ID работы: 8390333

Ищи ветра в поле!

Джен
NC-17
Завершён
3450
автор
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3450 Нравится 505 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Наруто едет на курорт с канонным сопровождением. Ура! Меня конечно хотели спихнуть туда же мол Наруто офигеть важный, а я их супербоец, на что я потряс хитай-ате с большой надписью «номад» и привел аргументы, что лучше мне участвовать в заварухе сразу, учитывая мои таланты. Ну хоть пользу принесу.Пока гоняю клонов со свитками, дабы набрать припасы на всякий пожарный. Всего пара дней осталась до войны

***

Говорят, что стратегия без тактики — это медленный путь к победе, а тактика без стратегии — это лишь много шума перед поражением, но в мире личной силы это неверно. — Что значит ты не пойдешь в отряд? , — взъярилась Тсунаде. Остальные члены посмотрели на меня с недоумением и неприязнью. — Вольный охотник, — опять тычу в свою пластину «Номад», — я лучше работаю сам по себе. — Да как ты.? Ты еще глупый подросток! , — продолжает злиться Тсунаде, но её останавливает Чиё. — Этот глупый подросток в одиночку победил Итачи, Кисаме и Сасори одновременно, — у народа начинает отвисать челюсть, а Каге других стран оценивающе посмотрели на меня, — Я тому свидетель. На его уровне другие будут обузой… тем более, что помимо прямого столкновения он использует разнообразные яды. Связывать его обязанностями по отношению к отряду, значит ограничивать его потенциал. Помолчали, помолчали… — Ох. ладно, Кисуке. Делай, что хочешь, только как ты будешь координировать свои действия с остальными? , — сдалась Тсунаде — Вот, раздайте всем лидерам групп, — зажигаю светлячки на кончиках пальцев — Что это? Прямая связь?, -поразился Си, белокожий помощник Райкаге, да и Иноичи тоже, затем резко развернулся к Тсунаде и спросил, — Почему он не в отряде связи? — Книга Бинго, страница 23, — растирает лоб Тсунаде. Кто-то достает книгу из подсумка и зачитывает вслух первые строки. — Кисуке «Крушитель» Хьюга… но как? Вы совершенно не похожи на своего брата-близнеца? — В детстве болел, — пожимаю плечами я, — А вообще медтехники могут многое. А вообще я уже думаю о себе как о Като, а не Хьюга. Тсунаде слегка поперхнулась, но улыбка коснулась края её губ. — Кисуке Хьюга, — подошел ко мне Райкаге, нависая надо мной, — ты силен и я это уважаю, но без группы для подстраховки выступать будет не более чем глупой заносчивостью. — Да, Кисуке, тебе бы сле… — вернулась Тсунаде к своей стандартной речи, но я её прервал. — Да есть уже у меня отряд подстраховки, успокойтесь… — взорвался я. — Так и кто же эти они? Кто-то внезапно ушёл из-под командования Деревни тебе под руку? , — начала наступать меня Тсунаде, а Райкаге грозно приподнял брови. — Не внезапно, а давно… — поправляю я, а на меня ошарашено уставились все в зале, а Тсунаде заскрежетала зубами. — Кто они? — Нуу... они чуть-чуть нукенины, — «смущенно» потупил глаза я и начал втирать носок ноги в пол, — на полшишечки. Тсунаде и те, кто меня знают, воздевают глаза к небу, прикрывают глаза руками и начинают тоненько скулить. — Так, Кисуке, и когда же ты их нам представишь? , -вздыхает Джирайя, — Нам сейчас любая помощь сгодиться, против Мадары-то, семи биджу, ста тысяч каких-то клонов и ряда бессмертных умертвий. Не будем мы их убивать, а может и прощение перед законом им выбьем, если покажут себя хорошо. Ему неопределенно кивают остальные, признавая резон в его словах, и с опаской следя за развитием событий. — Если их выбрал ты, Кисуке, то я полагаю, что они заслуживают определенной меры доверия, — кивает мне Гаара. Неопределенно машу рукой и рядом со мной появляются две, облаченные в черные бронекостюмы с фуин, фигуры. — Знакомьтесь. Это Забуза Като, — глаза окружающих поползли на лоб, а я потрепал рычащего нукенина за щеку — весь в меня, а глаза мамины, — с любовью и умилением в голосе продолжаю вещать, затем перехожу к второй фигуре, — а это мой младшенький, Хаку Като. Этот точно весь в маму пошел. Просто чудо, а не ребенок. В тишине было лишь слышно, как поперхнулась и разразилась фонтаном Теруми Мей, неудачно выбравшая момент, чтобы попить. — Кха.кха. Как это понимать? , — сипит она. — Забуза-кун, отдай тетеньке эту легендарную зубочистку, чтобы она порадовалась… — Да на! На!.., — пихает он рукоятью вперед свой огромный тесак мне в руки. Беру тесак и подхожу к Мизукаге. — Забуза-кун извиняется за всю фигню и просит его не растворять. Теруми ошарашено забирает легендарный меч, а затем передает реликвию на руки Ао. Потом очухивается и щурится в сторону Забузы и Хаку. — Цыц! Не пугай ребенка! , — качаю я пальцем, — Знаю, старшенький натворил в свое время фигни, но первые сорок лет детства для мужчин самая тяжелая пора! Слышу типичные шлепки ладоней и лиц! Быстро работают! — Кисуке, блин, — качает головой Тсунаде, — Ты их что, усыновил? — Спас бедняжек из лап известного вам педофила-вивисектора., — качаю головой в ответ. — Это Орочимару что ли? , — спрашивает Тсунаде. — Ага. — киваю я, а Райкаге довольно расхохотался. — Кисуке-сама нам очень помог, — кланяется Хаку — Кисуке, — просипел Шикаку, — я не перестаю тебе удивляться. — А я так вообще охуел., — бормочет Забуза. — Вообще-то я хотел, чтобы они охраняли Шизуне Като… — тяну я, на что Тсунаде довольно усмехается, но останавливает меня жестом руки, говоря, что в этом нет нужды. Хлопаю руками, останавливая новые вопросы, энергично растираю ладони и говорю. — Ну так что? В какую сторону нам воевать?

