ID работы: 8390413

Да здравствует Король!

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
730
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 211 Отзывы 282 В сборник Скачать

Джирайя. Часть 20

Настройки текста
— И где вы были эти два дня? — Наруто скептично посмотрел на Джирайю, который спокойно сидел на траве напротив и расчесывал роскошную белую гриву волос. — Прости, что не предупредил, — тот виновато усмехнулся. — В Конохе объявился кое-кто опасный, вот я и выслеживал его и проверял, ушли ли они отсюда наверняка. Ты научился ходить по воде? — Да раз двадцать! — Наруто скорчил злую рожу и вскочил. — Вот, смотрите! Он встал на середину реки и сложил руки на груди. — Отлично! — Джирайя встал и подошел к Наруто. — Тогда пришло время отправиться в твой внутренний мир. — Что, прямо сейчас? — Узумаки приоткрыл рот. — Да, при помощи печати. Не удивляйся, у меня уже был готовый вариант. Мне всего лишь нужно было подкорректировать его. — Хм, понятно. И все же будьте осторожны с Пустым. Он бывает очень агрессивным, — Наруто помрачнел. — Учту, — Джирайя с улыбкой достал кисточки и черную краску, легкими и ловкими движениями нанес на чужой лоб необычную и красивую печать, похожую на лотос, а затем коснулся ее и влил чакру.

***

 — Ну… Вот, — Наруто переминался с ноги на ногу, не зная, что сказать. Джирайя осмотрелся. Действительно, внутренний мир Наруто был странным. Но не в том ключе, каком он ожидал: огромные, тёмные стеклянные здания вокруг и голубое небо с белыми облаками сверху. Джирайя прикинул: сендзюцу и призыв он точно использовать здесь не сможет, а с остальным неясно. Он никогда не был во внутреннем мире — печать оставил Минато, на случай, если с его сыном что-то случится из-за Демона-Лиса. И, судя по сильно нервничающему Наруто, он не ошибся с небольшими изменениями в ней. Джирайя сдвинул брови. Наруто оглядывался и одновременно хотел, чтобы Пустой пришел, дабы избавиться от томительного ожидания, и нет. Джирайя хотел спросить, где тот самый демон, как сзади раздалось радостное: — Привет, мелкий! — Наруто повернулся и обнаружил заинтересованного Пустого. — Вижу, у нас гости. Хичиго приветливо оскалился, и Джирайя нахмурился сильнее и напрягся. Впрочем, Наруто его понимал. Пустой выглядел подозрительным и нехорошим типом. В принципе, он им и был, просто Наруто привык к этому. — Привет. Это Джирайя, Святой Отшельник с какой-то там горы и Жабий Мудрец. — А я Пустой или Хичиго Широсаки, — ухмылка Пустого стала шире и неприятнее. — Рад познакомиться. Во внутреннем мире повисла неловкая тишина. Наруто растерянно смотрел то на довольного Пустого, то на мрачного Джирайю, изучавшего собеседника. Почему Пустой так спокоен? Разве он не должен сразу броситься в драку? Перед ним же сильный противник, о котором он