ID работы: 8390888

Тайна Лукаса Норта.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
И вот он появился в моей жизни.Однажды вечером я шёл домой. -"Неужели -это ты?"-услышал я голос за спиной. Я обернулся и увидел мужчину с чемоданом.Я смотрел на него и судорожно вспоминал откуда я его знаю.У меня всегда была фотографическая память,но я понял,что он откуда-то из моего прошлого,оттуда,что я всегда старался забыть им был уверен в этом.Потом я вспомнил ,что видел его на фотографии,которую мне прислал Джон.Да,он из прошлого,но не моего,а брата-это был Вон Эдвардс.За пятнадцать лет он явно постарел,поэтому я не сразу узнал его.Меня словно пронзила молния. -"Надо же,не изменился за пятнадцать лет"-словно прочитав мои мысли сказал Вон. -"Не лезь ко мне!"-угрожающе бросил я. -"Это тебе"-сказал Вон и поставил чемодан на асфальт. -"Ну я пойду"-добавил он и начал подниматься по ступенькам,затем повернулся и спросил: -"Скажи,тебе понравились?" -"Что?"-не понял я. -"Быть Лукасом Нортом"-ответил Вон. -"Рад был повидаться,Джон"-добавил он и пошёл прочь. Значит он думает,что я-Джон.Можно сыграть на этом,пока ещё не знаю как.Надо выяснить,что он хочет. Позже мне позвонил Вон,я удивился,откуда он знает мой номер.Он сказал,что ещё кое-что умеет.Вон спросил,открывал ли я чемодан.Он умолял помочь ему,говорил,что у него проблемы.Я предупредил его,что и сам могу устроить ему проблемы,причём огромные,сказал ему,чтобы он больше мне не звонил. Я решил посмотреть,что находится в чемодане,открыл его.Внутри были фишки из казино,видеокассета,фотографии и ещё какие-то вещи.Я посмотрел на фотографии,на них были Вон с Джоном.Я закрыл глаза,снова вспомнил брата.На глаза навернулись слёзы,но я взял себя в руки.На одной из фотографий была очень красивая девушка,она улыбалась прекрасной улыбкой.Я понял,что-это Майя.Да,Джон был прав,я сразу узнал её. Я очень захотел найти Майю,отыскал информацию о ней,выяснил,что она работает врачом в больнице,но дал себе слово не ходить туда.Когда однажды я пошёл прогуляться,ноги как будто вынесли меня к больнице,в которой работала Майя,я даже сам не понял,как я вышел сюда.И тут я увидел её,она стала ещё красивее.Я ещё больше понимал брата,в такую девушку было невозможно не влюбиться.В её внешности присутствовала восточная красота.У неё были чёрные волосы,тёмные большие глаза,смуглая кожа,красивые губы.Я хотел уйти,но ноги сами понесли меня в больницу. Я ждал Майю за ширмой,она вошла,увидела меня,её глаза округлились. -"Это ты?"-не веря своим глазам,спросила она. Я хотел что-то сказать,но не смог,так молча и смотрел на неё,а Майя отвесила мне звонкую пощёчину. -"Уходи!"-бросила она мне. Я так ничего и не сказал ей,только повернулся и ушёл.Я решил,что-это нечестно и поклялся больше не искать встречи.Я также понимал,что если у Вона были фотографии,он мог использовать Майю для давления на меня.Но и также он может использовать против меня историю в Дакаре.Единственное,что он не знал,что я-не Джон и шантажировать прошлым меня у него не выйдет,а вот насчёт Майи я был не уверен.Если Вон нашёл меня,может найти и её.Надо выяснить,что ему надо от меня. В офисе Гарри вызвал меня к себе и предложил мне должность руководителя отдела,я согласился и он пожал мне руку.Я дал себе слово не обмануть доверие Гарри и вывести Вона на чистую воду,он должен ответить за то,что сделал с Джоном,решил я. Вон встретил меня на улице и слал говорить,что его убьют и ему нужен документ из архива МИ-5,называется "Олбани".Я сказал,что не могу ему помочь,он не отставал и я решился,сказал,что попробую помочь. Я позвонил Майе,ничего не смог с собой поделать,хотел услышать её голос,умолял встретиться,всё ей объяснить и прислал свой адрес.Я решился обо всём рассказать ей,признаться,что я-не Джон,а его брат и пусть она потом решит. Майя всё-таки пришла ко мне,я предложил пройти на кухню,она сказала,что если я буду врать ей,никогда больше её не увижу. Я морально готовился. -"Ладно"-начал я,но меня потащило в другую сторону. Вместо того,чтобы сказать кто я,начал рассказывать про заключение в тюрьме,но оговорился,что не виновен,вот поэтому меня считали погибшим,а объявился потому,что увидел фотографию Майи. -"Это правда?"-спросила она. -"Да"-ответил я. Майя медленно приближалась ко мне,её прекрасное лицо было всё ближе.Я поймал себя на мысли,что тоже приближаюсь к ней.Я твердил себе,что не должен этого делать.Но всё моё существо тянулось к ней,меня словно притягивало к ней магнитом,моё самообладание полностью было разрушено. Я нерешительно и робко коснулся её губ,Майя ответила на мой поцелуй также нерешительно.Она не отвернулась и не оттолкнула меня.Мой поцелуй стал настойчивей,страсть вспышкой обожгла меня,я никогда не испытывал такого.Майя обняла меня,она также не смогла совладать со своими чувствами.Я снял с неё плащ и растворился в её ласках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.