ID работы: 8390333

Ищи ветра в поле!

Джен
NC-17
Завершён
3450
автор
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3450 Нравится 505 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Поразительно, но временная смерть также убила и чакра-вирус, который мне весьма мешал, хотя восстанавливаться от его последствий мне еще неделю минимум ввиду моих приключений. Дышать стало значительно легче, хотя дико хотелось спать. Врубаю Корону на полную, благо теперь это мне не повредит. Братья даже не начали обсуждать произошедшее и делиться впечатлениями. Блаженная тишина и согласие царили в голове. Распечатываю трубку-кисеру и закуриваю её. Распечатываю пропущенную бутылку самодельного лимонада и освежаюсь. Нахожу Шизуне в толпе. - Ши-чан, - ласково говорю ей. - Ки-кун, - бросается она мне на шею. - Ну что? Пойдем вернем дом на место?, - спрашиваю её. - В смысле? Ты не видел, что произошло с Конохой?, - спрашивает она меня. - Нет, он не видел, - подходит Какаши, - Он при мне забил насмерть одно из тел Пейна садовой лопатой, - люди, окружающие нас, притихли и округлили глаза в неверии, - а потом открыл Шесть Небесных Врат с Покровом Молний, пробил около десяти метров бетонных обломков вторым телом Пейна и загрыз его насмерть перед своей кончиной от чакра-вируса. - И разлилась над миром тишина, такая, как бывает вечерами., - пропел Старшой мне на ухо. Тишина затянулась и мне было несколько неуютно под изучающими, восхищенными, уважительными и обвиняющими, в случае Шизуне, взглядами… - Эмм.. Ты не ты, когда голоден, - машинально воспроизвожу вслух лозунг местной рекламы шоколада. Толпа синхронным движением впечатала ладони в лица.

***

- Так вы пойдете пока пожить у нас с Шизуне?, - предлагаю я ребятам из «Konoha 12» - Ки-кун, повторяю еще раз! Все разрушено, - терпеливо поясняет мне Шизуне. - Я понял. В случае с нашим участком все очень, повторяю, очень просто исправить., - успокаиваю я её, - я предпринял некоторые меры подстраховки - Уууу… упрямец!, - рассердилась Шизуне, но сунула свою руку мне за локоть, - Ладно! Веди! Мы пошли в примерную сторону нашего дома, озираясь по сторонам. Всё было раздолбано в пух и прах. Повсюду были лишь груды и груды, сколько хватало глаз. - Я вообще не уверена, что мы даже сможем найти наш участок,- а остальные кивнули её рассуждениям. И правда, если рассматривать все со стороны обычного человека, то они правы. - Я чувствую свою чакру в столбах размежевания, - поясняю я и создаю ряд клонов с Коронами, что несутся вперед. - Понятно, но зачем ты вообще сохранил эти уродливые столбы, да еще какие-то странные фуин вырезал на них..,стоп!, - тут её кажется осенило…, - Ты поставил барьер?, - тут она мотнула головой, - Он просто был снесен, Кисуке. Вряд ли там что либо осталось. - Что есть самое базовое знание о фуин?, - спрашиваю её. - Это.. это запечатывание!, - смотрит на меня ошалело она, как и остальные., - Но ты был в больнице и не просыпался! - Просто сделал установку на запечатывание при отсутствии людей и массивных дзюцу поблизости, - киваю я на начавшие раскаляться фуин в верхних частях столбов, - а столбы я дополнительно укрепил.

