ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Бэмби и Роно отправились в путь. По дороге домой принц чуть снова не упал в обморок, когда вместе с темным олененком дошел до той самой реки и увидел собственное отражение. Все те дни пока он блуждал, наследник не вглядывался в воду, даже наоборот сводил глаза или вовсе закрывал их не желая видеть себя. Ему думалось, что он сам является важной частью той самой уродливой картины мира, которую он видел, и потому ему не хотелось дополнять ее еще и собственным отражением. Но сейчас, когда все вокруг не казалось ему столь ужасным, сам он выглядел на фоне великолепия бытия как нечто противоестественное, будто до конца не определившееся мертвое оно или все же живое. Роно быстро успокоил друга, сказал, что все не так уж плохо, что истощение - это процесс вполне обратимый и почти приказательным тоном наставил пить воду. Холодная прозрачная жидкость приятно охладила все нутро олененка. С жадностью он пил, и пил бы дальше, но нарастающая боль в горле остановила его. Идя вперед, он чувствовал, как обезвоживание отступало, однако легкая головная боль и ломота во всем теле не покидали его ни на минуту. Очевидно, он заболел. После таких издевательств над собственным организмом подобный исход был ожидаем. Роно периодически останавливался чтобы дать Бэмби передохнуть, а сам скакал вперед, возвращаясь с пригоршнями ягод, орехов и разных кореньев завернутыми в широкие листы лопуха, а после внимательно смотрел как принц поглощает дары природы, расспрашивая того о самочувствии. Наследник принимал все это с добродушной улыбкой и немного уставшими глазами, но внутри его разрывало на части от счастья. То, что Роно так усердно заботиться о нем и оберегает его, вызывало внутри олененка невероятную бурю эмоций. Эмоции эти смешивались с общим физическим недомоганием, которое частично само было по своему приятным, и Бэмби казалось, что каждая его мышца вот-вот начнет трястись в судорогах, сердце выпрыгнет из груди, а мордочка растянется в такой широкой улыбке, что треснет пополам. Но Бэмби держался. Держался хоть и не понимал до конца, что именно заставляет его скрывать свои истинные эмоции, и еще сильнее, почему обычная забота друга вообще вызывает их. В дороге Роно продолжал периодически пытаться узнать у друга причину всего произошедшего, но видя то, как уставший и измотанный олененок изо всех сил старается увести разговор как можно дальше от обозначенной темы, быстро оставлял свои попытки. Путь до родного леса занял у них около полутора дней. За это время Бэмби немного набрал утерянный вес, но болезнь все же взяла свое. Придя на окраину территорий стада к обеду, оба олененка были встречены радостью всех окружающих. Роно чествовали как настоящего героя, а Бэмби без устали расспрашивали о том, что с ним произошло и почему он в принципе ушел. Оба были уставшие и неохотно делились информацией. Вернувшись домой Бэмби улегся на мягкую холодную траву и уснул. Следующую неделю принц провел под пристальным присмотром отца, лесных докторов, и, конечно, Роно. У него был жар, он был сонный и вялый, но каждое появление темного олененка с очередной порцией гостинцев заставляло его улыбнуться. Спустя пять дней, когда наследник практически оправился, к нему пришла Фэлин. Появление старой подруги вызвало у Бэмби смешанные эмоции, но прежде, чем он смог сформулировать приветствие, олениха сама начала говорить: - Привет Бэмби. - Привет, - ответил принц. - Прости меня… - сказала Фэлин, присев рядом и потупив взгляд в землю. - Что? - Прости меня Бэмби… - За что? - Бэмби, я знаю, что произошло, Роно мне все рассказал. Точнее, он рассказал все, что рассказал ему ты, а я лишь сопоставила факты… - Фэлин, слушай… - Я правда не хотела так на тебя давить. В смысле, я понимала, что ты еще ребенок в душе, и что возможно я слишком рано решилась рассказать тебе все. Я боялась поставить тебя в ступор, боялась получить отказ, но я больше не могла молчать, понимаешь? Будто внутри меня что-то надломилось… - И по итогу что-то надломилось во мне… - с печальной улыбкой сказал Бэмби. - Я не знала Бэмби! Я ко многому была готова, но я правда не думала, что тебя все это настолько травмирует! Я даже сейчас до конца не понимаю, что случилось, что я такого сказала? - Слушай Фэлин, - начал, набирая воздух в легкие наследник, - Это не твоя вина. Пойми это. Твой порыв был искреннем, и ты никак не обидела меня. Честно сказать я и сам не понимаю, что на меня нашло. Просто все это было очевидно для меня все эти годы, было очевидно, что ты хотела быть вместе со мной, но я гнал эти мысли прочь. А когда ты напрямую сказала мне обо всем, я почувствовал будто потерял что-то. Какую-то часть себя, свой собственный путь, будто меня насильно увели на дорогу, которую мне все это время протаптывали. - Я тебя плохо понимаю Бэмби, но все же представляю, как плохо тебе было… - Поверь мне, не представляешь. Я никогда не пожелаю ни тебе, ни кому бы то еще пережить все то, что пережил я в своей голове. - Прости… - Не извиняйся, я же сказал, это не твоя вина. Если бы не твое признание, возможно, что нибудь другое заставило бы меня прийти к тому, к чему я пришел. Тебе просто не повезло с выбором момента… - Даже если так, я в любом случае должна сказать, что слова свои я пусть и не забираю назад, но я тебя ни к чему не принуждаю. Я правда готова пока остаться друзьями, если тебя так будет проще. Все что я сказала, мое признание и мои чувства – это не конец нашего детства Бэмби. - Ты не представляешь как я рад это слышать, Фэлин, - поднимаясь с места сказал принц. - А я рада, что мы все уладили, а еще что ты в порядке… - А почему ты не приходила раньше? Я здесь почти неделю уже. - Ну, я… Ты болел, я не хотела тебя беспокоить… И, я… Боялась… Что ты не простишь меня… После всего, что случилось… - Фэлин… Я уже говорил, что ты ни в чем не виновата. А даже если и виновата… Я давно тебя простил… - с этими словами Бэмби сделал решительный шаг к оленихе и поцеловал ту в щеку. Отступив на прежнее место, Бэмби, улыбаясь, смотрел на то, как лицо Фэлин налилось румянцем, глаза забегали как бешеные из стороны в сторону, рот расплылся в дрожащей улыбке, а из горла послышался нервный смех. Спустя пару секунд, олениха быстро сказала: «Ну ладно, пока Бэмби, увидимся позже, хе-хе…», - и пошатываясь побрела в сторону общего луга, продолжая подрагивать всем телом и тихо хихикать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.