***

— Так, я иду с вами, — решительно подскакивает Джирайя, — вам нужен кто-то, чтобы профессионально запечатывать умертвий. Вопросительно гляжу на Тсунаде. Та утвердительно кивает мне. — Идет. Бери и запечатывай все припасы — я просто не смогу тащить всех в полной экипировке. То что я могу от Конохи до Суны добраться за пять часов с четырьмя людьми, висящими на мне, — тут народ судорожно вздыхает, — это не значит, что я могу так лихо тратить чакру на переходы. В стране Мороза и стране Горячих источников полно неудобных для пересечения мест плюс они станут полем битвы с ловушками и кратерами. Возможность доехать до любой части фронта за час, а то и меньше — это очешуенно, но нужно предельно уменьшить потери на концентрацию и чакру. — Я мог бы уменьшить вам вес, — предлагает Оноки, — летучая команда для решения сиюминутных проблем фронта очень пригодится. — Я владею вашей техникой полета, господин Оноки, — отрицательно качаю головой я под судорожные вздохи, — Это просто ювелирное управление Дотоном и Инь-чакрой, достойное мастера. — Чувствую здесь большое «НО», — с хитринкой прищурился старик — Будет большой конфликт Покрова Райтона и Облегчения Дотона, — заканчиваю я, — у меня мозги вскипят за пару переходов так, что я от шока блевать буду. Пару минут я могу без вопросов чередовать и поддерживать эти техники с их совершенно разными настроями и поведением частиц чакры, но нет - подобное усложнение будет лишь во вред.  — Тсунаде-сама, — обращается к ней подошедший Асума, — я бы хотел быть прикомандированным к команде Кисуке. — А как же команда номер десять? , — приподнимает та бровь, оборачиваясь к нему — Они справятся и без меня. Они очень выросли, — улыбается тот. — Разрешение выдано. Ступай. — Как назовем эту команду? , — справляется Тсунаде. — «Сексуальные рабы Кисуке-самы», — захихикала пара ирьенинов из Суны — Я чего-то не знаю? , — приподымает та бровь, на что они показывают пантомиму из прошлого нашего с Джирайей приключения, активно используя Хенге, а Джирайя стонет и бьет себя по лбу стальной рукой, на что стонет повторно, вызывая смех окружающих. — Группа «Номад», — четко декламирую я. — Принято, — кивает мне Шикаку. Поворачиваюсь к своей группе. — Тактика простая. Убивайте всё, что движется! Если что-то не движется, то двигайте это и убивайте! , — брови окружающих поползли вверх. — Никакой разведки, особых миссий, стратегических задач и прочей херни, — Шикаку скептически смотрит на меня — Гоняем по фронту кругами и пиздим всех кто нам попадется с предельной скоростью. С выжившими и спрятавшимися будут разбираться регулярные части. Погнали!

