ID работы: 8389911

Вынужденная поездка

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Эх, я снова встала в 7.. видимо, я теперь сова, вынужденная быть жаворонком. Кукловодша.. нет, теперь для меня она Надежда Викторовна. В общем, собрала она нас внизу и объяснила всем куда мы едем. В 8:20 мы были уже на месте. Прошел урок, который ничему меня не научил, я даже не запомнила как нужно складывать вилки на тарелке, чтобы официант забрал ее. Это сложно. Я умею есть? Да! Большего мне в ресторане не нужно. Как сказала мне Надежда, я подошла к ней и спросила про ее подругу. Надежда любезно подвела меня к ней. (Н - Надежда Викторовна; Л - Люба, подруга Надежды; Я - я, Настя) Н: Люба, это Настя, у нее есть пара вопросов к тебе, выслушай ее, пожалуйста Л: Конечно, Надь, без проблем Я стояла и смотрела на этих властных женщин, мне стало стремно, я даже подумала, что жить с Таней в одной комнате очень даже хорошо. Мне хотелось уже покинуть зону видимости женщин, но одна успела спела уйти, а вторая подойти ко мне. Я напряглась... Л: Ты же Настасья, верно? Я: Да, а Вы Любовь..? Л: Николаевна Я: Любовь Николаевна, мне стало известно, что у Вас есть дочь Л: Так.. Что-то не улавливаю.. К чему ты клонишь? Я: Я хотела узнать, она одна живет? Или с кем-то? Л: Эм.. Одна… Анастасия, потрудись-ка объяснить мне, что тебе нужно от моей дочери? Я: Ох, нет, простите.. Я ничего плохого не имею ввиду, правда. В общем… Я понимаю, что странно, да.. Короче, могу я пожить у нее? Л: Знаешь, дорогая, легче мне от твоих вопросов не становится. С чего вдруг тебе жить у моей дочери, а? Я: Ну… Эм… В общем.. Там долгая история.. Тут пришла Надежда Викторовна и спасла меня из неловкого положения, за что я ей очень благодарна. Н: Люб, в отеле нет мест, надо ее куда-то деть. Я же знаю, что твоя дочь в двушке одна живет, поговори с ней. Может она примет мою брошенку к себе? Л: Ох, ну конечно, сразу бы так и сказали, а то пугаете тут. Я сейчас позвоню, спрошу ее мнение. А вы далеко не уходите, я скоро. Любовь Николаевна ушла, а Надежда Викторовна явно смеялась надо мной. Она успела сказать мне, что я такими темпами ни о чем бы не договорилась. В принципе, я и сама это понимала, не обязательно было говорить об этом. Вскоре вернулась Любовь Николаевна, она принесла хорошую новость - ее дочь согласилась приютить меня у себя. Я была рада, однако ко мне пришло осознание, что я совершенно не знаю этого человека.. Надежда Викторовна по моей просьбе привезла меня к дому моей новой соседки. Она уточнила этаж и квартиру. Сказала, что я обязана в 8 быть на уроке, любое опоздание возвращает меня в отель к Тане. Такая себе новость. А знаете что? Мне вставать теперь придется еще раньше, ведь дорога от этого дома до учебного зала гораздо больше занимает времени, чем от отеля… Ужасно. Я подошла к домофону, позвонила в квартиру 108. Прозвучало настолько короткое «Да?», что я даже не успела понять настроение девушки. Я попыталась среагировать и ответила что-то вроде «Это я, в смысле, та девушка, про которую тебе говорила твоя..». Не успела я договорить, как мне открыли. Я вошла, на лифте поднялась на 9 этаж, было 4 двери и ни на одной не было номера. Классно, да.. Я не знала в какую дверь звонить, супер. Подумав немного, я решила пойти на этаж ниже и посмотреть в каком порядке идет увеличение номера квартир. Поняв систему, я вернулась на 9 этаж и позвонила в нужную квартиру. Мне открыла высокая девушка со светлыми и довольно длинными волосами. Она выглядела очень мило в своей пижамной одежде, но у нее было такое серьезное лицо, что ее милота никак с ним не вязалась в моей голове.. Она сказала мне всего одно предложение, однако оно повергло меня в шок: "Долго же ты решалась позвонить сюда."... В смысле, блин? Она смотрела и не открыла мне? Ей смешно? Я решила задать интересующий меня вопрос: - Ты наблюдала за мной? - Ну да, ты же позвонила в домофон. Я обязана была встретить тебя, не так ли? - Я не знала куда звонить. Ты могла бы мне открыть и позвать, чтобы я не мучилась. - Не считаю должным это делать, проходи. После этих слов она решила удалиться, чего я пока что не хотела. Куда мне идти? Что делать? Мне пришлось остановить ее. - Стой, давай познакомимся хотя бы. Я Настя, я приехала сюда из… - Москвы, я знаю, мне все рассказала Надежда. Буквально все. Даже то, что вы не сказали моей матери. Я Саша, твоя комната самая дальняя, сразу найдешь. - Эм.. Я рада, что ты знаешь все обо мне. Может ты расскажешь о себе что-то? Все-таки нам жить вместе.. А, кстати, спасибо за то, что приютила. - Не за что, но знать обо мне тебе вовсе не обязательно. Я стояла как вкопанная и совершенно не понимала как реагировать на подобное. Саша казалась довольно мягкой девушкой на вид, даже с ее серьезным лицом, а тут вдруг такое. Я решила поговорить об этом с Женей. Настало время посвятить ее в мои проблемы. К тому же я не хотела находиться с Сашей дольше положенного времени, то есть ночью, когда нужно где-то спать. Я позвонила Жене и договорилась о встрече. Теперь я должна была подойти к Саше и предупредить об уходе. Я взяла куртку и вышла из комнаты в коридор. Хочу сказать, что в комнате очень уютно. Меня поразило, что комната была подготовлена к моему приходу, даже кровать была застелена чистым постельным бельем. Когда я подошла к Саше, она собиралась куда-то. Я не стала спрашивать куда, ведь знаю, что ответом будет что-то вроде «Не твоего ума дело», поэтому с просто сказала: - Я пойду прогуляюсь. - Так, мне тоже нужно уйти. Я вернусь поздно, поэтому нам нужно решить что делать с ключами. - Ты о чем? - У меня одна связка ключей от квартиры. Если мы обе уйдем, то до прихода другой вторая не сможет попасть в квартиру. Во сколько ты вернешься? - Эм, часов в семь, возможно.. - Отлично, я отдам тебе ключи, но ты должна вернуться раньше 19:30, чтобы я не ждала тебя и попала в собственную квартиру. «Хорошо» ответила неуверенно я и начала обуваться. Саша остановила меня и попросила подождать ее, чтобы мы вместе вышли. Я подождала ее, после чего мы молча покинули квартиру. Пока шла до Жени, я думала о том как наладить нормальные отношения с Сашей, ведь я не смогу жить в такой атмосфере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.