ID работы: 8390413

Да здравствует Король!

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
730
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 211 Отзывы 282 В сборник Скачать

Знакомство. Часть 3

Настройки текста
В Конохе был тихий вечер. Солнце ещё не село за горизонт, но на темно-голубом небе уже загорались звёзды. Из-за позднего времени суток на улицах было невероятно пусто, как и в раменной. — Наруто что-то последние дни не видно, — беспокоилась Аяме, пока чистила морковь. — Может, случилось чего? Заболел там или ногу сломал? Теучи перестал резать зелёный лук и задумался. — Думаю, тогда мы всё равно увидели бы его здесь. Скорее всего, опять крупно напакостничал и теперь исправляет это, — добродушно хмыкнул он и снова заработал ножом.

Два-три дня назад

Половина. Прошла ровно половина срока. Тоска чуть уменьшилась, но всё ещё неприятно царапала изнутри, а свободное место заняли сомнения. Как бы Пустой ни отрицал, они существовали. Как хорошо было быть частью души Ичиго! Только и знай, что пытайся захватить власть над телом, а потом просто дерись и убивай! Это и было его предназначением. А не шататься без дела и разыскивать непонятно кого. Ладно, что он имеет? Он уже отсеял очень много людей. Одни были слишком обычными, другие ему просто не понравились, а третьим незачем отправляться в иной мир. Кто пойдёт на верную смерть ради мести другого? Незаметно Пустой раз за разом думал о Наруто Узумаки.

***

— Ты ещё кто? А ну покажись! — Наруто весь извертелся, пока искал, кто изувечил стену. И вздрогнул, когда её вновь начали уродовать.

Я — пустой

— В смысле, пустой? — Наруто незаметно достал кунай и сжал его. — Что тебе нужно? От быстрого ответа волосы на коже окончательно встали дыбом.

Ты

— Учти, ты так просто не убьёшь меня, даттебае! — Наруто встал в боевую стойку и начал оглядываться быстрее. — Я, между прочим, шиноби… За шиворот ему залили лимонад из холодильника. — Прекрати! — Наруто замахал руками и снял мокрую куртку, хмурясь. И вдруг понял, что это похоже на ситуацию с его розыгрышами. — Стой! Это из-за тебя мои проделки срывались?

А ты не так туп, как кажется

Наруто обиделся, но не слишком, так как страх стремительно охватывал его, а сердце билось всё быстрее и суматошнее. — Покажись, даттебаё! Или ты только и можешь, что скрываться, как трус? — нахохлился он. Однако ничего не происходило, кроме неторопливого «написания» ответа. От вида того, что бетонные стены крошились в пыль, Наруто сглотнул и шагнул назад. И только его осенила мысль о побеге, как на стене появилось:

До встречи

И сколько бы Наруто не оглядывался и не звал неизвестного, ничего не происходило. Лишь зловещие иероглифы напоминали, что это был не сон. Наруто смотрел на многообещающее «До встречи» и совершенно не знал, что делать.