***

Нашим глазам предстала орда клонов, усердно выкидывающих мусор с участка нитями чакры под мерный, повторяющийся каждые 0,3 секунды возглас «нахуй». Похоже клонов совсем не радует уборка мелкой дребедени, которая ровным слоем засыпала все. Они уже заканчивали и некоторые принялись сдувать Ветром и смывать Водой мусор с травы и из ямок в земле, огороженных камнями с фуин. Мы постояли еще пару минут, а последние клоны убрались с площадки. Столбы уже, казалось, скоро потекут от наполняющего их жара. Они не были рассчитаны на совсем уж длительные периоды хранения. - Фуин: КАЙ!, - кричу, высвобождая технику. Габионы, контейнеры, светильники со столбами, барбекю, деревья и даже кустарник с дорожкой вернулись на свои места. Конечно траву придется выращивать заново, а над прудиком сейчас трудится отдельный клон, но всё вернулось почти в первозданном виде. Даже электричество работало, благодаря аккумуляторам. - Ну, а что я говорил!, - оборачиваясь к своей ненаглядной и компании. - Мать моя женщина, - пробормотал Иноичи, а ему согласно закивали. - Короче. Приходите сюда, если некуда уткнуться, но как сами понимаете, всех в Конохе я просто не размещу, - развожу руками я. - Кисуке, ты запечатал все, включая кустарник, - брови Шизуне казалось переползут со лба на макушку и пойдут дальше к затылку. – Здесь только травы нет, а так все в первозданном виде! - Подготовка – Мать Победы!, - пожимаю плечами я. - Наверное мы отклоним ваше предложение, - покачал головой Чоуза. – Нас в клане слишком много. В обоих смыслах, - смеется он. - Наш клан тоже велик, - вздыхает Шикаку, явно желая остаться здесь отдохнуть. Да, Шикаку, ленивец и мое тотемное животное. - Могу еще парочку контейнеров поставить, если надо. Это же временное расселение. - Хмм..места все равно не хватит. - А вы, Иноичи? - Наш клан невелик и я с радостью приму предложение. - Хината, можешь позвать сюда помимо Неджи еще и Ханаби. Киба, обязательно позови Асуму и Куренай. Негоже беременной женщине и человеку после операции жить в палатках. - Будет сделано, аники!, - козырнул мне Киба - Ши-чан, надо сюда пригласить Джирайю. Как у них там кстати с Тсунаде? - Тсунаде-сама очень переживала за него, но более того я не знаю. Надо их найти. - На том и порешим. Я пока пошлю клонов в страну Волн и страну Огня, посоветовавшись с Шикаку. Оборачиваюсь посмотреть на территорию. Мдааа.. речку как корова языком слизнула, но теперь у меня есть вид на всю деревню. В котловане начались работы под строительство и строить будут прямо там, а мой участок приткнулся прямо к этому «обрыву». Надо будет попросить Ямато забацать тут водопад.

***

Участвую в массовой расчистке дорог – мне это вообще раз плюнуть. Разбирать завалы с нитями чакры – одно удовольствие, хоть и утомительное. Правда статус больного и восстанавливающегося дает мне некоторые поблажки. Впрочем я совершенно не хочу, чтобы Деревня продолжала лежать унылой кучей, а потому я принял подряд на работы плюс позвал Тазуну и его команду строителей, согласовав все с Шикаку. Восстановление идет полным ходом и похоже именно мы с Ямато стали ломовыми лошадками. Я чищу место. Он возводит. Я делаю основу для коммуникаций в доме. Отделкой займутся специалисты из Волн. Повторить. Снова и снова. Дом за домом, дом за домом… Во всяком случае это дает мне повод не встречаться с Данзо до тех пор, пока он не укатит на Собрание Каге и не убъется об Учиху. Пихать чакру в печать Тсунаде я не рискнул по причине того, что её собственная чакра была слишком слаба и была реальная вероятность навредить её восстановлению. Джирайя тоже потихоньку приходил в себя, хотя очень и переживал за свою боевую подругу.

