ID работы: 8390597

Спасибо, что ты сильнее меня

Гет
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Бриджит выплакала столько слез за день, что Феликс, сердце которого билось где-то в горле (из-за этого Агресту показалось, что его замутило), попытался пошутить: — Бриджит, ты затопишь квартиру. — Ну и что? — шмыгнула носом Бриджит. — Однако ты правильно подметил. Феликс, почему я так реву? Я ведь не из плаксивых. — Брось, Бриджит, — Феликс неловко погладил девушку по волосам. — Организму нужно как-то освободиться от стресса. Поплачешь — полегчает. — Ложь. Чем больше реву, тем сильнее страх. Страх, что я ничего не смогу. Не смогу спасти Алью, мечтающую стать второй Реной Руж девчонку, Париж. Не смогу сделать что-то такое, что помогло бы родителям вернуть былые чувства. Не смогу… — Бриджит запнулась, мертвенно побелев. — Даже не смей раскисать, Моя Леди, — в порыве чувств Феликс не заметил, как впервые после разговора в кафе назвал ЛедиБаг своей. — Мы прихлопнем Мотылька, ты поможешь родителям вспомнить все хорошее — то, что их объединяло и объединит. Бриджит Чен, ты всегда показываешь мне путь, но в самых дерьмовых ситуациях ждешь, когда я промямлю успокаивающую чушь! — наигранно возмущённо сказал Феликс. — Вспомни нашу первую битву. Или сражение в День Героев. Или… — Я поняла, хватит, — усмехнулась сквозь слезы Бриджит. — Ты намекаешь на то, что больше заслуживаешь роль лидера в дуэте? — Я намекаю на то, что всегда поддержу тебя, глупая. Заварить тебе ромашковый чай? По-моему, более банального и в то же время действенного успокоительного не придумаешь. Бриджит проговорила «Да», и Феликс удалился на кухню. Зазвенели чашки-ложки. — «Ничего у нас с Феликсом не получится, мы оба не умеем выкарабкиваться из угнетающих состояний, вместе будем по жизни ныть да стонать», — противным голосом процитировала Тикки. Вытирающая влажное лицо Бриджит слабо улыбнулась: — В такие минуты он оптимистичнее, чем тысяча Аль. Но ты же знаешь: каким бы хорошим Феликс ни был, я никогда с ним не буду. Не смогу быть. Я же решила… Когда родители разведутся — уеду с мамой в Китай. Она просила меня остаться с ней. Я помню, она сказала это как бы невзначай, ещё давным-давно, ещё до того, как начались ночные скандалы. Мама просила меня обещать, Тикки, и я обещала. Квами вздохнула и погладила Бриджит по голове. Феликс, застывший за дверью, лишь чудом не уронил чашку, до краев наполненную горячей жидкостью.

***

Тихие слова благодарности, мягкий свет, струящийся из голубых глаз напротив, комната, утонувшая в полумраке, и ярко-розовая Тикки, ядовитым пятном выделяющаяся на палитре окружающих юношу красок — все это почему-то сохранилось в памяти Феликса так четко, как правило «дважды два = четыре», как первые контрольные, первая битва и первый по… Показ мод. Не поцелуй, нет. Метод спасения Кота Нуара от Злого Купидона, опробованный ЛедиБаг, было очень трудно (однако безумно приятно) назвать полноценным первым поцелуем. — Феликс, а что дальше? — Я хотел спросить то же самое у тебя, ЛедиБаг. Бриджит вцепилась в его локоть — разумеется, по-дружески. Отчаянно, крепко — никакой нежности, никакой страсти, только нужда в срочной моральной поддержке. — Вернём гребень Пчелы Хлое, а потом вломимся к Алье. — Чтобы Бражник пришил всю её семью и нас заодно? Нет уж, увольте. — Ты что, боишься? — поддела напарника Чен, внезапно усмехнувшись. Феликс ответил сквозь стиснутые зубы: — Только за жизнь людей. Не за себя. Бриджит, ты ведь всегда придумывала потрясающие планы. Мысли рациональней, моя… напарница. «Напарница» прозвенело в воздухе на манер гонга, предвещающего чью-то казнь. Чью-то гибель. Феликс отвёл взгляд от Бриджит, сверля глазами дырку в поле размером с кратер. Бриджит отпустила локоть блондина. — Феликс, я… «Ничего тебе не должна, как и ты мне». — Хотела сказать, что… «Кажется, все ещё люблю тебя, хотя яростно отрицаю это». — Ты великолепно готовишь чай. Вкусно. «Сейчас совсем не время для сантиментов. Хотя, если говорить откровенно, в моей жизни им вообще не место…» — Спасибо, что успокоил меня. «Спасибо, что ты сильнее меня. Я раньше думала: Кот Нуар годится мне в младшие братья. Теперь вижу — все наоборот» — Давай вернём КвинБи, а там как пойдёт? «Давай вернём наши первые геройские будни? Вернём ощущение бесконечной свободы, вернём иллюзию своего всемогущества?» — Я ничего не могу придумать. «Я устала. Я сдаюсь» Феликс ободряюще обнял Бриджит, и девушке впервые за долгое время стало тепло. Так тепло, что через пару минут ЛедиБаг без маски задремала.

***

Всего семь часов вечера, а Бриджит уже заснула. Странно. Хотя почему странно? Разве может быть странным то, что человек вымотался до такой степени? — Феликс, — шепотом позвала Тикки парня, тихонько качающего на руках национальную героиню. — Да? — тихо промолвил Феликс, аккуратно опуская Бриджит на диван. Квами выдохнула: — Тебе лучше одному сходить сегодня на патрулирование, пока Бриджит… ты понял. Погляди на неё! — Ты права, — согласился Феликс. — Позаботься о ней. Через несколько мгновений Кот Нуар вылетел из квартиры.