***

— Даю вводную. Никакой вашей стандартной херни вроде дзюцу размером с дом на цель размером с человека. Никакого заливания всего и вся волной огня, жабьего масла и прочей тупой траты чакры. — Есть железо, есть взрывчатка. Парализовали железом или оглушили взрывчаткой? Сделайте еще пару дальних атак, а потом идете на добивание. — Джирайя, вот тебе меч. И не надо так на меня смотреть! Расенган тратит чакру как не в себя, а толку с него в ближнем бою кот наплакал. Экономим чакру на полную. Лучше используй волосяные сенбоны да фуин запечатывание. Возможно сенсорику сенмодом. — Хаку. На тебе сенбоны, лечение и порталы Льдом с сенсорикой. — Забуза и Асума. Работайте вместе на добивание. У вас прекрасные показатели ближнего боя. Будете добивать тех, кого они нашпигуют сенбонами, помешав им двигаться. Лучше не разделяться — всех сильных противников рубите вдвоем и страхуйте друг друга. Лично вам даю запас сюрикенов-бомб. — Всем памятка — у нас помимо пушечного мяса в 100 000 Зетсу есть умертвия, которые регенерируют влёт, не умирают вообще и имеют бесконечную чакру. Бить издали, временно нейтрализовав, запечатывать их мигом! Насколько я помню вся война началась восьмого октября и закончилась десятого. Времени поспать у нас не будет. — Боев у нас будет просто тьма. Здесь не будет времени поспать. Вообще! — В смысле? , — спрашивает Забуза — Вся война будет завершена в течении двух суток. Это будет один непрерывный штурм. Никаких отступлений и перерывов не будет. Чакру экономим по максимуму. Когда появятся по-настоящему серьезные противники, то тогда будем тратить чакру, а пока только самые экономные методы и только они. Противник может пустить на нас биджу под контролем Шарингана или воскресить джинчуурики с биджу внутри или запихать всех биджу разом в себя — возможности нам поднасрать у противника есть в изобилии. — Хай, — хором отвечают мне помрачневшие шиноби. — Как твое мнение о стратегии, принятой на собрании? , — спрашивает Джирайя. — Говно, — отрезал я. Все присутствующие зримо дернулись, но смолчали, ожидая пояснений., — Делить все оперативные группы по характеру их способности — невероятно тупая затея. Никакого баланса и предсказуемость подхода. Отдельная армия из бойцов дальнего боя, отдельная из профессионалов в тайдзюцу… хрень эта затея. Один разведчик обеспечит всю информацию об армии, поглядев лишь на её часть. — Почему..., — начал Джирайя. — Не сказал на собрании? , — тот кивает, — Потому что война будет очень скоротечна и времени на наработку взаимодействия родов войск почти нет, а вы, шиноби, за всю историю этим не занимались вообще никогда. Войско представляет собой кишмиш изо всяких эзотерических способностей, которые рассортировывать довольно долго или чревато конфликтами. — Короче, решение — эдакая заплатка, меньшее зло ввиду скоротечности и срочности нужды, верно? , — подытоживает он. — За неимением гербовой пишут на туалетной, — жму плечами. — Куда теперь отправимся? , — спрашивает Асума. — Мы основным составом идем в точку на середине границы страны Мороза и страны Молний. — Чем это обусловлено? , — допытывается Джирайя — Все отряды, которым потребуется помощь, будут равноудалены от нас, кроме Первого Отряда. — Так и что мы будем делать? Ждать нападения противника? — Нет. Оттуда я смогу организовать подкрепления из своих теневых клонов, которые смогу разослать заранее во все точки конфликта. Джирайя поступит также. Наши клоны вместе разъедутся по местам боев, где окажут поддержку регулярным войскам. Попутно разбросают моё дзюцу клонов-разведчиков. — Ты полагаешь, что пара моих клонов что-то решит, — покосился Джирайя, — твои-то да — я видел как они у тебя сражаются, но мой-то стиль не заточен под такой стиль боя — их просто развеют! — От твоих клонов требуется поддержка как мастера фуин, не более. Мои будут валить и нейтрализовывать, твои же — запечатывать., — отвечаю я. — Хм. Резонно, — соглашается он. — Почему ты сразу не сделал клонов и не разослал их с места Штаба? — справляется Асума. — Клонам пришлось бы пилить вдвое дольше, а значит тратить чакру., — отмахиваюсь я., — Так что едем до места, творим клонов, я одеваю их в настоящую броню и экипирую, потом рассылаем их во все места дислокации, — мне кивает вся группа. — Сами мы пойдем к месту дислокации Третьего Отряда на самой южной точке границы, — меня понукают продолжить, — Местность типичная для шиноби Кири. Вероятно попробуют воскресить старую Семерку, а возможно и с Артефактными Мечами. Тут Забуза и Джирайя вперили в меня взгляд, полный ошеломления. — А ведь и правда все сходится! , — охает саннин, — С точки зрения тактики, призвать Эдо Тенсей в эту местность лучше всего набрав специалистов из Кири. — Там мы не только проредим врага, но и сможем получить усиление, что в потенциале, сможет помочь нам вести дальнейшие боевые действия, Кисуке, — кивает, оценив план, Забуза. Ну наконец-то он проявляет нормальное отношение, а то надулся как мышь на крупу оттого, что его затащил в авантюру. Спокойно едем дальше. Народ начинает замечать за моей спиной большую стальную испещренную символами бочку, которая тихо потрескивала и гудела, время от времени вспыхивая рунами на ухабах. — Эмм… Кисуке-сама, — тыкнул меня в плечо Хаку, — а что в этой бочке? Остальные с интересом поглядели на меня — всем было интересно, отчего они чувствуют какую-то жуть внутри. — Я же рассказывал вам о печати Силы Сотни, верно? , — мне кивают все присутствующие. — Так вот, у нее есть непрямое ограничение — чем больше чакры запихаешь в нее, тем сложнее пихать в нее чакру дальше. Эдакий гибкий предел, за которым её наполнение будет невероятно затратным и малоэффективным, — люди опять кивают, — так вот, вторую печать Силы Сотни сделать будет очень сложно, даже сложнее, чем первую — времени-то у нас нет и первая печать должна быть полна полностью на всем протяжении создания второй. Народ охотно кивает, соглашаясь с внезапностью объявления войны. — И ты решил запечатать чакру в бочку? , — спрашивает Джирайя — Угу. Мне просто необходим дополнительный запас на всякий пожарный, вот я и решил так поступить. — И что ты там запечатал? Расенган? , — скептически сложил руки Джирайя, — Особой погоды это тебе не сделает, если ты только не научился уплотнять чакру до такой степени, что… — Ты не хочешь знать ответ на этот вопрос, Джирайя… — предупреждаю я. Глаза Джирайи расширились до размера тарелок и он начал чуть-чуть съезжать подальше от бочки, поглядывая на нее, как на опасного хищника. — Это же би…би., — начал он речь. — Да, это она и лучше не болтай об этом! , — отрезал я. — Так. Кажись это что-то взрывоопасное, — протянул Асума, — я прав? — Ну есть немного… — признаюсь я. — Если оно ебанет, то нас в Суне слышно будет…., — мрачно пробурчал Джирайя. — Да ладно тебе, просто не бей в неё и всё будет пучком, а на всякий случай я барьер там встроил, так что безопасность соблюдена! , — отмахиваюсь я — Надо думать, что двухсот килограммовая бочка пышет жаром и трясется потому что это встроенные в нее функции, — сварливо справляется он, глядя на меня как на психопата с биджудамой в бочке. Я не такой! — Производственная эстетика боевых артефактов должна внушать трепет, — важно отвечаю я. — О, да! Она внушает трепет! У меня от трепета аж мышечные зажимы растряслись как после мануального терапевта. А кому повпечатлительней и запоры лечить будет. Биджудама в бочке — новое слово в медицине! , -взъярился он. — Что-то ты нервный, скушай витаминку. — Едь уже до места и слей хоть часть чакры в клонов оттуда, я тебя умоляю, Кисуке, — взмолился саннин. — Наконец то ты ведешь себя с должным почтением, сексуальный раб. Но с сексуальностью еще не лады! И только безмятежный Хаку не вбил ладонь себе в лицо.

