автор
Размер:
250 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 30 В сборник Скачать

Оружие рейнджера Отора (теория)

Настройки текста
      Рослый здоровяк Отор был одним из шести разведчиков Дозора, отправившихся в разведывательную экспедицию вместе с Бендженом Старком в середине 298 года.       Отсутствие фамилии и грубые манеры (не исключено, что именно он перед отъездом во весь голос распевал непристойную песню) намекают, что он является простолюдином, а его нахождение в составе разведгруппы Бенджена заставляет предположить, что он был "старослужащим" и одним из лучших бойцов, имевшихся в гарнизоне Чёрного Замка в середине 298 года.       Также известно, что Отор вооружён весьма необычным боевым топором (оставляющим характерные раны), причём и сам топор, и оставляемые им раны могли уверенно опознать другие "старослужащие" Дозора.       Отряд Бенджена исчез бесследно, а тела Отора и Яфера Флауэрса были найдены в Зачарованном лесу "в полудне пути от Стены" пять месяцев спустя, в конце двенадцатого месяца 298 года. На шее у зомби-Флауэрса была глубокая рана, которую старослужащие сразу же опознали как оставленную топором Отора. Но у зомби-Отора его знаменитого топора в этот момент не было...       Мы также знаем (из пролога 1-й книги), что процесс превращения мёртвого тела в вихта не является мгновенным, он занимает некоторое время.       В связи с этим, возникает предположение, что Флауэрса мог убить не зомби-Отор, а какой-то другой зомби, подобравший оружие убитого Отора.       А ещё возникает гипотеза, что хорошо известный среди старослужащих боевой топор Отора может позднее появиться в следующих книгах ASOIAF.       Косвенное подтверждение этой гипотезе содержится в телесериале [S05E08 "Hardhome"], в котором прибывшие в Хардхоум и высадившиеся на берег дозорные во главе с Джоном Сноу встречают военного вождя теннов по прозвищу Лобода (Loboda), вооружённого очень необычным боевым топором.       В этой же серии, непродолжительное время спустя этого тенна грохнули (при первом просмотре оставляя нас в недоумении - "зачем вообще нужен был этот персонаж?", а при повторном - "почему реквизиторы вручили персонажу второго плана настолько необычное оружие и почему этот топор столько времени находился в кадре?").       Мелкая деталь: из бронзы или меди боевой топор "как у Лободы" сделать нельзя (получится декоративное, но совершенно нефункциональное изделие), и это намекает, что у этого тенна должен быть стальной топор (т.е., либо трофейный, либо контрабандный). Возможно, это дополнительный намёк, что у Лободы именно тот самый, уникальный топор Отора [1].       Рискну предположить, что в книгах топор также может появиться именно в Хардхоуме и от нового владельца топора (забравшего его у зомби или где-то нашедшего) Джон Сноу и другие дозорные могут узнать дополнительные сведения о обстоятельствах гибели разведгруппы Бенджена Старка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.