ID работы: 8389967

Жить, пока жив другой

Слэш
NC-17
Завершён
1987
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 63 Отзывы 794 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Конечно же Поттер не пришел. Да и Том не спешил на факультатив. Так, подошел к тому же аврору, с которым говорил в прошлый раз под конец занятия. Улыбчивый молодой мужчина сегодня был собран и все время поглядывал на часы. — А, мистер Осборн. Я вас припомнил. Что-то хотите? — Да. Хочу узнать, что мне делать, как сдавать теорию и… — Слушай, я видел твою технику и потенциал, наверняка ты из тех любопытных юнцов, которые знают больше, чем может их научить школьная программа. Да и на «поле» ты держишься. Давай так, походи на последние пару занятий, посмотрим, как ты будешь справляться с подтянутыми в дуэлях сокурсниками, а ещё напишешь экзамен по теории, я принесу список литературы и вопросов в следующий раз. Том с облегчением кивнул. — Спасибо, сэр. Аврор неожиданно бросил на Томаса долгий взгляд и очаровательно улыбнулся. — Думаешь к нам в аврорат идти? — Нет, в «целибат», — вежливо улыбнулся в ответ Том, мысленно морщась от этой явной заинтересованности. Мужчина удивился. — Только мы среди наших так называем это отделение. Парень внутренне чертыхнулся, но аврор сам придумал логичный ответ на свое замешательство: — Тоже до этого додумались, да? Эх, молодёжь, всегда впереди нас, стариков! Томас напряженно вежливо попрощался и пошел из Большого Зала, спиной чувствуя взгляд аврора. Черт, как же было обидно, что Гарри не мог быть сейчас рядом. Ещё бы. Утром в школе царило небывалое оживление. Вышедший в гостиную Том видел склонившиеся над газетами макушки, а по пути на завтрак его догнал бледный испуганный Скорпиус. — Отец написал мне письмо. Сказал, что, вероятно, у министерства будут к нему вопросы, попросил сильно не светиться и вести себя хорошо. Сказал, что мама срочно уехала во Францию и пообещала написать мне, когда устроится на новом месте. Том, мне так страшно! — Да что случилось-то? — недоумевал парень. Они уже зашли в Зал, садясь за стол. Некоторые ребята провожали младшего Малфоя взглядами. И тут же сова Скорпи плюхнула перед друзьями скрученную газету. — А вот что! — блондин расправил бумагу и показал заглавную страницу. Там красовался ужасающий кадр. Во вспышках камер, с пробегающими мимо аврорами, на газетном киоске висело тело. И ближе — рука покойного. С налитой Меткой пожирателя на фоне бесконечных «что скрывает от нас министерство?». Да, Гарри Поттер не мог прийти к нему сегодня. А Том вдруг четко понял, что в этой ситуации виноват он сам. Наверняка Реддл мог активировать метки, завладевая сознанием юноши во снах. И кого-то сейчас убивают из-за него. Новая, срочно перевыпущенная утром газета, красовалась ярким заголовком: «Тот-Кого-Нельзя-Называть ВЕРНУЛСЯ? Бездействие Министерства Магии!» Дальше говорилось о комментарии Гарри Поттера на четвертой странице. Том судорожно пролистал газету, замирая. На черно-белом снимке был его аврор. Мрачный, усталый, невозможно красивый. И, чувствуя болезненную опустошенность, Осборн растерянно погладил кончиками пальцев знакомое угрюмое лицо. Даже не обратив внимание на удивленный взгляд сидящего рядом Скорпиуса. — Так это он? — хрипло выдохнул мальчишка, заставляя Тома вздрогнуть и отдернуть руку. — Вот, кто был на ярмарке! — Заткнись и дай прочитать, — хмуро бросил парень, быстро пробегаясь глазами по ровным строкам, цитирующим Поттера. «Дело находится в процессе, официальный комментарий будет после окончания следствия. Сейчас могу сказать, что личность погибшего установлена, это Август Руквуд, Пожиратель Смерти, который был в бегах все эти годы и являлся одним из немногих, кого аврорат не смог разыскать после окончания войны. Почерк преступной организации нам не знаком, но мы полагаем, что это не последователи Лорда, а подражатели. Касательно меток так же идет разбирательство. Я настоятельно