***

Он хотел уйти из раменной, но после «Я защищу всех, кто мне дорог!» замер. Не это ли кричал Ичиго в Лас Ночес? Правда, там было про девчонку, но не суть. В следующий раз он встретил Наруто совершенно неожиданно. Во-первых, капал дождь, который, судя по тёмно-фиолетовым тучам, грозил перерасти в сильный ливень. Пустой, как дух, не обратил бы внимания на это, если бы не застал на знакомой полянке Наруто. Он дремал на холодеющем камне, сжавшись в клубок. Пустой заметил мишень, всю в кунаях. Лучше прошлого раза, но всё ещё не в центре. «Перетрудился, что ли?» — Пустой подошел к Наруто и хмыкнул. Он не разбирался в детях, но думал, что их интересует другое. А этот мелкий ответственный, тренируется. В голове снова всплыл Ичиго. Неожиданно Пустому пришла пакостная мыслишка. Он ухмыльнулся и поднял Наруто на руки. И правда, дрыщ дрыщом. Прямо как… Почему он в последнее время часто вспоминает о Короле? Особенно рядом с этим мелким! Они же совершенно непохожи! Этот бегает и кричит, что станет Хокаге, а Ичиго просто ходил с угрюмым лицом и бил гопников. Хотя в Лас Ночес он кричал о спасении девчонки постоянно, стоило любому арранкару его избить. Но при этом его слова не были пустым звуком. Пустой взглянул на истыканную мишень и использовал мгновенную поступь. Добравшись до квартиры Наруто и положив его на кровать, Пустой дотронулся до жёлтых волос. Такие же яркие, как у Короля. А что если?.. Никто ведь не заметит этого. Да, Наруто часто появляется на улице, но эти людишки не видят дальше своего носа. А ещё он вполне самостоятельный, поэтому ему не придется подтирать сопли. Он каждый день тренируется, да и его слова про защиту… Возможно, такого идиота удастся уговорить сражаться с Айзеном. Но заключить контракт с ребёнком… Пустой скривился. Вдруг его осенило. Почему он думает, как Ичиго? Он же может решить проблему по-своему, как Пустой. По крайней мере, разобраться с сомнениями насчёт Наруто Узумаки. Пустой впервые за полтора месяца с предвкушением оскалился и встал. Что же, мелкий, докажи, что твои слова — не пустое бахвальство.

***

Наруто проснулся в полной тьме и, когда осознал, что это не сон, заорал, дёрнулся и сел. Сердце бешено забилось. Что? Как? Где он? Как он здесь оказался? Наруто быстро встал, испуганно пошарил руками вокруг и понял, что, скорее всего, он лежал на холодной рыхлой земле. Стараясь совладать с невыносимым волнением, Наруто встал и попытался найти стену. Ничего. Оставалось лишь идти вперёд, поджидая опасность на каждом шагу от неизведанной черноты, стиснув зубы и стараясь подбадривать себя. Наконец Наруто увидел свет вдалеке и рванул вперёд. Бег, звонким эхом отражающийся от стен, и мерно падающие капли нарушали гробовую, давящую на плечи тишину. Перед Наруто открылась просторная пещера. Сталактиты причудливо переливались оттенками синего и голубого, а озеро, окружённое с одной стороны сталагмитами, тоже светилось изнутри голубым сиянием. В любое другое время Наруто восхитился бы, но сейчас его гораздо сильней интересовало другое. Свет, льющийся откуда-то далеко сверху. Выход.

***

— Даттебаё! — Наруто сел на ближайший камень. Он будто вечность был в этой пещере, и всё зря. Холодные стены были, будто назло, почти строго вертикальными и без особых выбоин или выступов, образовывая свод лишь у самого верха. Долбить кунаем очень прочную стену не сильно помогло. Даже если он сделает первые выбоины, высота пещеры — десять-пятнадцать метров. И работать вверху, держась лишь одной рукой за стену, будет явно непросто. Наруто стиснул зубы. Погибать он не намерен, или он не Наруто Узумаки! Он как-нибудь извернётся, но выберется отсюда! — Слушай, ты! Я обязательно выберусь и покажу тебе, где раки зимуют! — закричал Наруто вверх. В том, что есть, кому кричать, он не сомневался. Дома взгляд постоянно цеплялся за стену, которую он закрыл тканью. Так прошло ещё несколько часов.