всегда мечтал! — Ты — тот самый волшебный меч Наруто? — наконец спокойно нарушил молчание настороженный Джирайя. — А кто ещё? — Пустой приподнял уголок рта и неожиданно обратился к Наруто: — Раз к нам сегодня пришел гость, нужно его порадовать, мелкий. Джирайя удивился и попытался по реакции Наруто что-то понять, но тот и сам заморгал в непонимании и заволновался больше. — Как порадовать? — Показать всё, на что мы способны, — усмехнулся Пустой и краем глаза загадочно взглянул на Джирайю. «Ты же за этим сюда пришел?» Он долго думал о предупреждениях Демона-Лиса и о том, что сделает, когда Джирайя явится сюда. И решил, что к черту конспирацию! Что бы ему ни грозило, он не будет тихо сидеть и не высовываться! — Ты хочешь подраться? — прищурился Наруто. — А как иначе? — Пустой закатил глаза, а затем вежливо обратился к Джирайе. — Вам бы я посоветовал отойти в сторону. Очень далеко в сторону. Иначе вас заденет. Говорил это Пустой совершенно серьезно, без малейшей издевки, и Наруто совершенно растерялся. Это точно Хичиго? Почему он так странно ведет себя? Что с ним творится? — Не волнуйся так, старик-извращенец! — бодро сказал Наруто. — Я этого идиота два года знаю, так что всё в порядке! Пустой поморщился, а Джирайя приподнял брови, но при виде уверенности Наруто ответил не сразу. — …Хорошо. Я, если что, там, — он указал на крышу соседнего небоскреба и удалился, а Пустой с Наруто задумчиво глядели ему вслед. Наконец второй подал голос: — Я думал, ты полезешь в драку с ним. — Надо же быть вежливыми с гостями, — Пустой легким движением достал из-за спины меч. — Давай, мелкий, покажи всю свою силу. Наруто тоже вызывающе улыбнулся и вытянул меч. Решил устроить поединок перед свидетелем? Хорошо, тогда он ни за что не опозорится! — Уничтожай, Широ Зангецу. Гетсуга Теншоу! В небоскребе засияла большая дыра, но Пустой лишь молниеносно уклонился и гадко ухмыльнулся. Наруто готовился ко всему, к любой подлянке. Но не к этому. — Банкай, — его обдало сильнейшей чакрой, и сердце ушло в пятки. Но на страх времени не осталось, когда Наруто едва не свалился на пол под мечом весом будто с целый дом. — Что, мелкий? — оскалился Пустой, чуть усилив и без того чудовищное давление. — Боишься? Из-за широкой и откровенно издевательской ухмылки Наруто разозлился, и неприятные воспоминания подернулись дымкой. — Не говори, а дерись, — Пустой охнул, когда его ударили коленом в пах — месть за случай, когда Хичиго сделал это с ним, а потом с насмешливым «слабак» ушел прочь. А на все претензии отвечал, что враг его жалеть не будет. И Наруто не мог с этим не согласиться и не усилить осторожность с битвах с Пустым, хотя, казалось, куда больше. — И то верно, — просипел Хичиго и замахнулся, что дало Наруто время отскочить и напасть. И танец клинков продолжился.