рекомендую вашим читателям тщательным образом следить за своей безопасностью и незамедлительно обратиться в аврорат любому, кто располагает какой-либо информацией о произошедшем сегодня утром инциденте. Комментарий окончен.» Том отложил газету и растерянно посмотрел на все ещё пораженного Малфоя. Тот будто не мог осознать происходящее и парень выразительно приложил палец к губам, чтобы затем нарочно громко сказать: — Что-то я неважно себя чувствую. Сидящие рядом с Томом однокурсники подняли на него глаза и, поймав взгляд Агнесс, одной из заглядывающихся на него слизеринок, Том осклабился в улыбке. — Скажешь профессору, что я пошел в Больничное Крыло? — Да, Том, конечно, — льстиво отозвалась брюнетка. Парень поднялся, закинув на плечо сумку, хлопнул Скорпиуса по спине и поспешил на выход из зала. Нужно было срочно что-то делать. Том тревожно поднимался на восьмой этаж, обходя стайки учеников, подлетел к знакомой стене и пробежался туда-сюда, как мантру нашептывая «наша с Гарри комната». А когда дверь появилась — быстро шмыгнул внутрь. — Критчер! — особо ни на что не рассчитывая, позвал он. Но спустя несколько долгих секунд, старый домовик с громким хлопком оказался рядом. — Хороший, добрый… — Критчер, послушай меня! — перебил домовика Том. Эльф явно испытывал симпатию к юноше, который соблюдал традиции древних родов. — Мне надо встретиться с Гарри. Он дома? — Хозяин на работе и очень занят, — важно сказал домовик. Том выдохнул, закрывая лицо ладонями. Он сам толком не понимал, почему ему так нужно было увидеться с Гарри, но что-то в нем буквально вопило об этом. Эльф издал странный звук, и юноша вновь посмотрел на него. Сморщенная мордашка изображала сомнение. — Гарри Поттер, сэр, только что пришел домой и вызывает старого Критчера. — Пожалуйста… — тихо выдохнул парень. Домовик без лишних слов схватил Тома за рукав, перемещая его в дом на Гриммо. А именно — в коридор рядом с ванной комнатой, прямо на кучу разбросанной аврорской формы. — Где ты шляешься? — строго спросил Поттер, пока Критчер щелчком пальцев убирал одежду. — Меня позвал юный мистер Осборн в Хогв… — Много себе позволяешь! Я прихожу домой, а тебя нет. Сейчас посплю пару часов, а потом… Что?! — Мистер Осборн, — спокойно и чуть-чуть ехидно повторил эльф. Поттер высунулся из ванной в махровом белом полотенце на бедрах и озадаченно уставился на парня. Тот смущенно приподнял ладонь в приветствии. Гарри тут же оказался рядом. — Что-то случилось? Ты снова общался с Реддлом? Ты что-нибудь знаешь о случившемся? — допытывал мужчина, встряхивая парнишку за плечи. — Нет! То есть да… Я ничего не знаю, но это он! Долгие секунды аврор и слизеринец чуть удивленно смотрели друг на друга. Потом Гарри отпустил парнишку и потер переносицу. — Я не спал эту ночь. А рядом с тобой меня кроет, как от зелий. Тебе нужно вернуться в Хогвартс. Том испуганно поджал губы. — Гарри, это правда не я, клянусь! Я же обещал, что для меня все это неправильно… Это он, тогда, когда мы долго были не вместе, ночами творил, что хотел. Сам я бы никогда… Ты веришь мне? Поттер серьёзно посмотрел в глаза своего некогда злейшего врага и кивнул. — Почему ты не на учебе? — Соврал, что приболел. — Тогда пойдем со мной. Том совсем не хотел спать, но стянул школьную мантию, в брюках и рубашке осторожно устроившись на кровать Поттера. Черт, как же он мечтал сюда попасть ещё день назад. Сейчас же терзался острым чувством вины. — Критчер, мне нужно четыре часа на сон. Разбуди, когда будет пора. Гарри притянул к себе парнишку, уже как-то привычно утыкаясь носом в его макушку. Без очков он не видел сплетения их магии, но буквально ощущал, как она скручивается, ластясь друг к другу. И быстро уснул. А Том, успокоенный близостью своей «противоположности», неожиданно для себя тоже задремал. Проснулся он уже один, а Критчер вернул его в школу, где парень побежал под конец факультатива договариваться с молодым аврором.

