улыбки друга.

***

      Сохо мало изменился за эти несколько лет. Хотя, может и сильно, просто все внимание Доктора было сконцентрировано на светлом пальто, так ярко выделяющемся среди сумерек. — Доктор, дорогой! — Азирафель солнечно улыбнулся, но тут же слегка нахмурился. — Ох, я заставил тебя волноваться? Прости пожалуйста, друг мой, я…       Совершенно не вникая в смысл речи, лишь наслаждаясь ласковым, родным голосом, Доктор в два шага оказался рядом и сгреб его в крепкие объятия. Голову немного повело, когда Азирафель смущенно хихикнул, обнимая в ответ. Он был мягким, необычайно тёплым, а от сливочной кожи приятно пахло чаем и имбирем. — Ты действительно магнит для неприятностей, — хмыкнул Доктор, слегка отстраняясь. Глаза напротив совершенно неприлично сверкали смущением и радостью, отчего оба сердца заметались в грудной клетке. — Уж не знаю, до моего знакомства с тобой неприятности ограничивались только людьми. Никаких оживших манекенов и жутких статуй. Кстати, что это вообще за существа? — Плачущие ангелы. Они отправляют людей в прошлое и питаются тем временем, что человек мог прожить в настоящем, — они оба зашли в ТАРДИС, поприветствовавшую Азирафеля переливанием цветов и тихим жужжанием. — А теперь расскажи, как ты с ними столкнулся. — Сам не понимаю. Я занимался книгами, как почувствовал чей-то взгляд, однако кроме статуи за окном никого не увидел, — Азирафель поёжился. — В общем, закончилось всё тем, что у меня за спиной что-то упало, а я оказался в прошлом. Надеюсь, это было не то растение, что ты привез мне с одной планеты.       Доктор опустил глаза, поджимая губы. Он как раз начал размышлять, как сообщить своему ангелу неприятную новость. Проблема была в том, что он совершенно не умел этого делать. — Ангел, — мягким голосом начал Доктор, всё же осмелившись посмотреть в чужие глаза, — мне очень жаль, но твой магазин… он сгорел.       Было невыносимо смотреть, как в родных глазах напротив что-то со звоном разбивается, но Доктор выдержал, стараясь утешающе улыбаться. — Ты был там? — Да, — Доктор не сдержал тихого смешка, — ворвался туда, ища тебя. А потом меня сбили с ног потоком воды. Не самые лучшие ощущения, скажу я тебе. — Ты был… Ты был там, когда он горел! — глубокая печаль сменилась негодованием. — Это же было опасно! — Я искал тебя, — неожиданно даже для себя глухо ответил Доктор, засовывая руки в карманы брюк. Азирафель мгновенно стушевался, с удивлением смотря на него. — Прости меня, дорогой. Мне больно видеть, как сильно это отразилось на тебе, — мягкие подушечки пальцев прошлись по острой скуле, а нежные губы прижались к чужому лбу. — Я не хотел доставлять тебе неприятностей.       Доктор часто заморгал, пытаясь прийти в себя. Совершенно невинный поцелуй переворошил всё в голове, опалив тёплой волной сладко сжавшееся сердце. — Обещаю, что больше ты не будешь плакать из-за меня, — светло улыбнулся Азирафель, поглаживая шершавую кожу. И Она Доктору судья, но в этот момент его сердце вырвалось из груди, окончательно уместившись в мягких ласковых руках Азирафеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.