ID работы: 8389911

Вынужденная поездка

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Женя ждала меня в парке. Я быстро нашла ее, и мы отправились гулять. Я рассказала все Жене и задала вопрос: - Что мне делать с этой Сашей? Что мне делать с ключами? Постоянно так договариваться и составлять графики? - Какие графики, Насть, ты же можешь сделать дубликат, не глупи. - Без ее разрешения? - Я не думаю, что она будет против, ты же не заберешь их потом, а отдашь ей. - Возможно, ты права, пойдем тогда закажем? - Конечно, все равно делать нечего. Мы отправились делать второй комплект ключей, по пути я снова спросила о налаживание отношений. - Жень, так все же, что мне сделать, чтобы она не считала меня отбросом? - С чего ты взяла, что она считает тебя таковой? По мне так это просто отношение к незнакомцу. Купи тортик и приглашай ее на чай. Поболтаете, покушаете и все будет гуд! - Ты гений, я должна купить торт! Так и сделаю! Я не знаю что делала бы без тебя, Женек. *** Ближе к семи вечера я уже была с дубликатом ключей и тортом. Я не спеша направлялась к дому, наслаждаясь ветреной погодой. Внезапно у меня зазвонил телефон. - Алло? - Ага, алло, ты где, блин? Я же сказала быть дома не позже 19:30, уже 19:40.. - Саша, это ты? Откуда у тебя мой номер? - Я успела уже созвониться с Надеждой и попросить номер у нее. Можешь гулять сколько влезет, но я жду ключи. - Я бегу, извини, я не заметила как быстро летит время.. Саша бросила трубку, мне стало еще более неловко пред этим человеком. Как я могла так тупо потерять кучу времени? В общем пришлось уже не медленно идти домой, как делала я до этого, а почти бегом нестись. Добралась до пункта назначения я минут за 10, не больше. Саша ждала у меня у двери с невозмутимым лицом. Было давящее молчание, я быстро отдала ключи и достала свои, недавно сделанные. Начала открывать, все получилось. Саша смотрела на меня странно, я не поняла почему. Осознание пришло, не сразу, но пришло. Конечно.. я же открыла дверь своими ключами.. - Ах да, я сделала дубликат ключей, извини, что без спроса. Я отдам тебе их, когда буду уезжать. - Ничего, это даже удобнее, больше не придется тебя ждать. - Прости и за это.. Знаешь, я купила торт, хочешь поедим с чаем? - Я не люблю кремовые торты. После этих слов она ушла в комнату, а я снова стояла без какого-либо понятия что делать. Меня довольно сильно обидела и взбесила эта ситуация. Я вышла на улицу, нашла ближайший магазин и купила разные торты без крема. Я пришла в квартиру и убрала все эти торты в холодильник. Написав записку с таким содержанием «Доброе утро, я купила еще несколько тортов, так как не знаю что тебе нравится. Я хотела просто отметить знакомство, но не вышло. Торты в холодильнике, кушай сколько хочешь.» и пошла спать. Утром я проснулась, умылась и направилась завтракать. Я поняла, что не купила свой любимый кофе, которым "завтракаю" утром, так что завтрак откладывается. Увидев, что записка уже не лежит на столе, я заглянула в холодильник, там не было куска трюфельного торта. Было приятно, что она все же съела торт. Для меня это маленькая победа. Я ушла на уроки, пока она была в душе, поэтому мы не пересеклись. Я была только рада этому. Опоздание на подготовку к уроку было не самым ужасным из того, что со мной случалось, но все же это было неприятным событием. Надежда Викторовна игнорировала меня, показав всем своим нутром, мол разбирайся как зашнуровывать одежду сама. Слава Богу, что у меня есть Женька, которая мне помогла в этом. Снова прошел самый скучный урок в мире, и я снова ничего не запомнила. Как же я хотела домой, вы бы знали. Женька тоже считала все эти курсы полной скукотищей, однако она запоминала все, чему нас обучали. Плюс после уроков было свободное время и она могла рисовать свои задумки, что ее очень привлекало. В этот раз я не отпустила Женю с Веркой-соседкой. Мне нужно было обсудить с ней то, что у меня так и не получилось поговорить с Сашей. - Жень, я устала пытаться заговорить с ней. Но не могу же я жить у человека и никак не разговаривать с ним. Меня это угнетает. - Почему? Ты можешь, заплатить ей за проживание. Просто представь будто аренду платишь и живи молча, вот и все решение проблемы. Не завись от нее. Она уже разрешила тебе жить у нее, поэтому ты не будешь ей должна, если отплатишь все, что она теряет из-за твоего присутствия. - Ну да, ты опять права, Женька. Что бы я без тебя делала? - Не опять, а снова, Настюха! - Спасибо за то, что ты есть. Пойду я, столько дел еще. А ты попробуй догнать Веру, может она еще рядом. - Хорошо, до встречи, друг мой. - Хей, Жень, мы с тобой как сестры уже! - Хм.. Тогда! До встречи, брат! - Ахах, до встречи, брат! После разговора с Женей, я решила, что раз я больше не хочу зависеть от Саши, то мне нужно полностью покрыть ее расходы на меня. Мои родители богаты, поэтому я спокойно заплачу ей тысяч 15 за проживание в квартире. Сама буду готовить себе и покупать продукты. Поэтому мне нужно было зайти в магазин, что я в общем-то и сделала. Набрала себе еды, шампунь с бальзамом, купила новое полотенце и постельное белье. По дороге домой я сняла с карточки 15 тысяч. Я не знаю, много этого или мало за проживание на две недели, но я правда хотела покрыть весь причиненный дискомфорт от себя хотя бы материально. Я вернулась домой с пакетами. Разобрав эти пакеты, я направилась в комнату. Саши дома не было, поэтому было решено почитать. Не знаю почему я не села смотреть сериал.. хотя знаю, кому я вру.. наверное, меня приласкала тишина, царившая в квартире. Я читала долго, так же долго как и не было Саши. Я поняла, что хочу спать, поэтому вышла на кухню и с запиской оставила деньги. Объяснив за что они, пошла спать. По дороге в комнату меня посетила мысль о том, что с первого вечера мы почти не пересекались с Сашей. Позже я посчитала, что это к лучшему и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.