ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Депрессия

Настройки текста
Примечания:
Бэмби был подавлен. Не так как в тот раз, когда он ушел, несколько иначе. Пустота внутри не была такой холодной, на этот раз он не чувствовал даже этого. В голове его крутились лишь монотонные мысли, которые с каждой секундой давили на него все сильнее и сильнее, словно груз, который непрерывно становился тяжелее. Из-за какой-то его глупой прихоти, дурацких чувств, он будет вынужден пойти на ужасный риск. Риск потерять все, что имеет. А если все получиться, то скрываться, постоянно следить за тем, наблюдают ли за ним и Роно. Ему придется использовать Фэлин словно живой щит, просто надеясь отвести от себя подозрения. А если он не сможет пересилить себя, то останется навсегда один, съедаемый собственным разумом, который будет каждую минуту его мучительного существования напоминать ему о том, что он трус, который попытался убежать даже от самого себя. Он вновь пришел на озеро возле выгоревшего соснового бора. За несколько недель пепел совсем развеялся и растворился в земле. Сгоревшие стволы обломились, оставив вокруг лишь частокол угольных кольев. В водной глади отражалось небо, наполненное свинцовыми тучами, загораживающими свет солнца, превращая все вокруг в монотонную диораму, полную серых бессмысленных образов. Бэмби вошел в водоем, остановившись лишь когда шерсть на его груди потемнела и упала вниз под тяжестью воды. Все происходящее в его душе смешалось вместе, образовав нечто ужасное. Словно огромный клубок из пульсирующей плоти, сочащийся черной густой словно смола жидкостью, заливающей все тело свинцовой тяжестью. Тяжестью беспомощности. Тяжестью отчаяния. Бэмби чувствовал себя словно загнанный в угол зверь, которому осталось жить считаные секунды. В нем уже не было страха, не было рьяного гнева, желания бороться с невидимым врагом где-то внутри себя или пытаться договориться с ним. Он будто видел все как тогда, неделю назад, во время своего побега, но на этот раз не было боли, не было отвращения, не было ужаса. Теперь он глядел на это уродливое нечто ощущая лишь какую-то еле заметную рябь под кожей, будто вся его кровь превратилась в лидокоин. Он не чувствовал, как воздух наполняет и покидает его легкие, не чувствовал прикосновения воды и ветра к своей коже. «Почему? Почему судьба так несправедлива? Что я сделал не так? Чем я провинился? Почему в этой игре именно мне выпала несчастливая карта? Почему я не могу быть просто как все? Что я такое? Почему я? Что со мной не так? Оно ведь не должно быть так! Ничего этого не должно было случится! Ничего из этого не произошло бы если бы не я!» Молчание бездны было ему ответом, и ответ тот звучал подобно приговору. Бесконечность пустоты окончательно поглотила олененка. Слезы беззвучно выступили на его глазах. Бэмби не плакал, мышцы на его лице практически не двигались, лишь неморгающий стеклянный взгляд безучастно наблюдал за тем, как соленые капли срывались в воду, оставляя за собой слабые всплески, расходящиеся тонкими кольцами. Все вокруг начало мутнеть. Пелена сонливости начала затмевать взгляд юного принца. Он почувствовал, что начинает задыхаться, в действительности не понимая, продолжает ли он все еще дышать, или лишь тщетно имитирует дыхание. А может он уже давно перестал дышать и просто заметил это слишком поздно? Положившись на волю судьбы, принц закрыл глаза и его сознание мгновенно растворилось в небытии. Не было времени, не было пространства. Но не видел ничего кроме непроглядной безграничной чернеющей пустоты. Он не ощущал холода или жара, не ощущал прикосновения пространства, ни тяжести мыслей. Лишь голос давно замолкшего собеседника вновь раздавался совсем рядом. Олененок открыл глаза. Он сидел на уже знакомом маленьком острове посреди океана. Розовое рассветное солнце пламенело над водной гладью. Повернув голову направо, он увидел… себя. Рядом сидела его точная копия, будто он смотрел в зеркало, но отражение жило своей жизнью. Взглянув с улыбкой на принца, его копия устремила взгляд вдаль: - Бэмби, Бэмби, Бэмби… Что же с тобой случилось? - Я устал - Устал? От чего же? - Я устал бороться. - Но ты же даже не пытался бороться… - Я боролся с самим собой, но это бессмысленно… - Разве? - Я хотел просто избавиться от собственных желаний… Хотел перестать думать обо всем этом... - Ну, ты почти добился своего. - Нет, я не смог. Даже сейчас я продолжаю думать обо всем этом… О нем… - Ну, это не на долго. По моим расчетам через десять секунд твои легкие наполняться водой, через две минуты твое сердце остановится, а еще через восемь твой мозг перестанет функционировать из-за недостатка кислорода. - И я навсегда останусь в этом кошмаре? - Нет, конечно, нет, Бэмби… Одними из первых начнут умирать отделы мозга ответственные за память и образное мышление. Вскоре ты забудешь кто такой Роно, как вы познакомились. Забудешь о ваших приключениях и о своих чувствах к нему. Ты не сможешь вспомнить его голос, то, как он выглядит, не сможешь сказать существовал ли он вовсе. - Правда? - Да. Твой кошмар скоро кончиться. Однако вместе с ним исчезну и я, так что давай поговорим напоследок. - О чем? - Скажи мне, почему ты не сделал этого раньше? Почему не сдался раньше? - Ты о чем? - Ты ведь был здесь и раньше, не так-ли? На этом острове. - Да… - Ты знаешь, что это за место? - Это сон? - Почти… Это твой Чертог, Бэмби. Проекция места, о котором ты мечтаешь. Последняя линия обороны твоего разума в борьбе против реального мира. Ты оказывался здесь каждый раз, когда был на грани гибели, потому что искал здесь последнее утешение. Ты ведь чувствуешь сейчас это приятное волнение? Отсутствие боли? - Да… - И ты чувствуешь, значит и пустоты той больше нет. Сюда не может проникнуть ничто ужасное из реальности. Но, увы, ты не сможешь остаться здесь навсегда. Скоро это место тоже исчезнет, как и я. - Почему? - Я же объяснил. Все это – лишь проекция твоего разума. Вместе со смертью твоей личности умрет и эта мечта. - А что потом? - Не знаю, Бэмби. Пустота. Чернеющая бездна небытия полагаю. - Но я не хочу уходить отсюда. - Я тоже, но ты сделал свой выбор. Если ты думал, что у тебя получиться уйти от всех проблем просто сдавшись, увы это не так. Ты получил избавление от чувств, но поступив так ты лишил себя права на обретение счастья во мечте. Я думал, что смогу помочь тебе стать сильнее, бороться с миром и с судьбой, но видимо я не смог… Отражение встало, не сводя глаз с рассветной дали небосклона, и оглянулось на принца, посмотрев на того с улыбкой и глазами полными слез: «Прости, но мне пора. Мне было приятно быть частью твоей прекрасной личности, Бэмби. Насладись мимолетной красотой этого места и этими последними приятными чувствами прежде, чем всему настанет конец». Спустя секунду копия начала медленно таять, словно утрення дымка. Она продолжала улыбаться, а по щекам у нее беззвучно катились слезы. За мгновение то того, как образ растворился в глазах принца, отражение успело сказать: «Один вопрос напоследок… Ты все еще помнишь, кто такой Р̷̨̬̜͆̋̾̽̿͘о̴̫̙̣͉̐н̶̼̉͝о̸̯̝̥̘͓̀̑͒̄?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.