ID работы: 8389911

Вынужденная поездка

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Я вернулась домой к девяти вечера, как и обещала. Саша не вышла меня поприветствовать, что меня довольно сильно насторожило. Я переоделась, помыла руки и пошла на кухню пить чай. Есть мне не хотелось, но я надеялась, что может проведя время вне комнаты, я пересекусь с Сашей. Как бы долго не сидела на кухне, мне это не помогло. Она так и не вышла. Я поняла, что ждать нечего, поэтому пошла в комнату. Я уснула раньше, чем обычно. И была уверена, что завтра все получится. Утром мне на курсы, Саше на работу. Мы должны пересечься. Когда я проснулась, то сразу пошла умываться, и после на кухню. Стандартная процедура. Там была Саша, она сделала себе завтрак. Я поняла, что сейчас лучше не разговаривать и молча делать свой завтрак. Мой завтрак, как обычно был прост: кофе и бутерброд с маслом и сыром. Пока убирала масло и сыр в холодильник, заметила, что продуктов почти не осталось. Поэтому я набралась откуда-то смелости и предложила: - Смотрю продукты заканчиваются. Может, как с работы вернешься сходим в магазин? Саша сидела в таком же состоянии как и тогда, когда я впервые вошла в эту квартиру. Она излучала холод и безразличие. - Я могу сама сходить по пути с работы. - ответила Саша - У меня не будет времени составлять список продуктов, которые мне нужны. К тому же, ты устаешь всегда, а я могла бы с легкостью донести пакеты с продуктами. - Тогда можешь сходить за продуктами самостоятельно. - Я не знаю что ты любишь. - Я оставлю записку с продуктами. - Тогда подпиши фирмы, которые выпускают твои продукты, потому что.. - Ладно, пойдем вместе, слишком сложно с тобой. - Отлично. После этого разговора я поймала странный взгляд Саши на себе. Я даже заметила, что Саша просто скрывалась под маской безразличия. Неужели она снова чувствует незнакомку во мне? Или у нее есть вопросы по нашему диалогу про мою ориентацию? Явно что-то из этого. Даже наверняка второе. - Ты хочешь что-то спросить? Спрашивай, Саш, я отвечу на все... - Нет. - перебила меня собеседница Саша ушла из кухни. Я снова почувствовала пустоту внутри. Как же неприятно, что она так ведет себя. Хотя, как она еще должна вести себя в такой ситуации. Радует только, что мы вместе пойдем в магазин. Хоть что-то вместе... Я отправилась на курсы, Саша на работу, все как всегда. Началась последняя неделя, когда я могу быть с Сашей. Хотя, если честно, мне уже не достаточно быть просто рядом, я хочу что-то сделать для нее, как-то порадовать. Но если я сделаю что-то в таком духе, то я точно буду жить на улице. На занятиях я рассказала Женьке все, что произошло. Она сказала, что я молодец, и, что я делаю правильно, когда веду рутинные разговоры. Да, я согласна с Женей, нужно вести себя без проявления симпатии. Однако мне довольно трудно это дается. Мне часто хочется подойти и обнять Сашу, спросить о ее странных мыслях. Хочется успокоить, да мне даже будет достаточно нормального разговора. *** Я приехала домой, написала список продуктов для себя, и начала ждать Сашу с работы. Сегодня одна задерживается. Хотя, может она с тем парнем, которого я видела с ней в ТЦ. Чем дольше Саши не было, тем больше просыпалась во мне какая-то ревность к этому неизвестному парню. Хотелось быть лучше него, сделать гораздо больше него. Я была на взводе, но держала себя в руках. Я еще помнила, что не имею никакого права осуждать Сашу за это. Саша приехала в 8, я не стала спрашивать где и с кем она была, однако сейчас мне хотелось задать эти вопросы больше всего на свете. - И снова здравствуй, Александра. - И тебе привет… - Ну что? Готова закупаться? - Точно, я и забыла. Это сорвало мне крышу. Забыла она, блин. Небось со своим хахалем шлялась там, поэтому и забыла про наши планы. Как же меня это злило, хотелось взорваться. - Забыла!? Забыла, значит.. Значит, я сама пойду. Пойду и куплю хоть что-то, а то ж голодать будем без еды. Ты же забыла.. - Насть, ты чего так завелась-то? Я так устала, у меня на работе завал был сегодня. Дай мне часок отдохнуть и мы сходим в магазин, раз это так важно. - Ладно.. Извини, я не хотела.. Мне было так стыдно перед Сашей за свою выходку, что я закрылась в своей комнате и просто сидела на краю кровати, прямо как лиса из старого мема. Я осознавала насколько я провалилась в своей затее не проявлять симпатии. Я не могу полностью сдерживать свои чувства. Что она обо мне думает теперь? Что я истеричка? Что я совсем чокнутая? Мало того, что мне девушки нравятся, так еще и больная на голову. Нда, в хорошее положение я себя поставила, ничего не скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.