***

— И дальше «не будем разводить панику»? — рычал министр, тряся газетой перед носом Главы в его кабинете. Гарри, невыспавшийся, но спокойный, сверлил друга тяжелым взглядом. — Кинг, уймись. Я же тебе говорил, что будут подражатели. — Подражатели, которые появились за несколько часов до того, как магическое сообщество узнало о возвращении Лорда?! Как-то оперативно работают эти подражатели, не находишь? Что не скажешь о твоих ребятах! Руквуд был ещё теплым, их можно было задержать, если бы не… — Уймись! — строго повторил Поттер. — Они точно знали время прихода патрулей, это были осведомленные люди и последний из них аппарировал на глазах ребят. За мгновение до того, как они поставили купол. Либо кто-то из моих — крыса, либо кто-то из них — отставленный аврор. Министр яростно бросил газету на стол и прошелся туда-сюда по кабинету, раздумывая. — У тебя есть идеи, кто бы это мог быть? — Да. — И кто же? — Рональд Билиус Уизли. Ничего не говорит? Пораженный Шелкболт, открыв рот, смотрел на Поттера, будто сомневаясь в его вменяемости. Но прежде, чем он успел бы начать задавать вопросы, в кабинет Главы вошел собранный Дин. — Гарри, я собрал все, что надо. Почерк один в один, ты был прав, кто-то намеренно дискредитировал аврорат и тебя последние три года. Перед Поттером опустилась увесистая папка подшитых дел, Дин бросил подозрительный взгляд на Кингсли, но Гарри только качнул головой, мол, при нем ты можешь говорить все, что вздумается. — Я почти уверен, что это все рук дело одного преступника. И посол вписывается, пусть убийство и произошло впервые. Думаю, оно не планировалось, просто так получилось. Гарри открыл папку и начал листать дела. Миссис Корри. Невменяемая старушка, ничком лежавшая в кровати последние три года, бросилась кидаться заклятиями в невидимых кошек в лондонском пригороде среди магглов. Самое первое дело, не очень хлопотное, но попало в газеты, очерняя работу авроров. Признана недееспособной, отправлена в Мунго. Мистер Брустер. Во сне вышел на крыльцо своего дома и пускал в небо фейерверки палочкой, на беду попавшись проезжающему мимо фургончику телевидения. Оправдан, под сывороткой божился, что не планировал ничего такого и делал это без сознания. Мистер Ватсон. Магглы совершили разбойное нападение на этого немолодого мужчину в темной подворотне, ударив его по голове монтировкой. Ватсон утверждал, что потерял сознание, но каким-то образом обратил магглов в ослов и заставил плясать степ, что увидела старушка из окна и устроила гвалт на весь район. Скрепя сердце, признали самообороной, оштрафовали, отпустили. Так же попало в Пророк. Дальше шло ещё несколько дел и Гарри начал прокладывать очевидную схожесть. — Ты заметил? — напряженно спросил он у Дина. — Да. Видимо, это какое-то заклятие, но черт возьми, я раньше с таким не сталкивался. — О чем вы? — недоумевал Кингсли. Дверь снова распахнулась. Теперь на пороге была Гермиона. — Вот вы где! — воскликнула она и, подойдя, плюхнула перед Гарри ещё одну папку. В кабинете становилось тесновато. Министр совсем растерялся и грузно сел в кресло у стола Поттера, буркнув что-то вроде «проходной двор». Гарри вытряхнул несколько скопированных листов из разных книг, глядя на тщательные труды подруги. — Алфорд Грэгори Прюэтт. Вот твой А.Г. — взволнованно начала рассказывать женщина. — Болел драконьей оспой, неизлечимой на тот момент, тело его подводило, но мозг работал превосходно. Ох, он до такого додумался, просто невероятно! — Ближе к делу, Герм, — поторопил Гарри. — Не командуй моей женой! — вспыхнул Кингсли. Поттер фыркнул. — Так вот, — продолжила Гермиона. — Его парализовало к двадцати годам, и он начал руками своего младшего брата проводить эксперименты. С темной магией в основном. Магия крови, галлюциногенные заклятия, все, что влияло бы на мозг и могло избавить его от боли. Когда его идеи стали совсем жуткими, семья запретила младшему брату приближаться к кровати больного. Но тот, видимо, его очень любил и тайком пробирался в комнату Алфорда, продолжая помогать во всем. И однажды, экспериментируя с братом, он перестарался и у младшего буквально закипели мозги. Семнадцатилетний юноша потерял разум, тело продолжало функционировать, магическое ядро тоже осталось