***

Джирайя не знал, что думать. Бой начался внезапно, стоило демону взмахнуть мечом, и вокруг него взметнулся огромный поток чакры. Джирайя вскочил и приготовился ударить расенганом, как ему предстала неожиданная картина: согнувшийся Пустой после четкого удара в пах. И завязалась жестокая схватка, где на Наруто посыпалась серия мощных атак, которые он с трудом, но быстро и четко отразил. Джирайя застыл, а затем подметил, что Пустой не нападает в полную силу. Да, он сильно теснит Наруто плотными атаками, но тот обороняется, да и мощность атак не соответствует объему чакры пару минут назад. Джирайя закусил губу и решил не вмешиваться: так подсказала интуиция, да и бой был в самом разгаре. Сражение длилось долго и напоминало сумасшедший вихрь, где не было ни секунды покоя. В ход шли разные трюки: сталкивание с небоскреба, где Наруто на невообразимой скорости пытался встать на вертикальную стену, дальняя атака с раскручиванием меча, Техника Клонирования… Когда Наруто стал сбавлять темп, Джирайя забеспокоился сильнее, но Пустой вдруг перестал атаковать, и, видимо, сказал, что бой окончен. Джирайя предположил это по мгновенно расслабившимся плечам Наруто и тому, что Пустой отошёл и убрал меч за спину. Джирайя направился к ним, остановился около Наруто, и тот с интересом и надеждой посмотрел на него. — Ну как? — …Неплохо, — наконец одобрительно улыбнулся Джирайя и кивнул на Пустого. — И часто вы с ним так? — Каждую ночь, Года два, — Наруто пожал плечами. — А что? Джирайя помрачнел. Выходит, всё это началось, когда Наруто было девять-десять лет? — Надеюсь, вам понравилось сражение? — хмыкнул и подошел к ним довольный Пустой. — Вполне, — Джирайя серьезно посмотрел на него. — Наруто, можешь отойти? Нам нужно поболтать вдвоем. Наруто с сомнением прищурился, как вдруг Пустой подал голос: — Пожалуйста, мелкий. К удивлению Джирайи, у Наруто упала челюсть. Он изумленно уставился на мило улыбающегося Пустого и хотел что-то сказать, но передумал, и, много раз оборачиваясь, всё же отошел. Джирайя стал полностью серьезным. — Кто ты и зачем тебе Наруто? Пустой усмехнулся и сложил руки на груди. — Кто я, я уже рассказывал. Зачем… Я хочу, чтобы он помог мне убить одного человека. Не беспокойтесь, это не кто-то из вашей деревни, — Пустой махнул рукой и приподнял уголки рта выше. — А кто тогда? — Джирайя прищурился, и Пустой поморщился. — Его имя вам все равно ничего не скажет. Что-то ещё? — псевдо-вежливо спросил он, и Джирайя задал самый волнующий его вопрос: — Почему именно Наруто? Ты здесь из-за Демона-Лиса? — Да нужен мне этот блохастый коврик! — Пустой в недовольстве скривился и твердо продолжил: — Наруто — только мой. Так что если что, можете спокойно забрать лиса. Он только мешает, — Пустой поморщился сильнее, а затем вызывающе усмехнулся. — А почему я здесь, вы прекрасно знаете. Или нет, учитывая, что вы спохватились лишь два года спустя. Джирайя сдвинул брови. — Что ты имеешь ввиду? — Я выбрал Наруто Королем по двум причинам, — Пустой с довольным оскалом посмотрел на Наруто, пытающего узнать хоть что-то из разговора с далекого расстояния, и помахал рукой. Наруто обиделся и показал язык. — Первая — он сильный духом. Вторая — он был никому не нужен, и все называли его демоном. Интересное сочетание, не находите? — Пустой оскалился уже издевательски. — Я лишь взял то, в чем никто не нуждался. Джирайя помрачнел. — Наруто — джинчурики Деревни Листа. Он нужен ей. — Правда? Что-то за все годы им интересовались лишь девчонка-Хьюга и работники раменной, — Пустой с презрением изобразил удивление, а затем уменьшил усмешку и сделал ее более нейтральной. — За меня не беспокойтесь. Я — лишь оружие, и пойду туда, куда пойдет он. Так что позаботьтесь лучше о Наруто, — Пустой снова посмотрел на него, и Джирайя уловил в зловещих черно-желтых глазах что-то серьезное и вежливо спросил: — Я не могу не беспокоиться, когда ты пытаешься его убить, — Джирайя знал, что это не так, но его интересовал ответ. — Я что, идиот, что ли? Зачем мне убивать своего хозяина? Я делаю его сильнее, и всё, — Пустой на мужчину, как на идиота. Он не лукавил: он никогда не хотел убить Наруто, даже когда сорвался. Максимум — сделать Конем. — Враги не будут с ним церемониться, — серьезно хмыкнул он, оценивающе оглядел Джирайю и закричал: — Эй, мелкий, иди сюда! Наруто поспешно подошел, вглядываясь в лица Джирайи и Пустого. — Что? — Взрослые дяди закончили разговор, так что вы можете идти, — Пустой усмехнулся шире и потрепал чужое плечо. — Если будут вопросы, обращайся к нему, а я пошел, — он хотел было уйти, как заметил недоумение Наруто. — А ты… — Нет настроения, мелкий, — Пустой «дружелюбно» улыбнулся. — К тому же я же не машина для убийств. Наруто фыркнул.