***

Кот Нуар притаился за мусорным баком, стараясь не создавать ни звука. ЛжеВольпина сидела на крыше, беззаботно болтала ногами и что-то наигрывала на флейте. Феликс, прищурившись, внимательно следил за действиями акуматизированной. Первым появившимся миражом оказалась Алья Сезар (такая же убедительная, как в первый раз), вторым — Бражник (мерзкий в той же степени, что и настоящий злодей). Оба миража соскользнули вниз и устремились к дому Альи. Кот зачем-то хмыкнул, проводив миражи взором. ЛжеВольпина скользнула следом, убедилась, что улица пуста, и двинулась в том же направлении, что и плоды её воображения. — Простите, вы не подскажите, какая вы по счёту Лиса? — насмешливо протянул Кот Нуар, выходя из тени. Акуматизированная среагировала мгновенно — обернулась и наставила на Кота Нуара своё оружие. — Я заберу твой Талисман, Котик, — заявила она. — Прощу прощения вновь, но «котиком» меня могут величать лишь избранные, — Нуар бросился на врага. ЛжеВольпина ловко увернулась и зло расхохоталась: — Избранные? Ну так мы — избранные! Избранные самим Бражником для того, чтобы уничтожить тебя и ЛедиБаг! — Мы? — изумился Кот. — Да, Нуар, мы. Феликс в маске медленно обернулся. Перед ним стояла ухмыляющаяся Леди Паон. Живая Леди Паон — с блестящими огромными глазами, отливающими фиолетовым, и неестественно тонкими верхними конечностями, облаченными в перчатки. — Размышляешь о том, не призрак ли я? — угадала мысли противника эффектная фигура в темно-синем. — Клянусь, перед тобой не фальшивка. Можешь проверить. Леди Паон выпустила стрелу-перо — ее встретил и уронил наземь нуаровский шест. — Неплохо, — оценила Паон. — А вот что плохо — ты увидишь чуть позже. ЛжеВольпина, снова расхохотавшись, взмыла в небо и исчезла из поля зрения. Паон снова пустила в ход стрелы; Нуар отбивался и лихорадочно соображал, как бы стянуть Камень Павлина и куда улизнула негативная версия Рены Руж. Он ещё никогда не дрался без остановки так долго. В конце сражения, когда Паон подскочила к врагу и вырвала у него из рук шест, Кот осознал, что не чувствует своих пальцев — они онемели в самый важный момент. Однако Нуару неожиданно повезло: Павлин случайно уронила одно из своих смертоносных пёрышек прямо на ладонь Чёрного Кота. — Так вот что плохо, Леди Паон! — засмеялся супергерой. — Твоя неосторожность! Паон не успела даже открыть рот для ответа — Кот Нуар выпустил стрелу. Перо проскользнуло в ложбинку на груди злодейки и растворилось в ней; через миг Леди Паон застыла, как изваяние. Нуар подождал секунд десять, двадцать, тридцать… Паон не шевельнулась. — Стоп, — вслух подумал герой. — Книга про способности Камней Чудес гласила, что стрелы Павлина подчиняют себе жертву по принципу акумы Бражника, а не обездвиживают её, как волчок Квин Би… Феликс сорвал с замершей антагонистки гребень, со всей дури бросил в стенку… Из расколовшейся на множество мелких частей вещи вылетела чёрная бабочка. — Кот Нуар? — простонала женщина, освободившаяся от чёрной бабочки, и Феликс вздрогнул, узнав Марлену Сезар.

***

Проснулась Бриджит так же внезапно, как и заснула. Тревожная Тикки начала пищать что-то вроде «Тебе надо спать больше» и «Не ищи Феликса, он придёт сам», описывая круги вокруг подопечной. Бриджит, очнувшаяся удивительно умиротворённой, ощутила, как в горле образовывается комок. От страха и гнева, одновременно обрушившихся на героиню, внутренности сжались в тугой узел. — Феликс Агрест отправился куда-то один? Ему что, мало подвигов на сегодня? — вспылила девушка, выбегая из квартиры, преодолевая длинную лестницу и выходя прямо к небу. Бриджит понятия не имела, какого черта её понесло на крышу дома, да ещё и без супергеройского облачения. Тикки продолжала пищать, но в её убежище-сумочке писк слышался лишь едва-едва. Бриджит задрала голову вверх — в необъятном ночном пространстве мигнули далёкие звезды. А потом мигнуло, точнее, подмигнуло девушке кое-что ещё. «Кое-что» материализовалось за спиной вздрогнувшей Бриджит будто из воздуха, дотронулось до её локтя и прошептало: — Бриджит, хочешь ли ты, чтобы Нуар навсегда стал твоим и только твоим героем? Тогда помоги Бражнику сорвать с Кота маску! Бриджит пребольно ущипнула себя за предплечье, дабы не закричать. Перед ней возникла, скалясь, ходячая иллюстрация из драгоценного фолианта Мастера Фу. Ходячая иллюстрация, сжимающая в кулаке веер из острых перьев. — Даже Кот Нуар, отвергнувший твою любовь, пока не был удостоен чести познакомится с Леди Паон. Здравствуй, Бриджит. Если пойдёшь со мной — я дам тебе шанс завоевать сердце супергероя. Бриджит среагировала почти сразу же — её ум озарила мысль о новом плане боевых действий, — и растянула губы в улыбке, подобной оскалу Паон. — Я пойду с тобой, Леди Паон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.