***

Приехав на место, рассылаем ряд клонов по всем основным направлениям, раздав им броню и припасы. Я выполнил обещание и часть чакры таки слил на клонов. Клонов получилось чуть больше, чем я рассчитывал, но по крайней мере бочка не так пугает моих пассажиров. Теперь она только мерно гудит. А мы… мы едем к Великой Семерке.

***

Видим, как падают с неба чернильные птицы — походу Саю нужна помощь. Гари, Пакура и еще двое шиноби, воскрешенные Эдо Тенсей, стояли перед их отрядом. — Это же только дети, — говорит Пакура канонную фразу, глядя на Сая, Омои и неизвестного мне шиноби — Мы не можем умереть, так что придется… — дальше Гари не смог говорить, так как его голову пробила череда сенбонов. Хаку и я вбивали в них сенбоны без перерыва, пользуясь элементом внезапности от скорости моих сенбонов, ну и Хаку тоже был неплох для того, кто метал их вручную. — Запечатывай, живо! , — ору я Джирайе, а Забуза и Асума принялись кромсать тела, что пытались отползти даже без голов, дабы они не восстановились обратно. Джирайя метнулся змейкой, лепя разного рода печати на первых двух. Хаку перенес огонь на оставшихся дабы уж точно не попасть в Джирайю, а я продолжал точечно вбивать сенбоны во внутренние органы, дабы они мешали имитации чакрасистемы в работе — благо они были зазубренные и просто оставались в телах и врастали в них намертво. Вижу, как Какаши и Сакура говорят с какими-то мертвяками в каком-то убогом подобии клинча. Анимешная сцепка оружия в реальности??? Типа вы и сражаетесь и говорите? Это не бой, это жучиная ебля! — Что ты стоишь? Хуярь его! , — ору я как оглашенный, пробивая голову одному из них выстрелом и раскалывая её как арбуз. Какаши, продолжает хлопать глазками да и Сакура не лучше… — Удар Тсунаде модификация уплотнения заряжен, — рокочет Техник глубоким голосом. Распыляю корпус второго ударом пистоля и принимая молниеносный удар на бронированный шлем. Выхватываю палицу и снова бью первого, затем второго с предельным рвением рисуя узор из пустоты на их телах, как ластиком стирая очертания их тел. — Фуин: Запечатывание! , — достаю заготовленную мной печать чистоты, для создания гендзюцу, имитирующего «эмоциональное прощание» как в каноне, дабы спровоцировать технику на развеивание. Тело начинает распадаться медленным горением в лучах света. Хор из спрайтов в моей голове непрерывно молится, взывая к Императору, Возлюбленному всеми. Я не верю в богов, но я верю в символы и я верю в идеи. Они — мой якорь. Настрой — это наше все. Снова с рыком уворачиваюсь от удара первого, который почти восстановился — Дрожи пред его величием, Ибо все мы ходим в тени Его., — заканчивает Капеллан, а тот, на кого я налепил печать полностью испарился. — Могущественный Император, ниспошли свой чудодейственный свет, И да выведет меня он из тьмы., — продолжает он вместе с хором спрайтов, силясь ослабить действие восстановления воскрешения через инь-чакру в оружии. Автопалица чертит новую линию и рассекает противника надвое, а я иду на таран, плечом разбивая начавшие было слепляться половинки. Леплю пистоль на броню, а сам, схватив большую половину за руку, вращаюсь как в метании молота и пускаю кусок тела в полет. Джирайя поднял бровь, но исправно поставил новую печать на прилетевшее к его ногам тело. Он успел как раз к моменту, когда я подбежал к нему и повторно сокрушил умертвию отросший череп, раздавив его ногой. Фуух. пока можно снять шлем. И передохнуть с минутку. — Эмм. Это было брутально… — заметил кто-то в толпе шиноби — В смысле? , — спросил я, поворачиваясь к ним, посасывая молочный коктейль, что я только что распечатал из перстня. Джирайя опять сделал фейспалм и опять не той рукой.

