ID работы: 8390471

Месяц - лучше жизни

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уходи

Настройки текста
Часы длились бесконечно. Первый час она лежала в своей палате, на второй час она вышла из палаты в коридор. Там она увидела Кристину, женщину и мужчину лет сорока. Девушка сразу поняла, что это были родители Макса. Когда Кристина увидела Оливию, она подбежала к ней со слезами на глазах. — Оливия! -воскликнула Кристина. — Что случилось? -испугалась брюнетка. — Он не попрощался с нами перед операцией… Что он тебе сказал последнее? -спросила Кристи. — «Отпусти меня, Лив!» -пересказала фразу, Оливка. — Неужели он уверен, что умрёт? -испугалась сестра. — Он был спокоен как удав. Это меня смутило… -сказала задумчиво кудряшка. — Он к этому всегда спокойно относился. -махнув рукой, сказала сестра. Тут Оливия увидела, как какая-то девушка модельной внешности — блондинка, каре, голубые глаза, пухлые/алые губы. Девушка подбежала к родителям Макса, они обнялись, было видно, что его родители были рады её видеть. — Кто это? -поинтересовалась Оливия. Кристина обернулась и увидев девушку, лучезарно улыбнулась. — Это Ирочка! -воскликнула Кристи. — Мне это не о чём не говорит. -ответила Оливка. — Они недавно с Максом расстались, но похоже он ей всё же написал! -воскликнула сестра и побежала навстречу Ире. Девушки обнялись и стало видно, что фигуристая Кристина покуривает в сторонке по сравнению с Ирой. Блондинка обнявшись, взглянула на Оливию с оценивающим взглядом. — Ирочка, знакомься, Оливия-новая подруга Макса. Они сдружились тут очень быстро. -сказала Кристи. — Рада знакомству! -улыбнувшись, сказала Оливия. — Взаимно… -перекривив лицо, сказала блондинка. — Тебе Макс написал? -спросила Кристина. — Да, он написал, что хотел бы, чтобы я с ним поговорила после операции. -улыбнувшись, ответила Ира. — Ладно… Мне пора. -сказала Оливия и направилась обратно в свою палату. *** Оливия долго стояла у окна и смотрела на людей, машины, облака. В палате была полная тишина, лишь тиканье часов и завывание ветра были слышны девушке. Неожиданно в дверь постучались, Оливия дёрнулась от неожиданности и по её спине прошли мурашки. — Оливия? -дрожащим голосом сказал Саша (Ботан). — О! Привет, Ботан. -сказала девушка и немного улыбнулась. — Как ты? -спросил очкастый, заходя в палату снова с букетом Лилий. — Я в порядке… А Макс в операционной… -сказала Оливия и снова повернулась к окну. — К нему уже пришла новая печень? -спросил Ботан. — Да… -ответила девушка. — С ним всё будет хорошо. -сказал Саша и похлопал меня по плечу. — Да, я знаю… -прошептала кудряшка и снова посмотрела в небо. Ботан и Оливия стояли так долгое время, пока у девушки не заурчал животик. — Хах! Кушать хочешь? -со смешком, спросил Ботан. — Да, подкрепиться мне не помешало бы. -улыбнувшись, ответила Лив. — Пойдём в столовую, всё равно до конца операции есть время. -сказал парень и взяв Оливию за руку, потащил её в столовую. **прошел ещё час* Ботан и Оливия впервые за всю жизнь хорошо пообщались и даже немного посмеялись. Девушка поела оладушки с апельсиновым джемом, а очкарик поел овсяной каши с мёдом. — И знаешь, что она мне сказала?! -эмоционально воскликнула девушка. — Что? -со смехом спросил Саша. — «Ты ВЫлетишь из этой школы!» А я ей такая: «Ты чего мне выкаешь?!» -со смехом говорила Оливия. Они вместе смеялись, но вдруг в столовую пришла мама Максима, она посмотрела на Оливию, говоря своим взглядом: «подойди ко мне». Девушка быстро успокоилась и встала из-за стола. Она подошла к женщине и испуганно посмотрела на неё. — Операция закончилась, с Максом сейчас всё хорошо. -сказала его мама, официальном тоном. Оливия с облегчением вздохнула и улыбнулась. — Спасибо, что сказали. -сказала Лив. — Через час его можно навестить. -ответила мама и ушла обратно в коридор. Оливия с улыбкой повернулась к Саше и побежала к нему, а он к ней. Они крепко обнялись и Оливия даже пустила слезу. *спустя час* Час пролетел совсем незаметно, Оливия и Саша тусили в её палате и болтали на всякие темы. Девушка видела влечение Ботана к ней, но себе она сказала: «НЕТ! Он тебе как брат! Макс-единственный человек, которого ты любишь.» И вот Лив посмотрела на часы и поняла, что к Максу уже можно идти. Она и Саша вместе вышли из палаты, но девушка попросила его подождать её в коридоре. И вот она первая кто зашла в палату, села на стул, который стоял у кровати Макса. Парень приоткрыл глаза и посмотрел на Оливию. — Ты проснулся! Ты будешь жить долгую и счастливую жизнь. -сказала девушка. -… -Макс промолчал. — Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? -спросила с волнением Лив. — Уходи. -сказал сквозь зубы, шатен. — Что? -девушка была уверена, что ей послышалось. — Уходи, Лив. Я тебя никогда не любил. -сказал уже более разборчиво, Тарасенко. — Что?.. -одинокая слеза сползла по щеке девушки. — В этой больнице совершенно скучно, мне было нечем заняться. Вот и нашёл себе развлечение, пока был в ссоре со своей девушкой. -равнодушно сказал Макс, даже не смотрел на Оливию. — То есть… Всё, что было… -прошептала девушка и взяла парня за руку — Ты про что? Ничего не было. -ответил шатен и брезгливо одёрнул руку. Тут в палату постучались и в неё зашла Ира. Макс посмотрел на блондинку и улыбнувшись сказал: — Привет, зай. Оливия не выдержала всех эмоций и выбежала из палаты, она бежала по коридору, закрыв рот руками. По её щекам стекали большие, обжигающие слёзы. У её палаты, девушку всё также ждал Саша. Девушка прыгнула в его объятия и начала плакать в клетчатую рубашку Ботана. Парень молча обнял её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.