ID работы: 8390471

Месяц - лучше жизни

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шатен

Настройки текста
Когда Оливия чуть чуть успокоилась, девушка решила пройтись по коридору. Она ходила с капельницей (подготовка к операции) и с аппаратом (когда ей станет плохо, сигнал сразу придёт медсёстрам). И вот она идёт по коридору и подходит к столовой, в толпе девушка замечает какого-то красивого очень секси парня. Она останавливается и залипает на пару секунд, затем сразу же нервно поправляет одежду. От этого «вешалка для капельницы» падает с грохотом, Оливия нервно пытается поднять её, но понять ещё раз. В этот раз мужская рука помогает ей поднять капельницу. — Сама бы справилась. -как последняя сучка, сказала Оливия. Но когда девушка подняла глаза, она просто растаяла. Перед ней стоял тот парень, шатен с чуть растрёпанной причёской, глаза цвета кофе, высокенький для неё (171, а она 163), с сексуальным, выпирающем кадыком. Парень был одет в зелёное худи и чёрные джинсы, в то время как Оливия была в больничном платье. — Ты такая вежливая. -сказал парень, явно имея в виду совсем другое. — Ой! Я хотела сказать прости! То есть… Спасибо! -прощебетала Оливия, путаясь в словах. — Лечишься здесь? -спросил парень, оглядывая коридор. — Нет! Проведываю брата! -соврала девушка. — Почему ты тогда в больничной одежде? -усмехнулся парень. — Я?.. Долгая история. -ответила Оливия. — Угу… -он явно не поверил ей. — А ты, что тут делаешь? -перевела стрелки девушка. — Я тоже брата проведываю. -ответил парень. — И чем же он болеет? -спросила Оливия со смешком, она не поверила парню. — У него рак… -ответил шатен, ему было явно не до смеха. — Оу… Мне жаль. -ответил Оливия, она явно не ожидала такого ответа, ей даже стало стыдно за смешок. — Ничего. -парень чуть заметно улыбнулся. — Оливия! У тебя гости! -прокричала медсестра из другого конца коридора. — Э… хехе. Мне пора! У меня брат это… Кушать… Пока! -сказала Оливия и побежала по коридору, от чего аппарат начал пищать как вне себя. Девушка зашла в палату, в которой был… Ботан?! Тот самый Ботан, которого они с подругами избивали в последний раз. — Что ты тут делаешь?! -раздражённо спросила девушка. — Я? Я твою жизнь спас! -ответил парень. — Ты? Серьёзно? -с усмешкой сказала Оливия. — Да, в отличии от твоих подруг, я сделал первую медицинскую помощь. -ответил очкарик. — Перестань врать! Мои подруги вызвали скорую! А ты просто воспользовался и засосал меня! -злобно кричала Оливия. — Они фотографировали тебя и ржали! А я просто пожалел тебя! -в ответ кричал ей очкарик. — Что?!.. Пожалел? -переспросила девушка. — Да. Мне стало тебя жаль, ведь ты думала, что они с тобой за одно. -ответил парень. — Они мои подруги! -сказала Оливия. — А они хоть раз тебе звонили? -спросил очкастый и вышел из палаты. — Ни разу… -ответила сама себе Оливия. Через несколько минут в палату зашли две медсестры и повезли кровать Оливии (с самой девушкой) в зал ожидания операции. У Оливии внутри была истерика, она поняла как ошибалась в подругах, так ещё и сердце не получит. Но снаружи она выглядела просто опустошенной. Её привезли в зал ожидания, в котором была ещё одна кровать. Сначала девушка не обращала внимания на эту кровать, которая была рядом с ней. Но когда Оливия наконец повернула голову налево, она увидела до жути знакомые руки, держащие книгу про строение мотоцикла. Девушка цокнула, тут из-за книги показалось знакомое лицо, это был тот шатен. Сказать, что они были поражены увидеть друг друга здесь, это ничего не сказать. — Что-то не так, кудряшка? -спросил шатен. — Ты такой стереотипный. -закатив глаза сказала Оливия, она намекала на книгу. — Что ты тут забыла? — Тоже самое хотела спросить тебя. -усмехнулся девушка. — Я первый спросил. -с ухмылкой сказал парень. — Операция на сердце. -нехотя ответила Оливия. — Ясно… -задумчиво ответил парень. — А ты? -заинтересованное спросила тёмноволосая. — Замена печени… Мой донор погиб на мотоцикле. Это типа читаю из-за благодарности… -сказал шатен показывая книгу. — Понятно… — Оливия замолкла, она задумалась о доноре сердца, который мог у неё быть. Парень что-то ещё ей сказал, а девушка не услышала. — Кудрявая? -обеспокоенно окликнул её шатен. — А?! Что ты говорил? Парень резко поднялся с кровати, схватил запястья девушки и прижал её к кровати. — Что ты творишь?! -воскликнула Оливия, ей было неловко так как лица были очень близко. — Я вижу, что тебе страшно. Не бойся! Поняла? -сказал парень, чуть тряся её. — Угу… Парень отпустил её и лёг обратно на свою койку. — Держи, помогает от волнения. — сказал он, протягивая игрушку для разминки рук. — Спасибо…? -сказала Оливия и начала мять её в руках. Тут в комнату заходит медсестра и начинает вывозить кровать Оливии из комнаты. — Как тебя зовут, кудряшка? -спросил шатен. — Когда проснёшься, узнаешь. -ответила Оливия и её кровать выехала из комнаты. *** (в операционной) — Оливия, считай до десяти. — сказал врач, прикладывая маску к лицу девушки. — Я умру? -спросила сквозь сон Оливия. — Маловероятно. -ответил врач и Оливия уснула. Через несколько часов она проснулась, но большая часть времени ушло на прохождение в себя. Когда она вышла в коридор и увидела медсестру, первое что она спросила было: — Что с тем шатеном? — Я не могу распространять информацию о пациентах. -ответила медсестра. — Он умер?! -воскликнула Оливия. -… — Он умер… Блять! Какая же я была дура! Надо было сказать ему своё имя! -воскликнула Оливия сжав капельницу. — А почему ты так интересуешься? -с усмешкой спросил знакомый голос. — Я? Я не интересуюсь! -воскликнула Оливия и обернувшись увидела живого и невредимого шатена. — Я заметил. -улыбнувшись ответил парень. — Ты проснулся… Так что… Я Оливия! — сказала девушка. — Красивое имя. -улыбнувшись сказал парень и запустил руку в свои волосы. — А ты? Как тебя зовут? -буркнула девушка. — Я Макс. -сказал парень и направился к своей палате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.