ID работы: 8390413

Да здравствует Король!

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
730
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 211 Отзывы 279 В сборник Скачать

Знакомство. Часть 4

Настройки текста
Возможно, нужно было сделать что-то изобретательнее, чем бросить Наруто в пещеру. Пустой поразмышлял и понял, что вряд ли придумал бы что-то лучше. В конце концов, не сражаться же с ребёнком! Поэтому Пустой и сомневался в том, стоит ли заключать контракт с ним. Он умел лишь сражаться и убивать, а Наруто надо было ещё этому учить. Получится ли? Прошлого Короля обучал Зангецу, и всех это устраивало. Пустой мог в своё удовольствие пытаться захватить тело Ичиго и иногда мучить его в кошмарах. А с остальным… Пустой отогнал раздумья и остановился на пещере. Он взял Наруто, пока он спал, и аккуратно, быстро добрался до неё и оставил его там. А что? Неделю без еды Наруто проживет, вода есть. Он и так впервые проявил заботу. Вечером Пустой навестил его и разочаровался. Наруто с кислой миной долбил стену кунаем. Пустой прикинул, что через неделю он выберется. Если, конечно, не разобьётся при создании выбоин на десятиметровой высоте. Во второй день он около пещеры увидел тигра с рожками. Он при виде Пустого припал к земле, оскалился, и убежал с трупом в зубах. Пустой хмыкнул и вдруг заметил, как хвост скрылся сбоку в камне. Заинтересованный, он обнаружил там вторую пещеру, где тигр быстро нырнул в озеро. «У мелкого тоже было озеро, нет?» — Пустой нахмурился. А вскоре он ухмыльнулся. Наруто спрятался за камнями, пока тигр в дальнем углу кушал труп. Ел он долго, и Пустой успел заскучать. Когда тигр оглянулся в сторону Наруто, он оживился, но потом зверь спокойно ушел в озеро. Поздним вечером Пустой в третий раз зашёл во вторую пещеру и увидел неожиданную картину: Наруто перебежками между камнями двигался к выходу и, наконец, почти добежал до него. Пустой усмехнулся и взял с земли маленький камешек. «Не надейся, мелкий». Затем его лицо вытянулось, а потом Пустой сел на камень и стал с ухмылкой наблюдать за сумасшедшим родео. Наруто чудом держался на ревущем и бешено «танцующем» тигре и, даже когда он всем огромным телом придавил его к земле, не выпустил кунай. Длилось всё дольше ожидаемого, и когда Наруто ударился о стену и потерял сознание, обезумевший тигр с оружиями в глазу и в затылке бросился на него. Пустой небрежно разрубил зверя и задумчиво подошёл к Наруто. Это было не тем, чего он ожидал, но, может, так было даже лучше? Пустой бережно поднял на руки Наруто и ухмыльнулся. «Хорошо, мелкий, ты заслужил».

