ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Последнее слово

Настройки текста
Поворот за поворотом, бревно и речка, и вот уже юный принц стоит на опушке леса, перед просторным лугом, на котором резвились его сверстники и олени постарше. Поодаль он заметил Фэлин в копании еще нескольких олених того же возраста. Избегая столкновений с сородичами, Бэмби быстро преодолел половину луга, и та наконец заметила его и вышла вперед: - О, вот и ты. Вряд ли ты кого-то знаешь, поэтому представлю. Девочки – это Бэмби. Бэмби это Мели, Луно и Соньдио. - Привет, - поздоровался наследник, и подруги Фэлин ответили ему тем же, начав заговорщицки перешептываться и хихикать. - Да ладно вам! Да принц, и что? - Ничего, - в один голос ответили подруги и смущенно сделали вид, будто ничего не было. - Так чем мы планируем заняться, - спросил немного озадаченным Бэмби. - Тут недалеко нас ждут кролики, мы хотели с ними побегать… - постепенно умолкала Фэлин, опасаясь, что это звучит слишком глупо для принца. - Звучит весело… - Там будет Тапотун, так что думаю ты не заскучаешь. - Ну, если так, то конечно. - Пойдем, - позвала Фэлин, и все пятеро отправились вперед. Пройдя около пятидесяти метров все остановились у группы кроликов, которые оживленно о чем-то переговаривались: - Нет, я не буду играть с утятами! Слышите? Не буду! - Братик, ну пожалуйста, чего тебе стоит? - Нет! Ни за что! Привет Фэл… Бэмби! - Топотун прыгнул к копыту Бэмби и вцепился в него! - Привет, Топотун, давно не виделись. - Я так скучал! Сколько же тебя не было! - Я тоже скучал, дружок. Ну как у тебя тут дела? - Да у меня все… Отстаньте! – Топотун растолкал своих сестер, которые облепили его со всех сторон, продолжая жалобно молить о чем-то. - Топотун, мы сейчас заберем их, не волнуйся, - успокаивающе сказала Фэлин - Поскорее бы. - Хей, сестрички, может все-таки поиграем в догонялки? - Давай! Вы водите, - в один голос ответили розовые пушистики, и бросились в рассыпную. Фэлин с подругами, не медля пустились в погоню. - Наконец-то, - с облегчением выдохнул Топотун. - Вижу твои сестры ничуть не изменились. - Да уж. А как по мне так еще приставучее стали. - Как тут без нас было? - Скучно. Люди еще некоторое время продолжали наведываться сюда, но вскоре и они исчезли. Вот тогда здесь действительно все замерло. Даже птицы в один момент прекратили петь по утрам. - Жутко. - Не то слово! Но не будем о плохом, в конце концов вы пришли и все налаживается. Давай лучше о тебе. - Да что обо мне? Рога стали подлиннее, да и сам весь тоже, а в остальном ничего. - Фэлин сказала к тебе уже успел пристать Роно. Правда, что ли? - Ну как пристал… Просто решил вновь состроить из себя сильного и бесстрашного. - Ясно… Вот кто-кто, а он то точно как был дураком, так и остался. И что ты ему ответил? - Да ничего. Смысл с ним спорить? Все равно ничего не поможет. - Ух, ну если он еще раз посмеет к тебе пристать, ты ему посильнее двинь, что б он на другой конец леса улетел! - Это точно! - Помнишь, как в тот раз, когда мы от него удирали, и ты перемахнул через овраг, а он не смог, и твой отец был так горд за тебя! - Да, помню. Так приятно было понимать это. - Не то слово. - А когда Роно упал в ручей и его укусила за нос черепаха? - Да, и это тоже помню. Хотя на самом деле не представляю, насколько это больно. - Ой, да ладно! Он это заслужил. - Может быть. Рядом промелькнули и остановились сестры Тапотуна, и в унисон сказали: “Братик, пойдем с нами бегать!”. Спустя мгновение они сорвались с места, так как через секунду мимо пронеслась Фэлин, а вслед за ней и ее подруги. Бэмби и Тапотун продолжили обсуждать все, что только приходило на ум. Постепенно они не заметили, как прошло около получаса, и заметно измотанные сестры и компания Фэлин решившие передохнуть аккуратно расположились рядом с ними и постепенно влились в беседу. Разговор продолжался в спокойном ключе пока Бэмби краем глаза не заметил кого-то оленя, быстро приближающегося прямо к ним. Посмотрев в сторону неожиданного гостя, принц замер. Ронно с решительным взглядом и все той же ухмылкой направлялся точно к нему. Остальные участники компании так же обратили на него внимание. Бэмби уже поднялся и решительно встал в стойку, но Ронно в ответ на это лишь вновь ухмыльнулся. Приблизившись к наследнику, он заговорил: - Так вот ты где, Бэмби. - Что тебе нужно, Ронно? - Ничего, просто пришел посмотреть, чем ты тут занимаешься. С девчонками играешь? Как мило! - Уходи. - С чего бы то, мне так быстро уходить? - Уходи, Роно, хватит приставать к нам! - Ну нет, я еще не закончил. Олени постарше, заметив назревающий конфликт, начали толпиться возле двух юных собратьев. Ронно слегка растерялся, но не подал виду: - Ну что? Давай сразимся! - Нет, Ронно. - Что, струсил? - Нет, Ронно! Я не собираюсь с тобой драться! – в душе Бэмби старался придать своим словам силу и выглядеть как можно благороднее и величественнее, что как ему казалось у него неплохо получалось. - Ну давай! - Хватит! - крикнул принц, - Довольно! - Ну и? Долго ты будешь трястись от страха, принцесса? Все вокруг замолчали и луг, погрузился в тишину. Все ожидали ответа юнного наследника, в глазах которого разгоралась злоба: - Вон, - прошипел Бэмби. - Что? - Вон! - Что? – вновь повторил вопрос растерянный задира. - Я устал терпеть твое нахальное поведение и отвратительные манеры! Устал смотреть на то, как ты строишь из себя непонятно что, при том что на деле ты просто жалок и немощен! Устал пытаться дать тебе понять, что это неправильно. Поэтому я больше не стану повторять! – Бэмби набрал полную грудь воздуха и крикнул, - Пошел вон! Еще с секунду наследник сурово смотрел на оппонента, после чего его лицо переменилось. Агрессия сменилась непониманием, когда он посмотрел в наполненные слезами зеленые глаза Ронно, сверкавших на столь же шокированной мордочке. Спустя пару секунд, темный олененок зажмурился, развернулся и пробившись сквозь толпу бесшумно убежал вдаль, к опушке. Бэмби слышал посвистывания, одобрительные возгласы друзей, чей-то смех, но сам лишь безмолвно наблюдал как Ронно быстро приближается к тени леса и в мгновение ока исчезает среди деревьев и кустарников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.