***

POV Шиноби из отряда На нас полез туман и земля задрожала так, словно из неё рвались демоны. Деревянные гробы полезли из земли. Охи, ахи и судорожные вздохи со вскриками заполнили пространство. Из гробов начали по очереди выпрыгивать мрачные фигуры, а мой сосед начал взволнованно комментировать. — Это. это бывшие Семь Мечников Тумана! — Все семь легендарных мечников! Они сильнейшие из … Бешеный рёв раздаётся по округе, подобно рыку самого биджу. Осколки и опилки от гробов и куски тел, распыленных посередине, взвились в воздух вслед за огненным шлейфом, тянущимся за спиной воина в доспехах. Тот стремительно возвращается в кучу и, вращаясь в приседе и продолжая чертить линии в павших, подбирает куски умертвий и бросает их к нам. — Хватит пиздеть! Запечатывайте! Кусок чьего-то тела шлепнулся кому-то в грудь. Кто-то упал в обморок. Увернувшиеся от стремительной атаки Мангетсу и Кушимару пошли в бой. End POV

***

— Фух… это было утомительно! , — признаюсь я. Еще бы! Я не рискнул использовать стимулирующие техники, храня как тело, так и чакру к будущей вакханалии. Ладно! Здесь есть еще полно умертвий, но они не столь же опасны как Мечники Тумана. — Кисуке-кун, — раздался голос Тсунаде от огонька, — Кисуке-кун, нам нужна помощь! — Слушаю! , — отвечаю я. — У Четвертого Отряда наметились проблемы. Гаара чувствует чакру уровня Каге. Четыре сигнатуры! Сенсоры чувствуют невероятную волну Зетсу, что маршируют к позициям Даруи! Каков ваш статус? — Часть моих клонов и клонов Джирайи уже на всех позициях. Мы сами с Третьим Отрядом! Семерка Тумана обезврежена. Добыта часть артефактных мечей. Пострадавших в группе «Номад» нет. — Отлично, как думаешь поступать? — Пошлю еще клонов к Даруи! Сами поедем к Гааре! Время прибытия — 40-50 минут. — Поняла вас! Как по чакре? Справитесь? — Тсунаде-химе, помнишь бочку, с которой Кисуке не расставался последние четыре недели? , — вклинился Джирайя — Это ту, на которой он выбивал военные марши времен клановых войн? Она еще как-то странно гудела и потрескивала.  — «просто не бей в неё и всё будет пучком», — бормочет Асума на пару с Забузой, недобро на меня посматривая и скрестив руки — Он закачал в неё плотную чакру в течении этого времени. Он всё это время таскал в ней самодельную биджудаму. — Ой, все! , — послышался треск ладони о лоб.

***

— Кисуке-кун, смена плана, — раздалось от огонька, — Вторая, Четвертая и Пятая Дивизии решено направить в усиление к Даруи и Первому Отряду. — Что с угрозой от четырех Каге? — Их будут задерживать, раздергивать и водить кругами вплоть до момента устранения угрозы Первому отряду. Затем перегруппируемся и пойдем разбираться с ними. — Вас понял, — колесо стало наливаться чакрой и стремительно расти в диаметре, — Расчетное время — 40 минут.

***

Подъезжаем на позиции. Волны различных противников стали подниматься из водных пучин и вставать в ряд. — Не спрыгивайте еще, — говорю группе, остановившись. — Делаю клонов, что будут нацелены на выбивание Зетсу. — Джирайя, — обращаю его внимание на меня, — если среди воскрешенных будет кто-то важный и при этом специалист по инь-техникам — пихай их в барьер. Есть малый шанс получить союзника, что будет бессмертен и сможет делиться чакрой. Парни, окажите ему поддержку — Скучновато как-то, но я им покажу, почему я охраняю берег, — говорит Даруи, — Я начну вечеринку. Мои клоны вклиниваются в ряды шиноби, составляя сектора обстрела, пока эти ребята не смешались в одну кучу. Куча народу достает свитки из которых летит метательное железо — полезная штука, но скорость полета снарядов в лучшем случае превышает скорость метания рукой. Началось сплошное месиво — дальние атаки медленны, бойцы быстры, а значит все идут врукопашную. Противники в рукопашной очень уязвимы для взрывов и площадных атак. Полная неразбериха сильно меня ослабит. Нужно срочно менять сектора обстрела — Собираемся на фланге, — командует Тактик, и мои сорок клонов встают широким фронтом. — Маэстро, музыку! , — хохочет Балансир. Running Wild — Under Jolly Roger заиграла у нас в Короне. — «Да будут отделения опустошителей гневным пламенем, несущим свет правосудия Императора в самые темные части битвы. Там где они встанут — будет крепость добродетели.», — читает нам Капеллан Апокрифы Скароса — Открыть огонь! , — рокочет Тактик.