***

Работа идет споро и, пока Ямато отдыхает, я также успеваю восстановиться. Ямато аж прикипел к моему креслу-мешку и перстням с прочими фуин-мелочами. Он реально просиял, когда я ему подарил парочку. В бою конечно не помогут, но быт облегчают знатно. Сидит теперь после каждой постройки, погрузившись в кресло, ест и отсыпается минут по двадцать после каждого строения. Я же гружу мусор в телеги и забрасываю на верхние этажи материалы. Конечно хотелось бы потренировать другие дисциплины, но и эти мне весьма пригодятся в бою. Пока оттачиваю сверхуплотнение на нитях чакры по ходу дела. Сенсоры аж чуточку морщатся, чувствуя угрозу от странного цвета нитей. Практикую рез посредством опять же нитей, только не просто нитей, а опять же уплотненных и не через тонкий диаметр или форму режу, а через вращение потоков чакры, как в Расенгане. Это очень утомляет, но подобное жульничество позволяет мне повышать навык и подготовиться к Четвертой Войне Шиноби. Попытки совместить сверхуплотнение, природу чакры как характеристику отдельных частиц и вращение потоков как запасание дополнительного импульса позволяют мне приблизиться к требуемому идеалу для поражающей способности моих дзюцу, а попутно помогают мне держать видимость того, что я ослаблен от болезни. Моё активное участие в стройке прятало меня не только от Данзо, но и от будущих приключений в поисках Учихи – лучше уж я время с пользой потрачу, а не буду мешать канону и бегать по всем странам сразу. Когда основной запас чакры подходит к концу, я начинаю готовить пищу на толпы работников. Народ с удивлением смотрит на шоу «чакра в быту». Жарить, резать, шинковать, взбивать, промывать – все становится гораздо проще и быстрее при помощи чакры. Пища из моего мира также пришлась народу по нраву, благо такая активная работа пробуждает аппетит, а он, как известно, лучшая приправа. Борщи, рассольники, наваристый харчо, карбонара, бефстроганов и многое другое пополнили копилку впечатлений, а также пополнили мне будущую клиентскую базу. - Бугага…, мы будем богаче, чем «Каминаримон Компани» с их хай-теком, - хихикает Рулевой, расставляя еду и разные, ранее заготовленные мною масла и «помазовки». - Это точно, - хмыкает Старшой, сдабривая еду маслом на основе бекона, чеснока и костного мозга, копченого на ольховой стружке с чабрецом и можжевельником. Казалось, что весь клан Акимичи сейчас принесет мне оммаж и вечную клятву. - Кисуке-доно, мне всё очень нравится, но почему в вашем меню совсем нет суши?, - спрашивает меня Чоуза. - Не люблю еду, в которой понтов больше чем калорий., - отвечаю я, а он смеется. - Рис, мисо, васаби, натто и сырая рыба – вещи вне моего понимания, - поясняю я, - Мало того, что они мне на вкус не нравятся, но и логистика хромает вовсю, а так можно хоть на сотню человек разом готовить. Художественно готовить каждый кус – это не по мне! - Кисуке-семпай, а нет ли чего менее калорийного? Чай, например.., - интересуется Ино. - Есть конечно, - даю ей чашку я, - Самая вредная еда – чай. К нему всегда найдутся бутерброды и пирожные, - наставительно качаю пальцем, а окружающие довольно смеются, глядя как Ино , спохватившись отталкивает от себя блюдце с бутербродами, что машинально взяла к чаю.

***

Вот Данзо загнется, Тсунаде проснется, Деревня достроится… тогда я пойду на ЧВШ с чистой душой. А пока будем просто ждать.