***

Наруто чудом вскарабкался на два-три метра и в который раз упал и зашипел. Боль в заднице после стольких падений немного притупилась, но не исчезла. А солнце уже садилось за горизонт, судя по тому, как потемнел клочок неба. Пока снаружи не стемнело окончательно, Наруто решил разведать обстановку и наведаться в тёмный угол пещеры, откуда пришёл. Да, вряд ли он что-то разглядит в черноте, но выхода нет. — Я ещё вернусь, даттебаё! Я обязательно вернусь и выберусь отсюда! — закричал он, в который раз спрашивая себя, как и зачем он попал сюда. Наруто зашёл в тёмный угол. Когда глаза привыкли к тьме и различили стены по бокам, он поколебался и двинулся вперёд. Здесь под ногами, в отличие от озера с галькой и песком, была рыхлая земля. После нескольких минут ходьбы, когда Наруто окончательно погрузился во тьму, левая рука упёрлась в холодный камень. Похоже, он дошел до конца прохода. Наруто поднял правую руку, и вдруг она что-то задела. И это был не камень. Наруто осторожно дотронулся и пощупал это. Это что-то гладкое, пусть и немного шершавое, и крепкое. Он раньше трогал что-то похожее, нет? Только… Глаза привыкли к тьме окончательно, и Наруто остолбенел. Он трогал сероватую кость руки, а сам скелет привалился к низу стены. Из-за повязки шиноби на черепе с большим лбом и глазницами Наруто отшатнулся влево, вскрикнул из-за хруста под ногами, а затем побледнел. На втором скелете повязка шиноби бросилась в глаза почти сразу. Наруто заорал и побежал прочь. Когда он увидел вдали свет, сердце радостно заколотилось, а у озера Наруто бросился на холодный серый песок, закрыл глаза и радостно выдохнул. Мелкая дрожь по всему телу понемногу пропадала, кулаки медленно разжимались, но он все еще видел зловещие скелеты с глубокими и большими чёрными глазницами. А если и он станет… Наруто сглотнул. И помощь вряд ли придет. Его исчезновение точно заметят не сразу, да и вряд ли его найдут. Если эти шиноби не выбрались, то… Наруто сжал кулаки, и ногти больно впились в кожу. — Эй, слышишь, ты! — закричал он в столь желанное и ненавистное отверстие вверху. — Ты ведь точно слышишь! Я выберусь несмотря ни на что! И обязательно стану Хокаге, вот увидишь! Но лишь тишина ответила ему.

***

Желудок призывно заурчал, и Наруто понял, что голоден. А ещё что он сильно устал. Он привалился к большому камню и закрыл глаза. Здесь он был словно песчинка в море. Огромное пространство пещеры, нависшие над ним величественные сталактиты. И он, такой маленький по сравнению с этим. Какое бы упрямое лицо Наруто не делал, в душе медленно зарождалось отчаяние. И всё же именно с таким лицом он незаметно уснул. А очнулся, когда солнце вовсю слепило глаза. Похоже, он проспал всю ночь. Тело неприятно затекло, но после пары упражнений это прошло. Наруто задумался и решил исследовать озеро. Всё равно других вариантов не было, а еще вода была теплой. Хотя то, что она слегка переливалась в темноте, настораживало, но после того, как он её выпил, с ним ничего не случилось. По крайней мере, пока что. Наруто разделся, и, подумав, остался голышом. Всё равно никто не видит, а потом будет неприятно ходить в мокрых трусах или без них. Наруто осторожно шагнул в озеро и пошел вперёд, шаря ступнями по смешанному с галькой серому песку. Через несколько метров он уже стоял по пояс в воде и оглядывался. Плавал он не очень хорошо. Не плохо, а именно не очень хорошо. Научился сам, прошлым летом, от нечего делать. Но не успел Наруто решиться и нырнуть, как из другого конца озера на свет показалось неизвестно что. Тут же Наруто спрятался за большим серым камнем и осторожно выглянул из-за него, и сердце ушло в пятки. Из озера показался странный тигр с небольшими рожками. Впрочем, массивный зверь два метра длиной и ростом с Наруто сразу направился в тень, вправо, волоча что-то в зубах, и лег с добычей у дальней стены. Он пролежал там достаточно долго, часто вскидывая голову и мотая ей из стороны в сторону. А Наруто забился за камень, мечтая, чтобы тигр не заметил его одежду. Что делать? Сердце с каждой секундой ускоряло бешеный темп, встало в горле, а ладони давно запотели от страха. Наконец тигр поднял голову и замер, будто принюхиваясь. Когда он взглянул на одежду вдалеке, а затем посмотрел на «нужный» камень, Наруто отпрянул и сжался в комок. Только бы он не заметил. Только бы не заметил. Только бы не заметил. В груди вдруг опустело, сердце забило чечётку в висках, заглушая остальное, а ногти впились в тыльную сторону тёплой ладони. Наруто боялся заглянуть за валун и одновременно не сделать этого. Да, в пещере невероятно тихо, но это лишь сильней щекотало и без того расшатанные нервы. Через минуту, показавшуюся вечностью, послышался всплеск воды. Наруто всё-таки набрался храбрости и выглянул: массивное тело ушло в воду. Лишь спустя много времени Наруто вышел из-за камня и внезапно ощутил сильный холод. Запрыгав по гальке, он добрался до одежды, быстро надел её и после долгих сомнений все-таки медленно пошел к темному пятну у стены. В десяти метрах от неё в нос ударил сильный неприятный запах. Наруто поморщился и вдруг различил, что было впереди. И его вырвало. В тени лежал изуродованный мужской труп.