***

POV Хизаши Направляемся на поле битвы, ведомые волей кого-то, кто контролирует технику Нечестивого Воскрешения. Рядом со мной Като Дан. — Как я и думал., — говорит Дан, — Это Четвертая Мировая Война Шиноби. В меня летит град кунаев, но я творю Кайтен, сбивая их путь всполохом стремительно вращающейся чакры. Тут я оказываюсь лицом к лицу со своим братом-близнецом. — Брат, — говорю я, — Прости. Как член сторонней ветви, которая должна защищать основную ветвь, я стою здесь как враг. Возможно это мое наказание за прошлые ошибки. Мое тело не делает того, что я хочу. Я сам выбрал свою смерть ради спасения Деревни. Передай это Неджи, пожалуйста. — Нету такой судьбы, — гневно прерывает меня он, — Оба твоих сына сражаются, чтобы доказать это… как и моя дочь! -Оба? , — восклицаю я в шоке. — Кисуке вернулся в деревню, — тут я дернулся, представляя себе то, через что ему пришлось пройти, — как независимый шиноби S-ранга и равноценный союзник Конохи. К двенадцати годам он стал таким сильным, что убил в одном бою 250 шиноби за семь минут. Меня начало трясти, а в голове была одна пустота. — Он просто заявился к Хокаге и потребовал признать его независимый статус союзника по праву силы. Старейшинам же как Деревни, как и Клана он сказал следующее: «Глаз на жопу натяну и моргать заставлю!», — с ироничной улыбкой ответствовал он. — Он дружит с Хинатой и Неджи. Остальных Хьюга он называет «пиздоглазыми мудаками», — печально усмехнулся брат, — Ему семнадцать, но он уже герой Деревни, неофициальный советник Хокаге и признанный протезист-артефактор. — У него уже есть свой дом и он встречается с племянницей Като Дана., — от ошеломления едва замечаю, как Дан-сан резко дернулся на такую новость. — Моя Шизуне, — расширились у того глаза. Раздается грохот и слышится ритмичная музыка вкупе с каким-то ревом, всполохами чакры и свистом снарядов, разогнанных до сверхвука. — А вот и он! , — махает тот на армаду, изрыгающую смерть во всех направления., — В полном доспехе и с короной из пламени. Кисуке «Крушитель» Хьюга. Дьявольский грохот сотрясал небо и землю, а бронированные фигуры в Коронах сеяли смерть кибакуфудой, сенбоном и какой-то артефактной палицей. Слаженным отрядом армия клонов прорывалась через Зетсу, просто стесывая огнем целые сотни, словно стирая их из реальности, а отдельные из них стремительно вбивались в воскрешенных, разбивая их на части и немедленно двигаясь дальше, давая следующему за ними Джирайей запечатать умертвий. — Ты не смотри на то, что он двигается медленно. — Медленно? , — спрашиваю я. — Он экономит силы вовсю. Это даже не одна десятая его силы… Он болел чакравирусом, когда в нашу деревню пришел нукенин, швырявший Наруто с выпущенными семью хвостами как щенка. Это привлекло внимание всех, кто слышал наш разговор. — Потом из больницы вышел Кисуке и за минуту забил того насмерть садовой лопатой из кладовки… — Пха...ха...хха...хаа.., — раздалось над полем битвы и Хизаши Хьюга со спокойной душой отправился в Чистый Мир. End POV Хизаши