***

Парам-пам-пам! Данзо – кандидат от народа! Коноха будет великой! Наруто зашевелился от новостей о новом статусе Саске в качестве нукенина. Какаши его уговаривает не делать глупостей, а Сакура допрашивает Сая. Тут влезают шиноби из Кумо, чьим учителем приходится Киллер-Би. Они начинают мелкую стычку с маханием пафосом и прочей херней.. Наруто начинает нести стандартную чушь про узы с Учихой, а Каруи намеревается его побить. - Охх.. вот идиоты…, - бью себя по лбу и делаю гендзюцу над местом. - «Лидер команды из Кумо, подойдите немедленно сюда!» Омои останавливает её, тыча на гигантскую надпись над местностью, а Самуи несется к ним быстрым шагом. - А ты кто такой?, - спрашивает Каруи с гонором, - Тоже получить захотел? Сраные подростки. Много силы, мозгов мало. - Меня зовут Кисуке Хьюга. Этого дебила с гомосексуальными фантазиями о жгучем брюнете можете не спрашивать., - о!да! Как же всех перекосило, - Все равно никто ничего не знает о настоящем месторасположении Учихи., - останавливаю метнувшуюся было Каруи жестом руки, - Можно только предположить, что его пошлют захватить Наруто или провести диверсию на Собрании Каге. - А что же наш учитель? То, что он жив может быть правдой?, - спрашивает подобравшийся Омои, - И где его в таком случае искать? - Да. Разберемся с фактами, - вот с этого момента меня начали слушать, хотя Каруи попробовала было возразить, да и Наруто по своему обыкновению что-то завизжал. Я прыснул водяной плёнкой, залепившей ему рот, что мигом добавило пару пунктов мне в репутацию среди Кумо. - Факт первый. Би – самый опытный из всех джинчуурики вообще. Он – единственный, кто смог подружиться с Гьюки. Полный симбиоз с биджу даёт невероятную стойкость к гендзюцу, просто невероятную., - говорю я, а Самуи мне кивает. - С кем?, - вопит Наруто, сорвавши пленку. - Имя Восьмихвостого и да, у лиса тоже есть своё личное имя, данное ему Риккудо Сеннином., - говорю я, прыская второй пленкой ему на рот. - Факт второй. Райкаге очень ответственно относится к джинчуурики своей деревни и вообще, - делаю ударение, - почти никогда его старается не отпускать за пределы деревни без нужды. Каруи наконец начала слушать, хоть и нетерпеливо топала ногой. - Факт третий. Саске и его команда – совершенно, повторяю, совершенно неопытны, несмотря на мощь. Они последние четыре года минимум сидели в лабораториях и подземельях, где веселый психопат-ученый колол им всякое. Они могут быть сильны, но опыт – важная составляющая. , - мне кивают, - Поставленный удар не сделает из человека воина. - Факт четвертый. Из кого бы ни состояла его команда – они чуть-чуть поехавшие кукухой, - на это мне скептически поднимают брови, - Команду Саске составляют бывшие подопытные хорошо знакомого всем вивисектора, над которыми с выдумкой издевались на протяжении нескольких лет, - на это люди слегка поморщились. - Факт пятый. У Орочимару царил культ силы. Только те, кто слабее Саске, пошли бы ему в подчинение.. Ну или дамочки, падкие на смазливое лицо.. - Итог: команда неопытных, психически нестабильных ребят послабее во главе с Учихой, что полжизни тренировался драться против гендзютсу и при помощи гендзюцу, дабы завалить убийцу клана, идет к матерому воину-джинчуурики с иммунитетом к гендзюцу, - тут Самуи, кажется, начинает кое-что понимать. – Джинчуурики, которого годами не выпускают погулять из родной деревни. - Хочешь сказать, что учитель Би сделал обманку из плотной чакры Гьюки и просто сбежал потусить, пользуясь возможностью?, - потирая подбородок, спрашивает Самуи. - Скорее всего, - киваю я, - у вас там неподалеку вроде есть местный мастер пения энка с гигантским таким енотом? - Мастер Сабу? Мастер Би…, - ярится Каруи, - ах вы мудак! Тут она быстро меняется в лице и переспрашивает меня: - А вы уверены? - Проверить легко. Если заметны движения Акатсуки, хоть какие-то, то это означает, что Гьюки у них нет в плену, - отвечая на незаданные вопросы, говорю дальше, - Процедура извлечения занимает три дня без перерыва полным составом для Однохвостого. - Хвостов восемь, Дейдара, Сасори, Итачи, Хидан, Какузу, Пейн убиты, Конан покинула организацию…., - считает Сай на пальцах. - Угу. Они должны будут забуриться как минимум недели на две под стимуляторами, капельницами и с переносными горшками, - пускаю легкую ухмылку я, - Если виден хоть один член Акатсуки, то это значит, что запечатывание не идёт или что он сбежал. За это время можно и договориться с деревнями и обыскать всё цепью сенсоров. - Резонно, - кивает мне Самуи, - Благодарю вас, «Крушитель»! - Эмм.. эмм.. «Крушитель»?!, - визжит Каруи, всплескивая руками, - Самый результативный шиноби в Бинго? - Угу, - киваю я, а затем указываю на Наруто, - а это наш местный садомазохист с гомосексуальной фиксацией на «неприступных брюнетах». - Эээ! Мммпф!, - мычит Наруто через пленку. - Ох… Моя стихия – это Ветер. Саске – Учиха, а значит его стихия Огонь., - жеманно начинаю я речь, пародируя Наруто, - Ветер, что раздувает пламя, вот кто я для тебя. Это судьба. Я верну тебя в деревню и мы будем дружить, даже если ты этого не хочешь. А если он попробует сбежать, то я посажу его в секс-подземелье, где буду… - Убью, теме!!, - несется он, сорвав со рта пленку. Я его пеленаю нитями чакры и удерживаю. - Хотите, чтобы Саске был наказан?, - шиноби Кумо мне кивают, - Хотите, чтобы он реально страдал? Наруто пытается вовсю вырваться с диким ором, но я его не пускаю. - Возьмите его живым и привезите его Наруто!, - говорю я им. - Вряд ли Райкаге согласится на это.., - думает Самуи вслух. Тишина была недолгой. - Мммм… идет! Мы попробуем уговорить Райкаге-саму, хоть шанс и невелик, - согласились они, - Один живой Учиха. Доставить Наруто Узумаки в секс-подземелье. Постараемся выполнить, Кисуке-сама!, - козырнули они мне, подыграв мне немного, и убежали. - Это что сейчас такое было?, - спрашивает подошедший Ямато. - Хорошо сформулированные вопросы — эффективное средство, которое можно использовать на каждом этапе переговоров. Учитесь прилежно, будущий Хокаге-сама, - говорю я Наруто, свирепо глядящему на меня из под нитей.