целым, только сознание отсутствовало, как после Поцелуя дементора. — Жуть, — поежился Дин. — Чокнутый, — пробормотал Кингсли. — Дальше, Гермиона, пожалуйста. Женщина вытянула один из листков на столе Поттера и, кашлянув, зачитала: — «Facite praecepta corpus». Или, дословно — подчинение тела. Заклятие, которое он придумал, после которого смог с помощью магии управлять бессознательным телом своего брата. Заклятие сложное и найти мне его удалось только написав тайное письмо Флёр. Из личной библиотеки Молли, последней живой из рода Прюэттов. — Значит, оно позволяет управлять телом любого, кто находится без сознания, как марионеткой? — мрачно уточнил Томас. — Без сознания, — начал перечислять Гарри, параллельно перелистывая дела, которые принес Дин. — Или под ударной дозой алкоголя, во сне или с расстройством рассудка. И никакого империо не нужно. Все, присутствующие в кабинете, ошеломленно переваривали полученную информацию, складывая два плюс два в решение загадки убийства посла и прочих преступлений. — Нам нужно отыскать Рона, — мрачно сообщил Поттер. — Ты уверен, что это он? — разбито спросила Гермиона. Кингсли взял её за руку. — Скорее всего он. Но пока не найдем — точно знать не будем. — Но как? — встрял в разговор Дин. — Он три года нигде не светился, письма, патронус, ничего не отследить, мы пробовали, когда он исчез. — Значит, пробуйте ещё. Собирай всех наших, лучших бойцов, мы начнем патрулировать все квадраты круглосуточно, упор на Косую, Лютный, возможно даже Хогсмид. Рассылай ориентировки, подключи тех, кто занимался его патронажем и… — Стойте, — на этот раз голос поднял Шеклболт. Гарри нетерпеливо стиснул в пальцах карандаш, возмущенный, что ему не дают говорить в собственном кабинете. Кингсли о чем-то судорожно думал, явно взвешивая все «за» и «против», а потом, видимо, решился и быстро встал. — Пойдемте. А ты, Гермиона, отправляйся домой. — Ну сейчас! — возмутилась женщина и Шеклболт, посмотрев на упрямое выражение лица жены, только обреченно вздохнул. Он взмахнул палочкой и, сотворив в воздухе свою призрачную рысь, коротко скомандовал: — Камин в кабинете Главы аврората, доступ к Отделу Тайн, немедленно. И, набрав в руку горсть летучего пороха, первым шагнул в камин. Отдел Тайн встретил привычной черной плиткой и яркими всполохами магии из-за той или иной двери. Теперь Гарри знал, что магия тут практикуется далеко не светлая и все время ощущал давление, как и от стен родового ритуального зала. Сейчас, получив магию величайшего темного волшебника всех времен, он чувствовал себя почти сносно. Но только почти. Отдел Тайн был воистину жутким местом. Кингсли привел их в странную комнатушку, заваленную лабораторными приборами, заставленную столами с рунами и магическими уравнениями. Хрупкие столики под тонной книг и невероятного барахла держались на честном слове. И среди всего этого хаоса копошился сравнительно молодой человек в заляпанном медицинском халате, всклокоченными волосами и в огромных очках с дюймовыми линзами. Ну прям мужская версия Трелони. — Министр! — подскочил этот безумный ученый, рассыпая по полу серебристый порошок. — Знакомьтесь, это профессор Уилсон. Американец в бегах, то министерство отказывалось осуществлять его идеи, поэтому закрыл его тут. Порой выдает стоящие мысли. — Ну что вы! — смутился очкарик от сомнительного комплимента, трясущимися от волнения руками стряхивая порошок с полы халата. — Профессор. Помните вы представляли проект по поиску людей по отпечатку магического ядра? Нам нужно срочно найти одного волшебника. — Но… Министр, мой проект… Он не оправдался, результаты были не слишком точными, и я забросил его… Гарри, которого почему-то здорово разозлил этот скользкий докторишка, сделал к нему шаг, нависая над скрючившимся мужчиной во весь свой могучий рост. — Вы читаете газеты, профессор? — жестко поинтересовался аврор. — Д-да… — проскулил Уилсон, пятясь и плюхаясь на свой стул. — Тогда вы должны понимать, что нам нужно найти подозреваемого. Неужели вы хотите, чтобы кто-то ещё пострадал? Дин положил руку на плечо Гарри, вынуждая того чуть успокоиться и отступить. — Я сделаю все, что в моих силах! К вечеру будет готово. Только… Принесите мне что-нибудь, что хранит отпечаток магии этого вашего