ID работы: 8390627

Улыбка.

Гет
NC-17
В процессе
19
wellae бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день на новом месте.

Настройки текста
Примечания:
Это было солнечное утро. Сильные порывы ветра качали деревья так сильно, что с яблонь, которые только начали цвести, падали белоснежные лепестки. Это создавало некое ощущение снегопада, только нежного и вкусно пахнущего. По стенам некоторых домов бегают солнечные зайчики, вызывая радостные улыбки детей, которые хотели поймать их. Солнце поднимается все выше, освещая деревья золотым светом. Некоторым людям нравится лето за то, что как-то получается и высыпаться, и одновременно проснуться рано. Ещё лёжа в постели, приоткрываешь один глаз и смотришь в окно, а окно уже залито солнечным светом, который пробивается сквозь тонкие занавески и пытается ласково разбудить тебя. В окне виднеется кусочек яркого, чистого неба и ярко-зелёные макушки деревьев, которые манили своим волшебным шелестом. По комнате раздалась негромкая и нежная мелодия. Сонная девушка нехотя перевернулась на другой бок, найдя на ощупь телефон, приоткрыв один глаз, она посмотрела на дисплей. Голубоглазка лениво провела изящным пальцем по экрану и тем самым отключила надоедливый будильник, чтобы лечь и поспать еще немного. Она ненавидела понедельники больше жизни, и старалась всегда оставаться дома, если ее горячо любимая мама позволяла. Но не в этот раз. Астрид пришлось уехать в другой город, чтобы выучиться на психолога. Она с ранних лет мечтала о том, как она будет помогать людям и делать их счастливыми. Хофферсон не хотела ехать одна, и ее лучшая подруга детства согласилась поехать с ней, ведь и она сама хотела выучиться на психолога для того, чтобы они работали «командой» психологов.

***

Они вместе накопили денег для того, чтобы снимать небольшой домик в центре города, недалеко от университета. Громи настояла на том, чтобы у них был свой маленький, но в тоже время уютный домик. Спросите, зачем? Все просто. Чтобы можно было выбираться ночью или рано утром на крышу дома, чтобы смотреть на звезды или встречать рассвет. Астрид сразу устроилась в небольшое кафе официанткой, а её подруга — администратором, ведь она была старше Астрид на год, и у неё был опыт в сфере обслуживания. Иногда они менялись местами, когда одна из них устала и хочет отдохнуть.

***

Девушка уже провалилась вновь в сон, как в комнату ворвалась её лучшая подруга — Громи.

Громи — подруга с детского сада Астрид. Они сдружились так, что иногда подшучивали над воспитателями, когда те менялись сменами друг с другом, что Астрид и Громи — родные сёстры, которые были разлучены еще младенцами, но вскоре вновь нашли друг друга.

— Вставай, спящая красавица! — невысокая девушка прыгнула на кровать с её подругой, в надежде разбудить её еще до того, как та окончательно уснёт, — сегодня наш первый день в новом университете! Астрид опешила от внезапного появления своей подруги так, что она сразу же открыла глаза от испуга, но вмиг радостно улыбнулась. Она совсем забыла, что сегодня их ждёт новый день в новом учебном заведении. — Громи! Ты меня раздавишь, слезь с меня! — Хофферсон попыталась столкнуть с себя подругу, но та её крепко обняла и не желала отпускать из своих объятий, пока Астрид не стала щекотать её. Комната залилась звонким смехом подруг. Через пару секунд, уже держась за животы от смеха, девушки упали на пол, завернувшись в одеяло. — Подруга, это нечто! — Громи развалилась на полу, раскинув руки в стороны, — мы уехали от родителей, сами снимаем наш небольшой, но уютный домик, так еще и работаем вместе! Это ведь предел мечтаний! А ещё и новый университет. Клянусь, там будут одни красавцы! И мы найдём тебе твоего принца, — девушка толкнула локтем в бок Астрид, которая лежала рядом и улыбалась от одной мысли, что теперь они свободны от родительского контроля и могли спокойно делать то, что они хотели давно. К примеру, если не спиться ночью — выйти на крышу дома и смотреть на звёзды. Это успокаивает и расслабляет. Можно остаться наедине со своими мыслями, обдумать и переварить все то, что могло случиться за некоторое время. Принять важное, но в тоже время правильное решение, чтобы точно не пожалеть о своём выборе. Ходить по дому в одном нижнем белье, включать музыку на всю катушку и просто чувствовать себя свободной и счастливой. Хофферсон перестала смеяться. Вместо смеха на её лице появилась лучезарная улыбка. — Громи, вставай. Нас ждёт новый день на новом месте, — девушка мигом встала с пола, помогая подруге, — Мы не должны опаздывать, помнишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.