***

Солнце понемногу садилось, и света становилось всё меньше. Руки уже не дрожали, но кунай долбил стену хуже. Наруто пытался успокоиться. Это лишь тигр. А он же шиноби! Великий шиноби! Он обязательно станет Хокаге! Это лишь тигр… У него только два куная, и один из них изрядно притупился. И два скелета мертвых шиноби, а ещё свежий труп взрослого. А ещё тигр, который придет в любую минуту. После неосторожного движения Наруто полетел вниз, и уже привычную к этому попу в очередной раз пронзила боль. В этот раз Наруто не поднялся, а зло посмотрел вверх. Спустя новый день скучной монотонной работы он поднимается на пять-шесть метров. Учитывая общую высоту, работать осталось где-то с неделю. Пустой желудок противно заурчал, и Наруто ударил кулаком стену. Он, черт возьми, не собирается больше и секунды оставаться здесь! Он точно выберется, а потом изобьет того, кто его сюда засунул! «До встречи», значит? Хорошо, будет тебе встреча, даттебаё! Стоп. Тигр как-то попал сюда, верно? Наруто посмотрел на озеро и закусил губу. Иного выхода нет. Он не хочет ждать, когда зверь придет и сожрёт его. Наруто взглянул вверх, где небо окрасилось в ярко-алый и жёлтый. Похоже, «на свободе» уже закат. Наруто скрипнул зубами. К черту! Исследовал озеро он голым. Проход нашелся спустя долгое время, пусть вода в озере и была кристально чистой. Не на такой большой глубине, как предполагал, но это все равно не слишком радовало. Наруто вынырнул, убрал мокрые волосы со лба и вздохнул. Пока он шел на берег, то пытался наскрести смелости, но черная дыра прохода и давление толщи воды этому не помогали. Вскоре Наруто оделся и решительно взглянул на озеро, вызывая его на сражение. Что же, вперёд! Как только он набрал как можно больше воздуха и нырнул, куртка и штаны сразу прилипли к телу, но Наруто не обратил на это внимания, подплывая к большой черной дыре, и, цепляясь за камни, направился внутрь. В проходе было невероятно темно, и он двигался буквально на ощупь. Вскоре воздух в лёгких начал заканчиваться, и Наруто собрал все силы и стал активней цепляться за скользкие круглые камни сверху, снизу и вообще везде, где только можно. Кислорода осталось ничтожно мало, и перед глазами начало темнеть, а лёгкие стали судорожно сжиматься. Его, одного, в узком тёмном пространстве уже почти охватило отчаяние, как вдруг сверху стало свободно, и Наруто неожиданно выплыл из туннеля. Из последних сил он устремился к свету и на поверхности громко закашлялся и судорожно выдохнул. Но тут же остолбенел из-за рыжей шкуры с чёрными кругами у дальнего берега. Тигр повернулся, но Наруто успел спрятаться за ближайшим камнем в воде. Осторожными перебежками между камнями, пока сердце грозило выскочить из груди, Наруто чудом добрался до валуна у выхода. Перед ним открылось большое пустое пространство, в конце которого маячил выход в вечерний лес. Наруто вздохнул и собрал силы. Надо лишь быстро проскользнуть, пусть тигр теперь был ближе к нему… Неожиданно звук падения чего-то рядом громким эхом раздался в пещере. Судя по всему, это был мелкий камешек. Но его хватило, чтобы тигр встрепенулся, навострил уши и повернулся в его сторону, и внутри Наруто всё заледенело. Не надо, не надо, не надо, не надо. И рядом упал второй камешек. Спустя десять секунд большой зверь встал и настороженно направился к Наруто. Вся жизнь пробежала перед его глазами, а в руке появился кунай. Наруто прицелился, краем глаза наблюдая за неумолимо приближающимся тигром. Пожалуйста, пусть он попадет. Только сейчас. Он сможет, он станет шиноби и Хокаге и ни за что ни сгниет здесь! Тигр заревел и задёргался в конвульсиях, когда орудие вонзилось точно в левый глаз. Наруто рванул к выходу, но почти у самой цели сзади его накрыло что-то крупное. Наруто не понял, как, но кунай попал в морду тигра, искаженную в жутком оскале и крови. А затем Наруто увернулся от больших клыков и осознал, что сидит на звере, воткнув оружие в голову. Тигр взревел и затрясся из стороны в сторону. Дальнейшее походило на сумасшедшее родео: Наруто резко дёргало влево, вправо, подкидывало вверх и вниз, и всё сливалось в неясную пелену. Вскоре Наруто вообще перестал что-то понимать и просто крепко схватил приспособленный для метания, а потому неудобный сейчас кунай. Один раз Наруто даже прижали к земле и навалились на него всем огромнейшим весом. Удивительно, но он даже не превратился в лепешку и удержался за оружие, но мир окончательно сузился до куная и оглушительного рева. Сколько это длилось, Наруто не знал и даже не заметил, что тигр стал двигаться медленнее. Последние крохи сил покинули Наруто, и он все-таки отпустил оружие. Тут же его резко откинуло назад, и затылок пронзила острая боль. Последнее, что Наруто увидел, но не осознал — огромный тигр быстро приближался к нему, и его разрезало на две части.

