автор
Размер:
250 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 30 В сборник Скачать

Король Ночи (теория на основе информации из телесериала)

Настройки текста
      Персонаж под названием "Король Ночи" ("Night King") введён в телесериале "Игра Престолов".       Важный момент: вероятно, это не 13-й лорд-командующий Ночного Дозора (в англоязычном оригинале - "Night's King").

***

      Впервые он появляется в видении Брана, уже оказавшегося в землях-за-Стеной - после того, как Бран прикоснулся к стволу чардрева под вырезанным на нём человеческим лицом [S04E02 "The Lion and the Rose"]. Это фрагмент продолжительностью около секунды (мельком показано отражение лица "Короля Ночи" на поверхности кристалла из льда или прозрачного хрусталя, освещённое отблеском синего северного сияния), который получается рассмотреть лишь при неоднократном покадровом просмотре.       В следующий раз [S04E04 "Oathkeeper"] он показан во время совершения магического ритуала с сыном Крастера на ледяном алтаре в Землях Вечной Зимы (предположительно, в "Сердце Зимы").       Во время штурма Хардхоума армией мертвецов он наблюдает за происходящим (и по всей видимости - командует мертвецами), но лично в бою не участвует.       Он сражается с Детьми Леса и убивает их.       В сражении за Винтерфелл [S08E03 "The Long Night"] его убивают оружием из валирийской стали.       Он отличается от рядовых Белых Ходоков, но имеет значительное сходство с сопровождающими его "воинами Иных" в чёрных доспехах (которых не менее двенадцати [S04E04 "Oathkeeper"]).       Продюсеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс сказали, что изменили внешность этого ходока, чтобы сделать его ещё более грозным и устрашающим. Король Ночи отличается от других представителей своей расы, занимает более высокое положение в иерархии, и в нём есть что-то царственное и аристократическое.

Предположения

      1. В шестом сезоне [S06E05 "The Door"] Бран видит, как группа Детей Леса проводит ритуал по превращению связанного и испуганного пленника-человека в Иного (предположительно, именно в "Короля Ночи").       Ритуал проводят в явно священном месте - окружённой скалами зелёной долине, в центре которой находится древнее кряжистое чардрево, окружённое вертикально установленными каменными глыбами (учитывая хрупкое телосложение и технологический уровень Детей Леса, без применения магии построить это сооружение им должно быть гораздо сложнее, чем Первым людям... но при содействии Первых людей доставить и врыть в землю десятки менгиров это сделать легче!).       В первоначальном варианте сценария этой серии чардрево должно было находиться в центре спирали из шести рядов каменных глыб (по девять менгиров в каждом ряду)... возможно, это что-то означает.       Важный момент: насколько нам известно, в других местах вокруг чардрев подобных сооружений не имеется.       В ритуале участвуют только шесть Детей Леса (то есть, они могли представлять не всю свою расу, а быть фракцией, решившей заняться "творческой самодеятельностью").       На стволе чардрева изображено человеческое лицо (!).       Привязанный к стволу дерева полураздетый светловолосый пленник-мужчина имеет европеоидную внешность, развитую мускулатуру, коротко подстрижен и выбрит...       Внешность пленника отличается от внешности Первых людей древности (имевших светлую кожу, но рыжие, каштановые, тёмные и чёрные волосы, а в далёком прошлом выглядевших как "суровые и бородатые варвары") [1]. Однако при этом он имеет явное сходство с андалами - "светлокожими, светловолосыми и светлоглазыми" [2].       Очень важный момент: время проведения ритуала по превращению человека в Иного (и возраст "Короля Ночи") в телесериале прямо не называют!       Далее. На вопрос Брана "Так это вы создали Ходоков?" Листочек отвечает, что "была война, нас убивали, наши священные деревья уничтожали, нам нужно было защитить себя... от вас, от людей" ("We were at war. We have been slaughtered. Our sacred trees were cut down. We needed to defend ourselves... from you. From men").       Однако Листочек не говорит, что они хотели защитить себя именно от Первых людей, а андалы после вторжения на континент тоже убивали Детей Леса и уничтожали чардрева!       Исключительно интересный момент: чёрное одеяние, доспех и снаряжение "Короля Ночи". Во-первых, оно имеет сходство с чёрными одеждами братьев Ночного Дозора. Во-вторых, у него на шее - нечто, напоминающее амулет. В-третьих, доспехи изготовлены из крупных, но сравнительно тонких пластин... и их дизайн имеет сходство не с бронзовыми доспехами античности (которые для обеспечения необходимой прочности приходилось изготавливать из массивных элементов), а с древнеримскими пластинчатыми панцирями легионеров "lorica segmentata", которые собирали из железа и стали [3]...       В качестве оружия "Король Ночи" использует двуручный меч, который отличается по внешнему виду от оружия остальных Белых Ходоков.       На основании вышеизложенного, возникает предположение, что в "сериальной" версии развития событий "Король Ночи" мог быть создан из пленного андала... точнее, из пленного воина андалов... Из самого подходящего пленного вражеского воина.       Превращённый в "Короля Ночи" пленник мог быть вождём или героем (великим воином) андалов.

***

      2. Осенью 2019 года из дизайн-документов (опубликованных в книге "The Art of Game of Thrones") стало известно, что первая версия внешности "Короля Ночи" заметно отличалась от окончательного варианта (у него была королевская корона с девятью зубцами... украшенное сложным узором просторное одеяние, напоминающее королевскую мантию... и висящий на груди массивный медальон).       Короли из рода Старков носили корону с девятью зубцами из бронзы и чёрного железа, и в древние легендарные времена именовали себя "королями Зимы"... но позднее, в исторические времена начали именовать себя "короли Севера".       Возникает предположение, что этот оставшийся в черновиках рисунок может быть основан на рекомендациях Дж. Р. Р. Мартина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.