подозреваемого. Пожалуйста! — Что-нибудь придумаем, — задумчиво сказал министр. — А сейчас вы все — возвращайтесь в кабинет Гарри, а мне нужно переговорить с профессором с глазу на глаз. Гарри с Гермионой недовольно переглянулись, но вышли, возвращаясь к камину. Они негромко обсуждали, где можно найти что-нибудь, зачарованное Роном. — У меня точно таких вещей нет, — покачала головой женщина. — Я после… Ну, как мы расстались, у меня ничего не было, что напоминало бы… — Как и у меня, — задумчиво протянул Гарри, пытаясь вспомнить хоть что-то, что у него осталось со времен их с Роном дружбы. Идей не было. — А если порыться на складе? — вдруг поднял голос Дин, стоило им выйти из камина в кабинет Главы. — Наверняка со времен его здесь работы или учебы что-нибудь осталось. Гарри кивнул. — Вперед. Иди поищи, возьми кого-нибудь, кто учился с нами, может, вспомнят что-то примечательное. — А ты куда, Гарри? — Изучу все, что вы мне принесли, закрою отчет по Косой и пойду в патруль. — Тебе нужно поспать, — вклинилась встревоженная Гермиона. — Не волнуйся, подруга, успею. Дин сдержанно кивнул и вышел, женщина поспешила следом, бросив на друга печальный взгляд, а Гарри, достав из стола свою личную папку, вложил в неё новый лист, исписанный его мыслями. Он горько подумал, что все это очень ему пригодится, поэтому тщательно обвел пером все, что посчитал нужным на бумагах Дина и Гермионы, вложил в эту же папку и снова убрал её в свой стол. Сейчас следовало подписать все бумаги и отправиться с ближайшим патрулем на точку. Последние пару лет Гарри этого не делал, пользуясь привилегией Главы, но глупо было оставлять своих ребят без такой магической мощи, как он сам. Мысли вяло текли в голове Поттера, периодически возвращаясь к Тому. Его сероглазое горе, его ахиллесова пята. Если кто-то узнает… Страшно представить, насколько это компрометирующая информация, и если она однажды попадет в руки Рона или кого-то ещё… Но он не мог отказаться от Тома. Не сейчас. После безумной ночи прижать его к себе в постели было исключительно правильным решением. Гарри нуждался в нем. И не мог его потерять. Он сделает все возможное, чтобы помочь ему, они ведь созданы друг для друга. Так, с теплом думая о Томе, вспоминая их моменты рядом, он немного успокаивался. Если ради счастья с его мальчиком ему придется свернуть горы — так тому и быть. И пусть кто-то попробует его остановить. Прикрыв глаза, мужчина едва заметно улыбнулся. — Вы что-то ещё хотели, министр? — тем временем любезно поинтересовался профессор Уилсон в Отделе Тайн. — Здесь на этаже есть склад с темными магическими артефактами. Доступа у тебя в него нет, но я выпишу тебе печать на одну единственную вещь. Дневник Тома Реддла. Один из нескольких мертвых крестражей Лорда, которые нам удалось найти, изучить и спрятать от любопытных глаз. Там ведь будет отпечаток его магии, профессор? — Несомненно! — горячо отозвался тот, а огромные из-за линз глаза вспыхнули маниакальным огоньком. — Там будет самая подходящая, почти целая магия, её изначальный рисунок! Вечером сделаем сразу два поисковых обряда и никуда они от меня не смогут спрятаться, под какими бы чарами не сидели! — Нет, — строго одернул министр. — Этот обряд ты проведешь немедленно, в кратчайшие сроки. Если Лорд вернулся — он наша цель номер один. Вот, возьми бумагу и иди в склад, как только все сделаешь — тут же шли результаты. И уж позаботься, чтобы они не попали в чужие руки. Обо всем этом — никому ни слова, понятно? — Даже мистеру Поттеру, сэр? — Даже ему, — строго отозвался мужчина. Профессор закивал, как болванчик, выдрал из рук Кингсли печать и убежал дальше по коридору. Министр же вернулся в свой кабинет, принимая посетителей и разбираясь с бумагами. И всего через час из камина вылетел листочек пергамента, приземляясь на стол Шеклболта. Там красовалось несколько корявых черных строк: «Я уже говорил, что результаты не всегда точные, извините, министр, но мой Обряд нашел сразу двух людей с очень схожим отпечатком магии. Месторасположение одного — Министерство Магии, кабинет Главы Аврората. А второй, Вы удивитесь, находится в Хогвартсе. Подземелье Слизерина, спальня мальчиков седьмого курса.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.