***

Очаровательно! Кинкаку вошел в режим биджу, когда Гинкаку был запечатан. Просто очаровательно! Чакру тратить нежелательно, хоть у меня и есть некоторый её запас… Киндзюцу для усиления помешают мне на следующий день, когда нужно будет драться с остальными, а тело будет надорвано. Придется использовать сенмод с Покровом Молнии, раз Врата и Вдохи пока открывать нельзя. — Джирайя, будь готов запечатать его, — даю я указание. Джирайя смотрит на Кинкаку и кивает, но затем он замечает, как на моем лице распускаются следы от сенмода. — Кисуке, это сенмод? Но как? У тебя же нет призыва.! — Медитации, неспешность и обдуманные усилия., — отвечаю я прежде чем проверить одну идею, которая пришла мне на ум., — Мне нужна минута на один очень важный эксперимент. Сдержите его, но не лезьте в прямой бой. — Да, Кисуке-сама, — отвечает Хаку и создаёт ряд зеркал поодаль от бушующего нукенина, а Асума и Забуза аккуратно раздразнивают зверя, заставляя кидаться в разные стороны Сажусь и начинаю интенсивно концентрировать янь-чакру вместе с сенчакрой для усиления. Скоро окажется, что Зетсу проникли во все структуры со своей мимикрией, а распознать их без Наруто нет вообще никакой возможности — куча народу погибнет зазря. Это обнаружат в госпитале, после того как Зетсу убьет четверых, а то и пятерых врачей в центральном полевом госпитале. Если прямые боестолкновения я могу предсказать, то засады и прочее — уже нереально, а там моя Шизуне. Мне нужен гарантированный способ определить противника среди наших. Наполняю свой волос смесью янь и сен, превращая его в концентрированный источник жизненной силы. Отправляю его в полет, а Зетсу, получивший сенбон в плечо, расцвел небольшим побегом с цветком практически мгновенно. Практически не более одного сантиметра, но заметно. Успех! Теперь проверим чистое янь. Волос впивается Зетсу в ногу, но также расцветает, пусть и в меньшей степени. — Добился успеха? , — приподнял брови следящий за мной Джирайя. Он не заметил того, что я делал, но видел моё лицо без шлема., — Расскажешь? — Да. Пошли завалим этого психопата и запечатаем его нафиг, — поднимаю я свой револьвер «Инвиктус»., — Следуй за мной. Идем вплотную к нему. Восстанавливаться он будет очень быстро. — Думаешь, что твои сенбоны смогут что-то сделать против чакры биджу? , — скептически смотрит он мне в лицо. Я машу у него перед лицом новой пушкой. — Новая модель, да? Все равно верится с трудом., — складывает он руки на груди Стучу ногтем по одному из пяти стальных бочонков размеров с куриное яйцо на барабане. — Ничего не напоминает? , — с ухмылкой спрашиваю его, а он начинает бледнеть. — Теперь ты стреляешь биджудамами… Я не по… Я готов! , — одергивает он себя. — Двинули! Выстрел прогремел на всё побережье, а джинчуурики заметно отбросило, попутно сбив с него часть покрова чакры. Еще два слитных выстрела прогремело, пока я несся по водной глади. — Предельное усиление, — рапортуют Техник и Медик. Броня вовсю светилась рунами, а покров чакры был предельно уплотнен добавкой Райтона и сенчакры. Пихаю револьвер под челюсть зверю и спускаю курок, глядя на то, как отброшенная было чакра Лиса стремится обратно переползти на кожу псевдоджинчуурики и создать новый слой брони. Взрыв! Среди невероятного грохота и звона в ушах, я вижу в клубах дыма как был снесен основной слой защиты и повреждена его голова, хоть и начавшая стремительное восстановление. Опуская раскаленный почти добела ствол, я продолжаю движение плечами и с поворотом бедер другой рукой вбиваю ему в голову ревущую движком автопалицу, немедля половиня его голову и, чуть замедляясь, продолжая «штробить» плотную как камень плоть умертвия. Распилив до солнечного сплетения, замечаю что часть покрова лиса уже распылилась и Джирайя уже накладывает печать на оголившуюся лопатку врага. — И это он мне говорит, что он пацифист, — скептически сообщает Забузе Асума — Я утоплю в крови любого, кто усомнится в моем миролюбии! , — пророкотал я, не снимая свой шлем. Джирайя осторожно прикрыл своё лицо ладонями и тихо заскулил.

***

С Какузу разобрались и без нас, а Дана благополучно запечатали в барьере. Оп-па, а вот и Гедо-Мазо. С нами пытаются связаться из штаба. Как не вовремя! — Кисуке, Джирайя, — проорал мне светляк голосом Тсунаде, — вы там? — На связи, — утвердительно отвечаю я. — Наруто пытается сбежать с острова. Он понял, что идет война! — Давно пора, значит он освоил биджумод полностью, как и требовалось для войны. — Что значит давно пора? , — ревет Райкаге. — Мысль спрятать джинчуурики и потренировать как личные умения Наруто, так и слаженность джинчуурики — это дельная мысль, — говорю я. — Но факт того, что Наруто теперь сенсор экстра класса сигнализирует о полном освоении техник биджу. Это уже совершенно иной уровень. Сила, скорость, выносливость, сенсорика и иммунитет к гендзюцу… — Да ты понимаешь о чем говоришь? , — разошелся Райкаге — Всю пользу из их заключения на острове мы добыли. Они — два упертых дебила, ты согласен со мной пока? , — спрашиваю я. — Да, согласен, — недовольно ответил он. — Их просто так не остановишь. Драться с ними — только тратить чакру как их, так и свою. Еще и противник почувствует всплески чакры уровня Каге и чакры биджу. Одни минусы. — Но, Кисуке,. — начала Тсунаде. — Не можешь остановить — возглавь., -отрезал я, — Просто дайте им цели, задачи и сопровождение. Это единственный вариант поступить с наибольшей пользой. — А он дело говорит, — донесся голос Шикаку, — если словами убедить в обратном не удалось, а конфронтация привлечет врага и ослабит нас… Мы можем только поддержать и направить их. — Мы тебя поняли, Кисуке, — отвечает Тсунаде, — конец связи.

***

Дьявол, статуя прыгнула вниз к артефактам, пока я убеждал идиотов работать вместе, а не драться меж собой. Статуя исчезла, подчинившись обратному призыву.

