ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Пробираясь сквозь густые заросли ежевики и листву низких извилистых деревьев, Бэмби изо всех сил прислушивался к любому шороху. Луг уже давно остался позади, и ,казалось, никто не намеревался догнать его. Конечно, все друзья удивились, когда он кинулся в погоню за Ронно, но сам принц чувствовал, что отчасти оказался неправ. На самом деле пусть он сам ощущает себя абсолютно обычным олененком, для остальных он как-никак принц, и любое его слово имеет немалую силу. И вот теперь, поставив себя в позицию столь надоедливого оппонента, ему стало понятно то, насколько необдуманными были его слова. Да, Ронно отчасти виноват в случившемся и может быть и заслужил наказания, но все же не такого. И вот наконец сквозь пение птиц, хруст веток и шелест листвы, Бэмби уловил еле слышные всхлипы. Идя по направлению звука, он пробирался сквозь все более и более густые кусты, в конце концов превратившиеся в зеленую стену. Прорвавшись сквозь препятствие, принц увидел маленькую поляну, усеянную красными цветами. В центре поляны был небольшой холм, на котором росло одинокое дерево. Осторожным шагом он медленно приблизился к холму и взошел наверх. В тени дерева свернувшись калачиком лежал Ронно и плакал, уткнувшись мордочкой в землю. Пару секунд принц думал, как поступить, после чего аккуратно сел рядом, подогнув под себя копыта. Только спустя десять секунд плачущий олененок поднял голову и увидел Бэмби. Вскрикнув, он вскочил и отпрыгнул в сторону: - Что? Нет! Уходи! - Роно подожди… - Нет! Оставь меня в покое! - Послушай, я не хотел… - Это уже не имеет никакого значения! Оставь меня! - Я правда был неправ. Я правда готов признать это перед каждым кто был там. - Да какое мне дело до каждого? Ты ненавидишь меня и призираешь! - Нет я, не… Нет Ронно, я не ненавижу тебя и не презираю, - решительным тоном сказал принц. Ронно внезапно стал чуть спокойнее, и перестал отходить назад. Минуту он стоял, неподвижно отведя взгляд в сторону. Сначала, сделав пару нерешительных шагов к Бэмби, он остановился, но потом все же осмелился подойти к прежнему месту и сесть на траву. Наследник сделал тоже самое и попытался начать прерванный разговор: - Ронно, пойми… Я никогда не испытывал к тебе ненависть или презрение… Просто, когда ты вел себя по-хулигански мне не оставалось ничего, кроме как противостоять тебе. Я… Я просто хотел, чтобы ты прекратил свои нападки и издевательства… - Ты никогда меня не замечал… - Почему? - Вы с Фэлин никогда не придавали мне никакого значения. Я всегда был для вас лишь надоедливой выскочкой. - Непра… - тут Бэмби вспомнил все те моменты, когда они с Фэлин общались насчет Ронно, и понял, что отчасти темный олененок действительно прав. - Не лги самому себе. Сколько я ни пытался примкнуть к вам, вы просто отталкивали меня. Я старался привлечь ваше внимание изо всех сил, но это никак не помогало. - Но ведь ты понимал, что тем самым лишь ухудшал наше отношение к тебе? - Да, но… Я не мог больше ничего сделать… - Ронно… Но ведь неужели ты не мог подойти и просто попросить о чем-то? Без насмешек и унижений. - Будто бы вы приняли меня в команду и стали дружно со мной общаться? Я всегда лишний, куда ни плюнь. - Давай я научу тебя. - Чему? - Как надо дружить. - Нет уж, спасибо! Обойдусь как-нибудь! - Но ты ведь сам хочешь! Так ты сможешь заводить новых друзей и… - Гх-х-х… Ну ладно, давай попробуем. - Отлично! Так для начала… Все всегда начинается с приветствия. - Допустим… - Попробуй поздороваться так, чтобы не обидеть своих друзей. - Ну здорова! - Не-е-ет, не так. Во-первых, не отводи взгляд, это неприлично. - Ладно, - олененок поднял голову и направил взгляд двух изумрудных глаз прямо на принца, нервно сглотнув. - Ты чего? - Да нет, просто… Слегка непривычно… - Ну ладно. Второе – улыбка. Очень важно улыбнуться собеседнику, ведь именно так ты показываешь свою дружелюбность. - Ну, и? - Ну, и улыбнись. - Ладно… - Ронно попытался улыбнуться, но вышла лишь гримаса. - Нет, нет. Попробуй улыбнуться естественно, подумай о чем-то хорошем. - Попробую, - темный олененок сосредоточился, и спустя несколько секунд посмотрел на Бэмби. - Почти идеально! Только не щурь глаза, а то выглядит будто ты смеешься над кем-то. - Вот так? - Ронно раскрыл глаза шире, так что теперь это походило на слегка грустную, но все же дружелюбную улыбку. - Отлично! Ты делаешь успехи! - Спасибо… - Ронно отвел взгляд, а щеки его налились румянцем. - Да, и попробуй говорить более добрые слова, на вроде “здравствуйте” или “привет”. - Хорошо, я… Я попробую… - Я уверен ты сможешь в скором времени завести себе множество друзей. Главное веди себя дружелюбно и тогда все окружающие потянуться к тебе. - Наверное ты прав… - Давай встретимся завтра где-нибудь, и ты попробуешь вести себя так, как я тебя научил. Заодно я расскажу тебе о том, что можно улучшить в твоем общении. - Хорошо, давай… Давай встретимся здесь. - Договорились! Ну ладно я пойду… - внезапно Бэмби вспомнил, что пока он искал Ронно он совсем не запоминал дорогу. Пытаясь мысленно построить путь до дома, он никак не мог этого сделать. - Что- то не так? - Нет, просто… Просто я не знаю как вернуться домой… - Точно, ты же раньше здесь не был! Я покажу тебе дорогу. Ронно встал и отряхнулся, после чего направился к живой изгороди, окружавшей поляну. Принц проследовал за ним. Пройдя сквозь заросли, они пошли по еле различимой в густой траве тропинке. Пока они шли, Бэмби размышлял о том, что он сделал. Отец всегда учил его бороться с врагами, а не стараться сделать из них друзей. Но, возможно, он ошибается. Ведь нет ничего лучше, чем когда кто-то осознает свои ошибки и исправляется. Может быть это и не тот путь, который предрекал ему отец, но чем он хуже? Тем временем тропинка перешла в дорогу, и вот они уже приближались к развилке, на который встретились сегодня утром. Распрощавшись с Ронно, Бэмби направился домой, и на пол пути его осенило: “Возможно папа вовсе и не ошибся. Может быть это лишь Ронно на самом деле все это время не был врагом…”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.