***

Пустой насмешливо всматривался в Наруто. Тот не знал, что чувствовать: гнев, страх, растерянность? Наруто выбрал первое, отодвинулся и оскалился. — Кто ты?! И что ты здесь делаешь? — потребовал ответа он, а Пустой с наслаждением заметил, как в больших голубых глазах плескался страх. Он снова откусил и прожевал кусок яблока. — А это не очевидно? — ухмылка стала откровенно издевательской. Наруто осенило. — Это ты засунул меня в пещеру! — он сжал простыню и попытался прожечь в Пустом дыру. — Да ладно! Я и не знал об этом, — тот снисходительно хмыкнул. Наруто кинулся на него с кулаками, оказался на полу и недоуменно моргнул. Незнакомец все еще сидел на стуле и кушал яблоко. Вдруг дверь открылась, и в палату вошла молодая медсестра. — С вами все в порядке? — О-О-Он здесь! Бегите! Этот белый… — Наруто указал на Пустого и удивился. Медсестра с непониманием оглядела палату, а гость стал есть второе яблоко. — В чём дело? — Наруто будто окатили холодной водой, и он растерялся. — Вы не видите его? — Кого? — медсестра подняла бровь и развернулась, видимо, решив, что это был розыгрыш. — Я, наверное, пойду. Позовите, если что-то понадобится. Дверь закрылась. Наруто не знал, что сказать, и встретился с пронзительными чёрно-жёлтыми глазами. «Всё прошло слишком гладко и скучно», — Пустой хмыкнул. — Что за?.. — Наруто ошеломленно заморгал. — Кто ты? Что ты здесь делаешь? И почему?.. — Я же вроде говорил тебе, что я — пустой, — грубо перебил его Пустой. — Не видит она меня, потому что я этого не хочу. А здесь я… — он усмехнулся, и Наруто ощетинился. — Чтобы взять тебя с собой. — Что? — Наруто резко взяли на руки, и не успел он ничего сообразить, как мир смазался в неясную пелену. Спустя долгое время Пустой остановился, и Наруто схватился за его одежду и теснее прижался к нему: они парили высоко в небе. Пустой приземлился и отпустил Наруто. Он с неохотой встал на скалу и, казалось, вновь не знал, что чувствовать. — Стой здесь и смотри, — Пустой ухмыльнулся краем рта и спрыгнул, и Наруто взглянул на маленькую одинокую фигурку в самом низу, на вершине дерева. С такого расстояния он увидел лишь, как Пустой чем-то взмахнул. А затем Наруто остолбенел. Лес атаковала полоса белой чакры, а потом перед ним предстал огромный пустырь. Наруто сглотнул. Одинокий силуэт внезапно исчез и сразу возник рядом. Наруто вскрикнул и отшатнулся. — Ну как? — Пустой удовлетворённо заметил, что тот был впечатлён и страха в голубых глазах было меньше ожидаемого. — Так кто ты? И что… — Я уже сказал, мелкий, — Пустой закатил глаза. — Я — пустой. Подробней объяснить не могу, — точнее, мог, но это бы было слишком сложно и долго. Ни к чему пока было засорять Наруто голову тем, что он пришел из другого мира. — Что я здесь забыл? Как видишь, я дух и не могу влиять на материальный мир, — Пустой протянул руку, и не успел Наруто отодвинуть плечо, как она прошла сквозь него. — Видишь? Мне нужно тело. Поэтому ты мне — тело, я тебе — эту силу. Идёт? После продолжительного удивления Наруто, к удовольствию Пустого, задумался. — Тогда как ты донес меня сюда? — голубые глаза прищурились, и Пустой скрипнул зубами. — Хорошо. Я могу влиять на материальный мир, но это требует усилий, и каждый раз заморачиваться мне лень. Понятно? — он не понимал, почему Наруто не соглашается. Ему предлагают такую силу, а он ещё что-то спрашивает! Наруто же напряженно думал, а затем возмутился: — Ни черта не понятно! Если я отдам тебе тело, то куда сам денусь? Пустой скрипнул зубами снова. Интересно, почему Зангецу не отправился сюда? У него и правда был шанс задержать Айзена? А как же возможность того, что он устроит резню и захватит тело какого-то идиота? Он же кровожадный пустой, как-никак! «Почему ты скинул эту работу на меня, старик? Ну не умею я объяснять!» — Пустой собрал всё свое терпение. — Смотри, мелкий. Я заберу твое тело, но основное управление останется у тебя. Мне оно понадобится лишь в определённые моменты, — Пустой мстительно улыбнулся про себя. — При этом ты сможешь пользоваться моей силой. Ну как? Лицо Наруто стало ещё недоверчивее. — Звучит подозрительно. И из-за тебя я чуть не умер! Думаешь, я это забуду? — прошипел он с раздражённой гримасой, и Пустой поморщился, но затем махнул рукой. — Хорошо. Встретимся через месяц в твоей квартире. Согласишься — хорошо, откажешься — убивать не буду, — Наруто охнул, когда его подхватили и задели его синяки. — А теперь пойдём обратно. Вскоре Наруто очутился в кровати. О том, что здесь был кто-то ещё, напоминали лишь два сиротливых яблочных огрызка.

