Полет над временем

PG-13
Завершён
72
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 427 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник

Секунды - Годы

Настройки
Щелчок — и я открываю дверь в наше прошлое. Мягко закрыв ее за собой, я, оставив руку на бесчувственной, холодной железке, рассматриваю ее, словно вижу впервые. Вот сюда ты вошла первый раз, переступив порог обычной питерской коммуналки. Я смотрю на коридор, двери и стены, лаская взглядом до боли врезавшуюся в память старину, прикрытую свежим, но мертвым ремонтом. Мы познакомились в этом коридоре, заставленным ненужной мебелью, всевозможными коробками и велосипедом, о который ты постоянно запиналась, беззлобно ругая бездушного коня со спущенными колесами. Я помню, как ты пришла глубокой ночью и я ждала тебя в подъезде, чтобы осторожно пустить в квартиру, никого не разбудив. Ты, первая юркнув в приоткрытую дверь, с размаху налетела на руль велосипеда и, потирая ушибленный бок, шипела проклятия в адрес всех велосипедистов и их создателей. Войдя в комнату, ты демонстративно задрала майку и заставила меня разглядывать наливающийся синяк, не подозревая, что мне смертельно захотелось его поцеловать. Достав мазь, я аккуратно провела ладонью по саднящей коже. Ты смотрела мне прямо в глаза и вздрогнув, замерла, не дыша и не моргая. Это была лишь секунда, но я, прикрыв глаза ощущаю тебя под своими руками до сих пор так ясно, что становится не по себе. Проводя рукой по гладким стенам, я иду в нашу с тобой комнату, которую после первого твоего визита перестала считать только своей. Эти стены — свидетели многих судеб. В них осталась и наша с тобой тайна. Я рассматриваю новое окно, вспоминая, что ты любила сидеть на старом подоконнике, спрятавшись за пыльной шторой и перебирать струны. Я любила, когда ты, замолкая, брала в руки гитару, ласкала ее, как никогда и никого больше. Глядя на тебя вечера напролет, я хотела, мечтала и грезила о том, что когда-нибудь на ее месте окажусь и я. Ты пришла ко мне днем, притащив бутылку вина. Мы много играли, пили, передавая бутылку друг другу и расчувствовавшись, ты обняла меня, крепко прижав к себе. Объятие, совсем дружеское и обычное, затянулось, и никто не решался прервать его, все сильнее сплетая руки. Готовая уже отпустить тебя и виновато прятать глаза, я почувствовала на своей шее еле уловимое тепло твоих губ. Это было мимолетное касание, которое я заметила лишь от того, что страстно его желала. Я до сих пор не могу сказать — почудилось мне или ты правда тогда поцеловала меня, но в тот же миг, я, собрав волю в кулак и зажмурившись, взяла твое лицо в дрожащие ладони и ответила, порхнув по твоим губам. Я подошла к окну и мой взгляд утонул в нашем лете. Квартира изменилась, забыв целую жизнь под слоями краски, умело прикрыв стены, которых ты касалась руками, мечтательно рассказывая о своих планах на эту долгую жизнь. Не изменился лишь вид из окна: деревья лишь стали старше, совсем закрыв собой ту самую лавочку, на которой я так часто ждала тебя. Как странно… Я не чувствую сейчас щемящей боли, обиды, горечи и тоски. Я улыбаюсь, глядя на порог комнаты, который ты так часто переступала, плотно закрывая за собой дверь, дергала несколько раз, убеждаясь, что нас никто не потревожит. В этой комнате и в этой квартире я оставлю лишь светлую грусть о самых лучших днях в своей жизни. Мне нужно собраться с мыслями, ведь простившись с твоим городом, вдохнув запах нашей свободы в последний раз, я хочу снова посмотреть в твои глаза. Я должна простится с тобой, отпустив тебя или утащив себя, но должна, просто обязана. Мне нужно заставить себя не думать о тебе, не жить с твоим именем на губах и не следить за тобой в надежде на случайную встречу. Их могло быть так много, что ты, наверное, посчитаешь меня сумасшедшей, но это правда: я придумывала наши встречи в аэропортах и на вокзалах, на твоих концертах и шоу, которые ты стала посещать с завидной регулярностью. Я не выполнила и четверти задуманного, в последний момент просто срываясь с предполагаемого места встречи. Сейчас, спустя столько лет, я все еще боюсь встречаться с тобой наедине, даже если может показаться, что мне все равно. Я обязательно поздравлю тебя с днем рождения, как и 25 лет назад — искренне и от всего сердца. Мне нужно, необходимо посмотреть в твои глаза именно в этот день и сказать… Не знаю, не важно, что сказать, главное быть с тобой рядом несколько минут в самый уязвимый день в твоем году и попробовать забыть тебя, оставив лишь вкус воспоминания на скривившихся губах. Я провожу по стеклу, вырисовывая силуэт фонаря, грустно склонившего голову над двором моего детства. Мои воспоминания — моя открытая рана, которая никогда не заживает, а лишь покрывается слабыми рубцами времени, садня все эти годы, напоминая о самом лучшем времени и самой жуткой ошибке в моей жизни. Я ухожу, закрыв тяжелую дверь и, подхватив маленький букетик с подоконника, неслышно спускаюсь по ступенькам, отшлифованным нашими ботинками. Ночь распахнула горячие объятия лета, паря жаром сочных трав и листвы, смешанных с остывающим асфальтом, хрустящим под ногами. Мои поклонники, только мои уже 15 лет… Нет слова наши. Есть мои и твои. Есть мой дом и моя семья, есть твои дети и ты, в окружении родителей и близких друзей. Есть мои цветы на концертах, подарки и признания, написанные в записках разборчивым почерком. Есть твои концерты, твое признание и твой успех. Теперь так. Теперь так всегда… Я ухожу прочь, вдохнув нашу юность под зеленью могучего тополя и, не оборачиваясь, иду знакомой тропинкой, оставив увядшие цветы на скамейке под моими окнами, которая вопреки всему, останется только нашей!
72 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (16)