***

Наруто таки умотал в канонной компании для упрашивания Райкаге на всякий пожарный. Данзо также укатил на Собрание Каге. Началось затишье перед бурей. Продолжаем усиленно тренироваться – заодно испытаю блокиратор миостатина на себе и Гае с Роком Ли.

***

Ребята вернулись в деревню и сейчас яростно обсуждают планы по убийству Саске. - То, что так же ты мог бы уделать и Саске!, - кричит Киба. - Ничего подобного! Чтобы победить Саске этого недостаточно…, - возражает Наруто. - В любом случае никто из вас не должен сражаться с Саске!, - говорит Наруто - Что это значит?, - спрашивает Неджи. - Только я могу выстоять против Саске!, - отвечает он - Объясни по человечески!, - говорит Неджи - Я объясню все, когда придет время.- туманно отвечает Наруто. Ууу… сраный реинкарнатор с идеей фикс… ууу… связь..ууу…судьба.. Вроде и злюсь, а вроде это и моя душевная незрелость откликается приступом раздражения на идиота. Ууу.. «Саске, смог ли ты заглянуть мне в душу»..ууу.. - Кисуке-семпай, а что вы скажете?, - почуял таки меня Киба. - Эмм.., а что я должен сказать?, - чешу я в голове. – Будет сильно надо и я вышибу Саске мозги, а так пока пусть живет.. - Наруто сильно дернулся, а зрачки приобрели вид тонкой линии. - Хочешь дуть Саске в жопу, несмотря на попытки убить тебя и Сакуру – давай! , - медленно тяну слова я, -Вы оба отбитые, как бы мне Сакура и не нравилась! Всем хороша девушка, хоть с разбегу женись, но мрачный мстюн ей всех милей!, - Сакура непонятно дернулась на обращение. - Дело ваше и мешать я не буду вообще никак. Вообще никак не буду! Да мне Саске больше нравится чем ты! Ты вообще не умеешь драться и живешь лишь за счёт того, что тебе дают, даже иногда насильно таща тебя вперед к знаниям. - Наруто победил Пейна!, - встает на его защиту Сакура. - Я, задыхаясь и почти умирая от чакра-вируса, с поломанным чакраконтролем и горящим из-за болезни телом, без артефактов и брони убил два его тела в течении минуты. Вот такой я самоучка, - ровным и спокойным голосом говорю я. На меня ошарашено посмотрели все присутствующие. - Наруто же сын Четвертого Хокаге, сын Кушины – отличного джоунина и бывшего джинчуурики из славного рода Узумаки, чей символ носит вся Коноха на жилетах., - Наруто да и остальные этого не знали, - Кровавый Водоворот, - поясняю я. - Наруто - сирота, которого выделял Третий Хокаге, ученик Легендарного саннина, который ему ещё и крестный отец, и ученик легендарного Копирующего Какаши, который был учеником его отца – Четвертого Хокаге…, - перечисляю дальше все факторы его жизни. Народ сидит ни жив, ни мертв. - … дальний родственник Тсунаде по линии матери, снабженный невероятным по надежности замком для Кьюби и огромным запасом чакры как по линии крови Узумаки, так и из-за статуса джинчуурики…, - Наруто явно не знал, что он – её родственник. - … показывает совершенно другую картину. Его пинали по всему полю битвы как нашкодившего щенка в течении часа. Он за всю жизнь выучил только ходьбу ниндзя, теневых клонов да Расенган с сенмодом. Он не любит читать, не любит думать, не любит размышлять. Он берет только то, что ему дают и при этом еще иногда сопротивляется! «Книжки – это скучно», «зачем мне учить гендзюцу», - передразниваю я его. - ТЫ НЕ ПЛОХОЙ! Ты можешь быть добрым, можешь быть верным и отзывчивым другом. Тебя до этого довели и ты заработал из-за страха перед Кьюби кучу проблем. Ты постоянно бежишь от реальности и половину времени пребываешь в мечтах. Ты не тупой – ты выучил технику Б ранга, что тебе была интересна за один вечер, как и Расенган А-ранга за пару недель. Просто ты живешь ТОЛЬКО фантазиями. Поступай как знаешь! Но помни! Эти люди, - вожу я вокруг компашки руками, - тебя любят и ценят, несмотря на твои явные недостатки. Я просто боюсь, что они погибнут, прикрывая твою одухотворенную идеалистичную задницу! Если съехавший с нарезки Учиха хоть кого-то из них тронет, я грохну и его и тебя, если заступишься за него после того, как кто-то из них погибнет! Смекаешь, даттебайо? - Кисуке-семпай, а что это вы говорите про Саске? Поясните пожалуйста!, - возмутился Киба - Саске – обычный нормальный человек, - тут народ вокруг меня начал хмуриться, - всю семью которого жестоко убил его собственный брат. А потом этот любимый брат вводит его в гендзюцу, чтобы показать убийство родичей снова и снова!, - девочки прикрывают лица ладонями - Он не может есть, он не может спать. Ему нужно убрать эту мрачную тень из своего существования, а тут приходит Какаши и ссыт ему в уши пропагандой любви и братства, не уча почти ничему., - оо..