автор
Размер:
250 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 30 В сборник Скачать

О уязвимых местах Стены, в которых она может быть прорвана Иными (теория)

Настройки текста
      В каждом из 19 замков Дозора есть проход за Стену, но в 16 заброшенных замках из 19 они закрыты и забаррикадированы – ворота опущены, тоннели засыпаны камнем и льдом, а выходы из них завалены.       Перекрывающие проходы сквозь Стену деревянные ворота являются самым уязвимым местом в случае штурма Стены Иными и их зомби - так как они являются "новоделом", они могут быть не защищены магией Стены.       Доказательства этому есть в тексте первой книги ASOIAF: при описании прохода сквозь Стену упомянуто, что тоннель Чёрного замка перекрыт опускающимися решётками, а выходы из него закрывают окованные железом дубовые ворота.       Однако никакие деревянные ворота из немагических пород дерева не могли прослужить несколько тысяч лет!       Да, если бы эти ворота были сделаны из обладающей волшебными свойствами древесины чардрева, или из сверхпрочного железноствола, или из "страж-дерева" (аналогов которому в нашем мире не имеется) - можно было бы поспорить. Но дубовые ворота сделаны из дуба, свойства древесины которого известны...       А кроме того, эти ворота окованы ЖЕЛЕЗОМ (!) - железом, которое, согласно легендам, появилось на континенте только вместе с андалами, спустя много веков после окончания Долгой Ночи и строительства Стены!       На основании вышеизложенного, в 298-300 гг. наиболее уязвимыми местами в Стене могут быть ворота трёх заселённых замков Дозора (и в 300 году наибольшие сомнения вызывают ворота Чёрного замка) [1].       Во время штурма прохода людьми Манса в начале 300 года ворота Чёрного замка были повреждены - а затем спешно отремонтированы. И насколько нам известно, никакая магия, молитвы (или иные ритуалы) при ремонте ворот не проводились.       В связи с этим, возникает предположение, что армия Иных может снести перекрывающие тоннель в Стене ворота и решётки (магией? зомби-великанами? зомби-мамонтом, который их протаранит?) очень быстро, и толпа зомби может прорваться в ледяной тоннель под Стеной почти сразу после того, как они преодолеют открытое пространство между Стеной и Зачарованным лесом...       Ну а вслед за этим может произойти вообще все, что угодно...       Дополнение: данные из телесериала лучше всего во внимание не принимать (потому что показанные там ворота - крайне странной конструкции).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.