ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
- Бэмби… Сквозь ведение бескрайних морских просторов вновь начал пробиваться знакомы голос. Звучал он тихо и в то же время монументально, как будто сами небеса нашептывали наследнику его собственное имя. - Бэмби… В голосе начали проступать эмоции. Эмоции яркие словно лесной пожар, обжигающая горечь и истеричная ярость. Олененок будто никогда не слышал такой интонации, не слышал, чтобы кто-то так истошно звал его, хотя было в этом что-то знакомое. - Бэмби! Принц резко открыл глаза сделав резкий вдох. Ведение океана исчезло быстро, словно вспышка. Перед ним вновь была та же еловая роща, освещенная оранжевым светом. Солнце было чуть выше, чем когда он упал на землю. Птицы вокруг пели как ни в чем ни бывало. Попытавшись повернуться на другой бок, Бэмби увидел почти вплотную к себе темную мордочку другого зверя. Резкий страх заставил принца вздрогнуть и зажмуриться, но прозвучавший вслед за этим голос тут же успокоил его: - Бэмби! - Что? Роно? - Извини, что напугал! - несмотря на извинение Роно продолжал кричать. - Ничего, но почему… - Бэмби, что с тобой?! Какого черта?! - Роно, успокойся, что случилось? – медленно сказал олененок хриплым слабым голосом. - Ты вообще понимаешь, где ты? - Нет – ответил Бэмби - Ты ушел почти на сто пятьдесят километров от нашего леса, как ты вообще здесь оказался!? - Сто пятьдесят километров? – с недоверием переспросил олененок. - А может еще дальше, я под конец уже не считал! - Ты можешь прекратить кричать?! – попытался громко сказать Бэмби, но получился лишь тот же охриплый сдавленный тон, при этом принц закашлялся. - Да! Да. Хорошо, извини, просто… - Чт-Что? – все еще откашливаясь спросил олененок. - Тебя не было неделю. Первый день я думал, что тебя наказал отец, на второй тоже. На третий я встретился с Фэлин… - Что она тебе сказала? - Что вы поговорили и… - Продолжал Роно. - О чем? - Она не уточняла, но сказала, что-ты был каким-то странным, а после и вовсе быстро попрощался и ушел ничего не сказав. Сказала, что тоже не видела тебя с того момента. Мы пошли к твоему отцу, но он сказал, что тоже тебя нигде не видел. Мы запаниковали и вместе с ним собрали вновь все стадо, начали опрашивать всех, некоторые звери сказали, что видели тебя в разных местах, некоторые даже пытались говорить с тобой, но ты не откликался. - Не помню такого… Я вообще почти ничего не помню… - Мы начали тебя выслеживать, но нигде не могли тебя найти. Стадо разделилось и пошло в разные стороны, я отправился на запад. - Я шел на запад? – спросил Бэмби. - Видимо? Я наткнулся на твои следы на четвертый день, и сразу же пошел по ним. Ты плутал кругами, уходил то вправо, то влево на несколько километров, иногда оступался судя по стертым следам копыт. Я находил места, где ты ложился спать, считал по ним сколько дней тебя не было. Но нашел я только шесть, хотя ты ушел уже больше недели назад. - Кажется последний раз я не лег спать… - констатировал принц. - Наверное. Я бежал без остановки целый день и ночь и вот, наткнулся на тебя… - А чего ты кричал? - Я думал ты умер или без сознания! Ты вообще себя видел?! - Нет, я не смотрелся в воду… - Ты объяснишь мне что произошло? – настойчиво спросил темный олененок. - Да Роно, я постараюсь, дай только вста… - Бэмби попытался повернуться, но ноющая боль в боку не дала ему это сделать. Он посмотрел в сторону источника боли и увидел рану, которую вчера оставила сухая ветка при его падении. - О нет, у тебя еще и рана?! Не двигайся, я мигом! – Роно сорвался с места и стремглав помчался среди сосен куда-то. Бэмби, послушав наказ друга, опустил приподнятую голову обратно на сырую землю и расслабился. В голове у него было пусто. Но не так, как вчера, чуть более осознанно, скорее физически, чем ментально, как после очень долгого бега. Рану саднило, мышцы тянуло, то и дело он откашливался, нос чесался, но недостаточно чтобы чихнуть, из-за чего один глаз олененка начал слезиться. Спустя пару минут Роно вернулся, неся в зубах плотную стопку листов подорожника. Усевшись рядом с Бэмби, темный олененок положил стопку рядом, взял один лист, быстро прожевал его и принялся облизывать раненый бок принца. Олененок слегка вздрогнул, а на лице у него выступил румянец, ярко выделяющийся на фоне его побледневшего лица. Заметив это Роно, спросил: - Что такое? Тебе больно? - Нет просто… - Бэмби нервно сглотнул, - Т-ты же мог просто приложить лист к ране… - Ты же в курсе что подорожник не так работает? Что заживляет рану его сок, а целый лист тебе никак не поможет? – с подозрением поинтересовался олененок. - Н-нет, не знал если честно… - соврал принц. - Ну вот, теперь знаешь – сказал Роно, взяв в зубы еще один лист. Конечно, Бэмби знал, как работает подорожник. Просто он не придумал никакого иного способа оправдать свое смущение и те странные смешанные эмоции стыда и бьющегося внутри эйфорического удовольствия от того, что Роно прикасается к нему. Как тогда в гроте во время пожара, только еще сильнее. Наконец, Роно взял последний лист и, облизнув его, приложил к ране: - Ну что ж, я немного залатал тебя. Можешь встать? - Попробую… - Бэмби начал тяжело подниматься. Каждое движение давалось ему с трудом, но спустя пол минуты он все же смог устойчиво встать на копыта. - Отлично. Теперь пора отправляться домой. - Пить хочется… - По дороге есть река, не очень далеко. Да и еды предостаточно, ты, наверное, целую неделю не ел, судя по виду – с жалостью сказал Роно. - Да… Бэмби шел вслед за другом, стараясь не отставать. Заметив это, темный оленёнок замедлил шаг, чтобы принц не слишком напрягался. Бэмби уже смутно помнил, что случилось за всю эту неделю, еще более смутно нежели это было тогда, но в его голове все еще тлело неприятное воспоминание о тех эмоциях, которые он испытывал тогда, о картине мира, которую он видел, о той пустоте в душе. И сейчас, вновь увидев Роно, почувствовав рядом его силу и решимость, он вновь увидел краски этого мира, вновь ощутил счастье от созерцания и осознания бытия вокруг себя. Проблемы вновь отошли на второй план, и несмотря на внешний вид наследнику вновь вернулась жизнь, а на его лице выступила, кажется, уже так давно забытая легкая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.