ID работы: 8389911

Вынужденная поездка

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Через час, как и обещала, Саша зашла ко мне в комнату и позвала в магазин. Я молча кивнула и мы пошли. Каждая из нас взяла по корзинке для продуктов. Мне не нравилось такое разделение, мы практически не говорили друг с другом. Когда мы набрали нужных продуктов, мы подошли к кассе. Я пропустила Сашу вперед. Она выложила свои продукты на ленту и после поставила разделитель, намекнув, что платим раздельно. Меня это не устроило, поэтому я скорчила огорчившееся лицо и сказала: - Блин - Что? -отреагировала Саша. - Я хотела воспользоваться твоей стиралкой сегодня, а порошка не было. Я забыла его взять.. - Так иди возьми, в чем проблема? - Я не знаю каким ты пользуешься.. Саша попыталась объяснить мне какой порошок взять, но я все время говорила, что без понятия о чем она. Конечно, за неделю проживания с Александрой я уже знала каким порошком она пользуется, и знала, что его нет в магазине. Я не понимаю откуда взялась эта идея в моей голове, но она сработала. Саша ушла искать порошок, поэтому у меня появилась возможность заплатила за продукты самостоятельно. До сих пор не понимаю зачем мне это нужно было, но я просто хотела это сделать. Это единственное, что я вообще могла сделать, чтобы не быть странной для нее. Ведь она ушла и у меня типа не было выбора, кроме как оплатить за нее продукты. Когда Саша вернулась со словами «такого порошка нет, завтра куплю в другом магазине», я уже ждала ее около касс ближе к выходу, она с ошарашенным видом подошла ко мне и спросила: - Сколько я тебе должна? - Нисколько, я говорила, что мне нужно как-то возвращать причиненное тебе неудобство. - Насть, не делай так больше. - Посмотрим. Саша всю дорогу даже не смотрела в мою сторону, видимо, я расстроила ее своей выходкой. Я такая дура.. Когда мы пришли домой, я помогла Саше разобрать пакеты. После чего мы разошлись по комнатам, чтобы переодеться. Когда я переодевалась, услышала заставку ривердейла, причем так громко. Осознав, что Саша начала смотреть сериал, я вышла в коридор и увидела, что ее дверь открыта. Я подошла и посмотрела на занятие Саши. Она спокойно сидела на диване в позе лотоса, ожидая начала сериала. Как только я издала глухой звук, когда остановилась у двери, она просто взглянула на меня, а после продолжила смотреть в ноутбук с громкостью на максимуме. Я не понимала что происходит, поэтому сказала первое, что пришло в голову: - Саш, я думала, что мы вместе будем смотреть ривердейл дальше. - Пф, посмотрим, может и будем, а может и нет. - В смысле? Саша поставила на паузу серию, отвела меня на кухню и начала: - Насть, тебе вот не нравится, что я не делаю того, что обещала. А мне не нравится, что ты делаешь все без моего согласия. Ладно, я понимаю дубликат ключей. Но оплата продуктов это уже слишком! У меня полное ощущение, что мы женатая пара и я на обеспечении мужчины! Насть, я не создавала семьи и не готова к такому, понимаешь? Давай не «посмотрим», а ты не будешь так делать, хорошо? Я стояла в растерянности. Я понимала, что сделала глупость, но я не думаю, что настолько все плохо. - Хорошо, конечно. Прости меня за это. Я просто хотела как-то наладить контакт, а получилась ерунда. Я не знаю как исправить наши натянутые отношения. Некоторое время мы нормально общались, сейчас мы снова стали какими-то отдаленными. По этой же причине мне так важно было сходить в магазин вместе. Еще раз извини меня.. - Все нормально, просто больше так не делай. Саша проигнорировала мои попытки поговорить о наших странных отношениях. Нет, не любовных, просто дружеских. Она ушла в комнату. Она всегда так делает. Я же осталась на кухне. Поставила чайник, села в телефоне. Саша вернулась на кухню, когда я начала мешать сахар в чае. - Сделай мне тоже чай, пожалуйста. - Хорошо. Черный? Зеленый? - Давай с мятой, он стоит на верхней полке. - Не знала, что у тебя есть с мятой. - Да, есть. Иногда нужно успокоиться. Я промолчала, я не знала что добавить. Снова извиниться? Я могла бы обнять и успокоить, но нельзя. Поэтому я просто делала чай с мятой, как она и попросила. - Сахар класть? - Нет, спасибо. Давай лучше с конфетами попьем? - Хорошо, сейчас достану. Я достала конфеты и мы начали кушать их с чаем. Было видно, что она держит в себе что-то, о чем не решается поговорить. Я не стала давить, и так уже много чего сделала неприятного ей. Я даже подумала о том, что мне лучше вообще ничего не делать. От моих мыслей меня отвлекла Саша. - Насть, помнишь ты предлагала задать тебе вопросы? - Конечно, появились вопросы? - … Саша выглядела очень задумчиво, неуверенно. - Эй, Саш, ты чего? Что-то случилось? - Нет, все нормально, забудь про вопросы, я передумала. - Саш, ты можешь спрашивать все, что тебе интересно. Я обещаю, что постараюсь ответить на все. - Буду знать, спасибо. Я улыбнулась в ответ. А Саша резко сменила тему: - Ты так занервничала из-за сериала, видно, я попала в точку с тем, что тебе будет неприятно. Я довольна. - Ну, не то, чтобы это было из-за сериала, немного другое. Я не могла сказать, что мне было очень приятно просто знать, что она все же выделила сериал, который мы смогли посмотреть вместе. Мне было чертовски хорошо от того, что хоть она привыкла смотреть сериалы одна, но смотрела ривердейл со мной. А то, что она досмотрела второй сезон за ночь, чтобы мне тоже было интересно смотреть - было для меня подарком. Я не могла всего этого сказать и признаться, что я расстроила не из-за того, что сериал не посмотрю. А из-за того, что она забирает у меня тот радостный момент, когда мы проводит время вместе по обоюдному согласию. - Главное, что я попала, ахаха. - Тебя смешит эта ситуация? - Меня смешит твое выражение лица в тот момент, когда ты встала на пороге моей комнаты, ахаха. - Мм, ясно. - Та ладно тебе, не обижайся. Ты пойдешь смотреть? Без тебя не начну, обещала же.. - Пойдем, еще есть время до сна. Мы снова были в ее комнате, как около недели назад, но сейчас ноутбук опять между нами, никакой близости, эх, а было круто тогда. Однако я радовалась тому, что мы сидим рядом и смотрим один сериал. Да, мы не касаемся друг друга, но все же мы рядом. Было интересно наблюдать за Сашей, когда на экране появилась лесбийская парочка «шони». Саша смутилась и немного дернулась в другую сторону от меня. Было забавно, хоть и кольнуло в сердце. Я решила отодвинуться дальше от нее настолько, насколько позволил диван. Надеюсь, что ей было легче от этого. Мне же стало ясно, что Александра приняла мою ориентацию, но не готова полностью поддерживать меня в этом. Мне было печально, я должна была принять ее отношение к этому, другого не дано. Поэтому, когда мы закончили смотреть серии, я ни слова не сказала про нетрадиционные пары в сериале, хотя у меня были темы для обсуждения с этими персонажами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.