ID работы: 8389911

Вынужденная поездка

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Когда я проснулась и умылась, я пошла на кухню. Там готовила себе завтрак Саша, мне стало неловко, поэтому я решила пока уйти. Но Саша меня остановила вопросом: - Завтракать будешь? Я ничего такого не делаю, просто яичница с сосисками. - Если можно, то конечно буду. - Если было бы нельзя, я бы не спрашивала. - Ладно, извини... и спасибо. - Не извиняйся, лучше сделай нам пока кофе, я видела, что ты купила. Ты же угостишь, а? - Конечно, без проблем! Это был самый непринужденный разговор с Сашей за все время. Хоть это длилось от силы минуты 3, я была в восторге. Мы сели кушать, дальше болтали о ее работе, о моей учебе. Нет, она не рассказывала о должности или о месте работы. Она просто говорила об усталости, о долгом рабочем дне и все в таком духе. Я же рассказала где и на кого учусь. Я не стала спрашивать подробностей у нее. За три дня проживания с ней, я успела понять, что этот человек не хочет говорить о себе. Я спросила лишь один вопрос для поддержания темы: - Раз ты работаешь, то можно сделать вывод, что ты старше меня. Сколько тебе лет? Я знаю, что этот вопрос некорректно задавать девушкам, но все же.. - Ой, перестань, это обычный вопрос. Мне 23, я не сильно старше тебя. - Спасибо за ответ и за завтрак, я, наверное, пойду собираться.. Мне хотелось как можно быстрее уйти, я боялась находиться с ней дольше положенного, вдруг я снова сделаю что-то не так… - Не за что. Если не задержу сильно, можно спросить? - Конечно, что такое? - Ты мне оставила тут деньги, я видела записку, но хочу их вернуть. Я догадываюсь какое впечатление оставила, но не хотела, чтобы ты думала, что я из-за денег такая. Прости за поведение и забери свои деньги, пожалуйста. - Саш, это твои деньги. Ведь я пользуюсь твоим электричеством, водой, газом. Плюс я занимаю место в твоей квартире. Я свалилась на тебя как снег на голову, поэтому хотела таким образом просто возместить убытки. - Если бы мне было бы так плохо из-за твоего присутствия, то я бы тебя выгнала. Ты вовсе не напрягаешь меня, правда. Я даже рада, что не одна тут. - Твои действия говорят об обратном, пожалуйста, не нужно лицемерить. Я постараюсь не напрягать тебя больше. Если хочешь, я уйду.. не знаю, может, сниму квартиру... - Насть, я вела себя так, потому что не знаю как вести себя с новыми людьми. Мне легче делать вид, что я занята или не общаться с ними. Я перестану изображать из себя непонятно что, а ты забери деньги. - Спасибо за твои слова, мне важно слышать это, но денег я не возьму. Я уже сказала, что это за воду, газ, помещение. - Из 15 тысяч, которых ты мне дала, на это все уйдет от силы тысяч 5, причем если ты одна за нас двоих оплатишь все за месяц. Так что, хватит придумывать, забирай остальное. - Хорошо, но я этого не понимаю. Скажи мне, если я буду тебя смущать, напрягать или заставлять чувствовать любой дискомфорт. - Пока что не заставляла, расслабься. Я правда не хочу казаться тираншей какой-то, я не такая. - Ладно. - Я еще хотела сказать спасибо за те торты, я не думала, что ты из-за моего отвращения к крему накупишь так много. Прости, что сорвала твои попытки общения. Я постараюсь меняться. - Саш, я очень рада, что ты вообще заметила эти попытки. Не нужно из-за меня меняться, все хорошо. Будь собой, по ситуации разберемся. Ты не одна не знаешь как начать общение с новым человеком, я тоже имею трудности с этим. - Да-да, ладно, Насть, уже 7, ты опоздаешь, иди собирайся. - Точно, я пойду. Я собралась очень быстро и выбежала на улицу, приехала я на место встречи с куколками раньше минут на 20. Я ждала и думала о Саше. Что же это было? Неужели она действительно нормальный человек? Надо будет сегодня вечером снова вместе так поужинать, пообщаться. Обязательно сделаю для этого все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.