***

Наруто не знал, что делать. Он впервые оказался в столь нестандартной ситуации. Рассказать кому-то? Если только старику Третьему, и то он не поверит. Да и после прошлого разговора Наруто не хотел к нему идти. Поэтому он думал сам. С одной стороны, Пустой был подозрительным и неприятным типом и не скрывал этого. Широкая ухмылка вызывала отторжение, а пронзительные чёрно-жёлтые глаза рождали ещё больше подозрений. И из-за этого типа он чуть не погиб и потерял много сил и нервов, а теперь примет его предложение? С другой… Ему действительно нужна была сила. Наруто задумчиво посмотрел на скалу Хокаге. «Вряд ли так просто стать главой деревни. Но… Разве я не должен сам пройти этот путь?» Прошло две недели. Пустого не было ни видно, ни слышно. Наруто уже никто не мешал проказничать, но он всё время думал о его предложении и так и не пришёл к какому-либо решению. И сейчас, в тех же сомнениях, сидел в кустах за скамейкой. Неожиданно женщина с длинными каштановыми волосами заняла её, и Наруто пакостно ухмыльнулся и прыгнул вперед. — Бу! — Простите? — Наруто опешил от приятного баритона, встретился взглядом с недоумевающим и на редкость красивым мужчиной в необычной белой одежде и стушевался. — Эм… Ну… Я… — Вы тоже хотите присесть? — Да. Точно. Определённо, — Наруто поспешно закивал, сел и уставился на асфальт. Ему стало очень, очень неловко. «И ведь не уйдёшь, раз я сам согласился сесть». — С вами что-то случилось, молодой человек? — Наруто с удивлением поднял голову и растерялся от того, что собеседник с интересом рассматривал его. «Обычно все держатся от меня как можно дальше, а этот ещё и сам заговорил». — С чего вы это взяли? — Ну, если кто-то так по-детски пугает людей, то у него точно что-то случилось, — вежливо улыбнулся мужчина, и Наруто завис. Вроде звучало логично, а вроде и нет. Вроде бы и обидно, а вроде и нет. — Да ничего вроде не было, — пробурчал Наруто и отвернулся. — Что же, это хорошо. Некоторое время они молчали. Наруто уставился на полыхающий на горизонте закат и вспомнил, что именно здесь с ним впервые приключилась странность, с мороженым. Неужели?.. Наруто краем глаза взглянул на невозмутимого мужчину, что тоже любовался закатом. Будто рядом с ним не сидел тот, кого сторонилась вся Коноха. Когда ещё выпадет такой шанс? — Хотя знаете… Я кое-что вспомнил, — нерешительно сказал Наруто, но после любопытствующего взгляда приободрился, а затем смутился из-за непривычной откровенности: — У меня в жизни есть одна мечта, и я очень стремлюсь к её достижению. И недавно мне предложили помощь. Но… — Наруто поднял голову и твёрдо взглянул на собеседника. — Разве я не должен достичь её без посторонней помощи? Иначе это будет как-то неправильно. Мужчина потрогал подбородок и пожал плечами. — Если это лишь помощь, то всё равно большую часть ты сделаешь сам. Что плохого в том, чтобы принять её? Наруто задумался. — А если ты не уверен, что помощь — это помощь? — он запнулся, пытаясь лучше сформулировать мысль. — Что, если ты не уверен, что она и правда поможет и не сделает только хуже? — Наруто внимательно взглянул на мужчину. Он снова потрогал подбородок, и под его пристальными карими глазами Наруто стало неуютно. — Скажи, ты и правда хочешь достичь мечты? — Да, — решительно ответил Наруто. — Тогда мой тебе совет — иди к ней и ни в чём не сомневайся, — мужчина приподнял уголки рта. — Если тебе что-то не нравится, то просто стань сильным и измени это. — Наверняка это сложно, — задумчиво заключил Наруто. Не то чтобы он жаловался, скорей, просто констатировал факт. — А никто и не говорил, что жизнь — простая штука. Когда Наруто осмыслил это, то просиял. — Я понял. Спасибо большое! — громко поблагодарил он мужчину и убежал.