***

Очнулся Наруто ночью в больнице. По словам врачей, его нашли около неё без сознания с многочисленными ушибами и ссадинами и на всякий случай положили в палату. — Говорю же! Я был в пещере! А ещё там были трупы шиноби, и странный тигр!.. — Наруто перестал кричать на всю больницу, когда Третий устало посмотрел на него. Наверно, ему должно было быть совестно, что пришел сам Хокаге, но после чудовищного «родео» Наруто было не до этого. — Наруто, — Третий устало потёр виски, и Наруто поджал губы. В схватке с тигром он чудом отделался лишь ссадинами и ушибами. Не было ни переломов, ни вывиха, даже от удара о стену он получил только шишку на затылке. И теперь это обернулось против него. — Но ведь я не вру! Это чистая правда! У меня в квартире даже следы на стене остались! — отчаянно замахал руками Наруто. — Я обязательно найду того, кто закинул меня туда, и изобью, вот увидите! Третий покачал головой, сказал что-то и ушел. Наруто обхватил колени и уткнул в них голову, стараясь не расплакаться. Да, он часто шалил, но никогда не врал. Почему ему не верят? Думают, что он настолько ужасен, чтобы так привлечь к себе внимание? А затем Наруто поднял голову и со злой гримасой уставился в зеленую стену. — Хорошо. Тогда я разыщу его, — он откинулся на спинку кровати и задумался. — Только откуда начать? Рядом раздался хруст яблока. — Действительно, откуда? — сказал кто-то, будто старательно царапал металл. Наруто повернулся и застыл. Около его кровати сидел и подкидывал надкушенное яблоко в руке странный человек с белой кожей, в белом кимоно и с белыми волосами. Как только чёрные глаза с жёлтым зрачком встретились с голубыми, рот растянулся в неприятной широкой ухмылке. — И снова привет, мелкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.