***

Жду, пока не добьют оставшихся. Близится ночь. — Гаара, Эй, Тсунаде, Даруи, Китсучи, Мифуне-доно, Шизуне… Всем отрядам, прием! Отзовитесь все! — вызываю всех кого могу и кому я отрядил огоньки спрайтов-связистов. — Слушаю тебя. — На связи. — Да, Кисуке — Весь внимание, Кисуке-доно — Я здесь, Кисуке-кун. Все кто были далеко отозвались ко мне по связи, а Даруи и Китсучи подошли ко мне вживую. — Есть мысль о вражеской диверсии и мерах противодействия! Слушайте очень внимательно, повторяю, очень внимательно! — В наблюдении за Зетсу я провел анализ их способностей. — Это просто мелкие пешки, — фыркнул Эй, — основная проблема это умертвия и их запечатывание. — Райкаге-сама, у Кисуке есть причина для вызова, так давайте дослушаем его, — вступил Шикаку в дискуссию — Благодарю. Так вот — в битве эти твари используют некую убогую вариацию Мокутона, а также способны менять свои тела, буквально растя из своих тел щупальца, верно? — Да, Кисуке, мы это заметили — отозвались полевые командиры. — Резонно предположить, что такая способность кардинально менять свою форму дает способность принять любую внешность без Хенге, верно? — Да, но у нас везде есть сенсоры и мы регулярно проверяем чакру любого, кто проходит через пропускные пункты, — замечает Иноичи. — А теперь подумайте про Мокутон. Он способен подавлять чакру биджу! , — восклицаю я, — Так кто может сказать, что нельзя подавить или изменить след обычной чакры, мимикрируя под кого-то другого. А еще Зетсу поглощал чакру людей на съезде Каге. Это было задокументировано. — Кисуке, ты параноик, — сказал Джирайя, а Даруи на него шикнул. — Как нам проверить эту твою теорию о потенциальных лазутчиках? , — громко спрашивает он, чтобы все услышали через светляк., — Если предположить, что среди личного состава есть предатели с внешностью и чакрой настоящего человека? Не следить же всем за всеми! — Я проверил теорию на Зетсу в бою. Чистая янь-чакра, внедренная в тело, заставляет их реагировать неконтролируемым всплеском приживленных им частиц Хаширамы. Проще говоря, заряжаю волос Янь-чакрой, пихаю в тело и расцветает микроскопический побег, заметный глазу. Проверьте сначала на живом Зетсу, дабы знать то как сработает конкретно на чакру ваших специалистов, а затем уже проверяйте личный состав. — Я сейчас же этим займусь, — сказал Китсучи — Принято, — сказал Гаара. — Разошлите уведомления по всем постам, — раздался командный голос Шикаку. Осталось ждать результатов. Спустя 35 минут по связи начали приходить сообщения о пойманных и обезвреженных лазутчиках. — Кисуке, мы смогли обезвредить парочку и у нас, — подошел ко мне Китсучи, а Даруи согласно кивнул, — не знаю как тебя и благодарить. — Кисуке...пшш..., — зашипел помехами светлячок-передатчик. Шипеть не обязательно, но ему явно скучно лежать весь день и ждать, пока с ним заговорят, потому и развлекается, как может. Благо память от них мне не передастся — сотни и тысячи часов ожидания мне в памяти нафиг не сдались., — Кисуке, ты на связи? — Кисуке на связи, — отвечаю я. — Твоя догадка определенно подтвердилась. Жаль, что способ проверки чрезвычайно утомителен для проверяющих, но это лучше альтернативы., — говорит Шикаку — Другие отряды также нашли ряд лазутчиков, — передала мне Тсунаде. — Твой способ себя прекрасно показал! — Попробуйте другие меры противодействия! Может Абураме смогут почувствовать две чакры в теле противника? Или может при порезе ладони кровь у Зетсу-лазутчика не пойдет? Провести там эксперимент по размножению жуков, что специально бы поглощали чакру Мокутона или по обнаружении лазутчика нанести ему рану до того, как он скинет маскировку… Или может подделки не могут исполнить хиден-техники? Альтернативы тоже важны… хотя, думаю, завтра все решится., — говорю я — Вполне вероятно, — говорит Шикаку, — но я отдам распоряжения и задам вопросы клану Абураме. В любом случае, выражаю благодарность. Сидеть среди десятков тысяч шиноби во тьме ночного лагеря и подозревать врага в каждом — это бы подорвало бы всякий моральный дух войска. — Вас понял. Завтра будет трудный день. Конец связи. — Конец связи, Кисуке-сан. — Ааа….что? , — вспрыгнул задремавший Джирайя — Просто сводки с фронтов. Спи, отвар для сна в термосе… — Прошу поддержки в битве с Каге, — передал нам Гаара, — отступать больше некуда. Нас застигнут к полудню. — Вас понял. Группа «Номад» отправляется поутру. — Принято. Клоны, созданные мною ранее, запечатали экипировку по свитками и съехались ко мне, возвращая её. Они рассеялись и я отрубился. Извини Наруто, но твоя слава спасителя всего войска от шпионов, тебя не настигнет. Лучше уж так, чем междоусобица в войске длиной в 12 часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.