кажется до людей доходит. - В команде у него вечно орущий дебил и влюбленная в него девочка, которая только может, что петь ему дифирамбы. «Ты такой классный, Саске!», - говорит она, а он воспринимает это как насмешку, потому что у него перед глазами стоит момент того, как он, будучи ребенком, бежал от убийцы своих родичей, потому что у него не было сил, чтобы их защитить, - Сакура раскрывает глаза так широко, как это возможно. - Ему предлагают силу и он её реально чувствует в своих венах, но тут прибегает местный дурачок и говорит «Зачем тебе сила, возвращайся назад, в место где радость и жизнь бьет ключом!». А он не может пойти назад, потому что на контрасте с цветущим окружением он чувствует себя как в аду, - походу до кого-то доходит. Слушайте, слушайте.. в любой истории есть две стороны., - Дурачок учится у легендарного Джирайи, получил контракт на призыв и имеет просто невероятный запас чакры. Он чувствует, что несмотря на все силы, что он вложил в цель, на контрасте с Наруто он не продвигается почти ни на йоту, а ему предлагают вернуться в душащее его болото под наставника, что тренирует учеников раз в месяц, если повезет… - Он тренируется и живет среди чудовищ, держа в уме одну цель – убить главное чудовище его жизни. Он ускользает и умудряется убить психопата-ученого и идет искать убийцу своих родичей. Он так близко к цели, но дурачок опять оказывается здесь. И он орет пронзительным мерзким радостным голосом. « Ооо… ты почти у цели. Ты почти получил душевный покой. Я тебе не позволю этого сделать. Ты пойдешь со мной! Мы друзья! Сейчас я отведу тебя обратно, и ты продолжишь страдать. Ты пойдешь в Коноху прямо сейчас, даттебайо!», - тут люди начинают реально морщиться. - Он ускользает. Он убивает своего брата и вдруг оказывается, что он не единственный Учиха, что уцелел! К нему приходит некто Тоби, что называет себя Мадарой и говорит ему всю правду о событиях резни Учих., - они уже были свидетелями того, что незнакомец имеет Шаринган. - Правду?, - переспросил Шикамару. - Правда в том, что клан Учиха довели до ручки подозрениями в том, что они контролировали Лиса Шаринганом. Клан целенаправленно давили Шимура Данзо и двое старейшин. Распускали слухи, ограничивали экономически и прочее.. Они хотели беспрекословной лояльности, как Хьюга хотели её со мной, - все поджимают губы, вспоминая про Проклятую Печать клана Хьюга. - Клан вместо покорности запланировал восстание…А старейшины не придумали ничего иного, кроме как послать тринадцатилетнего гения вырезать свою семью по приказу. «Кто не с нами, тот под нами», - зло усмехаюсь я. - Саске узнает, что Итачи просто выполнял приказ, так как видел лишь варианты со смертью клана или восстанием, ослаблением Конохи и последовавшей бы за ослабевшей Деревней новой войной. Он выбрал малую кровь. Выбрал и не смог убить младшего брата. А гендзюцу с видениями послал затем, чтобы Саске его убил, чтобы он не знал о роли Учиха и восстании. Убил его, прекратил бы его муки совести и начал бы новый клан Учиха с чистого листа. Итачи убил клан ради защиты Конохи, оставил Саске в живых ради младшего брата и оставил Саске в неведении посредством шантажа глав Селения ради нового будущего для Учиха. Народ начинает трясти. Я продолжаю. - Вся его жизнь и все его муки и жертвы – вранье и фарс. Истинные мучители его клана живы, здравствуют и , главное, продолжают «мудро править», пусть и со вторых мест, - народ дрожит, сжимая кулаки. - И Саске… Саске решает: «Нахуй Коноху, нахуй шиноби, нахуй старейшин. Я уничтожу всю эту мразь до единого. Акатсуки? Почему бы и нет?», - завершаю я. Тишина разлилась на участке.. лишь звуки пил с ближайшей стройки доносились до нас, да крики птиц нарушали тишину.. - Как-то так.., - подытоживаю я, отряхиваю колени и начинаю уходить. - И, Наруто, - оборачиваюсь я к нему, - когда ты говоришь о Саске, ты действительно смахиваешь на педика! Шикамару,Неджи и Ино бьют себя в лица ладонями, и только лающий смех Кибы разносится по округе.

