ID работы: 8390888

Тайна Лукаса Норта.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я решил выполнить своё обещание,пойти работать в МИ-5.Я уже работал в должности старшего офицера в отделе D,никогда не сидел в офисе,рисковал жизнью.Я не знал как по-другому отдать долг человеку,которого убил мой брат. Затем я женился на русской,её звали Елизавета Старкова и я любил её.Я забыл своё прошлое,запрятал его в самый дальний уголок своего мозга.Но сорванная операция в России стала для меня фатальной,я попал в тюрьму.Восемь нескончаемых лет длилось моё заключение,полное пыток и побоев,но они не сломили меня и родину я не предал.Все годы я винил только одного человека-Гарри Пирса,руководителя МИ-5.Не смотря ни на что я всё-таки уважал его,он был стойким человеком,настоящим патриотом родины.Гарри никогда бы не сломался ни под какими пытками.Его карие глаза были настолько проницательными,что казалось видели человека насквозь. В 2008 году состоялся мой обмен на русского агента и я вернулся на родину.На память о заключении у меня остались татуировки,почти всё моё тело было покрыто ими.Гарри не хотел сначала привлекать меня к оперативной работе опасаясь за моё душевное состояние.Да и русские хотели,чтобы я работал на них,но я доказал свою верность Британнии и МИ-5. Собственно,кроме работы в Англии у меня ничего не осталось.Отец умер,так и не смог справиться со смертью Джона.Ну а мама не смогла смириться с моим заключением,ведь она подумала,что я не вернусь на родину и считала,что потеряла обеих сыновей,она последовала вслед за отцом.А Лиза вышла замуж и у неё уже был сын. Мне удалось завербовать Елизавету,но её работа на нас длилась недолго.Я решил,что это нечестно по отношению к ней и дал распоряжение не использовать Лизу в качестве агента.Я только надеялся,что её работа на МИ-5 не навредила ей.О её дальнейшей судьбе мне ничего не было известно. Позже я узнал кто был виновен в моём заключении.Это была Конни Джеймс,когда я вернулся в МИ-5,она работала старшим аналитиком,но оказалась двойным агентом,работала на нас и на русских и именно она сдала меня.Конни погибла от взрыва бомбы,которую пыталась обезвредить,а я перестал винить Гарри. Позже я познакомился с офицером ЦРУ Сарой Колфилд и она мне очень понравилась,она была обаятельной женщиной.Позже у нас начался роман и Сара была очень дорога мне.И если мои чувства не были любовью в общем понимании, то я всё равно мог бы назвать то,что я испытывал к Саре любовью. В Британию также приехал Олег Даршавин,он был следователем в Лушанке,где я отбывал заключение,он допрашивал меня и пытал.На меня навалились воспоминания о пытках,о том ужасе и боли,что я испытал.Также ко мне пришло самое страшное воспоминание о заключении-попытка самоубийства.Я пытался повеситься в душевой на самодельной петле,но Олег в последний момент вытащил меня из петли.Позже,в камере я поймал себя на мысли,что хотел умереть почти также,как умер настоящий Лукас Норт и содрогнулся от ледяного ужаса. Олег хотел сбежать от прошлого и надеялся,что я помогу ему в этом.Но я отдал его русским и его дальнейшая судьба меня не волновала,больше о заключении я не вспоминал. К сожалению,Сара связалась не с теми людьми.Их группа называлась "Найтингейл" и они хотели изменить существующий мировой порядок.И для этого они решили развязать ядерную войну между Индией и Пакистаном. Сара дважды пыталась убить меня по приказу "Найтингейл",но не смогла сделать этого.Нам удалось поймать её с моей помощью.Мы встретились на мосту и руководитель нашего отдела D-Роз Майерс подстрелила её.Я чувствовал себя ужасно,но предательство Сары жгло мою душу изнутри и я поставил работу,свой долг выше своих чувств,потому что считал это правильным. Сара очутилась в больнице и я пришёл к ней,допросить её.Раны от её предательства были ещё свежи и я вёл себя с ней холодно и жестоко.Я бросил ей в лицо обвинения и страшные слова,хоть они и были правдой.В глазах Сары стояли слёзы.Я вышел из её палаты,позвонить,а когда вернулся,она была мертва,от неё избавились её же дружки по "Найтингейл". После её смерти у меня словно кошки скребли на душе,но нужно было предотвращать то,что сама же Сара и заварила.Ядерной войны не случилось,но погибла Роз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.