ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Гнев и торг

Настройки текста
Бэмби шел по знакомой тропинке устремив хмурый взгляд в землю и тяжело дыша, будто готовясь к бою. Для всех окружающих он выглядел задумчивым, серьезным, размышляющим над чем-то столь глобальным, что никто не смел тревожить покой юного наследника. В то же время, внутри олененка все еще продолжался внутренний диалог с самим собой, который принц хотел поскорее закончить, но никак не мог. Он искренне болел за одну часть собственного сознания, и в то же время всеми силами противился другой, что забирало у него всякое желание и силы говорить и взаимодействовать с кем бы то ни было, отчего он и походил на собственного отца, когда тот о чем-то серьезно думал: - Ну? Чего молчишь? - Пошел к черту! - Оу, как грубо, принцессам так себя вести не подобает. - Нет, ты серьёзно не понимаешь?! Иди черту! Оставь меня! Пошел вон! - Не забывай Бэмби, ты говоришь это самому себе. Я бы еще понял если бы ты на другого кого злился, но я - это ты, не забыл? - Знаю, аргх-х-х-х! И от этого не легче! - Ну, легче, не легче, тут вопрос не в этом. Долго ты еще будешь ненавидеть себя? - Сколько потребуется! Хоть всю жизнь! - А, да? Ты уже часа два так ходишь мордой в пол, тебе не надоело? - Нет! - Но тебя это съедает, разве не чувствуешь? Я чувствую, значит это так. - Знаю, ну и что с того? Все, о чем я тут с тобой… С собой рассуждаю – бред, и… - Если это бред, то чего ты злишься то тогда? Раньше ты подобное мимо ушей пропускал, а сейчас что? - Ну может не бред, или… Аргх-х-х-х, черт, как же мне все это надоело! - Ладно, ладно, тихо, успокойся. Вдохни поглубже, расслабься, а то твоя лимбическая система сейчас откажет от такого уровня гнева. - Ладно, - принц остановился в тени высокой сосны и глубоко вдохнул, чувствуя, как аромат леса вновь окутывает его изнутри, - А что такое лимбическая система? - Неважно… Слушай вот что. Агрессия твоя бессмысленна, и к тому же губительна, ты не выкинешь часть самого себя из своей головы, так что давай думать, что делать, а не ломать рога попусту. - Ладно… - Вот, уже неплохо. Ты подыши, а я тебе вопрос задам. Предположим, ты все-таки влюбился в Роно. Что в этом плохого? Почему ты вообще начал так злиться? - Ну как что? Много всего. - Выкладывай на кассу, иначе поезд дальше не поедет. - Ну, во-первых, подумай какая это дурость! Если хоть кто-то из леса об этом узнает это же будет конец! - Значит теперь нас заботит мнение окружающих? Что-то я не припомню чтобы ты из-за этого переставал играть с Топотуном, или мило общаться с Фэлин и ее подругами, или весело хохотать на весь лес как ребенок, когда вы с Роно в воде резвитесь… - Ты не пон… - Вы не понимаете, это другое, да, да, да… Узнали, согласны, но! Тебе пора все-таки признать, что мнение общества тебя никогда не заботило, а сейчас, если и заботит, то минимально. - Допустим. А с отцом что делать? Если узнает кто-то – узнает весь лес, в том числе и мой папа, и мне страшно даже подумать, что он со мной сделает. - Опа! Вот и первый серьезный камень преткновения. Поверь, мне страшно не меньше твоего, я ведь часть тебя. Но у меня есть невероятное, умопомрачительное в своей гениальности решение этой проблемы. Ты готов? - Ну? - Не рассказывать никому. - Что? - В смысле просто не говори. Не показывай ваши с Роно отношения никому. Ты научился великолепно чувствовать лес, ты почти идеально можешь определить, где кто находится. Ты умеешь заметать следы не хуже самой хитрой лисы, а в лесу полно укромных уголков куда кроме вас с Роно вряд ли кто-то вообще сунется. Ответ – скрывайся. - Хорошо, звучит неплохо. В теории действительно складно. - Вот. Что там еще у тебя еще спрятано? - Предположим мы сошлись с Роно. А что потом? Сколько это продлиться прежде, чем настанет время мне становится вожаком стаи? Мне ведь придётся найти себе пару чтобы оставить наследника. - Во-первых, не загоняйся раньше времени. В худшем случае к ответственности тебя призовут лет этак через 5, не меньше, особенно учитывая властный характер твоего папы. До этого далеко. Но если ты все же хочешь подстраховаться, то у тебя уже есть вполне себе рабочий вариант. - Фэлин? - Да. Она без ума от тебя, очевидно, и вряд ли станет менять свои уже практически взаимные отношения с будущим вожаком на кого-то другого. Ты хороший актер Бэмби, и в случае чего сыграть в любовников не составит тебе труда, я знаю. Первые месяцы будет тяжеловато, а потом обвыкнешь. - Использовать Фэлин как прикрытие? Серьезно? Это даже звучит отвратительно, учитывая даже, что мы просто друзья. - Знаю, но сомневаюсь, что в твоем случае мы найдем вариант получше. - Похоже на то… - Ну, может и без этого получится, кто знает? Действовать будем по обстоятельствам. Что еще? - А что, если Роно мне откажет? Что если ему это вообще не понравится, и он просто перестанет со мной общаться из-за всего этого, еще и расскажет кому-нибудь? - А вот и второй камень. Я бы даже сказал валун. И самое страшное, что на этот раз мне нечем крыть. - Что значит нечем, а как же твои гениальные решения? - Прости, но здесь никак не отвертеться. Тебе придется пойти на этот риск. Вариантов у тебя не так много: или ты сыграешь в русскую рулетку с судьбой ради призрачного шанса на успех, или тебе придется всю жизнь мучиться от неразделенной любви, живя в страхе перед самим собой и своими желаниями. - Да уж, опасно. - Не то слово Бэмби. Но ты уже встал на эту сколькую дорожку, так что идти на попятную поздно. - Ну хорошо, план в целом ясен, основные параметры я учел. Ну а что, если не сработает? Что если что-то пойдет не так? Что если все-таки правда всплывет? Что тогда? - Беги - Что? - Просто беги. Будет хорошо если все это останется между тобой и Роно, но если об этом кто-то узнает, если общество начнет давить на тебя, и ты не сможешь рассчитывать на снисхождения своего отца – лучше беги. Как можно дальше и без оглядки. Никто за тобой не погонится, но возвращаться тебе будет некуда. Тебе придется забыть дорогу в этот лес и искать счастье где-то в другом месте. Можешь прибиться к другому стаду, или попробовать выжить в одиночку, пусть это и сложнее. Как бы то ни было, тебе придется начать жизнь с нуля, где-то далеко от сюда. Я знаю, все это звучит как сущий кошмар. Но помни, это – худший из возможных исходов. Твоя главная задача не допустить его. Не стоит все время оглядываться, дергаться и трястись от страха. Просто помни что стоит на кону, и будь осторожен, принц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.