***

Завтра он встретится с тем странным белым существом. За оставшиеся две недели Наруто обыскал всю Коноху. «Не видит она меня, потому что я этого не хочу», — вспоминал он и приходил к выводу, что, возможно, поэтому поиски не приносили результата. Но Наруто не сдавался и старался отыскать Пустого раньше их встречи. Возможно, чтобы доказать тому и себе, что он чего-то да стоил без предложенной силы. Но утомительное прочесывание Конохи с картой наперевес не помогло. Наруто нигде не ощутил нужной чакры, а потому задумчиво забрался на скалу и уставился на лица Хокаге. Даже разрисовывать их не хотелось. Спустя долгое время Наруто, пока спускался по лестнице, внезапно застыл. «Пустой действительно здесь?..» Но нашел он вход внутрь скалы только к позднему, светлому летнему вечеру. Когда Наруто отодвинул огромный валун и увидел тёмный проход за ним, то засомневался, вспомнив злосчастную пещеру и туннель в воде. «Иди к ней и ни в чем не сомневайся», — вспомнил он и собрал волю в кулак. Но сначала сходил за фонариком, и вскоре уже шёл по темному туннелю, поглядывая на проводку на стенах. Возможно, он нашел одно из убежищ на случай нападения на Коноху?.. А проход всё не заканчивался. И вдруг Наруто понял, что оставил вход открытым. Да, тот находится в неприметной части скалы, но, может, стоит вернуть камень на место? Хотя кто знает, отодвинул ли бы он его изнутри… Неожиданно свет фонарика упёрся в щиток с желтыми переключателями. Удивленный, Наруто подошёл, осторожно дёрнул два, и свет осветил большую пещеру с коробками и шкафами вдалеке. Разглядеть что-то получше помешал знакомый, режущий металл голос над самым ухом: — Эй! Наруто вскрикнул и отскочил. — Что ты тут делаешь, мелкий? — недовольно спросил он, но в прищуренных чёрно-жёлтых глазах горел нешуточный интерес, и Наруто решительно посмотрел в них. — Я искал тебя. Белые брови вопросительно поднялись. — Зачем? — Я согласен, — уверенно заявил Наруто. Брови взлетели выше, а затем Пустой коварно улыбнулся. — А не боишься, что обману тебя? Например, захвачу твое тело или поглощу твою душу? — Мне без разницы. Я сделаю так, чтобы ты никогда и никому не причинил вред. Обещаю. Пустой опешил, а потом поразился сходству решительных голубых глаз с карими и улыбнулся про себя. «Действительно Король» — Осторожней с обещаниями, мелкий, — Пустой достал из волос серебряную заколку с черепом и протянул её. — Надень её. — Что это? — Наруто критично оглядел ее, но выполнил указание. — Небольшой подарок, — Пустой ухмыльнулся и завел руку назад. — И ещё. Наруто испуганно отшатнулся, когда вверху, в свете ламп, блеснуло большое белое лезвие. — Надеюсь, ты выживешь, мелкий, — Наруто ошарашенно посмотрел на пронзенный мечом живот и потерял сознание.

***

— И где я? — Пустой нахмурился из-за каменных стен и воды под ногами. — Если это внутренний мир мелкого, то я сваливаю! Нет, он уже не смог бы уйти, как вдруг почувствовал необычную духовную силу. Сильную, красную, полную ненависти и боли. Вскоре Пустой вышел из плена каменных стен к громадной золотой клетке и ухмыльнулся, когда за её прутьями показался огромный рыжий лис. «Насколько же сильна эта зверюга!» — Я чувствую в тебе сильную ненависть и злобу. Даже не так. Ты и есть ненависть, злоба и желание убивать в чистом в виде. А ещё ты хочешь мести, — зарычал лис, и Пустой нахмурился. — Выпусти меня и освободи дремлющие в себе инстинкты. — С какой стати? Устроить кровавую резню я и сам смогу! Усвой раз и навсегда, что теперь мелкий принадлежит мне, комок шерсти. Так что сиди дальше там и не рыпайся! — с издевкой ответил Пустой и едва не оглох от низкого рева. — Ты хоть понимаешь, с кем разговариваешь? — оранжевые глаза загорелись ярче, а огромные хвосты в ярости забили по прутьям. — А это имеет какое-то значение, пока ты сидишь там? И вообще… — неожиданно Пустого придавило к земле и почти размазало о мокрый камень. А Наруто очнулся, остолбенел, а затем предельно осторожно потрогал белое кимоно на себе. «Прямо как на Пустом», — подумал он и с изумлением уставился на живот без малейшей раны и на совершенно чистый белый меч рядом, что пронзил его. — Как я и думал, — сказали сзади. И это не был знакомый металлический скрежет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.