***

Тсунаде проснулась. Тсунаде немедленно начала восстанавливаться, и у неё начался просто невероятный жор. Я практически поселил двух клонов на кухне, а третьего послал таскать еду с рынка в свитках. - Мне тут Какаши уже рассказал про всё, мастер боя лопатой!, - смеется она, - И про «Ты не ты, когда голоден»! - Нууу.. я делал, что должно. - Говорят, ты разнес Наруто с его речами о возвращении Саске? - Да не разносил я никого, я вообще выразил предельно вежливую позицию о том, что если он не сможет повлиять на Саске, то если люди пострадают, тогда в битву вступлю я. - Наруто до сих пор смурной ходит, а другие и того пуще. Что ты им рассказал? - Правду о резне Учиха и о том, что Итачи убил клан по приказу Конохи, потому что Третий со Старейшинами обосрались как политики и управленцы. - Пффф…, - черт побери, женщина, я это готовил чертову тучу времени., - Кха…кха…Ки..су…кха.. - Ну ё-мое, что ж вы все ранимые-то такие!?, - возмущаюсь я, - Уважай труд фермера и повара, матушка! - Кисуке.. Что с тобой не так?, - вопрошает она, - Да откуда ты вообще всё это нарываешь? - Правда дырочку найдет, - отвечаю пословицей. - Ты для правды пробиваешь ходы, в которых и Гамабунте тесно не будет! - Таков мой путь самурая! - А Наруто почто гнобишь? Ну вещает он свою детскую мечту вернуть первого своего товарища и что с того? - «Сладкий мой Саске, как я хочу чтобы ты вернулся! Ах..чидори в грудину.. не волнуйтесь, это он так флиртует!» - Не все так плохо, - подняла она бровь на мою пародию. - Да бедный Пейн покончил жизнь самоубийством спустя пять минут разговора с глазу на глаз, лишь бы только его дальше не слушать!, - смеюсь я. Бом! - Гулко стукнула Тсунаде лбом о стол. Ладони ей уже не хватало.

