автор
Размер:
250 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 30 В сборник Скачать

О Аметистовой императрице и «Предательстве Крови» (теория)

Настройки текста
      Аметистовая императрица (Amethyst Empress) — легендарная восьмая правительница Великой Империи Зари. Когда Аметистовая императрица унаследовала трон своего отца, её сверг и убил завистливый младший брат, объявивший себя императором. В хрониках Далёкого Востока эту узурпацию, положившую начало эпохе тьмы (Долгой Ночи), принято называть Предательством Крови.

***

      Мы знаем, что во вселенной ASOIAF носители магических способностей и особенной "королевской крови" представляют гораздо большую ценность для ритуалов, связанных с магией крови, чем среднестатистические обыватели-простолюдины.       Мы знаем, что Кровавый Яшма занимался тёмной магией, "поклонялся упавшему с неба чёрному камню" и совершал разные злодеяния.       В результате, возникает предположение, что обладавший значительными возможностями принц-чернокнижник был кем-то наподобие Эурона Грейджоя. И он мог не просто убить свою старшую сестру, он мог умертвить её каким-то жутким и специфическим образом... скажем, принести её в жертву (например, на алтаре, сделанном из метеорита, прилетевшего на планету откуда-то из ледяных глубин космоса)... либо каким-то другим способом использовать её кровь, её тело (и её душу?) в своих колдовских ритуалах.       Возможно, он сделал это по собственной инициативе – например, в экспериментальных целях… или «просто потому, что ему так захотелось» (потому что он был кровожадным рехнувшимся маньяком).       Но возможно, ему посоветовали поступить именно таким образом. Причём такой совет (а может быть – и подробные детализированные инструкции?) Яшма мог получить не только от кого-то из окружающих его людей, но и из других источников – в том числе, сверхъестественным способом (например, он мог слышать «шёпот в голове», убеждавший поступить его определённым образом… или даже видеть красочные видения в медитативном трансе или во сне…).       А последствия для империи, других цивилизаций Эссоса и всего человечества в целом оказались катастрофическими – после «Предательства Крови» наступила Долгая Ночь.       Теоретически возможно, что ритуал с жертвоприношением законного правителя Великой Империи Зари был необходим, чтобы открыть дорогу в населённые людьми земли (через линию из Пяти крепостей) демонам, чудовищам и богу смерти - «Льву Ночи».

***

      Некоторые промежуточные выводы из этой гипотезы:       1. Поскольку после окончания Долгой Ночи случаи новых вторжений «демонов и монстров» в известную часть Эссоса через Пять крепостей нам неизвестны, можно предположить, что магическая защита на этом рубеже восстановлена (более того, за прошедшие после окончания Долгой Ночи восемь тысяч лет она может быть заметно улучшена в сравнении с изначальным уровнем!). При этом наверняка могли устранить некоторые недочеты и недостатки (например, там может быть несколько автономных контуров защиты и сигнализации, и отключение магии силами одного человека теперь в принципе невозможно). И в результате, построенная ценой колоссальных усилий ледяная Стена на севере Вестероса [с очень давно не обновлявшимися заклятиями типа v.1.1] к началу сюжетных событий ASOIAF может представлять собой более слабую преграду, чем оборонительный рубеж человечества на востоке Эссоса [с заклятиями типа v.2.215+]! Возможно, именно поэтому в 290е годы Иные решили перейти в наступление в Вестеросе, а не в Эссосе?       2. Есть известная пословица - «клин выбивают клином». Не исключено, что для разрушения зачарованной ледяной Стены на севере Вестероса (по легендам, «построенной на крови»!) необходимо использовать именно человеческие жертвоприношения и магию крови. Вероятно, наложенные на Стену заклинания могут быть весьма устойчивыми к воздействию на них ледяной магией Иных… однако Стена может оказаться уязвимой к колдовству людей и предательству (особенно если деструктивные действия станут совершать изнутри оборонительного контура – например, в одном из 18 старых замков Дозора или в другом месте южнее Стены?).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.