***

— О чем вы разговаривали? — Наруто в реальном мире прыгал вокруг Джирайи, упорно пытаясь выяснить что-то. — О многом, — Джирайя был непривычно задумчив. Вряд ли этот Пустой хотел рассказать больше, чем поведал Наруто, однако продемонстрировал свою силу. Получается, Наруто тоже может стать таким сильным? Джирайя серьезно посмотрел на горящего от нетерпения Узумаки. Пустой — опасный и неприятный тип, но не похоже, что он лжет. В любом случае подстраховаться не помешает. «Расенган не подойдет. С его стилем боя у него просто не хватит времени на его активацию. Но вот кое-что другое…» — Джирайя засомневался, а потом понял: Наруто давно не ребёнок, и в случае чего эта техника поможет противостоять духу-мечу. — Слушай, Наруто, я могу научить тебя одной технике, — размеренно начал Джирайя. — Но она очень сложная, да ещё и ранга S. — Давайте! — Наруто от переполнившего его энтузиазма подпрыгнул и всплеснул руками. — Пожалуйста, научите меня ей! Джирайя попытался умерить его пыл. — Но, учти, на овладение ей уйдет очень много времени. Возможно, даже несколько лет. — Все равно! — Наруто сжал руки в кулаки и решительно посмотрел в ответ. — Я согласен! Тогда давайте прямо сейчас и начнем! Джирайя потрогал подбородок и вдруг снова достал краски и чистый листок и сел на камень. Наруто непонимающе моргнул, пока тот быстро что-то нарисовал на листке и протянул его. — Скажи мне, что значит эта печать? Наруто прищурился, беря бумагу и смотря на красивый черный рисунок из разных иероглифов. — Эм, ну… — пытаясь выглядеть уверенно, протянул он. — Что-то да значит. Джирайя вздохнул и встал с камня. — Вот тебе первое задание: выяснить, что она значит, и почему нарисована так, а не иначе. А я пока отдохну, — радостно закончил он, и Наруто недовольно выпятил губу. — Так действительно можно выучить технику S-класса? Вы будто не хотите меня учить, — громко пробурчал он. — Или снова пойдете в купальни. Джирайя дружелюбно усмехнулся, так как обиженный Наруто выглядел довольно забавно.  — Не совсем. Просто некоторые, важные вещи ты должен узнать сам. Наруто фыркнул, но не мог с этим не согласиться. «Но всё равно старик-извращенец, похоже, не против посетить купальни».

***

— Сакура уехала с родителями на горячие источники. Вернется завтра, — невозмутимая Ино сдула локон с лица и подравняла ногти пилочкой. — Чёрт, — Наруто опечалился и вдруг оживился. — Ино, а ты можешь помочь мне кое с чем? — После того, как ты пытался похитить наш свиток? Ага, обязательно, — она стала сверлить его злым взглядом, и Наруто ретировался. Как назло, остальные люди, у которых он мог попросить помощи, ушли: Какаши-сенсей и Саске загадочно исчезли из Конохи, а Шикамару направился с отцом по делам в другое селение. Наруто погрузился в тяжелые раздумья, а потом плюнул и решил отвлечься. Например, сходить к Хинате. Но палата оказалась пуста. Наруто проверил, не ошибся ли он. Да нет вроде. Может, Хината очнулась и ее перевели в другую палату? Скорее всего. Она же несколько дней лежит без сознания. Обрадованный, Наруто быстро направился к регистраторской стойке в светлом и просторном холле. — Скажите, а куда перевели девочку из 404 палаты? — энергично поинтересовался он. — Из 404? — молодая черноволосая медсестра с интересом взглянула на него и немного посерьезнела, увидев, кто перед ней. — Хината Хьюга, — подсказал Наруто и беспокойно добавил: — Поступила сюда несколько дней назад. Медсестра задумалась, а потом ее лицо вытянулось, и она виновато посмотрела на Наруто. После ответа тот остолбенел.

***

Как и в предыдущий раз, здесь появились молнии — все-таки Наруто не был Ичиго. Пустой подставил лицо, щурившееся из-за дикой пляски ветра, бешено хлещущему ливню. Белые волосы противно прилипли к голове, будто намазанные клеем, кимоно мокрой тряпкой холодило кожу, а вода ручьями стекала по белому телу на пол. Но это мелочи, ведь он чувствовал тоже самое, что и Король. Теперь Пустой понял, почему старик Зангецу не любил дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.