ID работы: 8389911

Вынужденная поездка

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Следующие дни я провела то в компании куколок, то за просмотром сериала в компании Саши. Разговоры с Сашей пришли в норму, я старалась себя сдерживать и это пришло на пользу. Завтра должна была быть суббота, а это значит лишь одно: в воскресенье вечером мы уезжаем, осталось два дня в этом городе. Я не хотела ехать сюда, но из-за Саши я теперь не хочу уезжать. Оставаться дольше я тоже не могу. Как ни крути, договор о моем прибывании в квартире Саши был озвучен на две недели. После я обязана уехать и больше не мешать ей. Суббота началась как обычно, а вечером мы с Сашей наконец досмотрела третий сезон ривердейла. Обсудив весь сериал в целом, мы выдохнули и я пошла собирать вещи. Я сложила шампунь, одежду, книги и прочую ерунду. Осталось только утром сложить пижаму и зубную щетку с пастой. Дальше я легла спать с мыслями о завтрашнем, последнем дне в этом городе, дне, когда я еще смогу увидеть ее. Утром после ванной я убрала оставшиеся вещи в чемодан и пошла завтракать. Было решено: сейчас поем и нужно прощаться с Сашей. Раз ночевать я уже здесь не буду, то и оставаться здесь дольше не нужно. Я решила взять вещи с собой на курсы, а потом там с Женькой дождаться вечера. Было очень грустно смотреть на Сашу, понимать, что вижу любимого человека скорее всего последний раз. Я никак не могла придумать прощальные слова, поэтому решила, что буду действовать по ситуации. Мы доели, я пошла за чемоданом и начала обуваться, Саша тоже собиралась на работу. Она увидела мой чемодан, стоящий около стены в коридоре и начала первая: - Ты что? Уже сегодня уезжаешь? - Да, вот хотела как раз прощаться - Так быстро время пролетело. Почему прощаться? Насколько я знаю, Надежда всегда ближе к ночи возвращается в Москву. А у меня сегодня короткий рабочий день, после твоих курсов встретимся еще. - Ну.. Да, поезд ближе к ночи. Однако я ночевать же тут не буду, мне больше не обязательно возвращаться. Та и мешаться больше не буду тебе. Так что.. спасибо тебе за то, что приютила. Прошедшие две недели были лучшими в моей жизни, честно. - Анастасия, поставьте чемодан, имейте совесть. Я хочу нормально попрощаться, а не так. Первая встреча прошла хреново, но последнюю мы обязаны провести как положено. После курсов жду тебя дома, поняла? - Ты уверена? - Абсолютно. Все, теперь пойдем. И без чемодана, Настя. - Ладно-ладно. Для меня все это было странно, но в глубине души я была рада, ведь я еще немного времени проведу с Сашей. К тому же она сама этого захотела. После курсов я приехала к Саше. Когда открыла дверь, я почувствовала приятный запах. Саша готовила что-то мясное. Я вышла в кухню, а там Саша в перчатках доставала противень из духовки. - О, Настя, ты вернулась как раз вовремя. Я запекла мясо по-французски, хз как получилось, но пахнет вкусно. - Да, пахнет очень вкусно. Кто-то придет сегодня? Ты к чему такой стол накрыла? Парня ждешь что ли? На столе было вино, закуски, фрукты и только что приготовленное мясо по-французски. Все было похоже на романтический ужин, только свечей не хватало. Снова появилась некая ревность, но я поняла, что я сегодня уезжаю и мне пора начинать забывать прекрасную особу по имени Александра. - Ну ты дуреха, Насть, тебя жду. Я же сказала, что мы отметим твой уезд, не так ли? - Вроде.. - Ну вот и садись за стол, не стой столбом. Я села. Было странно думать о том, что моя ревность была ко мне же. Боже, не могу не думать о Саше и своей любви к ней ни минуты. Саша присоединилась ко мне и мы начали кушать. Мы говорили о всякой ерунде, было так легко говорить с ней. От этого мне становилось еще грустнее, что я уезжаю. Саша довольно много пила вина и часто говорила тосты. Я пропускала множество тостов. А она, как результат, быстро опьянела. Это было отчетливо видно. Ее движения стали медленными и неточными. Ее речь стала менее четкой, более невнятной. - Насть, ты знаешь, мне правда жаль, что ты уезжаешь. Ты это.. приезжай ко мне, когда будет время. Я всегда буду рада тебе. - Саш, приятно слышать это, но мне кажется, что ты много выпила.. Тебе хватит. - Для храбрости иногда нужно! - Зачем тебе храбрость? Мне кажется, что ты и без алкоголя способна сделать все, что тебе хочется. Я считаю тебя смелой девушкой! Саша махнула рукой и опрокинула тарелку с мясом. В отличии от нее я была в практически трезвом состоянии. Я не удержалась и сказала Саше немного грубо: - Ну ты чукча, сиди, я сейчас уберу. Я взяла тряпку, протерла все, выкинула мясо и начала мыть тарелку. Я была слишком занята этим, что даже не заметила долгого молчания Саши и вообще не обращала внимания на то, что она делает. Пока я мыла тарелку, она подошла сзади и обняла меня за талию. Было довольно странно по ощущениям, ведь она выше меня на голову, ей пришлось наклониться. По всему моему телу прошлись мурашки от ощущения ее теплых рук. В голове пронеслось тихое «Что происходит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.