ID работы: 8390888

Тайна Лукаса Норта.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Джон написал мне,что хочет найти себя и он любил ралли,поэтому и направился прямиком в Дакар.Он частенько писал мне,но потом на какое-то время пропал.Я почувствовал неладное,но вскоре получил письмо от брата.Прочитав его,я пришёл в ужас.Джон попал в переделку,он связался с парнем,который возил марихуану в Гамбург и захотел заработать,поехал с ним,но их поймали.К счастью,с полицией удалось договориться,но они забрали всё и Джон остался в чужой стране без документов и денег. Затем он прислал мне письмо и оно было полно надежды.Джон писал,что устроился работать крупье в казино,ведь он работал в казино в Англии.Он также писал,что познакомился с одним человеком.Лукас Норт работал в баре казино.Брату он сразу понравился, он чем-то был похож на нас,да и имя у него было такое же как у меня и Джон говорил,что Лукас напоминает ему меня и помимо имени.Да и британцев больше в штате не было. Лукас хотел работать в МИ-5,он любил свою страну.Он говорил об этом Джону,а тот над ним смеялся.Ему осталось пройти только собеседование. А потом брат написал мне,что у него всё просто отлично,он встретил человека,который поможет ему вернуться на родину.Джон предложил мне,когда он вернётся,собраться вместе,познакомить меня с Майей.Я был рад этой новости,надеялся,что скоро увижу брата.Он писал,что у него есть теперь работа,которая хорошо оплачивается.Нового покровителя Джона звали Вон Эдвардс.Он был постоянным клиентом казино,где работал Джон.Они случайно(так думал брат) пару раз встретились и Вон рассказал Джону,что он работает на британское правительство и предложил ему работать с ним. Джон стал работать курьером,относил посылки разным людям,но никогда не спрашивал,что в кейсе,у него были гибкие принципы.Затем он написал мне,что Вон предложил ему работу и обещал заплатить больше,чем он уже успел скопить. До меня дошли страшные новости,кто-то взорвал британское посольство в Дакаре.Я пришёл в ужас,сразу подумал о Джоне,а вдруг он был там в момент взрыва и пострадал.В результате теракта погибли 17 человек,пятеро из которых британцы. И вот я получил последнее письмо от брата.Тот ужас,который я испытал ранее,был ничем,по сравнению с тем,что я испытал после прочтения письма.Когда я читал письмо,мои руки дрожали,в глазах стояли слёзы.Оказалось,что тот страшный теракт организовали Вон...с Джоном,он как раз и заплатил за это моему брату.Но самое ужасное,что Джон знал о взрывчатке в кейсе,он сам отнёс кейс в посольство,оставил его там и сам нажал на кнопку мобильного телефона для активации взрывчатки. Затем Джон хотел убраться из Дакара и попросил Лукаса паспорт и обещал прислать его по почте обратно.Но Лукас отказался,у него были другие планы.И Джон совершил страшный поступок,он задушил Лукаса.Затем взял его паспорт и хотел уехать через пару часов из Дакара в Британию на корабле. Но его поступок не давал ему покоя,он писал,что не может так жить,с грузом вины за убийство стольких человек.В конверте с письмом также находился паспорт на имя Лукаса Норта и фотография Джона с каким-то человеком,он выглядел хитрым и опасным.Брат писал,что этот мужчина и есть Вон Эдвардс и если он когда-нибудь появится в моей жизни,я держался от него подальше.О существовании брата-близнеца Вон не знал,Джон никогда не рассказывал обо мне,как будто что-то мешало ему и останавливало. Брат умолял выполнить меня его последнюю просьбу,он просил поступить на службу в МИ-5 вместо Лукаса,это лишь малая часть того,что он мог сделать в память о нём,затем он и прислал мне его паспорт.Джон писал,что хотя я не знал его,я должен сделать то,что он просил.Затем брат попрощался со мной и просил у меня прощения,говорил,что я намного лучше его. На следующий день я узнал о взрыве,в одном из домов в Дакаре.Я был в ужасе,я знал,что это дом,где жил Джон,он писал мне,где он живёт.Взрыв произошёл из-за утечки газа и погиб британец,проживающий в квартире,где произошёл взрыв. -"Что же ты наделал,брат!"-с болью подумал я. Я всё думал,что Джон чувствовал перед смертью,был ли в сознании,страдал ли он.Я сидел в своей комнате,уронив голову на колени и обхватив себя руками.Из глаз текли слёзы,тело сотрясалось от рыданий.В таком состоянии меня застала мама,она обняла меня. -"Лукас,сынок,что случилось?"-спрашивала она меня в недоумении. Я вытирал слёзы,катившиеся по щекам,но они словно не заканчивались.Я никогда не считал слёзы признаком слабости,но никогда не позволял их себе.Сейчас же будто бы все скопившиеся во мне слёзы лились дождём из глаз. Мама была не на шутку встревожена,она никогда не видела меня таким.И я решил сказать ей,только умолчал о причастности Джона к взрыву в посольстве,пусть думает,что он погиб в результате несчастного случая.Также я умолчало том,что брат прощался со мной,просто сказал,что он писал мне,что скоро вернётся в Британию.Мама всхлипнула,на глаза навернулись слёзы,она села рядом со мной,обняла меня и не стала сдерживать рыдания. Позже она призналась,что очень любила Джона,но её всегда удручала несправедливость по отношению ко мне,ведь из-за него всегда попадало мне,за все выходки брата всегда отвечал я. Я решил позвонить отцу,сказать ему о смерти Джона,но также промолчать о подробностях,не хотел,несмотря ни на что,оставлять такую память о брате,тем более у родителей.Я набирал номер,мои пальцы не слушались.Услышав голос отца на другом конце провода,я словно впал в ступор. -"Алло.Алло,говорите!Кто это?"-спросил отец. -"Папа-это Лукас"-срывающимся голосом сказал я. -"Лукас!"-обрадовался отец. -"А что случилось?"-спросил он. -"Ты слышал о втором взрыве в Дакаре,когда в доме взорвался газ,один британец погиб в результате?"-задал я вопрос. -"Да"-в недоумении ответил отец. -"Это был Джон"-сказал я и бросил трубку. Мы с мамой решили вернуться в Лондон,к отцу,ведь он остался совсем один.Мы решили для начала хотя бы просто научиться ладить друг с другом.Со временем,возможно мы снова станем семьёй,станем ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.