***

Совещание глав Селения Листа - Значит Четвертая Мировая Война Шиноби вот-вот начнётся?, - спрашивает Кохару - Даже если это и впрямь Учиха Мадара, что он сможет против пяти великих стран?, - вопрошает Хомура. Тсунаде было хотела стукнуть кулаком, но заметила, что я уже раскрыл рот. - Надо думать, что деревня разъебана в хлам оттого что Чоуза-сан неосторожно пукнул?, - едко замечаю я, а народ начинает кашлять - Отключи нездоровую гордость и пройдись по процветающей нерушимой Конохе. Тсунаде с благодарностью кивает мне. «Не зря я его сюда притащила», - фыркает про себя Тсунаде. - Акатсуки уже захватили семерых биджу. Мы должны быть готовы к тому, что по силе оставшийся враг намного превосходит Нагато., - резонно замечает Какаши. - В таком случае не только великим пяти странам, но и всему миру шиноби угрожает опасность., - говорит Тсунаде., - Нельзя терять ни минуты.

***

Спустя какое-то время Тсунаде постаралась донести новости о грядущей войне до Шикамару, Сакуры, Какаши и других в преддверии войны. - Наруто-кун исчез посреди Ичираку, - сообщает ворвавшаяся Шизуне. - Да не может быть, что Наруто похитили прямо посреди деревни! Найдите его немедленно!, - кричит Тсунаде Час спустя Наруто объявился снова и уже стоял перед Тсунаде. - Он использовал обратный призыв, - поясняет Наруто. - Фукасаку-сама мог бы и меня предупредить, - вздыхает Тсунаде. Затем подобралась, - Но зачем великий отшельник вызвал тебя? - Старик сделал пророчество. , - отвечает он. - Такое как для Джирайи? И что же сказал Великий Отшельник?, - интересуется она - Он сказал, что я поеду на курорт и встречу там осьминога, - без тени интеллекта на лице ответил Наруто. Смотрю на реакцию окружающих – очень любопытно смотреть на их попытки расшифровать послание. Джирайя вперил в меня пытливый взгляд. Тсунаде проследила за его взглядом. Спустя пару секунд все пялились на меня. - Кисуке-кун, не поделишься ли ты своей сокровенной мудростью? - Кумо. Тайный плавучий остров для тренировок джинчуурики. Гьюки имеет верхнюю половину быка, а нижнюю от осьминога. - О как. Что еще ты знаешь?, - вцепилась в меня Тсунаде.. Я молчу. Мотаю головой. - А еще мне придется сражаться с Саске., - вздыхает Наруто. У меня уже рефлекс на это имя. Да забейте вы уже! - Саске-кун?, - удивляется Сакура. Оооо… убейте меня. - Не волнуйся, я разберусь с Саске!, - обнадеживает Наруто. Ну пожалуйста!! - Что еще ты знаешь?, - вцепилась в меня Тсунаде. Джирайя вроде бы понимает, что я тут пророчества выполняю, но ,блин, он не может её остановить.. А ладно, знаете что? Идите вы все нахуй… Хотите фактов, будут вам факты.. Ну Корона, не подведи! Найди что-то, чтобы они заткнулись! - Фрагмент манги найден в памяти, - рокочет Техник. - Я знаю то, что Шикаку прячет порно в деревянной коробке на левой полке в шкафу для посуды! *T..T…TRIPPLE KILL!* – вбивают люди свои ладони в лица, а Тсунаде бьется о стол лбом. - У него хороший вкус, даттебайо!, - пожимаю плечами я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.