ID работы: 8390471

Месяц - лучше жизни

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я это слышала

Настройки текста
Макс скрылся в своей палате, а Оливия пошла к столовой. Она сидела и ела салат, девушка буквально не могла думать о чём-либо, кроме Тарасенко. Тут её поток мыслей и желаний, прервал Женя. — Макса готовят к операции? -спросил парень. — Да… -ответила Оливия. — А чего ты такая грустная? Волнуешься за него? -спросил Женя и присел к девушке за стол. — Да, очень сильно волнуюсь. Не могу отвлечься от мыслей, о нём. -сказала девушка. — Ну… Хочешь я расскажу тебе, почему я здесь? Если это тебе поможет отвлечься… -сказал Женя, было видно, что он переживает и за Макса, и за Оливию. — Ну если хочешь, расскажи. -ответила девушка. — У меня рак… -тихо сказал Женя. — Но… У тебя же есть волосы. -дрожащим голосом сказала Оливия. — Мне химия не поможет, только если вырезать. -спокойно ответил ЧВЖТ. — К-когда операция у тебя? -спросила девушка, её голос начал ещё сильнее дрожать. — Через неделю, или две. -сказал Женя. -… -по глазам девушки потекли слёзы. — Эээ… Ты чего? Хоронишь меня и Макса заранее? -сказал парень и вытер слёзы Оливии. — Нет! Конечно, нет… -ответила девушка. — Тебе лучше поторопиться, Макс наверное тебя уже ждёт. -сказал Женя, посмотрев на часы, висевшие на стене. — Да… Мне надо идти уже… -сказала Оливия, вставая из-за стола. — Не волнуйся, всё будет с ним хорошо. -сказал Женя и тепло улыбнулся девушке. — Да. -сказала Оливия и побежала к комнате ожидания.

***

Открыв скрипучую дверь, Оливия зашла в комнату. Кровать была лишь одна и в ней лежал Макс с красными глазами. Он был очень грустный, но когда парень заметил Оливию, то невольно улыбнулся. — Оливия, ты пришла. -сказал он со смешком. — Я не могла, не прийти. В конце концов, у тебя тут жизнь меняется. -ответила Оливия и села на кровать Макса. — Это так забавно… -сказал парень. — Что? -непонимающе, воскликнула брюнетка. — Ты меня знаешь неделю, а я тебя месяц. -ответил парень. — Я тебя тоже знаю месяц. -сказала Лив. Тарасенко удивлённо посмотрел на неё. — Всё, что ты мне говорил когда я была в отключке… Я это слышала. Помню как ты рассказывал про свои школьные годы, про переезд в Питер. Я помню всё… -сказала Оливия. Парень был удивлён, но улыбнулся девушке. — Ты клёвая, Оливия. Но наивная…-сказал он. — Что? Наивная? Мне такого ни разу не говорили. -со смешком сказала Лив. — Хах! Странно, я думал тебе так каждый второй это говорит. — Почему ты не появился в моей жизни раньше? -спросила девушка. — Значит так должно было быть. -улыбнувшись сказал Брайн и пожал плечами. — Нет! Судьба просто протупила! -посмеявшись сказала Оливия. — Да… Хорошо, что ты сейчас здесь. И смешишь меня. -ответил Макс. — Ты боишься? -неожиданно спросила девушка. — Нет. -уверенно ответил Тарасенко. Тут в палату заходит медсестра и говорит: — Тарасенко, нам пора. -она начала вести его к операционной. — Что?! Дайте нам хоть ещё одну минуту! -воскликнула девушка. — Отпусти меня, Лив! -закричал парень и дверь в операционную закрылась. Девушка вопросительно посмотрела ему вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.